Текущее время: 19 ноя 2025, 16:48

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 11:06

я верю фактам и диагностике...Факты, приведенные в НХ до сих пор не опровергнуты...Во вторых они проверяются разными способами и укладываются в систему, более стройную чем официальная история. В третьих, я лично видел многое из того, что там описано и сравнение с описаниями другими категорически выигрывает

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 13:33

А гутэ дарцайлунг дарф зайн курц,
А шлэхтер – нох курцэр.

Не должен в творчестве закон быть кротким,
Он должен быть суровый и простой:
«Рассказ хороший
должен быть коротким,
Еще короче
должен быть плохой»
(еврейские пословицы в стихах Е. Фишмана)

Если словесная разминка завершена, то хотелось бы задать вопрос Доктору по теме:

Doktor писал(а):
я верю фактам и диагностике...

Как Вы полагаете, имеет ли какое-то отношение к "безопасности" положение костей черепа? Если Да, то какое? Почему с возрастом эти изменения различны у различных категорий лиц?

Вопрос истекает также и из культуры, пословиц, поговорок, где крыша имеет первостепенное значение. Человек издревле уподоблялся дереву, дому, храму и др..
Что говорят факты и диагностика?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 15:00

вообще-то имеет значение фундамент. Без головы человек живет и здравствует - микроцефалы, аноцефалы, постравматические изменения с пластинами, переломами. Жизнедеятельность человека можно поддерживать на аппаратах у коме.. А вот если эти аппараты выключить, то голова и прекратит свое существование. Речь не идет о мыслительной деятельности... С точки зрения остеопатии, - тяги на череп более существенны. работать с черепом нужно только тогда, когда устранены тяги телесные, впрочем, как и с другими регионами. Эти тяги имеют свой миофасциальный рисунок, который стягивается в какую-то половину грудной клетки или живота, все остальные - переходные формы напряжений. Это напряжение также вторично, но является интегрированным компенсаторным напряжением, в ответ на какие-то другие факторы, влияние внешней среды или внутренней (в последнем случае психика, врожденные патологии, генетические дефекты и пр.).
Изменения различны даже в течение между сеансами.. Мы думаем, разговариваем, дышим и пр. все телом. именно поэтому я ввел дыхательную ритмизацию по фазам дыхания, провокации различные для диагностики и лечения. Часто изменение топики черепа зависят от других частей тела, вплоть до пальца стопы.
Есть даже такая техника по ГИхин, когда при фиксации кости черепа она снимается движением пальцев стоп. Как вы считаете, при нарушении в этой области кость черепа будет испытывать смещение?
рисунок напряжения, топика костей черепа, их фиксации межкостные и пр. крайне переменчивы.. Вообще все костно-мышечные проблемы, в т.ч. и костей черепа, являются компенсаторными..Я никогда не привязываюсь к схемам, я не гнушаюсь диагностировать каждый раз по новому...и по несколько раз в течение сеансов. ПьерТрико предложил технику череп- таз-череп. Когда после проработки головы прорабатывается таз и снова нужно прорабатывать череп, так как он уже изменился, несмотря на то, что мы его проработали...Но кроме жопы есть еще и другие места, которые смещают кости черепа.
Вне зависимости от рисунка черепных смещений всегда! до начала сеанса одна половина черепа имеет направление смещения в грудную клетку - попробуйте..
Вообще у меня достаточно низкое мнение о краниосакральной терапии. Я считаю, что она является частным проявлением других закономерностей и связей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 19:49

Doktor писал(а):
вообще-то имеет значение фундамент.

согласна

Doktor писал(а):
... предложил технику череп- таз-череп. ...

согласна ... но все же череп здесь стоит первым... без таза никуда... А что там в тазу , если Вашим языком? Мне показалось , что без этой находки опасно что-то предпринимать.

Doktor писал(а):
Вообще у меня достаточно низкое мнение о краниосакральной терапии. Я считаю, что она является частным проявлением других закономерностей и связей.

даже, если это так...
Год назад я начала задавать вопросы на эту тему, в связи с тем, что заметила некоторые закономерности и параллели в теории привязанности и этапами формирования черепа у ребенка...
Сейчас мне кажется, что то, что сформировано в детстве является очень стабильным и влияющим на многое... Т.е. некий определяющий путь.
Но вот, чтобы изменить устоявшееся надо проделать огромную работу.... чтобы открылся еще один, другой путь реализации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 20:27

Galina Fedorova писал(а):
то, что сформировано в детстве является очень стабильным и влияющим на многое...

Еще бы, уважаемая Галина. Все мы родом из детства. И болезни в том числе. Рад, что Вы вернулись. Так что с ответом на мой вопрос?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 20:45

Doktor писал(а):
С точки зрения Новой хронологии, это чушь...

Поскольку наше летоисчисление н.э. ведётся от "рождества христова" (Р.Х.), Фоменко много внимания уделяет альтернативной датировке точки отчёта, чтобы рухнула вся хронология. Фоменко пытается доказать, что евангельские события были в 11 веке. Но здесь Фоменко совершает нелепые и банальные ошибки:

Фоменко доверяет Библии и использует ее как якобы достоверный исторический источник. Однако в ней полно противоречий современной науке, здравому смыслу и также внутренних противоречий. Например, в евангелии от Матфея (гл. 2) описано бегство в Египет, а в евангелии от Луки (гл. 2) ни о каком бегстве в Египет ни слова не сказано, хотя там весьма подробно описаны события жизни в Назарете. Получается, что согласно евангелию от Луки, Иисус провел ранние годы жизни в Назарете, а согласно евангелию от Матфея - в Египте. Это доверие недостоверному источнику - далеко не единственная ошибка Фоменко в датировке точки отсчета нашей эры. Интересно рассмотреть и иные ошибки Фоменко.

Фоменко датирует ту иудейскую пасху, считая, что тогда было солнечное затмение . Но поскольку иудейская пасха отмечается в полнолуние, то на следующий день после пасхи солнечного затмения не могло быть в принципе, так как оно бывает только в новолуние, т.е. через 2 недели после полнолуния. В полнолуние, т.е. когда земля находится между солнцем и луной может быть только лунное затмение, а в новолуние, т.е. когда луна находится между солнцем и землёй может быть только солнечное затмение. Поэтому серьёзное обсуждение "пасхального солнечного затмения" - в полнолуние - академиком (!) Фоменко свидетельствует о том, что он не помнит даже элементарных астрономических сведений, крайне невнимателен и не анализирует свои выводы, т.е. лишён научно-исследовательского метода. Поэтому "датировка" распятия 1086 годом по принципиально невозможному солнечному затмению в полнолуние, естественно, неверна. Но именно отсюда и взялась "новая хронология".

Пытаясь "датировать" распятие 1095 годом, академик Фоменко в своём "расчёте" считает, что иудейская пасха была 24 марта в субботу, причём называет это условие "совершенно неоспоримым", в то время как уже на следующей странице он его сам оспаривает и считает, что иудейская пасха была аж 16 февраля 1086 года. Значит, академик Фоменко забыл, что писал на предыдущей странице и не читает того, что сам пишет.

Кроме того, академик Фоменко не знает, что иудейская пасха всегда приходится на март-апрель и никогда не бывает 16 февраля.

Тьма днём, описанная в евангелиях, продолжалась три часа (Матфея 27:45), а полное солнечное затмение, к сведению академика Фоменко, длится всего 2-3 минуты. При частном солнечном затмении не бывает тьмы, а лунное затмение не бывает днём. Поэтому трёхчасовая тьма, описанная в евангелиях, не является следствием ни солнечного, ни лунного затмения, её причиной могло быть как мифотворческое воображение евангелистов, так и очень большие и плотные чёрные грозовые тучи, которые, когда их очень много, заслоняют весь небесный свет. Это - астрономически корректное объяснение в рамках традиционной хронологии.

Фоменко на основании вышеизложенных недоразумений считает, будто Христос жил в 11 веке, и являлся римским папой (!). В то же время, он считает, будто таблицы пасхалии для празднования христианской пасхи были созданы за 2 века до возникновения христианства по новой хронологии - в 9 веке. Таким образом, в новой хронологии следствие предшествует причине, т.е. новая хронология противоречит принципу причинности. И Фоменко называет это "наукой".

