Текущее время: 18 ноя 2025, 19:08

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 11:08

Кстати, для любителей пускать "мыльные" пузыри! На основание своих многолетних исследований, кроме научной работы, им же готовится к изданию книга : "Формирование латентной агрессии массажистов- или путеводитель для пациентов"!!! :cry: Неправда ли оригинальное название! Он планирует выпустить книгу к середине лета! Так, что желающие смогут купить её и хорошенько с ней ознакомиться. В Москве она будет в продаже в магазине "Библио глобус"! Кажется так он называется! Дравес, специально для вас, я попрошу его подарить книгу вам с дарственной надписью!!! Вам будем многое интересно... узнать про себя и ваших коллег по цеху! В отличие от моих постов ( меня обвиняют, что не даю конкретику) в его книге, этой самой конкретики будет более, чем предостаточно! Даже Кузьмич будет удовлетворён!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 11:53

Андреев В.В. писал(а):
"Формирование латентной агрессии массажистов- или путеводитель для пациентов"!!! Неправда ли оригинальное название!

" Чем мельче становятся мысли и чувства,тем вычурнее и красивее подбираются для них названия..." Д.И.Писарев.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 11:55

Андреев В.В. писал(а):
Кроме того, видя как живут такие клиенты, чувство (раздражения) - это мягко сказана и чувство... "не любви" (тоже мягко сказано) - начинает ПРИВАЛЬВИРОВАТЬ над всеми остальными чувствами!

Если это переписано из диссертации, то исследование вызывает сомнение, поскольку его проводил, по-видимому, дОцент с большим пОртфелем.
Может ПРЕВАЛИРОВАТЬ?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 13:44

Нет, Алёна - это не из диссертации! Это моя неграмотность! :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 20:25

Теперь, пока великовозрастная Алёна и Дравес немного успокоились, я хочу кратко рассказать о книге, которая должна появиться в продаже к середине лета. Очень советую всем кто занимается массажем и прочими прикладными вещами (остеопатией, мануалкой и прочее) почитать её! Особенно интересна она будет и тем, кто просто являлся или является пациентами массажистов! Итак, книга: "Формирование латентной агрессии массажистов - или путеводитель для пациентов"!!!Книгу написал человек, который более сорока лет посвятил профессиональной деятельности в области массажа и ЛФК! Прошёл путь от простого массажиста сельской районной поликлиники, до заведующего кафедрой массажа и ЛФК, одного из институтов (сейчас университет) центрального региона России! Профессор, канд. педагогических наук, канд. психологических наук, без пяти минут: доктор педагогических наук! Книга объёмом в 450 стр. читается , как захватывающий детектив! Я читал её оригинал макет! На прилавках наших магазинов - ничего подобного вообще не было!!! Все приведённые данные - конкретизированы! Кузьмич, у вас даже не будет вопросов, типа: кто? когда? где? Данный автор впервые разбирает школы: спортивного, оздоровительного и лечебного массажа! Все остальные "новоделы" типа: структурирующих, контурных, лифтинговых, антицеллюлитных массажей и прочих прочих "ухищрений" парамассажей, он также разбирает на конкретных примерах, причём с удивительным чувством юмора! Во всяком случае, для пациентов---эта книга просто находка! Этот человек постоянно просматривает этот форум, и был...удивлён оценкой массажиста Дравеса! Почему, он пока не хочет назвать себя? Вот пройдёт защита, выйдет книга и назовёт!!! Дравес, как я и обещал, тебе он эту книгу подарит, а вот твоей подружке Алёне... придётся раскошелиться, но я думаю, что ориентировочная цена: 500р., не очень то ударит по её бюджету!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 21:18

Валерий Владимирович! Я эту книгу и за 1000 руб. готов приобрести, но очень хочется с дарственной надписью автора! Посодействуете?! :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 21:43

Вообще-то, уважаемый автор темы, нехорошо как то с книгой получилось. Провокацией попахивает. Все равно, как будучи в гостях, отодвинуть тарелку и начать рассказывать хозяйке, как правильно борщ варить. Вы ведь тему открыли на массажном форуме, понимаете, что тут собрались люди, в большинстве своем, увлеченные и любящие свою работу.. Ведь знали о том, что данная ремарка не оставит моих коллег равнодушными, Вы человек умный. Тогда зачем? Оживить дискуссию? Ваши собеседники Вам не очень интересны, сами признаете. Поднять рейтинг темы?... в этом тема не нуждается. Но, в любом случае - ход некрасивый.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 21:56

