Текущее время: 24 авг 2025, 02:02
Участник
К тому же, довольно тяжело общаться в виде постоянного монолога, получая обратную связь только в виде посещаемости темы. В данный момент, хватит и пальцев руки, чтобы подсчитать коллег, общающихся в постоянном режиме.
Вы сами вычистили коллег, перейдя в закрытый режим, а теперь жалуетесь... Это как называется ? Правильно - лицемерие. Кто св вами общаться будет, когда вы за углом секретничаете...
Новичок
Значит, схема не меняется от года к году и передвижные шкалы уже не нужны?
Участник
Это суточная схема. Просто марек разнес соответствия точек по сезонам-движениям...
Зато какая тайна... )))
Активный участник
Lunta
Если я решусь открыть тему по ритмологии, то она будет предназначена для начинающих, кто хочет с нуля понять каноническое иглоукалывание. Но здесь есть минус. Это понимание будет окрашено моим мировозрением
Значит, схема не меняется от года к году и передвижные шкалы уже не нужны?
У нас начало сезонов, и сами сезоны из года в год постоянные, поэтому шкалу крутить не надо. Сезоны определяются углом отклонения между осью земли и центром солнца.
А вот годовые ци гость имеют 6 летний период вращения и там все двигается. Это согласно Ван бина. Но вот очередность 6 ци у Ван бина и на основе даосских канонов разная, здесь надо еще разбираться.
С Егором мы действительно говорим максимально приближенно к практической плоскости, потому как у него использование иголок шире, а я занимаюсь только болевыми синдромами и изучением даосской алхимии, которая для Егора не представляет интереса.
О монологе я говорил не в контексте количества читающих, а в контексте единомышленников, но это уже мои проблемы.
Неприязнь radiks имеет более глубинные причины, поэтому его посты комментировать не буду.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Участник
Какая неприязнь? )) Я просто сказал, как есть... Или вы не согласны? Или вам нечего возразить?
Участник
Хотелось бы понять с нуля это самое каноническое иглоукалывание. Только непонятно, с чего начинать.
Участник
О монологе я говорил не в контексте количества читающих, а в контексте единомышленников, но это уже мои проблемы.
Если не секрет,что вы вкладываете в понятие "единомышленники"?
Участник
Если я решусь открыть тему по ритмологии, то она будет предназначена для начинающих, кто хочет с нуля понять каноническое иглоукалывание. Но здесь есть минус. Это понимание будет окрашено моим мировозрением
Что-то мне подсказывает, что вы не решитесь...

Активный участник
Из канонических, на мой взгляд, самое близкое к тексту это перевод Линь шу Виногродского. Если брать отдельный текст Линь шу на вэнь яне, и сравнить ссылки на Линь шу в тексте *канона основ иглоукалывания и прижигания* у Хуан фуми, это где -то 200 год. То сходство в фрагментах почти идентичное. Хотя и попадается более полный текст фрагментов у Хуан фуми: в частности, о 50 оборотах ци. Видимо, они использовали разные тексты Линь шу.
Вот если бы Иван Хуайнань захотел переводить этот канон от Хуан фуми, то была бы всем большая польза.
Больше я из переводных текстов посоветовать ничего не могу. Все на китайском.
Кстати, учить вэнь ян можно и по тексту Линьшу, я так начинал.
Брал короткие предложения, переводил, а затем сравнивал перевод с переводом Виногродского. И интересно и полезно.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Участник
Кстати, учить вэнь ян можно и по тексту Линьшу, я так начинал.
Брал короткие предложения, переводил, а затем сравнивал перевод с переводом Виногродского. И интересно и полезно.
А не подскажете ссылку, где можно скачать Линь шу на вэнь яне, а заодно и канон Хуан Фуми? Буду очень благодарна.
Участник
Прогуглите это слово 靈樞經
И любые слова Вы желаете, выйдет множество ссылок, читай- не хочу
http://www.pulsediagnosticum.com
Активный участник
А не подскажете ссылку, где можно скачать Линь шу на вэнь яне, а заодно и канон Хуан Фуми? Буду очень благодарна.
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/11368976.html жмите на зеленый прямоугольник.
это ссылка на Хуанфуми на вэнь яне. 259 год, 陈擎文-针灸甲乙经 если не скачаете, то могу выслать на почту.
На бай хуэй в тексте есть пропуски знаков, искажающие смысл.
Линь шу 黃帝內經靈樞 на вэнь яне дают после регистрации на сайте.
У меня есть канон в последней версии от 1135 г, могу на почту скинуть. Эту версию и переводил Виногродский.
Как видите из дат, Хуан фуми пользовался другой версией Лин шу, более ранней и полной.
Участник
Линь шу 黃帝內經靈樞 на вэнь яне дают после регистрации на сайте.
У меня есть канон в последней версии от 1135 г, могу на почту скинуть. Эту версию и переводил Виногродский.
Скиньте, пожалуйста. Почта - lunta@list.ru.
Хуан Фуми удачно скачала. Спасибо.
Активный участник
Отправил.
Новичок
а как пользоваться вышеприведенной схемой кто может рассказать?