Текущее время: 12 дек 2025, 00:52

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 06:17

marek писал(а):
... на западе переведены только Нэйцзинь,( в поздней версии) наньцзинь и вроде все.И вот из этих 2х канонов умудрились состряпать западную версию, кастрировав еще более имеющуюся скудную информацию.

Вот это-то в своё время и оттолкнуло меня от ТКМ. Буквально физически ощущалось, что суть дела опущена, и авторы: или - сами не в курсе, или - сознательно не раскрывают механизм действия ци.

marek писал(а):
1.Если вы хотите получить знания очередного доморощенного *восточного методиста*...

Не хочу! Иначе меня б тут и близко не было. Тут же работать надо!

marek писал(а):
... знает ли он язык оригинала своей методики: китайский, санскрит, хинди...

Знание языка - ещё не гарантия отсутствия в голове тараканов. Лично я и такого, разинув рот, слушать не стану. Да и никого вообще. Мало ли... Такой уж я человек - не верю ни во что, и - никому. marek, извините, но и Вам - тоже.

Полагаю, это разумный подход, и лично Вас он никак не может обидеть. Потому как лучший способ вообще ничего не добиться - это отключить собственное соображение и во всём полагаться на мнение авторитетных товарищей.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 15:05

marek писал(а):
Поэтому, чтобы куда -то идти , надо что-то предварительно знать, и как можно подробней.
В этом случае, у учителя вы будете ШЛИФОВАТЬ ТЕХНИКУ знаний, а не ОБУЧАТЬСЯ С НУЛЯ. Чувствуете разницу в подходах.

Переучивать намного труднее, чем учить с нуля.

"Если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой пуговицы, застегнутой неправильно."

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 22:05

Aleksey Zamansky писал(а):
На этом выяснения личных отношений остановим.
Доказывать. кто болше знает и указывать кому куда идти не этично.

Даже в классике есть разные мнения на этот счет...(Бахтин, Плесснер.. и др.)
Однако, многие сходятся на том, что
Скандал нарушает привычное энтропийное течение событий и подразумевает резкое повышение информации в социальной системе...Вследствие этого скандал может и играет чрезвычайно важную роль...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 19:54

marek писал(а):
.... часто сравнивают с образом тигра живущего в пещере, к которому на войти и погладить его . Штука весьма рискованная и опасная для собственной психики...

Марек, у Дикмана есть хороший пример ТИГРА и обращения с ним:

"Я хотел бы проиллюстрировать, как можно обращаться с аналитической дистанцией на практике. Первый пример относится к пациентке тридцати лет, пришедшей на терапию из-за болезненных проблем во взаимоотношениях. После первых аналитических сессий ей приснился сон, в котором она была на представлении в цирке со своей маленькой шестилетней дочерью и смотрела на диких животных. Внезапно она осознала, что клетка огромного тигра открыта и есть опасность, что он вырвется. Только после длительных мучительных попыток убежать и долгих поисков она нашла служителя, который смог загнать тигра назад в клетку и надежно ее запереть.
Не вдаваясь в детали этого сна и рассказа пациентки, заметно, что этот сон ясно дает понять, что в самом начале анализа она воспринимает бессознательное, как дикого чрезвычайно опасного тигра, причем не только сама пациентка, но и ее дочь находятся в смертельной опасности. С методологической точки зрения, было бы бесполезным сказать этой женщине: «Ваш страх вводит вас в заблуждение. Ни анализ, ни ваше бессознательное не являются диким тигром, который уничтожит вас и вашу дочь». С одной стороны, эта женщина не поняла бы это утверждение, так как она не в состоянии осознать животную сторону своих реальных взаимоотношений. С другой стороны, для пациентки этот тигр является внутренней реальностью, которую нельзя просто перехитрить. Аналитик должен в таких случаях понимать, что он, действительно, имеет дело с интрапсихическим тигром, вызывающим высокий уровень страха и желание прервать взаимоотношения. Пока это животное является более сильным, чем аналитик и пациент, нужно вначале поработать с ним в защищенном закрытом пространстве, с тем чтобы не вызвать деструктивные последствия. Поскольку тигр так же регулирует внутреннюю позицию пациентки, связанную с элементами теплоты, близости и проникновения, необходимо сперва выдерживать относительно большую дистанцию. Эта дистанция может быть создана и внешним образом как конкретная дистанция, и внутренним как метафорическая..."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 16:38

Contradeum писал(а):
Если речь о каналах, то они материальны (наблюдаются/регистрируются приборами), находятся в пределах тела, и связаны с ним, что называется, намертво: распад тела и распад системы цзин-ло взаимосвязаны.

Появились сомнения, в процессе работы, что это только так.
Каналы имеют вход и выход... Где этот вход и выход ? В теле или за пределами?
Если за... то это принципиально меняет всю всю картину.
Кроме основных, есть чудесные... Это очень похоже на то, что Андреев называет "СЕТКА".
Только она и в теле, и вокруг нее. Скорее, вокруг находятся узлы.
Мое предположение: вблизи тела есть узлы, которые кодированы и передают информацию в близлежащие участки тела (органы, системы). Иными словами кодируют их. Узел содержит генетическую информацию, или информацию, полученную в результате стресса (образ, слово...)

Пока не могу найти аналог.?! (Ауру не рассматриваю). ...
Если есть инфо, буду признательна.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 07:01

Galina Fedorova писал(а):
Каналы имеют вход и выход... Где этот вход и выход ? В теле или за пределами?

В теле. Каналы закольцованы. - Ну, суточный же цикл, к примеру.

Не знаю, быть может, я некорректно интерпретирую данные средств объективного контроля. Но пока всё указывает на то, что каналы находятся в теле и связаны с внешней средой через точки ("дырки"/"ямы"/"норы").

Иное дело - вэй ци. Это как кот, который гуляет сам по себе. В том числе и на поверхности тела. Не так давно модифицировал аппаратуру и обнаружил кое-какие интересные моменты, с этим связанные. Но вдаваться в конкретику не могу - пока слишком мало данных. И не хочу - из-за шарлатанов, которые в скудоумии своём считают ци сугубо электромагнитным феноменом (это у них - парадигмальная шизофрения на почве некритического отношения к усвоенной информации. :mrgreen: )

Так что, чем дальше от Андреева (с его авоськой), тем он лучше.

А шэнь обнаруживает себя в фокусе внимания, и действует, похоже, на любом расстоянии. Мне, во всяком случае, не удалось зафиксировать её ослабления с увеличением расстояния между оператором и прибором. Такой вот "электромагнетизЬм", понимаешь!.. :(

Вот фокус внимания и можно назвать энергетическим узлом, взаимодействующим, как с внутренней средой (с телом), так и с внешней.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 22:07

Contradeum писал(а):

Вот фокус внимания и можно назвать энергетическим узлом, взаимодействующим, как с внутренней средой (с телом), так и с внешней.

Спасибо.. Что такое фокус внимания? Напишите пож. подробней.
Я обнаружила эти "узлы", обладающие кодом ... в психотерапевтической практике, работая с серьезными соматическими заболеваниями (писала выше).
Если предположение верно..., то это должно бы поменять подход в работе некоторых приборов и самом лечении.
Но данном этапе это может быть просто диагностикой... хотелось бы узнать, удалось ли проработать узел или нет... Это было бы уже здорово!
Буду признательна, если дадите инфо на форум или в личку относительно диапазона измерений и аппаратуры.
Пока в поиске аналогов (нашла только один в культуре) и необходимой аппаратуры... (диапазона и т.п.).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 22:10

marek писал(а):
1. Надо найти вход в пещеру. Вы это уже сделали и вошли в нее.

Марек, почему Вы считаете, что я нашла вход?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 07:17

Что такое фокус внимания?

Ой! Что ж тут-то неясно?.. :shock:

Ну, как бы это... В общем, это само внимание. Оно всегда на чём-нибудь сфокусировано, то есть - сосредоточено. Нельзя же сосредоточиться на всём сразу. И количество объектов сосредоточения, как правило, не превышает семи, +/- два. При этом фокус внимания как бы расщепляется на несколько фокусов. Да и то, легко заметить, что какой-то из них будет контролировать ситуацию в целом, выделяя "на первый план" то один, то другой объект из числа наблюдаемых.

Когда применяешь мнемонические техники, это очень заметно.

Я обнаружила эти "узлы", обладающие кодом ... в психотерапевтической практике, работая с серьезными соматическими заболеваниями...

У Вас есть какие-то средства объективного контроля? Или всё это на уровне личной сенсорики - приспособления типа рамки или маятника?

Но данном этапе это может быть просто диагностикой... хотелось бы узнать, удалось ли проработать узел или нет... Это было бы уже здорово!

Вот тут - не знаю. Мои приборы - это ББОС (бесконтактная БОС).
То есть, Вы направляете свой основной фокус внимания на какой-либо объект, а вспомогательный фокус - на индикатор прибора, и наблюдаете за характером энергетического взаимодействия Вашего сознания с объектом.

Как Вы понимаете, характер этого взаимодействия зависит от уровня энергии, сосредоточенного в фокусе Вашего внимания. Это в чистом виде тот самый случай, когда сознание наблюдателя влияет на состояние наблюдаемого объекта. А как это использовать в диагностике?

