Текущее время: 15 авг 2025, 15:21
Новичок
((тогда не буду
сегодня пришла к выводу, что мне наверное надо купить мат, тк. сейчас, когда болит спина, то я каждый день делаю ЛФК дома, на полу, на ковре. Но лежать на торчащих костях и ребрах ужасно больно))) поэтому упражнения на животе я больше 5 мин не выдерживаю[/quote
вам на самом деле необходимо подобрать что либо более маг кое на чем будет комфортно лежать и выполнять упр.
но при этом так же нужно что бы поверхность на котором вы будете выполнять упр. не сильно амортизировало иначе вы не сможете корректно выполнять упр. которые так же не обходим правильно подобрать и лучше для начала проделать все упр. под наблюдением специалиста
[color=#00BF00][/color] на все воля ВСЕВЫШНЕГО
Активный участник
Девушка,если сколиоз то вам нужен массаж и ЛФК диффиринцированные.Т.е. со стороны вогнутости мышцы нужно растягивать и расслаблять,а со стороны выпуклости-тонизировать.Но очень осторожно и из облегченных исх положений.Постепенно сами почувствуете когда можно увеличить нагрузку.Смотрите,сколько вам хороших и полезных советов прозвучало.-Это участие в проблеме.Немножко по флудили,но потом серьезно озаботились.Даже на приеме у врача могли не услышать столько полезного.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Новичок
Да, лучше под контролем, когда сформир. группы буду ходить в п-ку.
Серж, у меня сколиоз не прогрессирует, как был в 3 кл. 8 градусов, так и остался. Ага, советов много
Активный участник
Угол может оставаться прежний.Прогресс в том что поскольку позвоночник испытывает осевую нагрузку(компрессию)то изменению подвергаются хрящи,диски,мышцы и т.д.вы об этом просто не знаете.Но не пугайтесь.Ведь вы сопротивляетесь!!!!
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Серж, мадам уже в обмороке , а вы ей "не пугайтесь"...
Новичок
Не, я не пугаюсь, вобще считала, что хондроз и сколиоз - не болезнь, потому что у всех))
Активный участник
Остеохондроз диагноз больше морфологический,нежели клинический.
- С Уважением.
Новичок
- С Уважением.
ааа, я вас кажется понимаю.
По клиническим: когда я обратилась к неврологу мне она поставила вертеброгенную цервикокраниалгию (то ли под вопросом, то ли с восклицательным знаком), но она сказала, что это из-за остеохондроза.
А сейчас я по совету знакомой

Image
Активный участник
девушка
Посмотрите эти упражнения
http://www.lanapaley.ru/12_some_of_the_ ... cises.html
обратите внимание на статический вариант упражнений. В этом основное отличие от вашего комплекса.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Посмотрите эти упражнения
http://www.lanapaley.ru/12_some_of_the_ ... cises.html
обратите внимание на статический вариант упражнений. В этом основное отличие от вашего комплекса.
Спасибо. Попробую.. Некоторые упражнения мне знакомы.
А подскажите ещё пожалуйста, упражнения для снятия головной боли, если такие существуют?
тахта, думаете, подойдет?
намного удобней, чем на полу.
Мне ортопед тоже говорила, что мне нужно закачать мышцы с одной стороны, но потом добавила, что так не получится, потому что все упражнения одинаково закачивают мышцы на двух сторонах. У меня S-образный сколиоз.
Активный участник
правильно понимаете
посмотрите упражнения Ниши для позвоночника.
- С Уважением.
Активный участник
Для шейного отдела-воробей,черепаха,собачка,посмотрим на море посмотрим на горы,тыква под солнцем.И конечно же универсальное золотая рыбка.
- С Уважением.
Новичок
правильно понимаете
посмотрите упражнения Ниши для позвоночника.
- С Уважением.
Ок.
Нашла видео, там вроде 6 базовых упражнений - правил здоровья.
С Уважением.
спасибо
Последний раз редактировалось девушка 05 мар 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Ну какие ей воробей, черепаха, собачка? Я вас умоляю! Ей только на лечение к специалисту. Вы ее тут скоро своими разговорами укорените в мысли, что у нее особенные нарушения и ей нужно ими гордиться. Как в анеке про страдающего энурезом, который стал гордиться что ссытся после посещения психотерапевта.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Правильно выполненные упражнения принесут больше пользы,нежели выписанный ей недифференцированный массаж швз.
- С Уважением.