Текущее время: 04 дек 2025, 22:23
Активный участник
Это закономерность?
Вполне может быть. Нужно смотреть оптимален ли Ваш двигательный стереотип (протестируйте по Васильевой), работают ли при ходьбе Ваши пальцы (многие люди их как правило вообще нигде и никак не используют, как правило с лишним весом и ходят на плюснях - когда при ходьбе человек ставит пятки медиально, а пальцы - латеральное смещение, тогда тело отталкивается от поверхности плюсневофаланговым суставом первого пальца, что в свою очередь поддерживает расстройство этого места). Работать только со стопой и голенью практически бесполезно, тем более что они напрямую связаны в частности с мочевым пузырём (Васильева), нужно смотреть состояние тазовых костей,соответственно всей висцералки и грудобрюшной диафрагмы, а также паттерн дыхания. Причём самое интересное, что всё это выведет Вас скорее на эмоции и на взаимодействие Вашего пространства с внешним. Допустим дома Вы совершенно здоровы, и на работе, и на улице, но проходя мимо какой-либо остановки транспорта или магазина или ещё чего-нибудь, в мозгу делается - ЩЁЛК, и Ваше тело резко перестраивается (система компенсаций). К примеру практически всё тело идёт дальше, а половина мозга (доля) идёт в сторону или какие-то внутренние органы начинают в этом месте выдрючиваться ну и так далее.
всё по свойствам
Активный участник
Ну, спасибо, коллега Будин, утешил 
А походка, в самом деле, как у медведя: идешь, ноги нарасшарагу, по циркулю, сгорбившись и глядя себе под ноги.
А как же иначе? Осень и весна - грязища, слякоть, лужи, как можно шире ставишь ноги, чтобы не заляпать брюки.
Зимой и того хуже: гололед, темень. Идешь по горке, каждую ямку ногой щупаешь, воображаешь себя покорителем Эвереста, и в голове мысль: где бы достать альпинистские ботинки с шипами?
Ходил, ходил, и почувствовал большое счастье в пятке.
Однако же буду пробовать по рекомендации В.С.Шилина. Другого выхода не вижу.
Или я - пятку, или она - меня
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
В принципе ничего не беспокоит,но когда делаешь педикюр ощущения такое
как будто бы палец онемевший-подстригают ноготь и становится неприятно(нога левая). Что бы это могло быть?
Предполагаю какую-то неврологию.
Деформация стопы в районе ладьевидной кости, там проходит глубокий малоберцовый нерв,, иннервирующий первый межпальцевой промежуток.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Виктор Степанович! Дорогой!
По Вашей рекомендации начал растягивать заднюю поверхность голени. Вчера вообще весь день при удобном случае провисел одной ногой на ступеньке, терпел, как мог, боль от растяжения. Народ, правда, удивлялся - не сошел ли товарищ с ума, ведь явно неадекватное поведение. И гимнастика: упражнения на разгибатели пальцев ног до изнеможения, конечно.
Короче, утром встаю, собираюсь, туда-сюда, шурум-бурум, и на работу. И чувствую - чего-то не хватает, что-то не то...Боли нет! Немного, конечно, чувствуется, но практически ничего. Даже весь день был на ногах в сменке на твердой подошве, а то чуть не вату себе под пятку подкладывал.
Спасибо, Виктор Степанович!
Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
А обязательно деформация? Возможно же, что иннервация нарушена в следствии ротации головки большеберцовой кости и натяжения удерживателя сухожилий сгибателей. А ротация - в следствии гипертонуса полуперепончатой. Получается "дорожка"длиннее... выходим на малый таз и гипотонус большой ягодичной.. Возможно, что визуально - слабые, рыхлые мышцы внутренней части бедра, и форма коленного сустава "заплывшая".
И снова здравствуйте))))
Активный участник
А обязательно деформация? Возможно же, что иннервация нарушена в следствии ротации головки большеберцовой кости и натяжения удерживателя сухожилий сгибателей. А ротация - в следствии гипертонуса полуперепончатой. Получается "дорожка"длиннее... выходим на малый таз и гипотонус большой ягодичной.. Возможно, что визуально - слабые, рыхлые мышцы внутренней части бедра, и форма коленного сустава "заплывшая".
Тогда бы не было чувствительности по голени. А здесь именно из-за неправильной установки лодьевидной кости.
На каблуках походила, ножку подвернула итд.
Асхил
Активный участник
А потеря чувствительности из-за чего?
И снова здравствуйте))))
Последний раз редактировалось lana 27 мар 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А можно я к Степанычу со своим тараканом?
Нужно посмотреть мои снимки тб суставов
Мелкие выдали на руки, описания нет - рентгенолог слился.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Тогда бы не было чувствительности по голени. А здесь именно из-за неправильной установки лодьевидной кости.
А по голени чувствительности нет-просто неприятные ощущения онемения при надавливании на кончик большого пальца и при подстригании ногтя-если не касаться ничего не болит,но всё это началось года три назад.
Image
Активный участник
ЗА счет ущемления чувствительных волокон при прохождении через этот участок.
Асхил
Активный участник
А по голени чувствительности нет-просто неприятные ощущения онемения при надавливании на кончик большого пальца и при подстригании ногтя-если не касаться ничего не болит,но всё это началось года три назад.
Если и по голени чувствительности нет, то действуйте так, как написала Лана.
Асхил
Активный участник
Пришлите в личку, но это не будет полной информацией. Надо смотреть систему движения и кровообращения.
Асхил
Активный участник
Виктор Степанович! Дорогой!
По Вашей рекомендации начал растягивать заднюю поверхность голени. Вчера вообще весь день при удобном случае провисел одной ногой на ступеньке, терпел, как мог, боль от растяжения. Народ, правда, удивлялся - не сошел ли товарищ с ума, ведь явно неадекватное поведение. И гимнастика: упражнения на разгибатели пальцев ног до изнеможения, конечно.
Короче, утром встаю, собираюсь, туда-сюдшурум-бурум, и на работу. И чувствую - чего-то не хватает, что-то не то...Боли нет! Немного, конечно, чувствуется, но практически ничего. Даже весь день был на ногах в сменке на твердой подошве, а то чуть не вату себе под пятку подкладывал.
Спасибо, Виктор Степанович!
А все-таки для стабильности нормального состояния надо бы отработать дистальный конец передней большеберцовой.Она в таких случаях находится в состоянии гипорефлексии -гипотонична. Тогда и боль терпеть не придется.
Асхил
Активный участник
Пришлите в личку, но это не будет полной информацией. Надо смотреть систему движения и кровообращения.
Спасиб... Только я не знаю, как рентгеновский снимок размещать в компьютере.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник

А походка, в самом деле, как у медведя: идешь, ноги нарасшарагу, по циркулю, сгорбившись и глядя себе под ноги.
А как же иначе? Осень и весна - грязища, слякоть, лужи, как можно шире ставишь ноги, чтобы не заляпать брюки.
Зимой и того хуже: гололед, темень. Идешь по горке, каждую ямку ногой щупаешь, воображаешь себя покорителем Эвереста, и в голове мысль: где бы достать альпинистские ботинки с шипами?
Ходил, ходил, и почувствовал большое счастье в пятке.
Однако же буду пробовать по рекомендации В.С.Шилина. Другого выхода не вижу.
Или я - пятку, или она - меня
Ну вот всё-таки на эмоции вышли. вы выходите на улицу - и вот оно - нервное напряжение, плечи сразу ушли вентральнокаудально, ГБ диафрагма в гипотонус , висцералка"упала" в малый таз, ноги ватные и т.д. Да вы похудели. но похудели не от физ.нагрузки, а от нервного напряжения (такое тоже бывает и не так уж редко. всё в силу свойств тела). На самом деле. прежде чем убирать "лишнее". надо вначале определить это лишнее - расстройства организма или компенсация на расстройство. Это как в строительстве - внешние крепкие стены держат внутреннее. Вы эти стены ослабляете и сразу то там то тут... - дом начинает разрушаться. И что? Прежде чем нагружать своё тело физ. нагрузками всякими, вначале надо привести наверное его в нормотонус мышцы там всякие, связки и т.д. Не проще ли этим заниматься поздней весной-летом-ранней осенью и не в городе, а босиком на природе, да голыми пятками по стерне, да чтоб оптимальный двигательный стереотип - ходьба и дыхание. А так - издевательство над телом. Сознание хочет одного, а подсознание совершенно противоположного - вот Вам и внутренний конфликт, вот они и расстройства здоровья. В общем как-то так.
всё по свойствам