Текущее время: 20 июн 2025, 20:14

Заголовок сообщения: Re: Китайский медицинский массаж

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 06:10

Иван Хайнань писал(а):
Тренировка меридиана 312

Расскажу вам один лучший способ для укрепления организма, создан известный профессор на основании традиционной китайской медицины. Это способ не только поможет вам исправить разные заболевания, так же для профилактики, поможет вам избежать от многих болезней, постоянно занимаетесь, и получите удивительный результат!

1.Три точки (3 точки): Хэ Гу (合谷),находится на середине между первой пястью и второй пястью. Нэй Гуань (内关), находится на середине внутренней стороны предплечья от полоски запястья три пальцы. Цзу Сань Ли(足三里), находится на внешней стороне голени, от ямы под коленок четыре пальцы, от большой берцовой кости один пальца. Вот эти три точки нажимаете по 2-3 минута каждый день.
2.Дыхание живота (1 живот): Обычно мы дышим грудью, теперь надо дышать животом, при выдохе затянуть живот, а при вдохе опустить живот, так делать 5-6 минут.
3.Делать движение приседания 5 минут (2 ноги).

Вот выше движения примерно нужно 30 минут, выделить 30 минут в день не сложно, но трудно каждый день заниматься, попробуйте держать на несколько месяц, обязательно себя удивлять!

Дополнение к выше тексту:

1.Вот эти три точки нажимаете по 2-3 минута, количество стимулирования до терпимо, чувствуете боль или ломоты.
2.При дыхании живота, сначала дышать 10-15 раза/минута, потом постепенно уменьшать до 4-6 раз/минута, так делать 5-10 минут.
3.При движении приседания. Смотря своего состояния здоровья, делать соответственное количество движения, что бы не слишком устали, пульсация не превышать 120 раз/минут. Сначала если вам тяжело это делать можно удержать что нибудь, и постепенно увеличить количество движения. Так делать 5-10 минут.
4.Лучше делать по курсу, курс по 10 деней, между курсами перерыв 3-4 дня. Обычно раз в день заниматься, смотря состояния здоровья или заболевания, можно делать два раз в день.

Сначала прочитать тексты потом смотреть видое уроки, хотя объяснит по китайски, но очень легко понять, повторяю адрес: http://vk.com/public47618442

Желаю всем здоровья без всяких лекарств!

Последний раз редактировалось СHUN 10 окт 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 06:15

Иван, благодарю за информацию! :!:

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:41

Лечить Периартрит плеча руками

Периартрит плеча довольно популярное заболевание, в Китае еще другие названия, “замороженное плечо”, “50 летнее плечо”, читаем что это заболевание от асептического воспаления мягких тканей, без нарушения кости. Сначала сильно болит, а потом боль уменьшает, а руки не поднимаются, большая часть можно выздороветь сам, ну срок продолжительный, может быть 2-3 года мучиться от боли, серьезно мешает жизнь. Устранить эту проблему можно, по современной медицине можно делать блокировку, принимать обезболивающие лекарства, и делать операция, по китайской медицине можно пить лекарство из травы, накладывать травы, делать иголки, массаж и вставить банки, даже лечит иглоножем, способов много, но самый простой это массаж, в случае без серьезного нарушения сухожилия, руками лечить периартрит плеча эффективно, безопасно.

Первый шаг найти точки рефлексии на руках и ногах, обычно можно найти несколько сильно больные точки. Сильно стимулировать эти точки, и одновременно пациент двигать плечо как сможет, если сразу чувствует легче, то по этим точки побольше времени заниматься, потом доктор поднимать руку пациента как можно выше и другой рукой массировать самое больное место на плечо, вот так продолжается несколько минут, и увидите что у пациенты уже улучшается, первый день обычно можно на 20-30% улучшается, лечение продолжается примерно 3-4 недель, и плечо можно восстановиться на 80%-100%, что бы держать результат, пациент должен сам постоянно двигаться. Руками лечить периартрит плеча особенно дает хороший результат во время “замерзания”.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 07:57

Ну, как бы, вот: две недели - в работе.

Не сказать, чтобы сильно улучшилось общефизическое самочувствие (субъективно), но, тем не менее:

Возросла выносливость - двигаться по ступенькам непривычно легко. Хотя я на тугоподвижность коленных суставов давно уже не жалуюсь. Но теперь они - как смазанные.

И... хм... Наиболее заметны результаты в мужской сфере. Видимо, из-за дыхания животом и приседаний.
- Стало быть, прилив ци и крови в органы малого таза даёт о себе знать. :mrgreen:

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 13:45

Спасибо, что поддержали Ивана.
Иван, не обращайте внимание, мне очень интересны ваши тексты,несмотря на 15-летнюю практику. Вы позитивный - оставайтесь с нами!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 14:09

Любовь КМС на Амуре писал(а):

:Rose: :Rose: :Rose:

Ну и, вопрос к Ивану - о времени процедуры "тренировки меридиана 312":

Следует ли принимать во внимание циркадные ритмы? Если я, например, проделаю тонизирующий массаж Хэ Гу перед сном, то буду иметь проблемы с засыпанием. Был такой опыт. Был...

И, в связи с этим, следующий вопрос: какой вид прессуры лучше подходит для Нэй Гуань и Цзу Сань Ли? - Седатирующий или тонизирующий? Или, на Ваш взгляд, это несущественно?

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 15:17

Любовь КМС на Амуре писал(а):
Иван, не обращайте внимание, мне очень интересны ваши тексты,несмотря на 15-летнюю практику. Вы позитивный - оставайтесь с нами!

Спасибо за поддержки, я очень рад быть кому то полезно))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 15:37

Цитата:
Ну и, вопрос к Ивану - о времени процедуры "тренировки меридиана 312":

Следует ли принимать во внимание циркадные ритмы? Если я, например, проделаю тонизирующий массаж Хэ Гу перед сном, то буду иметь проблемы с засыпанием. Был такой опыт. Был...

И, в связи с этим, следующий вопрос: какой вид прессуры лучше подходит для Нэй Гуань и Цзу Сань Ли? - Седатирующий или тонизирующий? Или, на Ваш взгляд, это несущественно?

Можно не обращать внимание на циркадные ритмы, занимаете когда вам свободно, если после массажа Хэ Гу у вас появится проблема с засыпанием, то попробуйте в первый очередь массировать Хэ Гу, потом Цзу Сань Ли, последний Нэй Гуань, что бы себя успокоить, или перед сны не заниматься.

Я не понимаю что такое "Седатирующий или тонизирующий"? Вы имеете виду методики "расслабление и укрепление" ? Это существует, но на это занятие можно не обращать внимание, когда массировать точки, главно чтобы было терпимое не приятное ощущение, что бы было определенное стимулирование.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:01

Иван Хайнань писал(а):
... попробуйте в первый очередь массировать Хэ Гу, потом Цзу Сань Ли, последний Нэй Гуань, что бы себя успокоить...

Да, я давно уже заметил, что Нэй Гуань связана с засыпанием. Значит, попробую действовать по этой схеме. Но, по-видимому, лучшее время для процедуры - первая половина дня.

Иван Хайнань писал(а):
Я не понимаю что такое "Седатирующий или тонизирующий"? Вы имеете виду методики "расслабление и укрепление" ?

Да. Успокаивающий (угнетающий, расслабляющий) и возбуждающий (активизирующий).

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 04:39

Человек после 35 лет найду у них проблемы со здоровьем по любому))

Сегодня женщина пишет мне на почту: “интересует курс иглоукалывания или массажа, общего характера (особых проблем нет, хотя может вы и обнаружите) ”, Я ответил: “Да, человек после 35 лет найду у них проблемы по любому)) ”, это шутка конечно, ну и факты, к сожалению. Столько случаев были, не одного человека еще не был исключением, даже совсем молодые уже накопили много проблемы. Клиент часто говорит, что у меня ничего серьезного нет, просто хочу делать массаж для профилактики, а после пальпации, оказались большие проблемы у позвоночники, иногда говорит, что только иногда шей болит, а после проверка оказались в грудном части и пояснице тоже проблемы давно стоят. Не чувствуете боли не значит вы здоровый человек, а когда чувствуете боли уже накопили достаточные проблемы! Не давно женщина ходила к мне на массаж и иголки, говорит, что только что была в фабрике жира акулы, там доктор делал ей диагноз, Хондроз нет, проблема с позвоночника нет, только проблема с желудком, а после проверка, оказались что у нее почти весь позвоночник болит, воспаление сухожилия над позвоночником, и воспаление мышцы в части поясницы. Иногда во времени проверки не нашел проблемы, а во времени массажа обнаружил очень болящие точки, а эти точки связанно с меридианами и органами, часто найду болящие точки на шеи, плече, позвоночнике, заднице, коленке, щиколотке, пятке и животе, вот и часто клиент шутит со мной, “мы приехали здоровьем, как только после твоего массажа и мы стали больными))”, ну и хорошо что знали свои проблемы, теперь надо сразу решать как с ними бороться, полечиться надо пока не поздно, как я раньше писал на форуме, заранее узнать и заранее лечиться всегда правильно, кроме лечения, активный движный образ жизни лечит все! как говорят, жизнь зависит от движения. Постоянно заняться спортом это хорошо, Зная проблема со здоровьем и заняться соответственным спортом еще лучше!)), и вот это по китайской медицине называется “лечение будущих болезней”.

Последний раз редактировалось СHUN 08 мар 2014, 07:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 11:43

Лечение варикоза по китайской медицине

Варикоз – очень популярное заболевание, боле 30 процентов людей пострадает, особенно женщина. По современной медицине сначала наблюдают, ждут обострение и режут либо заблокировать, если болит и гниют то дают антибиотики, и вот все что могут делать. А традиционная китайская медицина думают по другому, читает что это заболевание из за недостаточности энергия Ян, и слабости функции печени, селезенки и почки. Недостаточный Ян почки, не может продвигать крови, селезенка не может управлять крови, и печень не может сохранить крови, и крови не могут нормально обращаться по организме, и появится застой крови в меридиане, и вызывает варикоз.

И поэтому китайская медицина предпочитает, что надо заранее лечить а не ждать, чем раньше тем лучше. Методики включается травки, иголки, массажа, кровопускания, и др. Западные доктора, даже много традиционные доктора, которые забили мозги современной медициной, читают, что эти методики все ерунды! Читают, что только операция сама лучшая, хотя тоже не мало повторяют или вызывает побочные заболевания.

Но факты доказаны, что эти методики помогут улучшать или поддержать заболевание варикоза, что бы пациенты не мучились от боли или от других побочных заболеваний. Понятно, что раз и на всегда вылечить не реально, но задержать его развитие, улучшать жизни пациенты, чтобы не были мучения, чтобы могли спокойно прожить до конца жизни, это вполне возможно! По китайской медицине есть такое понятие, что болезни это части организмы, совсем выводить их из организма нельзя, главно что было в балансе, если они нам не мешают тогда пусти они рядом с нами, и вместе проживем до конца.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 09:27

Иван Хайнань писал(а):
Западные доктора, даже много традиционные доктора, которые забили мозги современной медициной...

Да, к сожалению.

- "Факты говорят о другом? - Тем хуже для фактов!"

Состояние ума этих специалистов я называю парадигмальной шизофренией. :mrgreen:

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 17:45

Китайская медицина лечит теннисный локоть

Теннисный локоть часто случиться у теннисисты, или тех людей, которые постоянно работают ручной, главные симптомы это болят локоть и мышцы предплечья, причин много, главная это повреждение мышцы и сухожилия, вызывает асептическое воспаление. Лечит можно по традиционной китайской медицине, методики включается Иглоукалывание, иглы с помощью огня, массаж, специальное упражнение, кровопускания, гуаша, и др. Эффективно! Не давно лечил женщину с такой проблемой, она сначала лечила иглоножем в государственной санатории в г. Чан Ша, ну мало помогло, через 5 дней приехала в Хайнане, я ей делал массаж и иглоукалывание с помощью электроприбором, и два раз делал кровопускание, эффект значительный, после 7 дней, она при свободном положением уже не чувствует боль, только при нажатием или поднимать тяжелые вещи болит локоть, у нее болит локоть уже 3 года, за 7 дней получается такой результат уже не плохо, жаль больше не было время, а то было бы еще лучше. Такое заболевание трудно излечиться, когда значительно улучшаться, надо постоянно долго заняться специальное упражнение, чтобы укреплять мышцы предплечья, улучшать кровоснабжение локтей, чтобы боль больше не беспокоит вас.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:05

Китайская медицина лечит боли пяток

Боли пяток часто встречаем, женщина больше пострадает чем мужчина, по китайской медицина это болезнь связана с функцию почки, когда у человека слабость почки, плюс пострадание холода и влажности, то может заболеть такой болезнью. Эту болезнь по современной медицине лечит обезболивающие лекарства или препарата против воспаления, результат не очень хорошо показывает, и в наконец делают операцию. Китайская медицина хорошо с этой болезнью справляется, можно лечит травками, пить или накладывать снаружи, так же лечит иголками и массажем.
Вот только что закончил процедуру лечения по пятке. Женщина из г.Екатеринбург, болит левая пятка, ходить на пятке не может, хромает, ей боится иголки и не хочет пить травки, я лечил её только массажем, после первого сеанса она стала лучше, ходит уже не хромает. Лечение продолжалось 6 сеансов массажа, больше время не было, и она стала на много лучше, почти не болит, но при долго ходьбе еще чувствует не много покалывание, было бы время, еще бы лучше станет, до этого она пила много таблетки и не помогли, говорил ей надо под греть ноги каждый вечером горячей водой, лучше с травками стимулирования кровообращения, в России можно свободно купить в аптеке, ей было очень довольна, даже обещала писать мне отзыв))), и мне довольно, когда вижу пациент станет лучше!
Еще мне довольно, когда вижу её с мужем поддерживают друг друга, терпели боли от массажа, держали руками и ласкали! Возраст у них уже за сорок, еще так любят друг друга как молодые! Приятно это видеть, кстати, любовь лечит всякие заболевания! Любовь великая, без её никак!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 07:38

Лечение затяжной икоты по китайской медицине

Икота часто случится , обычно несколько минут проходит, но некоторые несколько дней, несколько недель, даже несколько месяцев не проходит. Причин много, включается функциональные и патологические, китайская медицина читает, что это расстройство обращения Ци, мутный Ци подается на верх, стимулирует диафрагму и вызывает икоты, проблемы во внутренностях, связанны с легкими, желудком, кишечниками, печенью, почкой и Сань Цзяо. Лечение так же начать с этими органами, по меридианам и точкам. Вот собрал несколько точек для устранения этой проблемы:

1. Цуань Чжу. Находится на меридиане мочевого пузыря. Большими пальцами нажимай обе точки на 5-10 минут, постепенно усиливать, и пациент должен регулярно делать глубоко вдох и задержать дыхание. Обычно результат дает сразу. Так же можно вставить иглы на эту точку.
2. И Фэн. Находится на меридиане Сань Цзяо. Пальцами нажать эту точку на 3-5 минут, также пациент должен регулярно делать глубоко вдох и задержать дыхание. Обычно икоты стразу перестанут. Так же можно вставить иглы на эту точку.
3. Тай Юань. Находится на меридиане легких. Вставить иглу на эту точку, шевелить иглу, результат сразу показывает, особенно для расстройства Ци от легких и желудки.
4. Тай Си. Находится на меридиане почки. Вставить иглу на эту точку, шевелить иглу, особенно хороший результат дает при не достаточности энергии Ци почки.

Выше указанные точки используется отдельно, можно попробовать по очереди, если все не получится то надо сочетаться с травками согласно причины заболевания.

Картинки по точкам: http://vk.com/public47618442

Не в сети Профиль