Текущее время: 05 июл 2026, 19:17

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 09:30

Вы меня правильно поняли...
Вегетативная система истощается при любом избыточном стимуле.
Эмоции присутствуют за счет возбуждения лимбической системы и проявляются при помощи активации автономной нервной системы с одновременным изменением мыслительных процессов, изменением гормонального, сосудистого тонуса и изменением деятельности других функциональных систем.
Предназначены для быстрой адаптации организма к окружающей среде.
Лимбическая система является самым древним образованием и реагирует на все изменения.
Постоянное напряжение эмоциональное, например, в виде ИСКУССТВЕННО ВЫЗВАННОГО (!) переживания радостных эмоций в виде напряжения психики или других стимулов, например, фармакологических, не подкрепленных образом жизни (положительного подкрепления из окружающей среды). Приводит к истощению регуляции вегетатики - нарушению процессов возбуждения и торможения с переживанием телесных дискомфортных ощущений у специалиста.
Подобным образом акцентуирование на искусственно вызванных радостных переживаниях в психологии к сожалению, имеет минимальный эффект. Эффект появляется тогда, когда появляется не только смысл, но и логика и уместность этих переживаний в конкретных жизненных ситуациях.
Можно сколько угодно говорить ура или все хорошо, но если нет других стимулов - это избыточное напряжение.
Я думаю, что психологи вам более подробно расскажут о вреде искусственно поддерживаемых эмоциях - там работает другой механизм, более комплексный подход.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 11:40

Можно привести массу аргументов против вашего утверждения, Доктор. Например, поставить в пример долгожительство позитивно настроенных людей.

Искусственность подразумевает действие волевого процесса соматической нервной системы. Спонтанность (лат. — самопроизвольный) — самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами. Спонтанность это естественный процесс.

Мы с вами находимся в разных платформах понимания. И находясь каждый на своей, можем бесконечно спорить и кидаться в друг дружку какашками. Нужно нам это? Мне нет. Не думаю, что и вам это нужно.

Медитация, целью которой является достижение как раз присутствия, пустоты ума и через это прямого постижения реальности, успокаивает НС через достижение опоры, своей естественности.

Американская модель демонстрации положительных эмоций это не тот случай, который можно уподобить Внутренней Улыбке, состоянию ощущения радости метода Касание ангела. Практика Внутренней Улыбки даоской йоги Мантека Чиа может служить аналогом Внутренней Улыбки метода Касание ангела. Единственное отличие достижения этой радости "встречи сына с матерью" в том, что в даоскй йоге это приходит через многолетнюю практику, а в методе Касание ангела это передается бесконцептуально, через прямую передачу.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 11:55

мы действительно не понимаем друг друга...

У меня также есть масса возражения и в ответ на ваше возражение..

В конечном итоге получается, что вампиром становятся после укуса. В вашем случае получается специалистом становятся после вашей инициации. А если нет, то требуется многолетняя практика.

Однако, как я уже писал, это не влияет на качество лечения. В рамках моей модели общения с окружающим миром - оно безопасно, как я считаю, в рамках вашей модели - оно безопасно для вас, как вы считаете. Доказательств нет...

Возможные доказательства? это методика Андреева? Однако верификация возможна только на его аппарате?

Или же на тестах, которые проводят на вас другие. Меня и моих пациентов много раз тестировали (изменение моего состояния) мои ученики разными способами (чакры, изменение ауры, потоков энергии, проработанность), не моими методиками. Результат - патологии нет, более того они отмечают положительные изменения после этого и во время работы...Она возникает только в случае недостаточного моего центрирования и после моделей прямого воздействия, которое применяется в энерголечении, типа рейки или по Джуне. Вот там возникают проблемы. Поэтому я выступаю всегда против таких методик, которые требуют специальных методик восстановления - медитативных практик, дыхательных, физических, аскетических...Мы не должны истощаться!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 12:30

Вас то я как раз понимаю. Понимание это процесс определение чем НЕ является объект познания. Я понимаю, что ваше понимание НЕ является моим. Понимание не является прямым, и поэтому достоверным, способом познания. Только осознание функционирующего объекта таковым является.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 14:31

Попробую высказаться как понимаю ваш ученый спор. Поправьте, если понимаю не точно.
У вас изначально разные мироощущения.
У Зуфара большое место занимает ощущение невидимого мира, ощущение целостности, потока, единения с окружающим. Для достижения, пояснения нужного состояния Зуфар использует понятия точки сборки, внутренней улыбки и прочее. Медитативные практики для Зуфара не сколько работа сколько потребность души.
Доктор для достижения эталонного состояния использует другую методику, возможно более простую. Ему достаточно не вовлекать чувства в процесс лечения и тогда идет все как по маслу.
Разные у вас эталонные состояния или близкие понять трудно. Может если бы замерили у вас обоих, например, насколько меняется потребление кислорода во время лечения можно было бы о чем-либо спорить.
Каждый их вас имеет свой опыт и отказываться от него так же нелепо как рубить сук на котором сидишь.
Доспориться до чего-то разумного у вас не получится. Каждый лишь может по возможности точно описать свое эталонное состояние.
Большой вред приносят реплики людей, берущих сторону одного из спорящих и предлагающих другой стороне поучиться уму-разуму у своего оппонента.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 14:50

да, похоже, насчет эталонной сборки.

