Текущее время: 24 ноя 2025, 11:46
Новичок
Здравствуйте Уважаемые коллеги! Кто-нибудь из вас сталкивался с общим массажем по болезни Фарбера(злокачественный липогранулематоз) и можно ли вообще его делать при этом заболевании.
"У меня столько знаний сколько мне необходимо."
Активный участник
На любых курсах массажа учат,что массаж при онкологии ПРОТИВОПОКАЗАН !
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Здравствуйте! Первое слово-злокачественный(как и доброкачественный) --УЖЕ ПРОТИВОПОКАЗАН МАССАЖ. липогранулематоз-не сталкивался-очень редкое заболевание.По моему фатальный исход неизбежен..
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Да, при таком заболевании массаж противопоказан и, к сожалению, оно не излечимо
Эксперт
Magisteri, можете посоветовать пациенту принимать содовые ванны. Думаю от этого хуже не будет, а лучше стать может.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Я не говорю о данном случае, но в последнее время в онкологии используется локальный массаж.
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
Активный участник
-Из ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ОБЛАСТЕЙ ТЕЛА-- Нельзя массировать область где была ранее злокачественная опухоль удаленная при операции лучевой и химиотерапии.Можно массировать отдаленные области при сопутствующих заболеваниях и травмах.у детей-спустя 2(ДВА) года.У взрослых спустя 5(ПЯТЬ) лет-при отсутствии метастазов.-Интересно КТО даст гарантию что метастазы после операции отсутствуют? Но как говорится-наши ученые.......Составляют договор-(а там в двух словах-согласен на получение массажа) и подписывают.Alex- каждый отвечает за себя САМ.Делают локальный-ответстсвенность на них.Недавно специально обращался к главному врачу роддома(к вопросах о противопоказаниях) -Говорю в книге после родов и аборта можно массировать поясницу-бедра и таз спустя 2(два)месяца-ВО ИЗБЕЖАНИИ КРОВОТЕЧЕНИЯ.Но на лекциях звучали 3-4 месяца.Она отвечает(а кто как не главврач имеет представление о предмете?-ТАК ОНА отвечает-ВООБЩЕ ФИЗЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ-Т.Е.ВСЕ ПРИХОДИТ В НОРМУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 6(шесть)месяцев.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.