Текущее время: 23 фев 2026, 15:08
Активный участник
А, что же здесь странного уважаемая Галина Фёдорова? Вам, ли как кандиту технических наук не знать, что "нелинейная" сеть получая сигналы раздражения, начинает использовать механизмы адаптации к новым условиям, и переводит всю систему на новый уровень! Плохой или хороший- это уже другой вопрос, главное, что на качественно - новый! А, что касается техники Безопасности, так тема просто ...разраслась, и естественно её "КПД" - стал довольно низок! Возможно, что новые лица смогут привнести в неё, что то новое! Любые темы, когда нибудь исчерпывают себя, и ничего странного в этом - нет!
Эксперт
к сожалению не разраслась, а разоср..сь...
итог - куча слов, какой славный Андреев и Зуфар и Любознательный и нет рекомендаций...
Активный участник
Нет, уважаемый Доктор, Вы не правы! Рекомендаций было больше, чем достаточно! Просто за общим тоном, и далеко порой не лучшим, многое оказалось не замеченным! Вот и надо просеять, как сквозь сито, всё наносное и тогда многое будет ясным! И, ещё!!! Не надо быть ясновидящим, чтобы увидеть, что ни я, ни Зуфар, ни Любознательный - никогда не начинали конфронтацию! Это делали к сожалению другие ...лица, из за которых мои темы неоднократно закрывались на санацию! Хотя, как также можно видеть- они всё же были интересны для широкой аудитории! Так, что...как говорят французы... ищите дам!!!
Эксперт
Полностью согласен с вами Валерий Владимирович. То что Доктор не увидел их - это закономерный результат его представлений о человеке не как о целостной системе.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
а кто-то еще кроме трех мудрецов с расширенным сознанием увидел?
Отпишитесь пожалуйста
Аппаратные методики дело очень хорошее и нужное и заслуживает всяческого внимания, но надо иметь аппарат и пройти обучение у Андреева. Может быть и так и тогда имеющие аппарат смогут выполнять техники безопасности для лекаря...
А остальные?
Зуфар - я присутствую и улыбаюсь, и типа я в безопасности...а кроме того я инициирую этот процесс, это что без него никак?
Любознательный - очень может быть, что это тот же марек - вообще ничего не сказал - только я поддерживаю Андреева и одобряю зуфара...
Все! из темы получилась балаболка
Активный участник
В психологии давно известен способ рассорить друзей - перехваливание одного и принижение другого.
Не ведитесь, ребята. Все мы разные и по разному думаем. А бодаться зачем?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Конкретных применяемых рекомендаций, кроме "в этот день не работайте" и "сходите погулять", не было. Все остальные советы по теме безопасности жутко громоздки и, как следствие, на практике не применимы.
Не увидел. Видимо сознание нужно расширять, но тут возникает проблема - я столько не выпью.
Каких рекомендаций Вы ожидаете? Нет даже мало-мальски приемлимых доказательств существования проблемы. Все сводится к ссылкам Андреева на какие-то исследования, о которых никто, кроме самого Андреева, ничего не знает. А если нет проблемы, то какие решения могут быть предложены?
Получить у Андреева прямой ответ на прямой же вопрос просто не возможно. С Зуфаром можно аргументированно спорить, я не сторонник его точки зрения, но тут уж ничего не поделать. Любознательный же занимается тщательным вылизыванием Андреева и мерзопакостным поведением к несогласным с точкой зрения своего идола.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Эксперт
Я еще раз напишу. Я более чем благожелательно отношусь к аппаратным методикам, которые могут объективизировать данные. Однако мы обсуждаем то, как хорошо жить в париже, но я туда не поеду, во первых языка не знаю, а во вторых, на работу далеко ездить...
Эксперт
Риторика наших украинских друзей Доктора и Кузьмича очень знакома. Суть риторики: "Во всем виноваты кто угодно, но только не мы". Чтобы понять суть темы безопасности лекаря в ключе, заданным Андреевым В.В, нужно желание, которое бы мотивировало понимание.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
крайне важная информация для описания техник безопасности для лекаря...А приемчики какие хорошие...Что бы понять - надо пожелать...
Активный участник
Доктор, а Вы никогда не задумывались, почему в методе уважаемого Зуфара "КА" - такие значимые результаты, в отличие от других Лекарей?
Эксперт
Именно так. Эмоции управляют нашими действиями и поведением через мотивациогенные центры мозга. Вам то про это должно быть известно, уважаемый Доктор. Все же невролог с опытом.
Эксперт
это так...вы хотите сказать, что техника безопасности означает эмоциональную фригидность? постоянная радость и улыбка проявляются в болезни сердца и грудного отдела, а также в снижении мыслительных процессов и избытке желания (а также в оранжевом цвете, и пр. китайских соответствиях). К чему вы призываете? К радостному улыбающемуся недалекому зато безопасному существованию?
Активный участник
Относительно полезности.
Для меня, в целом, тема была полезной, несмотря на то, что видимых рекомендаций, вынесенных на форум, не так много.
Отвечу что и почему? Самым важным был диалог, завершившийся острой его фазой и закрытием темы на продолжительное время... Поскольку диалог позволяет развиваться идеям и бессознательным мотивам, независимо от того, будет ли что-то вынесено на форум или нет.
Не всегда бывает так, что кто-то услышан (а).
Но это на так даже важно... поскольку часто ответ все же приходит. В этом отношении спасибо Андрееву В.В. за терпение, с котором он продолжал начатую тему.
Эксперт
Если вы про технику внутренней улыбки КА, то радость возникает спонтанно, без усилий по поддержанию этого состояния. И цвет белый, а не оранжевый, как мне неоднократно подтверждали практикующие.
Эмоции безусловно имеют значение в безопасности лекаря. Опять же из физиологии: эмоциональные стереотипы в нашей жизни с младых ногтей, так сказать. Не зря в определении здоровья (нормы), данное академиком Анохиным П.К., фигурирует положительная эмоция. Напомню определение: оптимальная жизнедеятельность с положительной эмоцией. Положительная эмоция как раз является показателем достижения оптимальной жизнедеятельности. Конечно же, эта положительная эмоция не должна быть по-американски. Тогда действительно сердцу будет кирдык.