Текущее время: 16 авг 2025, 13:16
Активный участник
Да, можно. Будут семинары однодневки. Пока не знаю когда, Уточним с Андреем Яковлевым. Надо, чтобы графики совпадали.
Ok, подождем. Вы сюда скажете о часе Х или в другую Тему?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Новичок
Обменяюсь массажем с москвичкой , которой близка тема рейки, цигун , аюрведа, техники медитации и обмена энергией.. Не приндлежу к профессионалам..скорее любитель с большим стажем..) мне 43 г. контакт через privet3535@gmail.com
Новичок
Обменяюсь массажем в Москве. Преображенская площадь и близлежащие районы
Активный участник
Негры, например, не потеют... а еще мертвые
Эксперт
Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом, эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».
Отправной точкой своих исследований Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина: «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание» и Бертрана Рассела: «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»(с)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
как это верно!
Я бы еще добавил, что человек может оценивать другого человека только исходя из уровня собственного интеллекта. Другими словами, ограниченный человек никогда не осознает величия гения просто в силу своей интеллектуальной ограниченности.
Активный участник
Неоспоримая истина!
----------------
Желаете обменяться массажем или ... интеллектом?
----------------
Любопытно, что люди попроще понимают Интеллект, как совокупность накопленных знаний, когда на самом деле Интеллект - нечто совсем Другое...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Эксперт
fil38
Конечно же так, уважаемый Коллега. Интеллект это не то, что многими принято считать. Интеллект, если вкратце, это способность адаптироваться. Вы же убеждены, что для того, чтобы больному стало легче, а, тем паче, чтобы выздоровел требуется определенный алгоритм действий. Ну, если чудотворец не древнекитайского разлива... Я правильно понял ваши высказывания?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Вы же убеждены, что для того, чтобы больному стало легче, а, тем паче, чтобы выздоровел требуется определенный алгоритм действий. Ну, если чудотворец не древнекитайского разлива... Я правильно понял ваши высказывания?
Ну, наверное, правильно, если учесть, что все мы воспитаны в определенной, европейской медицинской школе...
А, что, разве китайцы врачуют без алгоритма??? У них-то он намного сложнее...
----------------------
Под Интеллектом я понимаю, способность индивида на одинаковом объеме информации генерить Больше идей.
Скажем два ученика, учились все время в одном классе, оба - физико-математики, один побеждает на Олимпиадах, другой нет. Понятно, у кого Интеллект выше.
Система не линейная, многие факторы (такие, как семья, например) для простоты отброшены.
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Негры,кстати потеют гораздо больше чем белые. Усиленное выделение пота у них позволяет существенно разгружать почки, а следовательно добиваться больших успехов в беге и т.д.
Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv
Активный участник
Ну, Слава Богу, сталыть мы не хуже...
==============
Если серьезно говорить о том, Почему это происходит, то, честно говоря, я бы замерил свою температуру, примерно минут через пятнадцать после начала сеанса: что-то мне подсказывает, что она, куда-то "убегает", вследствие некоторой медитации на тему, "начинаем репарирен". Выражаясь техническим языком, строб прошел, - подпрограмма запустилась и пот - это дополнительная характеристика того, что энергия расщепляется и во что-то преобразуется!
Не верю, что китайские врачи не потеют, особенно вначале, на этапе диагностики и определения методики, на начальном этапе лечения, когда еще нет уверенности, что выбранная парадигма верна.
Когда "вершина взята" может и не потеют...
© Альберт Эйнштейн
Эксперт
fil38
Коллега, мы с вами про интеллект говорим одинаково по смыслу, я лишь забегаю вперед, потому что знания имеют прикладное значение, в том числе и для адаптации. Может быть, для адаптации значение знаний более важное, чем для чего-то другого.
Мой интеллект мне говорит, что массажист или специалист иной мануальной методики, ничего прямо и непосредственно в организме у своего пациента/клиента не изменяет, если не порвал мягкие ткани или не сломал кости. Все изменения в организме своего пациента массажист добивается через дозированные раздражения, которые он производит через свои массажные приемы. Организм пациента на эти раздражения дает ответ-реакцию. И если желаемое массажистом/пациентом реализуется через эти раздражения/ответы, то все ол райт! и все довольны.
При этом процессе раздражение/ответ массажист вырабатывает массу кинетической энергии, часть которой направляется на формирование раздражения, а оставшаяся часть используется на нужды организма и, чтобы не накапливалась энтропия, рассеивается через разные трансформации. Но мы то с вами, Коллега, знаем, что для того, чтобы возникла кинетическая энергия требуется одно условие - возникновение разности потенциалов. Которое и возникает в организме у массажиста в виде потенциала действия. И этот потенциал действия уже направляется на формирование различных раздражающих организм пациента массажных манипуляций.
Я же, опираясь на свой интеллект, этот потенциал действия формирую по-другому. Он возникает не в моем организме, а между мной и моим пациентом. Как это возникает - отдельная тема. Но потенциал действия возникает и он начинает двигать ткани пациента, "разбивая" все зоны задержки энергии, которые, по своей сути, являются очагами накопления энтропии. Зоны задержки "разбиваются", энтропия рассеивается, пациент начинает улыбаться от возникшей у него хорошести. =)
И я не могу сказать, что я, как специалист, что-то прямо и непосредственно изменил в организме пациента. Нет, все изменения произошли опосредованно, за счет механизмов саморегуляции пациента. Мы с вами, Коллега, который ратует за физическое воздействие и при этом чтобы было много пота, и я, который запустил за счет определенных знаний определенный процесс и, при этом не очень-то и напрягся, достигаем одного и того же - запускаем механизмы саморегуляции организма пациента. Я не потею, потому что кинетическую энергию, которая бы начала двигать ткани, я беру из ресурсов пациента.
Новичок
предлагаю обменяться массажем тайский или foot-массаж....желательно на вашей территории или можем арендовать массажный кабинет
Хобит - это не только ценный мех
Активный участник
--------------
... Но мы то с вами, Коллега, знаем, что для того, чтобы возникла кинетическая энергия требуется одно условие - возникновение разности потенциалов. Которое и возникает в организме у массажиста в виде потенциала действия. И этот потенциал действия уже направляется на формирование различных раздражающих организм пациента массажных манипуляций.
Нет, это Вы знаете про ... разность потенциалов, я - просто "кинетически". "Разность потенциалов" - это, когда ток бегает...
[/quote]
Я же, опираясь на свой интеллект, этот потенциал действия формирую по-другому. Он возникает не в моем организме, а между мной и моим пациентом. Как это возникает - отдельная тема. Но потенциал действия возникает и он начинает двигать ткани пациента, "разбивая" все зоны задержки энергии, которые, по своей сути, являются очагами накопления энтропии. Зоны задержки "разбиваются", энтропия рассеивается, пациент начинает улыбаться от возникшей у него хорошести. =)
[/quote]
Ух - ты, Здорово!
Он возникает не ..., а "между мной и моим пациентом" - Круто!!! Прям будто на сеансе "Очевидное и невероятное".
Что-то подобное я видел на записи одной из наших тусовок, когда "Мастер" засунул руку под пациента ... да так и "уснул", двигая "поля". Пациент, правда, воздействия, по его словам ,не заметил, но это детали...
[/quote]
Мы с вами, Коллега, который ратует за физическое воздействие и при этом чтобы было много пота, и я, который запустил за счет определенных знаний определенный процесс и, при этом не очень-то и напрягся, достигаем одного и того же - запускаем механизмы саморегуляции организма пациента.
Я не потею, потому что кинетическую энергию, которая бы начала двигать ткани, я беру из ресурсов пациента.[/quote]
Как говорил один из христианских святых - Фома Неверующий, - "пока персты свои не вложу в "Вашу рану" - про потенциал, "образуемый между мной и моим пациентом" не поверю. Опять же, мне пота не жалко, если на пользу Делу.
Т.е., мы, уж, Коллега, по-стариковски, по старинке, а пассы и возбуждения энергий в "пространстве континуума ... мысли реципиента", - енто от лукавого. Разумеется, ИМХО.
Приезжайте, покажите, как вы там континуумы своей мыслЕй сдвигаете "в пространстве", - вот, тогда и поговорим!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
А это адрес моей страницы http://vk.com/topic-17270693_27673728
Владимир Кравцов http://vk.com/id228597855
ОБМЕН МАССАЖЕМ С УЧЕНИКОМ ШКОЛЫ АДАПТИВНОГО МАССАЖА АНДРЕЯ ЯКОВЛЕВА, КРАВЦОВЫМ ВЛАДИМИРОМ.
25.04.14.г. мне удалось обменяться массажем с Кравцовым Владимиром. У него очень хорошие руки, детальная проработка тех участков, с которыми работает. У Владимира уже появился свой, очень хороший, подход к массажу. Т.е. вариации на тему изученного материала. Его отличает тщательность в работе, он старается довести до полного совершенства все обрабатываемые участки, хорошо чувствует внутренние блоки и болезненные места, без моей подсказки. Сразу перестраивает силу массажных воздействий, а также скорость давления, что делает его массаж безболезненным.
Мне очень понравилось, рекомендую его руки всем желающим.
Иванов Александр.