Текущее время: 03 апр 2026, 16:42
Активный участник
Здравия!L.G.
Об этом четко было написано (неоднократно), что при аварийных ситуациях функцию отстройки "Контура", полностью берут на себя "сочувственные" точки расположенные вдоль позвоночника на 1-ой линии канала "Мочевого пузыря", которые на Востоке имееют такое же название, как и точки Пяти-первоэлементов, а именно- точки "ШУ", и которые также составляют "Четверть волновуюструктуру"!!! А, на Марека- я не обижаюсь! Все дело в том, что как он и сам пишет (он в общем то недавно 3-4 года) изучает иероглифы, и многое еще не знает! На Востоке даже придумали название: "феномен иероглифа"! Это когда человек изучил несколько десятков, или даже сотен иероглифов и начинает переводить все подряд - от иглоукалывания, до кухни или боевых систем! И, ему бедалаге кажется, что он такое узнал....., что до него еще никто и не ведал об этом!!!Бедные китайцы хорошо знающие язык только улыбаются на все это! Потом со временем, когда действительно приходят настоящие знания---этот феномен проходит! Оказывается, что все уже давно переведено, перспорено и переругано!Но, для этого должно пройти годы! А, Марек... ну, что же, это знаете, как если уподобить "точку" характеризующую знание, то и область ее окружения (незнания)- совсем маленькая, т.е. индивиду кажется, что он уже все знает и может спокойно рассуждать с теми, кто все это действительно знает, что они полные "нули"!!! НО, когда эта область "знание" (точка) начнет увеливаться, то вместе с ней начнет увеливаться и область "незнания"!!! НО, у Марека до этого...еще ой , как далеко! Поэтому, не надо задавать ему пока никаких вопросов---он просто не в состоянии на них сейчас ответить! Он, пока учится и это похвально! Мы уже говорили с ним на эту тему неоднократно: есть люди, которые что то читают, переводят , но они просто, как "хранилище" всего этого, и не более того! А, есть те, кто создает новое, анализирует и дает эти знания другим! Вот и все! НО, такие как Марек- тоже нужны, и они делают свое дело, но при этом обязательно будут ругаться, но это уже не их вина, а их БЕДА!!!
Активный участник
Вон видите, скольких авторов , я ему привел!!! НО, по Мареку- всех их на помойку!!! А, чем тогда можно говорить? А, вот теория "У-Син", это действительно гладезь, для математических алгоритмов! Но, уважаемый Марек, как я понял ни сном, ни духом даже и не знает, что такое термодинамика живых систем, о которой ему так доходчиво пытался донести Зуфар Он, все еще ищет "главнокомандующего", который в нелинейных сетях---просто не нужен, и я ему об этом тоже объяснял, придет время-сам поймет! Не захочет-его дело!
Активный участник
И, еще...чтобы больше не спорить! Если Вы уважаемый Марек действительно хотите стать спецом в области "ТКМ", то язык надо учить не по словарям (это так...дополнение), а в стране этого языка! А, то как хорошо говорят на Востоке: сколько не говори , что халва сладкая, пока ее сам не попробуешь.. ничего об этом не узнаешь! Так и у Вас...халву (иероглифы)- Вы видите, но пока еще не попробовали, а посему ничего о ней не знаете, и не можете судить о ее вкусе!
Активный участник
Вы критикуйте конструктивно, предложите свою систему точек защиты лекаря.
1/ О несоответствии точек в книгах по ИРТ и древних канонах уже написано много в соответствующем разделе относящемся к ТКМ: мы это разбирали также и в закрытом разделе. Читайте.
2. Андреев НЕ ЗНАЕТ локализацию точек. Отсюда вывод- вопрос:
А что же он ИЗМЕРЯЛ ??
то что импеданс - понятно, но импеданс ЧЕГО ?? вопрос открыт по сей день, известно только одно - импеданс НЕ ТОЧЕК.
3. Вытекает из первых двух: его резюме в сообщении об ученых помогающих врачам вообще не относится к категории изучения древнекитайской медицины. Они там что-то мерили, что-то считали, что-то получили - в результате: вариант народной медицины, может быть. Но таких чудаков в интернете не мерено. Поэтому и тема эта в народной медицине. Опять же повторюсь - к ТКМ это не имеет отношения.
Тогда закономерный вопрос.
Причем здесь китайские точки воздействия?? Андреев даже меняет САМОСТОЯТЕЛЬНО функции точек, чем противоречит авторам, данные которых и использует по точкам.