Обсуждённые факты наталкивают на следующие рассуждения. Почему математик академик РАН А.Т.Фоменко забыл, что писал на предыдущей странице и всерьёз обсуждает невозможное - солнечное затмение в полнолуние, и таким образом на полном серьёзе "датирует" время распятия Христа 1086 годом? А его поклонники, не желая хладнокровно проанализировать его выводы, но слепо веря в них, настроены воинственно: А.Никонов мечтает, чтобы профессионалов-историков вынесли вперёд ногами из институтов и называет это "эпохой просветления".

Серьёзное обсуждение академиком А.Т.Фоменко "датировки" в принципе невозможного и никогда не наблюдённого солнечного затмения в полнолуние свидетельствует об одном из трёх:

или академик Фоменко лишён научного метода

или академик Фоменко занимается клеветой,

или академик Фоменко не знает элементарных астрономических фактов.

Но в любом случае ясно, что в "новой хронологии" есть ложь и невежество.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 20:54

Взято Любознательным у Устина Чащихина (глава 4)
http://www.cnt.ru/~chas/fomenko.htm

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 21:12

Любознательный писал(а):
Так что с ответом на мой вопрос?

Ответ отрицательный, предпочитаю любовную зависимость... или дофаминову аттракцию.

Дофамин вырабатывается во время позитивного (по субъективному представлению человека), опыта — например, секса, приятных телесных ощущений,пищи , а также наркотиков. При сканировании мозга влюбленного и кокаиниста, трудно обнаружить отличия даже специалисту, потому что возбуждаются одни и те же участки головного мозга.
А вот это и для нашей темы:
Эффект проекции таков: приятному для нас человеку мы склонны приписывать достоинства, а неприятному - недостатки!!!
В силу этого эффекта влюбленный не замечает недостатков "объекта" своей любви, более того - наделяет несуществующими достоинствами.
Почему?
Дофамин (его угар) у влюбленных вызывает торможение в определенных отделах головного мозга, говоря простым языком, происходит как бы отупение, человек глупеет.
Крылов все сказал понятно: на стадии влюбленности все стараются предстать друг перед другом в лучшем качестве, .... способствуя созданию своего идеализированного образа.

Прошу записать пункт в "безопасность лекаря".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 21:49

Alena писал(а):
Взято Любознательным у Устина Чащихина (глава 4)
http://www.cnt.ru/~chas/fomenko.htm

Да уж, Алена, Вы меня опередили. Этот паяц любознательный ворует чужие цитаты и выдает их за свои, чем бурно радует своего кореша, советующего тому написать отдельную тему (а лучше книгу) о том, какой он умный.
Суждения и обоснования Чащихина довольно спорны, равно как и утверждения Фоменко. Но мнения обоих достойны уважения, поскольку это ИХ ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ. А не сворованные в инете.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 21:56

Именно оттуда, хотя и у него тоже есть ляпы. Более обстоятельные разборы привлекать не стал - сложны в изложении.
Да, доктор, позвольте сказать - форум о массаже, поэтому больше о Донцовой, то бишь Фоменко писать не буду. В свое время был у меня период увлеченности им, привлекла новизна темы...но, в дальнейшем, разобравшись в том, на чем он строит свою так называемую "новую хронологию", я от него отошел. Уж больно узко он смотрит и мелко плавает, очень сильно урезая мировую историю. Помните, доктор, я Вам дважды задавал вопрос про Сирию. Первый раз Вы отмолчались, второй раз ответили что-то про политику. Что вообще Фоменко пишет про Израиль, Палестину и Сирию? Что он пишет про тот же Альбион?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:35

Валерий Владимирович вернулся и это хорошо. Поехали дальше.
«Три Ценности» или «San Bao», классический термин китайской философии. Традиционно используется в обозначении и описании явлений или предметов, посредством обнаружения их троичной сущности. Троичный способ осмысления действительности получил широкое применение практически во всех областях естествознания, религии и искусствах Китая. Наиболее известными формами этого фразеологизма служат концепции даосского и буддийского мировоззрения.

