Текущее время: 15 май 2025, 02:27
Заголовок сообщения: Лестничные мышцы, передняя зубчатая перестала работать.
Новичок
Приветствую!
Нашел статью Doktor'a viewtopic.php?f=100&t=6466 которая подтвердила мои домыслы, очень надеюсь получить ответ у человека, написавшего ее.
Мне 25 лет, худощавого телосложения, более года активно (3-4 раза в неделю) занимаюсь физической нагрузкой (что бы немного поправиться))), все упражнения выполняю соблюдая технику и без рывков. Упражнения разделены на группы мышц по дням, что бы давать мышцам отдохнуть. Ну и питаюсь соответственно.
И вот, ни с того ни с сего, через два дня после последней тренеровоки начинается тянущаяся (ноющая) боль в правом плечевом суставе, которая даже мешала спать.
В тренировку входили упражнения на спину, бицепс и трапеции (подтягивания на турнике, подъем штанги на бицепс, шраги со штангой на прямых руках). Тренировка прошла как обычно, ни болей, ни срывов, ничего вообще, как по плану. Надо наверно добавить, что эти два дня пришлось провести в сидячем положении с вытянутой рукой (работая с компьютером за неудобным столом).
Боль в суставе прошла через дня три, после чего я обнаружил, что у меня "пропала" передняя зубчатая с правой стороны: ее не видно, она не прощупывается и лопатка не отводится в сторону. При подъеме руки вперед на уровень горизонтали и выше - оттопыривается лопатка (крыловидная).
Тянет в шее справа, при пальпации вдоль ключицы простреливает и отдает куда-то под правую грудь в сторону передней зубчатой, так же по внутренне/задней стороне руки и в безымянный палец. Еще такое ощущение, что ключица в месте крепления к плечу слегка выпирает к верху.. Гибкость сустава не нарушена. Дискомфорт в движениях возникает только когда надо поднять руку вверх, потянуться куда-нибудь или когда надо опереться на руку (например упор лежа).
Прошло уже два месяца и ситуация не меняется. Врачи ничего толкового сказать не могут, видимо не к тем попадаю все время.
Мог ли я во время "шраг" перенапрячь шею, и тем самым "передавить" длинный грудной нерв, который в свою очередь отключил переднюю зубчатую мышцу?
Очень хотелось бы узнать причину и понять, что делать. Может ли это пройти само по себе или обязательно идти к специалисту? Если да, то хотел бы спросить, быть может кого-нибудь сможете посоветовать в Москве?
Хотелось бы поскорее вернуться к тренировкам.
Спасибо.
Последний раз редактировалось ewbte 22 дек 2013, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Лестничные мышцы, передняя перестала работать (справа).
Активный участник
ну так Вы и напишите "человеку написавшему статью", хотя может и "само пройти"...
Заголовок сообщения: Re: Лестничные мышцы, передняя перестала работать (справа).
Активный участник
ewbte
Как вы определили,что передняя лестничная "отключилась " ? И куда она "пропала " ? Вы ее могли отчетливо,ранее наблюдать ?
Мое мнение-нужен хороший массаж грудной клетки,плеча,воротниковой зоны.
Малая грудная мышца...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Последний раз редактировалось Волна 24 дек 2013, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Активный участник

Мое мнение-нужен хороший массаж грудной клетки,плеча,воротниковой зоны.
Малая грудная мышца...

Куда большая грудная пропадает, туда же и лестничная, все в МАЛУЮ!

Активный участник
Активный участник
А может быть это все иллюзия про БОЛЬШИЕ, лестничные и всякие разные прочие 30 см. ?!!
Активный участник
Не может поднять руку вверх-дельта и подостная. ..и все же-малая грудная..
Новичок
Прошу прощения у всех, читаю и не понимаю к чему эти странные ответы.. оказывается по ошибке написал везде "лестничная" вместо "зубчатой"
В статье написано, что гипертрофия лестничной может вызвать отказ передней зубчатой, которая отвечает за вывод лопатки вперед. Насчет малой грудной ничего сказать не могу. Знаю точно, могу отжиматься и подтягиваться без проблем если сведу лопатки вместе.
Последний раз редактировалось ewbte 22 дек 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Крыловидная лопатка - как вариант- слабая передняя зубчатая, а если и слабая дельта, а что у Вас с лёгкими, не было ли каких серьёзных проблем, или грудная клетка - узкая, "вдавленная" грудина, нижняя половина, рёберный угол - острый, прощупывается ли мечевидный отросток, а что у Вас с эмоциями (страхи, обиды, переживания), висцералка, связки органов малого таза? А когда нагрузку даёшь на изначально слабую мышцу, то перегружается либо синергисты, либо антагонисты, а когда держишь мышку в ладони пол-дня - статическое напряжение на мышцы всей руки и соответствующего плечевого пояса. В общем, где-то одна цепочка компенсаций, где-то другая, третья, а перекрёсток на Вашем плечевом суставе. Ну это как вариант.
всё по свойствам
Новичок
Сколько себя помню очень худой всегда был, но дистрофией мышечной не страдал. За год занятий дошел до 50 отжиманий с касанием пола без рывков и 15 подтягиваний прижимая руки к груди, так же без рывков. А до того как начал заниматься 20 и 5 соответственно. Надеюсь это как-то поможет понять мое физическое состояние. Мечевидный отросток прощупывается, как и всегда, у меня практически нет жировой прослойки, при росте 176 я вешу сейчас 59кг (до занятий весил 53). Я исправил основной пост, перечитайте пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Лестничные мышцы, передняя зубчатая перестала работать.
Активный участник
ewbte Времени уже много - наверное все спят уже. А на расстоянии сложно сказать и найти причину.
Москвичи, помогите - интереснный случай.
всё по свойствам
Заголовок сообщения: Re: Лестничные мышцы, передняя зубчатая перестала работать.
Активный участник
ewbte.
Посмотрите видео .(начните смотреть с середины (легкие )).Возможно там причины боли в суставе.
http://www.youtube.com/watch?v=724K9JG7VNQ
посмотрите до конца.Найдете ответы на вашу проблему.
Новичок
Андрей Будин
Спасибо Андрей
Волна
Спасибо.
Очень похожий молодой человек в той части видео, про которую вы говорили (ключицы, трапеции, плечи). Но боль у меня в суставе прошла за два дня (я писал выше), и с тех пор меня ничего не беспокоит кроме того, что не работает передняя зубчатая. А вот асимметрия грудной клетки имеется, правая часть грудной клетки больше левой.
Полтора года назад мне делали операцию на левом легком. Причиной был спонтанный пневмоторакс с рецидивом через неделю после выписки, и в итоге закончилось все удалением части легкого размером в 1см, где и образовывались буллы. Спустя пол года я полностью восстановился, асимметрия практически исчезла, сделали КТ легких, сказали что все отлично и я приступил к тренировкам.
И еще одно, операция была на левой стороне, а проблема сейчас с правой.
Очень надеюсь услышать совет, куда, а лучше к кому обратиться в Москве.. зарабатываю в данный момент я не очень много, но думаю смогу дополнительно отблагодарить свежей баночкой своего мёда
Активный участник
Так вот где собака зарыта.
всё по свойствам
Новичок
Андрей Будин
Так ведь операция была на левой стороне, а проблема с правой.