Текущее время: 23 мар 2026, 19:25
Новичок
Мне хирург говорил тоже самое про МРТ. Но невролог сказала, что мне оно не надо, и посоветовала лыжи от шейного остеохондроза)) Хотя, лыжи, конечно - хороший вид спорта
А что, на самом деле нельзя?
Серж, спасибо за понимание и поддержку.
Вы, я так поняла, сам работаете в поликлинике массажистом?
Пройденный этап, со знакомыми разговаривала, многие массаж делали, но фамилии не помнят. Я сама раньше такая была, шла абы к кому, и не представляла, как можно так сидеть и часами выбирать врачей по отзывам.
Я здесь зарегилась, чтобы понять, зря ли я так серьезно подхожу к этому вопросу, потому что у нас в городе, вобще практически нет отзывов на массажистов в интернете, видимо люди особо не загоняются по этому поводу, все-таки это не операция какая-нибудь, где можно не выйти из наркоза, а всего лишь массаж.
Если бы мне знакомые подсказали кого-то с хорошей репутацией, я думаю, большинство моих вопросов бы отпало:)
Да и критерии поиска со знакомыми разные, в основном все ищут для похудения, я бы наоборот не хотела скинуть вес, у меня рост 169 и вес 45, я радуюсь каждому прибавленному килограмму, потому что набираются они с большим трудом))
Активный участник
Искать,массажиста,-для улучшения кровообращения.(для здоровья).Привести в тонус,восстановиться,вот цель-Тем более лечебный..А для похудения,ВСЕ ИЩУТ,это не так,не все ищут,ищут на словах..Среднее,общее,телевизорное воспитание.По невропатологам,конечно специалист решает,МРТ или рентг.снимок.Но нужно понимать,что МРТ дает более ясную картину изменений.И квалифицированный врач больше узнает о больном(а это ли не цель?)Тут еще может и так быть,-Я вам не назначала МРТ потому,что дорого(около 3х тыс).По этому рентген.Хорошо,что вы в этом (в своей проблеме)пытаетесь разобраться.Значит,на верном пути.Не согласен с вами,-массаж,это очень серьезно.Можно и навредить человеку.НЕ зная противопоказаний,не измерив показатели АД.Не опросив,человека(как вы себя чувствуете?Как спали?,ах не спали,или спали плохо,голова болит?Упали и ударились сегодня?-давайте на сегодня отложим массаж.Пойдите домой,восстановитесь,.Или,кем работаете(повреждающие факторы),были ли травмы?И т.д.как можно больше узнать о больном.Постепенно картина вырисовывается.Старые преподаватели говорят,массаж начинается,как только человек вошел в кабинет.Рост,вес,осанка,ноги,ступни,тонус,как дышит,-да много чего.Скажете,если так к каждому относиться,времени не хватит?Это не так.Меня всегда удивляет даже на улице,забежал человек в автобус ,и плюх на заднее сиденье(уснул-устал)не посмотрев на водителя.Как же так?На подержи мою жизнь и здоровье,мне пока не до этого.В одной деревне костоправ в своем доме принимает,-туда ездят постоянно.Спрашиваю,как вы сьездили?Зашла,он говорит-ложитесь.И начал вправлять.-Что и диагноз не спросил,МРТ,КТ,СНИМОК?-Нет.Он сказал,что мне и так все ясно.Молодая,стройная девушка,скинула одежду и легла на кушетку(как в автобусе)на вправляй-кому то.А интересно,вы номер своего телефона,дадите незнакомцу на улице?Нет конечно,что я совсем уже что ли?Где же логика?
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
В прочем,это мое мнение.А человек сам решает ,что делать и куда идти.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Молодая,стройная девушка,скинула одежду и легла на кушетку(как в автобусе)на вправляй-кому то...
Ни разу не видела ни кушеток, ни девушек, скинувших одежду в автобусе...
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
если разговаривать со своими сверстниками именно такой результат. Разговаривать нужно с людьми более старшего поколения, у которых заболевания суставов, и им удалось найти хорошего массажиста. Можно и ошибиться при выборе поначалу. Это поиск, но нельзя научиться плавать не заходя в воду.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Главный модератор
Искать нужно не вид массажа, а специалиста. А он уж решит, какие виды и в каком сочетании нужны.
Обострение после массажа не смертельно, но быть его не должно. Как правило, это - признак передозировки.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
девушка, еще один вариант поиска. Напишите, где Вы живете и тут коллеги Вам кого-нибудь посоветуют.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Ответила в личку.
Новичок
Интуитивно, не могу подобрать нужного слова, грубо говоря, мне нравится ваш подход к делу.
В моем случае с таким подходом можно без массажа остаться))) Я почти всегда плохо сплю...
Последний раз редактировалось девушка 01 мар 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Понятно. Так и есть. Круг общения составляют в основном молодые люди от 18 до 30 лет.
Вы правы. Я просто пока не ищу, скорее прорабатываю почву для поиска))) а сама жду консультации ортопеда, на которую записана, так как с коленом - ничего не понятно, моя лечащая травматолог даже пока запретила мне ЛФК. Если ортопед попадется разговорчивый, и ему можно будет задать вопрос, попробую спросить про массаж, может и специалиста порекоммендует.
Да я уже поняла, что так правильно. Но все почему-то делают наоборот)))
Новичок
У меня ещё есть вопросы не по теме массажа, но, как я поняла, на этом форуме хорошо разбираются в ортопедии. Если вопрос не в тему - дайте знать
У меня поясничный ост-з обострился по глупости, у меня сломалось кресло, спинка стала отклоняться назад, заметила только после боли в спине.
Потом подлечилась и решила вопрос с креслом-ничего не болело.
Сегодня по учебе посидела за компом - не могу спать от боли в спине((
У меня сестра, у нее сколиоз, купила себе ортопед.матрас и подушку и через время прошли боли в спине. Конечно, вся ортопедическая мебель и тд. очень дорогая, поэтому хочется понять, так ли она эффективна, как пишут в рекламных статьях.
Просто, например, ортопедические стельки мне реально помогли от боли в стопах, но мне их не выписывали, пока я сама не нашла в интернете, и не спросила про них. У меня плоскостопие с халюс-вальгус.
Эксперт
девушка - это никнейм реально существующего человека женского рода или некий собирательный образ? Вроде бы, еще молодая, а болячек как у старухи какой...
Решится кто-то жениться и подумает: возьму молодую, чтобы дети были здоровые! А тут засада - молодая это верно, но вся больная, какое нафиг здоровое потомство от такой?
И возникает вопрос - почемудевушка больная вся?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
артроз 1-й степени болезнь старух?

Ей и массаж не особенно нужен. Нужны правильно подобранные физические упражнения. Упражнения придется подбирать в основном самой, особенно обезболиваюшие. По моему мнению девушка не хочет немного потрудиться для своего здоровья. Ждет что кто-то придет, сделает правильный массаж или махнет волшебной палочкой и все болезни уйдут.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Ой, боюсь, что девушка и правда вся больная (если только не занимается рекламой ортопедических изделий
).
Что взять с человека, вся жизнь которого проходит в сидячем положении? Мышцы слабые, связки чахлые, к нагрузкам не то что не приучены - приучены считать любое напряжение злом во вселенском масштабе.
Конечно, болеть будет всё и всегда.
Кажется, это и называется срывом механизмов адаптации - вон, несчастная спинка стула покосилась, и всё, в этих условиях девушка безболезненно существовать не в состоянии. Т.е. вес собственного тела уже поддерживать не в состоянии.
Абыдно, но чем дальше, тем больше такого жалеющего себя народа. Типа - медицина нынче всесильна и обязана вылечить от всего.
А, учитывая, что в их поколении и медики так же себя берегут и не перегружают учебой - грустно как-то становится ((
Активный участник
Решится кто-то жениться и подумает: возьму молодую, чтобы дети были здоровые! А тут засада - молодая это верно, но вся больная, какое нафиг здоровое потомство от такой?
И возникает вопрос - почемудевушка больная вся?