Лана, а почему на физических форумах люди приводят материалы очень даже спорные, а порой и сомнительные, но никто не борется за "честь мундира"? Здесь же я привёл краткую зарисовку из книги одного из ведущих специалистов в области массажа и вдруг такое неприятие! А, разве Вам самой не захотелось бы прочитать книгу, которая полностью отличается от тех, которые были выпущены по этой тематике? Да, как только Вы прочитали бы главу про придуманный и раскрученный антицеллюлитный массаж и о его последствиях, Вам пришлось бы совершенно по новому посмотреть и на другие вещи! Причём, как я уже сказал - эту книгу написал профессионал, а не любитель!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 22:28

Андреев В.В. писал(а):
разве Вам самой не захотелось бы прочитать книгу, которая полностью отличается от тех, которые были выпущены по этой тематике?

Такую? Нет, не захотелось бы :) Название бы не заинтересовало. :D А неприятие - наверное потому, что тут собрались неравнодушные к своему делу люди. Которых данная выдержка из книги не позабавила, а неприятно удивила. Как и меня, впрочем. Я не так часто пишу на форуме. больше читаю, но и то - не смогла удержаться. Как и мои коллеги. Знаю Алексея. знаю Андрея - ваши словесные баталии меня мало волнуют, но как профессионалов их есть за что уважать.
P.S. Ни в коем разе не собираюсь Вам что то диктовать, но.....Может мы все же продолжим в этой теме говорить по теме? :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 22:36

Ну, что же, как говорится на вкус, на цвет...! Только пусть ваши профессионалы более тщательно подбирают слова и определения!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 22:38

Андреев В.В. писал(а):
Только пусть ваши профессионалы более тщательно подбирают слова и определения!

Негоже мне влезать в мужские разборки... я девушка скромная :oops:

И снова здравствуйте))))

Последний раз редактировалось lana 10 апр 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 22:43

Любознательный писал(а):
lana писал(а):
А, Валерий Владимирович не профессионал? И его не за что уважать? Ну, это Вы просто с ним не знакомы.

Позвольте... а я разве где то усомнилась в профессионализме или высказала неуважение к уважаемому Валерию Владимировичу? :o Вроде я всегда стараюсь быть.. эээ... политкорректной :) И еще... на счет того, что не знакомы. Не был ли уважаемый В.В. в Ростове год назад...примерно в этих числах?

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 23:44

Кузьмич, а Вы знаете, что такое : "Иду на Вы"? И, почему у древних СЛАВЯН было обращение друг к другу только на "ТЫ"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 00:00

Иду на «вы»

Легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси великого князя киевского Святослава I Игоревича (955—972). Перед началом военных действий он посылал гонца к врагу с кратким посланием: «Хочу на вы идти» (в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным). Таким образом, говоря противнику: «Иду на вас», Святослав сознательно предупреждал его о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу.

Шутливо-иронически о намерении вступить в противоборство, спор, диспут и пр.

Ключевое здесь второе определение..

В данном контексте - Андреев не совсем ориентирован - иду на вы (на вас) это не означает, что врагов звали вы...Попробовали бы так к князьям обратится - в лучшем случае порка...Святослав - вообще то был варягом Свентославом и к славянству никакого отношения не имел. Впрочем, как и большинство сказочных князей - Ярослав - Ярицлейв, Ольга - Хельга, Игорь - Ингвар...Об этом утверждает летопись, найденная в Кенисберге и предоставленная Петру 1 и которая лежит в основе всей летописной теории.
Впрочем эта норманская теория, которая основана на вклеенном листе в этой самой летописи. Это дало повод Миллеру обосновать норманскую теорию, Ломоносов, который доказывал обратное - проиграл и вся его библиотека пропала.
С точки зрения Новой хронологии, это чушь...Поэтому ни иду на вы, ни славян, как нации, ни пр. сказок нетути...Чего только не придумаешь, что бы обосновать собственную значимость...
Хотя Новая Хронология показывает значимость территории России и окрестностей, гораздо большую, чем эти сказки в управлении миром в свое время.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 00:09

Спасибо Доктор. Не могу с Вами не согласиться.

Андреев В.В. писал(а):
что такое : "Иду на Вы"? И, почему у древних СЛАВЯН было обращение друг к другу только на "ТЫ"?

Г-н Андреев, какое отношение всё это имеет к правилам современного русского языка?

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль