Текущее время: 15 мар 2026, 07:10

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:43

ImageImage
ImageImage
Image
Image
Image
Image

ImageImage
ImageImage
ImageImage
ImageImage
ImageImage

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:48

Вы просто Марек, не хотите меня понять! Меня не точки или каналы интересовали и интересуют, а только танец" Черной Рыси"!!! С этим мои интересы и только с ним связаны! И, как я полагаю, мне удалось не только теоретически доказать его аспекты, но и практически! Я ведь самую малость пишу по этой теме, и только то, что можно писать, и не более! Не на какие глубины "ТКМ" или даже "ИРТ"- я никогда не претендовал, и не претендую, да и не интересно мне это! Вот и все!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:52

БлагоДарю Вас Алена, за приведенные схемы!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:56

Андреев В.В.
Пожалуйста. Мне непонятно почему в ваши схемы не входит одна из самых знаменитых точек цзу-сань-ли, которую обычно добавляют для общего укрепления

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:14

Почему же Алена! Я писал об этой точке: Е36 (шу5, элемент земля, или точнее сказать: элемент в элементе)! Это одна из самых "непредсказуемых" точек! Мы работали довольно плотно с ней! Сила тока не должна была превышать : 50мка, да и то это многовато! Это точка "внешнего" выхода канала "Желудка"! При воздействие на нее, часто получался прямо противоположный эффект, она буквально "сбрасывала" РВХ! Кстати, как и точка :GI4 (хэ-гу) гораздо чаще применяется в... боевом приложение!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:17

Андреев

Цитата:
А, в общем случае, как я уже и говорил -для меня все эти "точки" это ---"х", "У" и "Z" в нелинейных уравнениях термодинамики! И, больше -ничего!!! А, потом работа в группе "М", где этим уже надо было заниматься всерьез!!! Вот Марек, только хотел это вбросить, но Вы меня опередили! Нет, Марек автором новых точек, я вряд ли буду! Я указал каналы и точки, как Вы наверняка знаете, все указанные точки относятся к точкам "Пяти-первоэлементов" и расположены естественно на дистальных участках тела! К примеру: VB34 (34 канала Желчного пузыря, ян-лин-цюань), или F4 (4-я точка канала Печени,чжун-фэн)! И, так уважаемый Марек по всем приведенным точкам! Да, Вы и сами это можете легко проверить, что моего авторства здесь -нет!!! Источники с которыми я работал: Г.Лувсан, Д.М.Табеева, Чжу Лянь, Стояновский, Портнов и т.д.

Вы даже не представляете себе, как сильно расходится локализация очень многих точек у этих авторов с дрквнекитайскими текстами.
Поэтому я повторяю свой вопрос.
КАКИЕ точки вы измеряли и прошу дать ТОЧНУЮ локализацию точек , которые вы измеряли в привязке к анаточическим структурам.
А лена в точках нулевая, поэтому оставлю ее схемы без комментария.

Если не хотите давать, ваше право.
Тогда вам не следовало - бы в своих постах вообще говорить о точках в контексте ТКМ.
Я понял ваш пост. Вы в точках плаваете, как школьник и включили обратку на полный ход.
Потому что уже знаете.
Что точки спины шу, которые вы измеряли, не соответствуют истинной локализации.
Если вы читали мои посты по точкам, то уже поняли это и замолчали об этих точках.
Теперь надо бы решить вопрос с последними названными вами точками.
Пожалуйста, дайте ту локализацию, где вы измеряли.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:22

Имела в виду не вообще, а то что точки E36 нет в данной схеме

Андреев В.В. писал(а):
Точки: Группа «ЯН»: VB34—IG1—E44—GI3\GI4—V60.
Группа «ИНЬ»: F4—C3—RP1—P10—R3.

Обычно ее рекомендуют добавлять практически во всех схемах иглоукалывания.
Не подкалываю вас, действительно, не понимаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:35

Марек, Вы внимательно читаете, что я пишу??? Чуть выше я писал, что когда мы стали делать замеры точек указанных выше по общепринятым методикам (Риодараку , и по другим), то эти данные (для нас) оказались абсолютно не информативны!!! Именно поэтому была разработана (нашими спецами) установка, которая позволяла снимать не характеристики точек, а интегральную характеристику "Контура", так называемую "РВХ"! Теперь о локализации точек (зон)!!! Точки "Пяти-первоэлементов", как и командные точки "Чуд.каналов" для нас был первым этапом, а в моем алгоритме они очень даже хорошо вписались, чтобы еще раз показать, что никаких "дополнительных" и "основных" точек нет и быть не может! Все точки только -основные! А, вот воздействие на точки -зоны, и их "локализация" вообще не были в "СПРУТе", и тем более в "Черной Рыси" привязаны к имеющимся точкам восточной терапии! Эти "зоны" были локализованы совсем в других местах! Я не знаю, как это трактуют в "ТКМ", но в "СПРУТе" расположение этих "зон" были определены эмпирическим путем, как и для АФУ (зона "пучности", и зона "узла")!!! Я же ясно Вам говорил уважаемый Марек в прежних постах, что мы рассмотрели "Биологически активный Контур", как диэлектрический волновод, со всеми вытекающими отсюда выводами!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:39

И, в "СПРУТе" - таких "зон" (не точек) на дистальных участках ----49, а не 66!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:42

В этой схеме Алена ее нет, так как сам алгоритм был построен, что элемент "земля" пришелся на точку "VB34"!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:44

Цитата:
А, вот воздействие на точки -зоны, и их "локализация" вообще не были в "СПРУТе", и тем более в "Черной Рыси" привязаны к имеющимся точкам восточной терапии!

Замечательная фраза, а главное, понятная.
1. вы измеряли неизвестно где и неизвестно что. Просто тыкали наугад, или , тыкали в *собственные авторские * точки. Это признание и хотел от вас услышать.
Тогда получается, что все ваши ссылки на точки шу, первоэлементы, 5 стихий... - это все для АНТУРАЖУ, так сказать, для мебели, для особо доверчивых. Мне это тоже понятно.
Надеюсь, теперь станет понятно и другим форумчанам.
Что в сухом остатке ??
*Черная рысь* - ее танец. Вся остальная КИТАИСТИКА только для формы и для негнетания туману и загадочности востока Тоже понятно.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 23:59

Марек, думайте как хотите- это Ваше право! Но, самое главное, что мы физики за вас медиков решили ваши же задачи, и объяснили почему--- Точки "ШУ" расположены на дистальных, а не на проксимальных участках тела!!! Более того дали четкий алгоритм связи именно точек "ШУ" с каналами "МС" и "TR", дали алгритм связи точек "ШУ" (Пяти-первоэлементов и сочувственных"), раскрыли, что собой представляет "дополнительный" элемент "Земля" в таблице "Циклических знаков", вывели вас медиков из заблуждения, что каналы "МС" и "TR" -активны постоянно, а не по одной "стражи" в сутках, развенчали миф о центробежном и центростремительном движение в канала, доказали, что переход энергии "ЦИ" из точек одного канала в другой- абсолютно не соответствуе описанию в книгах по "ИРТ" (насчет ТКМ - не знаю, не читал)! И самое главное подо все это подвели "хроноритмологию"!!! Марек...разве этого мало??? Причем все это было дано на вполне понятном языке, не прячась за иероглифы! И, дали (пусть свою), но все же реальную "ЦИ" ---электромагнитное взаимодействие! Так ли это на самом деле? Не знаю! Но, этого Марек не знаете и Вы!!! Ладно уже поздно, пора и спать, а завтра будет желание---продолжим!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 00:58

Андреев В.В. писал(а):
самое главное, что мы физики за вас медиков решили ваши же задачи, и объяснили почему--- Точки "ШУ" расположены на дистальных, а не на проксимальных участках тела!!!

Image
А в этом случае, где расположены Ваши точки?

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 07:40

Поскольку эта ситуация не травматического, а врожденного происхождения,то возможны варианты. Либо внетелесно, там, где должны были бы располагаться в норме, либо сформировались резервные точки.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:23

marek
Вы критикуйте конструктивно, предложите свою систему точек защиты лекаря. Поскольку вы считаете себя знатоком в китайской науке в вас и спрос, а то вы, согласно вашим же критериям, выступаете как "критик" в худшем смысле этого слова и попросту разваливаете темы других.

Не в сети Профиль