В лоне религиозных учений, понятие «Трех Сокровищ» разделяется на идейный (принципиальный), воспитательный, практический и прикладной аспекты. В первом случае, термин отражает Основы посвящения; во втором – совершенствование физического бытия; и наконец, сам образ жизни, поведение и деяния. Раздел «SanBao», как и название настоящего сайта, относится именно к религиозно-философскому толкованию, однако и не несет строгой ортодоксии. В центре обсуждения находится Сущность Жизни, которая имеет абсолютную ценность и реальность, пребывая вне всякого разделения между духовным и материальным. Поэтому «Сокровища» рассматриваются как чувство, отвечающее потребностям человека в конкретной пространственно-временной структуре, и указывают на божественные свойства, заложенные в его физической природе.

С этой точки зрения, посвящение и основы вероисповедания присутствуют во плоти, как и плоть изначально присутствует в Боге; дух преобразуется в тело, и тело преобразуется в дух, представляя феномен и путь бессмертия. Обретение Духа лежит через очищение тела, и трансформация тела происходит через освящение Духом. Насущные потребности жизни могут служить причиной жестокости и беспощадного отбора, но просветляясь через изначальную сущность, они становятся даром и возможностью блаженства. Тяготы и боль – это лишь следствие нарушения естественных реакций, когда присносущее счастье искажается неадекватностью сознания и принимает форму страдания. Если неведение устойчиво, оно переходит в инстинкт, хищная природа которого приносит вред. Смерть – это инфекция, эпидемия охватившая мир с незапамятных времен его возникновения. Изначальное Свойство – побуждение человеческой природы – есть счастье и непрерывная жизнь. Каждое мгновение наполнено космическим смыслом, и если свести наши потребности к состоянию «космического стремления», что в общем-то и лежит в основе аскетизма или поста, возможно, мы обнаружим самодостаточность и красоту в совершенно простых вещах. Обострение Вкуса достигнет степени экстатического ощущения, а истинные сокровища будут осознаны как

- жизненное семя

- всеобогащающее движение жизненной сущности, и

- сорастворение во Вселенной - дух

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 01:50

Отчего таким создан этот мир,
Я не дал бы за него гроша. :mrgreen:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 07:15

L.G. писал(а):
Отчего таким создан этот мир,
Я не дал бы за него гроша. :mrgreen:

Позволю не согласиться с идеологией вашего сабжа, уважаемая Лилия. Не нужно себя от процесса создания этого мира отстранять. Мир вокруг создан нами. По Сеньке шапка, так сказать =) Феноменальная реальность - это акт нашего творения. Мы создаем наш мир через наши догмы, установки и прочие тому подобные модели восприятия.

Цитата:
Почему все внутри вас будет бороться с развитием? (Re.)
(«Psychology»)

Человеческий разум — это чудо, и вы никогда не увидите его работу лучше, чем в тот момент, когда он сражается против очевидных свидетельств о необходимости перемен. Ваша психика оборудована механизмами защиты, разработанными для отстрела всего, что может сдвинуть с места какие-то вещи внутри вас — спросите любого наркомана.

Даже сейчас некоторые из вас читают это и чувствуют, как мозг автоматически бомбардирует прочитанное и требует не принимать это. По своему опыту могу сказать, что бомбардировки могут проходить в форме:

— Намеренное понимание любой критики как оскорбления
«Кто он, чтобы называть меня ленивым и бесполезным! Хороший человек не стал бы так со мной разговаривать! Он написал все это просто, чтобы почувствовать свое превосходство надо мной, чтобы я дерьмово чувствовал себя! И я это так не оставлю, я сравняю счет!»
— Сосредоточение на том, кто говорит, а не на том, что говорят
«Кто ОН такой, чтобы говорить МНЕ, как мне жить! Ой, посмотрите на него, какой он большой и сильный! А на самом деле очередной дебильный графоман из сети! Пойду и накопаю на него что-нибудь, что убедит меня в том, что он тупой! Такой претенциозный, что меня тошнит! Я видел его старое рэп-видео на YouTube, и его рифмы — отстой!»
— Сосредоточение на тоне сообщения, а не на его содержании
«Я перерою все, пока не найду шутку, которая звучит оскорбительно, будучи выдернутой из контекста, а затем буду говорить и думать только о ней! Я слышал, что одно оскорбительное слово может похоронить целую книгу!»
— Редактирование своей собственной истории
«Все не так уж плохо! Я знаю, что я пытался покончить жизнь самоубийством в прошлом месяце, но теперь мне уже лучше! Вполне вероятно, что если я продолжу в том же духе, все в конце концов сработает само! Я возьму большую паузу, и продолжу проявлять интерес к той девушке, так что в итоге она сама придет!»
— Уверенность, что любое изменение себя — это предательство настоящего себя
«Ага, то есть я должен забросить все свои комиксы и вместо этого пахать по 6 часов в день в спортзале? И пользоваться автозагаром как все эти придурки из телешоу? Потому что это единственная альтернатива».