Я предпочитаю всегда диагностику физическую - изменение смещаемости тканей, чем ловить изменение тканей. или всегда использовать материальные привязки - это и проще и точнее и безопаснее и не истощает специалиста. Пальпация тканей не истощает, зато восприятие состояния ткани - вызывает напряжение специалиста и требует вспомогательных методик по предохранению или востановлению. Именно поэтому вероятно (только предполагаю) Зуфар обращается к улыбке и пр. Я подобное проходил в своем развитии - это слишком сложная и громоздкая ветвь лечения. Эффективность одинаковая. Даже в пространстве (а это отображение тела) мы можем через него протестировать пространственные дисфункции.

именно поэтому я не придаю значения методикам, и критикую только в порядке алаверды, или если идет обоснование с точки зрения медицины, с точки зрения медицины то, что мы делаем - не существует, а методики порочны изначально, - а придаю сейчас значение специалисту. А значимость специалиста - это его успешность, а не то, какими хитрыми методиками он владеет..

Мне это очень напоминает результаты рандомизированного исследования иглоукалывания - действует несомненно, но результаты лечения иглоукалывания, выполненного по канонам и результаты ежика - одинаковы. Что объединяет два вида воздействия? - специалист. Это значит, что в центре иглоукалывания - только он сам. Конечно упорядочивание воздействия в виде системы иглоукалывания всегда предпочтительнее - специалисту работать легче (фулькрум, уверенность, меньше работы), чем каждый раз настраиваться на введение иглы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 17:45

Doktor писал(а):
Возможные доказательства? это методика Андреева?

Уважаемые ГУФы, доктор и Зуфар! На данном форуме уже было предложение о доказательствах и проверке. Позвольте напомнить! В то время, когда у доктора намечался семинар в Ростове ( надеюсь, семинар прошел успешно?), Андреев готов был приехать из Краснодара в Ростов, снять РВХ доктора, после чего Зуфар из Казани готов был накидать доктору инвазий ( прошу сразу заметить, расстояние роли не играет, переброс идет на любом расстоянии), после чего Валерий Владимирович, ничего не зная о характере переброшенного материала, снял бы еще раз РВХ доктора и отследил бы произошедшие изменения. Чистый опыт, надо сказать. И сразу можно было бы проверить три вопроса: 1. Существуют ли инвазии ( или помехи или чужеродные вибрации или еще как-то, не в названии дело- они есть или нет, вот вопрос!) 2. Возможен ли переброс инвазий на расстоянии? 3. Работоспособна ли методика Валерия Владимировича и способна ли она устранять помехи, о чем столько копий было сломано на этом форуме? Для меня ответы понятны, все три "да", но ведь что интересно - доктор, отрицающий инвазии, как-то молчком-молчком, бочком-бочком ускользнул от данного предложения... Сказал бы честно: "я во все это не верю, но я трус и поэтому боюсь и участвовать не буду..." Хотя чего боятся-если этого ничего нет, то чего боятся???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 17:55

Инструкция по применению.
Карты Информационной Матричной Защиты (ИМЗ)
1.Защищает человека от патогенных электрических полей.
2 Повышает биоэнергетику организма, укрепляетздоровье человека и его психоэмоциональный статус.
3 Структурирует воду.
ИМЗ устраняют воздействия патогенных электромагнитных полей, разрушающих циркадные (управляющие) биоритмы и биоритмы головного мозга и организма человека, что нарушает работу органов и систем человека и ослабляют силу мышц. КАРТА ИНФОРМАЦИОННОЙ МТРИЧНОЙ ЗАЩИТЫ минимизирует эти вредные воздейсвия. Что доказывается методом кинезеологии в течении одной минуты.
На ИМЗ записывается особая информационно-матричная структура путем специальной многоэтапной энергоинформационной записи на уникальном оборудовании.....
В результате такой записи возникают устойчивые кластерные образования специального вида, несущие в себе информационно-матричную структуру здоровых органов и клеток человека-матрицу здоровья.
Дополнительно карта ИМЗ изготавливаетс по технологии записи на весь обьем карты особых программ с пространственно информационной геометрией.
Крта ИМЗ являетсягармонизатором между человеком и внешними патогенными полями, и, одновременно, обтекателем патогенных информационных энергий, исходящих от других людей.
СВОЙСТВА.
Информационая матрица здоровых клеток является суммой гармонических электромагнитных колебаний, хорошо изученных нашей и зарубежной наукой

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 18:07

Спектр техногенных и природных излучений искажен и представляет собой сумму аппереодических электромагнитных полей , раскладывающихся в ряд Фурье в широком частотном диапазоне. Этот плохой спектр инжектируется (удаляется) информационной мтричной структурой Карты ИМЗ.А адекватнык спектру здоровы клеток гармонические ЭПМ отражаются системой микроантенн обратно в организм на энергоинформационном уровне через тканевую жидкость и полевую структуру человека благодатно воздействует на весь организм в целом.
Научными исследованиями в России и в других странах, достоверно установлено, что когеррентное электромагнитное излучение оказывает позитивное воздействие на организм.
Что вы об этом знаете или думаете господа?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 18:25

проверять надо для каждого человека - может подойдет, а может и нет - я проверял, кроме того, может подойти человеку, но не подойти актуальной болезни или жалобе, будет подходить для каких других.

Вопросы поставлены - а докажет ли аппарат мои утверждения? второй вопрос - что аппарат у Андреева, а не у всех и третий вопрос - а не влияет ли состояние специалиста, который измеряет на показатели прибора - предубежденное мнение формирует пространство и показатели прибора - если он высокочувствителен, то это может быть. По крайней мере стрелку амперметра часто сдвигать можно (разными способами!)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:08

Из рассуждений выпадает важнейшая приспособительная функция нашего организма - одни механизмы саморегуляции запускают другие механизмы. Живой организм это целостная функциональная система, где механизмы саморегуляции и самоорганизации адаптируют ее к оптимальному функционированию в фактических условиях окружающей среды. Лимбическая система ЦНС и ВНС не функционируют без друг друга.Все элементы функциональной системы функционируют в тесном взаимодействии друг с другом.

Есть еще автономная НС сердца и экспериментально подтверждается факт того, что она реагируют на раздражители быстрее, чем ЦНС. И даже не то что быстрее, а раньше, чем раздражитель начинает воздействовать на организм. Вывод экспериментаторов ошеломляющий - сердце вставлено в универсальную информационную среду. Вот ссылка на видеофрагмент Научный эксперимент: через сердце каждый человек "вставлен" в информационное поле

Вы можете прочитать этот текст? Не торопитесь говорить нет. Ваш мозг удивительный аппарат. Вы прочитаете этот текст, я уверен.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:49

Любознательный писал(а):
Doktor писал(а):
Возможные доказательства? это методика Андреева?

Уважаемые ГУФы, доктор и Зуфар! На данном форуме уже было предложение о доказательствах и проверке. Позвольте напомнить! ...
Зуфар из Казани готов был накидать доктору инвазий ( прошу сразу заметить, расстояние роли не играет, переброс идет на любом расстоянии)...
Чистый опыт, надо сказать....
Хотя чего боятся-если этого ничего нет, то чего боятся???

Позвольте и мне напомнить: Человек, совершивший переброс любого безобразия, будь то РВХ, сглаз, порча или иная гадость на другого человека - отвечает за содеянное по всей строгости, вне зависимости от причин, побудивших его совершить этот переброс.
Что интересно - подстрекатели почему-то обычно остаются в тени, не оставляя свой "адрес" в информационном поле...

Это я так, на всякий случай напоминаю, если вдруг кто не знал или запамятовал :Rose:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:58

В целях научного эксперимента можно считать по другому то, что в этом эксперименте происходит. Зависит от намерения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:59

к сожалению, в приведенном ролике ученые холисты, а не медики. Нервная система также пронизывает все, а помимо механической пульсации есть изменение гомеостаза..

Принимать фильм как руководство к действию нельзя. Хотя с сердцем безусловно надо работать на функциональных связях моих значимость его высока, впрочем, как и других систем на сердце. Только сегодня, полчаса назад я закончил минисеминар по ортостатическому массажу. И мне в конце в качестве экзамена курсанты работали именно с сердцем по моей методике. И в конечном счете оказалось, что работа моего сердца зависела от множества разных причин (левое легкое, правая почка, правая подвздошная артерия, простата, часть дуги аорты, ишемические очажки 2 штуки), но все они были компенсаторными в ответ на влияние ганглия Т7-Т8 слева (в свое время я там перенес герпетический ганглионеврит (кстати с точки зрения неврологии или аниологии прямого влияния нет, а данная проблема компенсировалась проблемами правой подвздошной области, чье влияние пришлось устранить). И что это значит, что на самом деле, если я хочу лечить сердцем, то я должен лечить ганглием на самом деле. Потому что если я буду лечить через сердце, то функциональная связь станет органической и мне кранты, потому что ишемия будет нарастать...
все свои утверждения я могу проверить диагностикой, а не умозрительными представлениями о том каким образом надо лечить. Я сторонник не схематичного, а диагностического подхода.
Все-таки ЦНС умирает после остановки сердца - она значима больше

кстати я могу точно также повлиять и на зуфара дистантно, я это умею, на самом деле - пусть андреев приедет в казань и протестирует

Последний раз редактировалось Doktor 30 мар 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 20:00

Цитата:
В целях научного эксперимента можно считать по другому то, что в этом эксперименте происходит. Зависит от намерения.
К сожалению, не зависит. Учитывается только сам факт переброса.

Не в сети Профиль