То есть, явный односторонний подход:
Возьму от них то - что подходит под метод, а что не подходит, выкину, и скажу что они не правы.
Если человек не знает локализацию точек и теории их использования , то о чем с ним можно говорить?? Его надо в первый класс отправлять.
В сухом остатке, остается опять же - народная авторская медицина.
Вот пусть и сидит в пределах этой медицины со своими примочками, проводами, сопротивлением, импедансов, четвертьволновыми волнами и тд и тп. Это его поляна, и не фиг лазить в чужой китайский огород. Непрошенных гостей , особенно неучей, здесь не любят.
Алена: вы мне предлагаете вести разговор о ТКМ в разделе народная медицина?
Это не соответствует правилам форума. Здесь все разбито по интересам. И у меня к Андрееву только ОДНА претензия : оставьте китайскую медицину в покое со всеми ее точками и теориями их использования.
Вы народник - физик, вот и занимайтесь НАРОДНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНОЙ.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Скорее предлагаю вынырнуть на время из ТКМ в раздел народная медицина с вашими рекомендациями по точечному массажу от различных болезней, по их профилактике и по защите лекаря от вредных воздействий, которые признаются многими форумчанами. Действительно, было бы интересно и для вас и для других проанализировать общепринятые рекомендации по точечному массажу с точки зрения ваших подходов.
Что касается теорий В.В.Андреева проверить их правильность никто не может, поэтому критикуем Валерия Владимировича в основном, когда он пишет заведомую ерунду и дает неправильные оценки медицине, утверждая что его методы могут ее заменить. В общем, не лягал бы почем зря медицину и форумчан никто бы и не стал придираться к его методам. И, конечно, хочется, чтобы теории форумчан приводили к конкретным рекомендациям и мы не ходили бы по следу рыси безрезультатно еще 20 лет.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Марек, Вы меня не перестаете удивлять! В свое время, мы с Вами заключили джельтменское соглашение по которому я не лезу в «ТКМ», а Вы в мой авторский метод! Было Марек такое? Было! Все, о чем я веду речь, я прямо говорю---это мой авторский метод, а не «ТКМ», и даже не «ИРТ»!!! Кому он интересен - пожалуйста читайте, спорьте, опровергайте! Вы же дошли до того, что говорите мне, чтобы я вообще не вел разговор о точках!!! Марек, у Вас все в порядке??? Вы мне Марек со своим «ТКМ» напоминаете «первоклашку», которому сказали, что число «4», это только когда (2+2)!!! И, вдруг этот ученик узнает сперва с удивлением, а потом и с раздражением, что оказывается число «4»- это и (3+1), и (6-2) и даже (10-6)!!! Такое не может быть воскликнул он!!! Но, и это еще не все, когда его познакомили с умножением и делением, то вообще ужас»»» число «4» это (2х2), и (24:6) и оказывается есть безчетное количество разных вариантов получения числа «4»!!! А, есть еще…ряды и факториалы с этим самым числом!!! Вам , все понятно Марек??? Моя тема находится в разделе «Народная медицина», а не в «ТКМ»! Это первое! Даже названия всех моих тем, не имеют отношения к «ТКМ»!!! Еще у Вас вопросы есть ко мне по темам??? Вопросов нет! Тогда и создайте в разделе «Народная медицина» тему: «ТКМ» от господина Марека!!! А, я буду говорить о том, что считаю нужным, Ваше мнение мне абсолютно
Активный участник
БЕЗРАЗЛИЧНО!!!
Участник
Здравствуйте! Гуф Марек! Не надо нас посылать, то есть отсылать! Просто повторите внятно для не совсем понятливых:1. Какой атлас по точкам можно считать адекватным действительности по Вашему мнению???
2. Какую литературу и каких авторов ( с точки зрения нормального перевода и адекватности ) следует изучить???
Благодарю за внимание.
Активный участник
Любознательный
Без всякой насмешки и издевательства над кем-либо попробую ответить на ваши вопросы, пусть Марек поправит
1. Таких атласов не существует, упрощена до предела и переврана вся китайская наука по точкам 10-12 веков и в самом Китае и за его пределами. Можно только по крупицам восстанавливать эту науку, пострадавшую во время культурной революции. Применение упрощенной науки только принесет временное облегчение пациенту, но негативно отразится на его здоровье в будущем и повлечет необратимые последствия.