И так далее. Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.

И смелости. Невероятно удобно знать, что если ты ничего не создашь в этой жизни, то никто не сможет напасть на то, что ты создал.

Насколько проще просто сидеть на заднице и критиковать то, что создают остальные. Кино глупое. Вот эта парочка детей плохо воспитана. Отношения этой пары погрязли в путанице. Этот богач мелкий как человек. Тот ресторан — отстой. Этот интернет-писатель — кретин. Я лучше оставлю под его работой комментарий, в котором потребую от сайта, чтобы его уволили. Видите, я что-то создал.

А, подождите, я забыл об этом упомянуть? Да, все, что бы вы ни пытались построить или создать — будь то стихотворение, новый навык, новые отношения — вы немедленно обнаружите себя окруженными «не-создателями», ругающими то, что вы сделали. Может быть за вашей спиной, но они будут это делать. Ваши пьяные друзья будут против вашей трезвости. Ваши толстые друзья не захотят, чтобы вы начали новый фитнес-режим. Ваши безработные друзья не захотят видеть ваше погружение в карьеру.

Просто помните, они просто выражают свои собственные страхи, с тех пор как обсирание работы других людей стало еще одним оправданием для ничегонеделания. «Почему я должен создавать что-то, если то, что создают другие, отстой? Я бы уже написал роман, но я собираюсь подождать чего-то хорошего, я не хочу писать очередные „Сумерки“! И покуда он ничего не производит, он совершенен и далек от укоров. И даже если он сделает что-нибудь, он убедится, что сделал это с отдельной иронией. Он сделает это умышленно плохо, чтобы всем было ясно, что это не настоящая попытка. Что настоящая попытка будет невероятной. Не как то дерьмо, которое вы делаете.

Почитайте комментарии к нашим статьям — всегда одно и то же: Cracked должен уволить этого колумниста. Этот говнюк должен перестать писать. Не снимайте больше видео. Все комментарии сводятся к одному: „Перестаньте творить. Это отличается от того, что сделал бы я, а внимание, которое вы получаете, заставляет меня переживать за себя“.

Не будьте таким человеком. Если вы такой человек, не будьте им больше. Это то, из-за чего люди вас ненавидят. Это то, из-за чего вы ненавидите себя.

Так что насчет такого: один год. Конец 2014 года — наш дедлайн. Или год с того момента, когда бы вы это ни прочитали. Пока другие люди говорят „В этом году я сброшу 15 килограмм“, я предлагаю дать обещание сделать гребаное „что-нибудь“ — добавить любой навык, любое улучшение вашего человеческого инструментария. И делать это достаточно хорошо, чтобы произвести впечатление на людей. Не спрашивайте меня, что именно — черт, выберите что-нибудь рандомное из того, что вы не знаете. Запишитесь на карате, на бальные танцы, на гончарное мастерство. Выучитесь печь. Постройте скворечник. Научитесь делать массаж. Изучите язык программирования. Снимите порно. Станьте супергероем и боритесь с преступностью. Начните видеоблог на YouTube. Пишите для Cracked.

Ключевой момент тут, что я не хочу, чтобы вы сосредотачивались на чем-то глобальном, что вы хотите, чтобы с вами случилось (Я собираюсь найти девушку, я заработаю кучу денег...»). Я хочу, чтобы вы сконцентрировались на том, чтобы дать себе навык, который сделает вас еще более интересным и ценным для других людей.
«У меня нет денег, чтобы заплатить за кулинарные курсы». Тогда погуглите «Как готовить». Они теперь даже фильтруют порно, так что теперь стало еще проще. Черт подери, вы обязаны убить все эти отмазки. Или они убьют вас.

Цитата:
Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 07:38

Браво, Зуфар! Хэерле иртэ! Эшлэрегез ничек? :Bravo:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 07:41

Салам алейкум, уважаемый. Альхамдулиллах. =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль