Текущее время: 10 май 2025, 16:28
На страницу 1, 2, 3 След.
Модератор
Самооценка для массажиста.
Многие задают один и тот же вопрос, зачем я стал массажистом ? и что делать если я закончил базовые курсы? Одни ради интересной профессии, другие подработать, а третьи как хобби. В любом случае многие задают вопрос сами себе, а что мне дальше делать, вроде я и хороший массажист, а клиентура не идет. Такой диалог часто возникает даже у опытных массажистов. Поэтому всегда хорошо себя переоценить или посоветоваться с коллегами. Может дело в знании безнеса у частных массажистов, может недооценка своих возможностей или маркетинг плохой, или недостаток знаний. Всегда есть причина успеха или неудачи. Самоудовлетворения от проделаной работы или противоположная сторона медали.
Постараюсь осветить этот вопрос с помощью статьи из американского журнала и своего опыта.
Для развития своей профессиональной деятельности массажист должен себя переодически оценивать как специалиста. В этом вопросе Вы не найдете точного ответа, верно или неверно, это примерный план который Вы можете взять как пример оценки : ваши сильные и слабые стороны, техника, знание различных видов массажа и их практический прогресс, качество вашего сервиса, реклама – если нужна, этика, контакт с другими профессионалами, врачами. школой
Основа компетентности
• -Комуникабельность. Эффективно общайтесь как устно так и письмено с клиентами, коллегами, сотрудниками, врачами и общественостью.
• Массажист как педагог и пропагандист массажа: развивайте и культивируйте как ментально так и морально свои знания, тренируйте себя, будьте дисциплинированы и инструктируйте своих клиентов.
• Будтье постоянным студентом: не лимитируйте какой-то одной категорией или предметом, Ваша работа будет основным критерием какие курсы лучше брать и какие выгоды они принесут вам и вашей практике
Пропагандист своей професии:
• Используйте четкую, эффективную и уместную речь.
• Свою четкую речь и «уместный» язык, (уместно и без мата) соотвественно образованию, языку, культуре, национальности и компетентности клиента.
• Спрашивайте четкие и точные вопросы.
• Демонстрируйте активное внимание к тому что говорит клиент.
• Интерпретируйте как жесты клиента так и следите за своими собственными.
• Массажист должен вести полный и четкий отчет о проделанной работе, а для массажистов работающих в гос учереждениях или на кого-то вести заметки о проделанной работе, что помогает для отчетности перед мед страховками в частной практике и для гос работников для собственной практики - разработки плана и контроля хода лечения.
Ответьте на следующие вопросы и определите свои сильные и слабые стороны
А я чувствую себя уверенным в этой области массажа
Б я нуждаюсь в улучшении
В я нуждаюсь в образовании этой области массажа
Далее
1. Я разговариваю четко ( с уместной скоростью и модулирую мой тон голоса согласно нуждам каждого клиента) А Б В
2. Я понимаю, что мой клиент не профессионал в медицине и не пытаюсь использовать большое количество медицинской терминологии. А Б В
3. Я активно слушаю своего клиента А Б В
4. Я эффективно использую не вербальную технику А Б В
5. Я пытаюсь общаться с клиентом по мере возможности А Б В
6. Я общаюсь эффективно с клиентом по телефону А Б В
7. Я общаюсь эффективно с клиентом лично А Б В
8. Я общаюсь эффективно с врачами и коллегами по телефону А Б В
9. Я общаюсь эффекивно с врачами и коллегами лично А Б В
10. Я общаюсь эффективно с врачми и коллегами с помощью писем А Б В
11. Я стараюсь получить ответ от клиента, чтобы определить его комфорт и понимание того. Что я делаю А Б В
Пропогандист массажа Определите какая группа людей получит наибольшее образование от ваших выступлений
Ваши клиенты
Ваша семья
Группа мед работников
Юристы которые регулируют права массажистов
Гос работники ( милиция, министры, пожарники и.т.д.)
Общественность
Дети и взрослые
Составтье перечень, что вы сделали, чтобы улучшить знания этих категорий за последние три года.?
Какие новые техники Вы освоили, что Вы сделали, чтобы о них узнали другие и почему они важны ?
Чтобы Вы еще хотели добавить в свою практику, чтобы она стала лучше ?
«Вечный» студент
1. Почему Вы выбрали эту специальность ?
2. Вы довольны своей профессией ?
3. Если нет, то, что не хватает, или чтобы Вы хотели изменить ?
4. Опишите свои профессиоанльные возможности когда Вы закончили свою школу ? Были ли вы готовы к своей профессии работать ?
5. Что Вы сделали с того времени чтобы улучшить свои знания и навыки как закончили обучение ?
6. Что Вы делаете или собираетесь делать, чтобы улучшить свои навыки и знания ?
7. Какая специализация была когда Вы начали практиковать массаж ?, а какая сейчас ?
8. Думаете Вам бы полезно освежить ваши знания опять ?
9. Вы бы хотели изучить новое направление массажа ?
10. Что Вам нужно сделать чтобы быть компетентным в новом виде массажа или лучше обратить внимание на ту практику которая уже сформировалась ?
11. Как бы Вы хотели видеть Вашу практику или технику через три года ?
Если вы обмениваетесь массажем с другим массажистом, просите ли Вы его об оценке Вашего массажа ? что нужно улучшить и.т.д. Проверьте себя через какое-то время снова ( при регулярных обменах с одним и тем же массажистом)
Вот прмерный список
Качество массажа
• Начальный контакт
• Полнота приемов
• Начало и конец приема
• Концентрация внимания
Выполнение приемов
• Координация всего тела
• Эффективность и глубина
• Правильная позиция рук
• Знание приемов
Определение глубины-и его поддрежание
• Расслабление мышц клиента
• Работа расслаблеными, мягкими руками
• Поддержание на протяжении всего сеанса
• Легкость выполнения
Профессионализм
• Разговор с клиентом
• Уровень уверености.
• Уровень комфортности
• Использование вербальной или не вербальной реакции клиента
Составтье таблицу по следующим параметрам
По горизонтали а. нуждается в улучшении б. Хорошо в. Отлично г. Заметки
По вертикали
1. гигиена
2. профессионализм
3. информативность
4. глубина и давление
5. нужность тех или иных приемов
6. уважительное отношение к пациенту
7. Общение между клиентом и массажистом
8. Использование масел, мазей, кремов
9. Скорость и плавность
10. Переход от одних приемов к другим
Что Вам наиболее понравилось на этом сеансе ? а что нет ?
Продолжение следует
Модератор
Менеджер: Для того чтобы понимать как работает твой бизнес в первую очередь надо поставить себе цель.Менеджмент массажного бизнеса охватывает много аспектов Оцените какие стороны вашего бизнеса совпадают с вашей целью ?
А Я чувствую достаточно сильным (ой) в этой области
Б. Я не чувствую, здесь нужно поработать над этим.
В. Я бы получил пользу от улучшения в этой области
1. Разные виды массажей
2. Часы работы
3. Атмосфера
4. Скидки
5. Маркетинг
6. Оценка удовлетворености клиентов
7. Визиты и оплата
8. Правила по которым Вы работаете
9. Профессиональная страховка
10. Страховка бизнеса
11. Время-энергия для персонального роста и стимуляции
Постановка достижения реальной цели
Ставя в своей практике реальную цель для достижения успеха и улучшения своих профессиональных знаний ответьте на следующие вопросы ?
1. Какой цели я хочу достичь ?
2. Что я получу в случае достижения этой цели ?
3. Когда я достигну ее ?
4. Какие знания и приемы мне нужны для достижения этой цели ?
5. Какие припятствия я должен преодолеть на моем пути для достижения цели?
6. Кто мне поможет (один или группа) ?
7. Какой план для достижения цели ?
После определения своей цели Вы должны ответить еще на 4 вопроса.
1. Моя цель морально подходит ?
2. Связаны ли мои цели на короткий и длинный период ?
3. Подготовлен(а) ли я эмоционально к достижению этой цели ?
4. Могу ли я визуализировать свою цель ?
Участник
хм... массаж всё дальше и дальше от медицины...и всё ближе и ближе к комерции... становиться грустно
вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ
Активный участник
Всё зависит лично от вас - как вы относитесь к своей работе и насколько ваша работа близка или далека от медицины. Если я свою работу оцениваю в 3000= это совершенно не значит , что моя работа далека от медицины. Я лично очень много денег потратила и трачу на своё образование, и если будет достаточно денег, то и в дальнейшем я смогу учиться и быть более хорошим специалистом(предела хорошему нет)

Мне грустно от другого, что работу массажиста в основном не ценят и легче расстанутся с деньгами на какую-то побрякушку, тряпку модную,и посчитают, что она стоит бОльших денег, а вот культуры здорового тела- нет, и деньги пожалеют на хороший курс массажа, который даст как минимум пол года отличного самочуствия.
Активный участник
Модератор
Не понятно почему нужно противопоставлять коммерцию и медицину?
Это что, враги?
Вспомните истины времен страны советов:
Даром лечиться - лечиться даром...
Здравствуйте бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный больной.
медик - как и любой другой человек заслуживает достойного уровня жизни. И чем он выше, как специалист, тем большего он достоин. В чем противоречие? разъясните...
Считаете, что медик должен жить подаянием? Жить на уровне самого бедного из больных, не выше? Ах нет? а кто оплатит разницу? Какой добрый дядя?
Нет, не было и не будет одинакового уровня для всех. Если ныне многое большинству не по карману, то при социализме по карману было все, вот только не для всех. Если лекарство или конкретный специалист могут вылечить 50 человек, а нуждаются 50000, все равно будет только 50 вылечено, через деньги, связи, положение в иерархии. И эту ситуацию не изменить.
Черная икра очень вкусная и полезная. Но на всех её просто нет!
Потому достаточно справедливо, что кто-то может оплатить услуги профессора, а кто -то должен ограничиваться врачем из муниципальной поликлиники. Хорошо, деньги уберем! На смену придут связи, настырность и нагружение всего мира своими проблемами. Будет просто другая выборка - и все!!!
Так что деньги - ничуть не менее справедливое мерило, чем любое другое. И оно позволяет хорошим специалистам жить соответственно.
В гос секторе медицина сейчас тоже не бедствует, знакомые врачи на отечественных машинах не ездят
На мой взгляд, на сегодняшний день, более совершенного мерила чем деньги просто нет! Им отмеряют сами больные, а не чиновники разного уровня.
Если продолжить о справедливости: Ведана принимает пациентов по 3000 за сеанс, соответственно людей не нищих.. и день расписан по минутам. И вот во имя справедливости приняла кого -то бесплатно. ... И в чем справедливость? в том, что одного заменили другим???? чем он более достоин??? или справедливость в том, что у её детей изо рта вырвали эти деньги и подарили тому пациенту? Поясните пожалуйста.
И приведите справедливую модель работы, где цена роли не играет
Последний раз редактировалось Яков 18 фев 2008, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
ВОТ ИМЕННО!
человек на машине за 100 000 долл, в особняке за 5 миллионов, покупающий спиртное по нескольку сот долл за бутылку, начинает торговаться за 300 руб в стоимости???? ТЬФУ!
Активный участник
Яков подписываюсь под каждым вашим словом.Может хватит слушать сказочки о "гуманности и клятве гиппократа"хотя эту так наз.клятву мало кто читал,а там много чего интересного,и выезжать на энтузиазме и держать медиков в нищенской узде,почему обязательное автострахование можно вводить,а обязательную мед.страховку с нормальными отчислениями на свое здоровье нельзя,почему нельзя взять опыт экономически развитых стран и начинать реформы в здравоохранении,а не лгать о бесплатной медицине.почему дебилы от медицины должны получать столько же сколько и нормальный специалист,зачем делать упор на статистику(койко день и другой маразм)а не на конечный результат лечения и многие многие почему?!!
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
ну вы даете ребята... вы уж клятву Гипократа не трогайте.. это же святое... что ж вы так??? я ее давал с волнением в голосе и до сих пор эти минуты в памяти... прям захват смольного
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
Артур дорогой да не давали вы клятву Гиппократа,а давали клятву врача Советского Союза и в мед.училищах не давали клятву Гиппократа.
Активный участник
Вячеслав, а Артур врач и имеет ученую степень... И работает на кафедре.
Да, Артур?
Поправь меня, пожалуйста, если я что-то не так написала.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Так я и не оспариваю его проф.подготовку и ученые регалии,только врачи обучавшиеся при Советском Союзе давали клятву "Врача советского союза" и никак "Клятву Гиппократа" в ее натуральном виде.
Активный участник
да Танечка..есть регалии... да я не кичусь... главное чтобы толк был.. а если толка нет то и регалии не помогут... а вот по поводу клятвы.. не знаю.. когда давал трепетно относился и не делил советского союза или гипократа... просто торжественно..вожделенно... поэтому как то обидно слышать...
Модератор
ХМ... а кто и что дурное говорил о клятве Гиппократа?
Просто Вячеславом было высказано мнение, что некоторые клиенты, напирая на клятву или спекулируя ей, стараются поменьше платить или не платить вообще, только и всего.
Чем задето трепетное?
Клятву я привел во всех вариантах....
Активный участник
я наверное старого склада.. по мне кажется лучше результат и успешное лечение чем деньги.... я часто делаю за копейки... но када ему полегчает и он светиться в глазах, то я все забываю и прощаю... вот чего не люблю када торгуются перед массажем.. вот тада мона отказываться сразу.. а када человек почувствовал облегчение то ему ничего не жалко мне кажется.. может быть Вы мои коллеги встречали больше людей разных и больше имеете опыта
На страницу 1, 2, 3 След.