2. Только материалы 10-12 века на китайском. Переводы все неправильные, читать нужно в подлиннике, поскольку при любом переводе теряется многозначность китайских иероглифов. А до нас доходят книги двойного перевода - с китайского на английский, а затем с английского на русский, т.е. дважды перевранные.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Алена, Вы это серьезно? Вы вообще то понимаете, о чем ведете речь? Атласы были не переведены, а скопированы! Или, Вы полагаете, что кроме Марека больше некому правильно перевести, скопировать и донести до практика??? А, Кобзев, а Шуцкий, а Ф.Манн??? Думайте Алена, прежде чем говорить вслед за Мареком глупости!
Активный участник
Андреев В.В.
пыталась озвучить позицию Марека как я ее понимаю.
Что касается моего наивного понимания этого вопроса, оно несколько другое.
ТКМ вышла из народной медицины, наверняка сами китайцы неплохо знали, где находятся эти точки и первоначально получали несомненную пользу от их массажа. Не думаю что они попадали в эти точки исключительно точно. Ну а далее их мудрецы стали учитывать конституцию, время года, характер расстройства и прочее и прочее.
ТКМ развивалась, где-то усложнялась, где-то упрощалась. Мне она кажется и так очень объемной в том виде в каком она есть. Подозреваю, что эти уточнения, за которые борется Марек, не столь критичны для медицины и для здоровья человека. Да и специалист, осматривая пациента, щупая его пульс и проведя опросы, наверняка сможет внести более правильную корректировку в процесс лечения, чем точно следуя инструкциям древнего канона.
Вот и прошу уважаемого Марека продемонстрировать на приемах точечного массажа ценность этих уточнений.
Активный участник
Я понимаю, коллеги, что мое мнение для вас по значимости из ряда мнений обычного форумчанина. Меня это вполне устраивает.
А вот фрагмент более авторитетного китаеведа Ахметсафина на эту тематику.
Это цитата из последнего его поста от 18 января
http://zhongyi.ru/new-forum/viewtopic.p ... 679#p17679
Для непосвященных поясню одну деталь.
Для Ахметсафина существует 2 категории людей, изучающих иглоукалывание.
1. категория - кто изучает по первоисточникам на китайском, древнекитайская медицина.
2. категория - все остальные, он их называет ТКМщиками.
Я разделяю 3 категории.
1. 1. категория - кто изучает по первоисточникам на китайском, древнекитайская медицина.
2 категория ТКМщики
3. ИРТешника, как несомненно большее зло, по сравнению со 2й категорией.
А теперь цитата
Это уже НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ пишет человек, изучающий первоисточники в течении 25 лет.
Я изучаю только 3й год.
Так что ответ Алены Любознательному очень близок к реальному положению дел. увы, как ни прискорбно это звучит для Андреева и его последователей.
Обидно узнать, что все, что изучал столько лет, и ломанного гроша не стоит.
Я это пережил 2 года назад. С тех пор, НИКАКИХ привязок к каким- либо методам, никаких кумиров со своими методами.
Только голые факты из древнекитайских текстов.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
marek
может и не последнее место для вас и Ахметсафина имеет место и поэтическое вдохновенное изложение этой науки и вам искренне не хочется ее прозаического изложения. Китайские мастера умели это делать.
Активный участник
Марек, я не могу ни в чем этом разочароваться, хотя бы потому, что я никогда не изучал ни "ТКМ", ни "ИРТ"! Для меня просто было интересно создать математический алгоритм, в который идеально вписались точки : Пяти-первоэлементов, и точки (командные) Чудесных каналов! А, далее я создавал свой "СПРУТ" с совершенно другими целями! Но, я Вам хочу еще раз повторить: точки даже в той локализации, которая приведена в книгах (русскоязычных)---работают, да еще и как! И, в этом, если их рассматривать с точки зрения "нелинейной сети"---нет ничего удивительного! Мы об этом уже говорили! Главное правильно нащупать узел "раздражения", а далее сеть сама начнет выставлять свои характеристики! В самом "СПРУТе"---нет точек вообще, есть "зоны", которых как я уже сказал- 49! Именно эти "зоны" были найдены с учетом математики и далее проверены с применением установки, которая (ну, сколько раз Вам Марек еще говорить) снимала не характеристики отдельных точек (нам они просто были не нужны), а интегральную "РВХ" самого "Контура"! Так, что разочарование просто не могло бы наступить, если не было очарования!!!
Активный участник
каждый из вас постоянно говорит что к оппоненту равнодушен, но ... Валерий Владимирович скучает без Марека, вспоминает его и Марек, который тоже ко всем равнодушен, обязательно появляется. Как то вы связаны между собой.