Иное дело - бесконтактное воздействие. Прибор может помочь в плане практического освоения этого метода. Но, это палка о двух концах. Лечение - с одной стороны, дим-мак - с другой...

Тут, в любом случае, вначале - матчасть. А потом практика. Иначе... ББОС чересчур эффективна, и с её помощью легко наломать дров. И в себе любимом, и в пациенте что-нибудь "подновить".

Собственно, потому я и общаюсь с теми, кто занят серьёзными вещами, а не шизотерическими новоделами. Переболел я этим - хватит.
... относительно диапазона измерений...

Ну-у.. Чтобы знать диапазон, необходимо не только уметь регистрировать ци, но и разобраться в его свойствах. Как когда-то разбирались с электромагнитным взаимодействием. А этого мы пока не умеем.

Схемы приборов находились на моём сайте. А он пока закрыт на реконструкцию.

Попытался выложить схему наиболее удачного варианта 2а, но, оказывается, я её незнамо как удалил. Придётся рисовать заново. Сегодня не выйдет, но на днях сделаю обязательно.

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 20:52

Contradeum писал(а):
У Вас есть какие-то средства объективного контроля? Или всё это на уровне личной сенсорики - приспособления типа рамки или маятника?

На уровне классической психотерапии и психосоматической медицины.
К сожалению никто до сих пор не может сильно похвастать в объективности подобных измерений , хотя усилий со многих сторон было затрачено немало.
Попробую продвинуться и в эту сторону, ... вот задала первый вопрос...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 13:02

Contradeum писал(а):
У Вас есть какие-то средства объективного контроля?

Думаю, что можно посмотреть на хорошем энцефалографе и хорошими глазами "вызванные потенциалы" в высокочастотном диапазоне частот... Обычно такие вещи просматриваются... Хоть и косвенная оценка...но все ж...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 16:54

К сожалению никто до сих пор не может сильно похвастать в объективности подобных измерений , хотя усилий со многих сторон было затрачено немало.Попробую продвинуться и в эту сторону...

Хорошо. Вот схема варианта 2а:
Image

Схема простая. Наладки не требует, начинает работать сразу. Найдите какого-нибудь "паяльника", соберёт легко.

И помните, это - средство объективного контроля в плане локализации элементов энергоструктуры организма, но не в том, что касается измерения уровня энергии пациента. Тут Вы получите, скорее всего, некий интегральный результат взаимодействия Вашей ци и ци пациента.

В общем, тут наличествует элемент искусства - как в работе с металлоискателем. Так что, придётся учить матчасть и наживать опыт. А сразу многое покажется непонятным. Я, например, в своё время, мыкался, не понимая на что реагирует схема.

(Ипатия)

Последний раз редактировалось Contradeum 05 дек 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:34

Уважаемая Галина Федорова, я Вам рекомендую приобрести книгу : Войцеховский "Радиолектронные игрушки"! Правда найти ее можно сейчас только на книжных развалах! Она издавалась кажется в конце 70-тых или начала 80-тых! :lol: Там, Вы найдете множество схемок, для определения эмоционального и прочего состояния человека! Непонятно только, как (нематериальная ЦИ) может регистрироваться вполне материальными транзисторами и прочими радиоэлектронными элементами! И, не надо мудрить с двух. полярными источниками питания! Все гораздо проще! В свое время я столько собрал этих схемок конструирую приборчики для поиска этих самых "нематериальных" точек!!! Да, и регулировку "плеч" достаточно делать всего навсего одним потенциометром! Так, что лучше уж применяйте для своих исследований электроэнцефалограф, миограф и прочии " материальные" приборы!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 20:58

Андреев В.В. писал(а):
Уважаемая Галина Федорова, я Вам рекомендую приобрести книгу : Войцеховский "Радиолектронные игрушки"! Правда найти ее можно сейчас только на книжных развалах! Она издавалась кажется в конце 70-тых или начала 80-тых!

Книжный развал здесь: alib.ru, много чего можно найти.

Вот кстати и Войцеховский:
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%C2 ... 3%F8%EA%E8

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 21:22

Спасибо...
попробую... Возможно, схему попробую.
В процессе вопросов - ответов что-то вспоминается из уже имеющегося (это уже хорошо)... может быть задачка должна решаться интегрально исходя из всего, что смогла обнаружить и что связано с этим кодом.
В 1992 году была в Швентое, где собиралось много ученых с серьезными именами... физики, медики... ну военные , конечно, (кто ж финансирует). Цель - зафиксировать подобные вещи...
На тот момент несмотря на хорошую базу... удалось не так много. Из всего имеющегося я выбрала энцефалограмму и + специалистов из ВМА.

Не в сети Профиль