Текущее время: 15 июн 2025, 16:53

Заголовок сообщения: Массаж после перенесенного инсульта

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 02:01

Всем доброй ночи ! Я занимаюсь массажем уже много лет а вот людьми после инсульта в редкости и то уже можно сказать ставшими твердо на ноги. А тут случай свежий и в запущенном состоянии :cry: . А помочь просят только меня. Не навреди !!!!! Ето я помню и знаю, поетому обращаюсь за помощью)).
Месяц после сильного инсульта. 2 нидели проволялся в больнице никто не проходил ,никто не говорил что надо делать и какие упражнения для того чтобы быстрее выйти с етого состояния.Привезли домой у него была сильная депрессия . Начал приходить массажист домой ,массировал только ноги и все ((((.
С чего начать????
Достижения :
- сейчас стоит на ногах только максимум 5 мин.
- дипресия прошла( ето огромный + помоему)
-сидит 15 мин каждые 3 часа .
вот и все .Массажист отказался и как мне приняться за него. Жду ваших рекомендаций.
За ранее спасибо !!!)))

То над чем мы думаем намного менее сложно чем то, чем мы думаем....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 18:53

Антонина, подобная тема обсуждается в рубрике "Вопросы о массаже":
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15

Поэтому повторюсь, постинсультная реабилитация включает в себя:
медикаментозное лечение обязательно, лечение положением, пассивная гимнастика, парафиновые и озокеритовые аппликации, криотерапия, диадинамические токи, лекарственный электрофорез, лечебная гимнастика, обучение ходьбе и навыкам самообслуживания. И почти всегда, а в вашем случае (по описанию) точно - психологическая или даже психиатрическая помощь.
Что касается собственно массажа, то при мышечной гипотонии манипуляции проводим в тонизирующем режиме (разминание, постукивание, вибрация и др.). При спастике - поверхностные массажные приёмы в медленном ритме (поглаживание, растирание).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 17:42

:oops: Ja iskala nie nachodila. Spasibo ogromnoje! Ja uze naczala delat massaz tak kak wy opisali :) .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 11:15

Антонина писал(а):
А тут случай свежий и в запущенном состоянии

По поводу проблеммы автора темы. Несколько вопросов... Какая терапия проведена в стационаре? Какой срок проведен в стационаре?
состояние пациента: тактильная чуствительность? присутствие или отсутствие гипотонии? Окраска кожных покровов?(везде)
Нарушение речи? Стул? моча?(как часто и проблемно-ли?) есть-ли гемиплегия? Как ведёт себя АД?

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 12:22

Dyv30 писал(а):
Какая терапия проведена в стационаре?

С тационаре провел только ниделю.В основном капельницы .... если есть вопрос какие ....толком незнаю. Тут у врачей недопросишься .... Они просто говарят а вам незачем знать что вливаем :? .
Dyv30 писал(а):
тактильная чуствительность? присутствие или отсутствие гипотонии? Окраска кожных покровов?(везде)

Левая сторона полностью чувствительна. Правая только слегка и тупая боль при надавливании. Окраска кожи после массажа -нормальная светлая. Перед- синеватая и холодная.
Речи первую ниделю вообще небыло. Сейчас спустя месяц говорит не четко и очень медленно.АД скачет от погоды... перед массажем низкое ... после приходит в норму 130/80.

Я тут проконсультировалась с его бывшим врачем и реа-том и мы рещили что он пройдет полный курс реа-ции в центре потом заключающим будет масаж. Потому как я считаю что все должно быть по порядки или хотябы в паре идти а не в розброс. Толку будет мало (((. Незнаю почему но тут от крайности в крайность..... Есть время делают массаж нет времени не делают. Так что моя миссия будет выполнена после полного востоновления всех мышц в действие .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 12:40

Ваша миссия и состоит в том что-бы восстановить мышцы! А вот миссия врачей в том ,что-бы восстановить мозговое кровообращение и функции мозга! Массаж лучше делать через недели 2 после лечения.

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 13:42

Dyv30 писал(а):
Массаж лучше делать через недели 2 после лечения.

Так вот именно что массаж но не реа-цию))) . ЕЕ помоему надо делать сразу и каждый день а вот в етом я не спец(((

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:08

Антонина когда делать массаж лучше проконсультируйтесь с лечащим врачем или врачем физиотерапевтом.У меня вам практический совет(я востанавливал папу после ОНМК)-все чего добьетесь в реабилитации в течении года будет вашим успехом,после года утраченные функции не востановятся.Но в течении года пробуйте все что сможете-массаж,рефлексотерапию,кинезетерапию,физиотерапию,ЛФК все это нужно чередовать с курсами медикаментозной терапии.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:28

Антонина писал(а):
Так вот именно что массаж но не реа-цию))) . ЕЕ помоему надо делать сразу и каждый день а вот в етом я не спец(((

Реабилитация тоже не проводится сразу!
Если нужна методика и ведение после ОНМК уточните какая сторона поражена и каково состояние больного в последне время...если есть инфа то какой участок мозга порожен?

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:29

Вячеслав писал(а):
после года утраченные функции не востановятся.
можно восстановить и после года,согласна только в том, что гораздо труднее и медленнее заметны улучшения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:36

ведана писал(а):
можно восстановить и после года,согласна только в том, что гораздо труднее и медленнее заметны улучшения

Порожёный участок мозга не восстанавливается!

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:44

А можно не так категорично? :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:02

К сожелению незя....

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 10:52

Вячеслав писал(а):
Но в течении года пробуйте все что сможете

ogromnoje spasibo . Ucztu!

Dyv30
ведана

Pomojemu wse wozmozno nado zelanije,sila i umenie . wot tolko nad wremenem my niepodwladny :oops: .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 12:59

Dyv30 писал(а):
К сожелению незя....

Вы исходите из своего опыта :lol: Но это не значит что так у всех. Я восстанавливала инсультников и не раз :oops: . В основном ко мне они приходили с1- 2-3- ходичной давности, и...результаты великолепные. Была инсультница(кровоизлияние в лобную долю, трепанация)- УО, со всеми вытегающими последствиями, не узнавала детей. Привели её ко мне( почти принесли) как раз где то через год.Занималась я с ней естественно не 10 сеансов , а больше, когда она первый раз самостоятельно намазала кусок хлеба маслом- расплакалась,и т.д каждое достижение было из разряда фантастики. Сейчас преподаёт иврит и работает волонтёром в больнице. и много могу привести примеров. :lol:

Не в сети Профиль