Текущее время: 12 окт 2025, 08:14
Активный участник
На самом деле главное в фотографии не она сама. а смысл в ней заложенный. если есть достойный сюжет,то это цепляет и позволяет додумывать.до фантазировать.....
Это конечно хорошо.если ещё и обработка хорошая-убраны все недостатки.но тут дело даже не в цене фотографа. а в его опыте, желании и наличии "своего взгляда".
По мнению нашего метра, который выставляется в Германии и продаёт свои фото как авторские работы очень дорого,:"Фотографов 800 человек на город. а приличных 3-4".
Как и массажистов.....
Image
Активный участник
Image
Первая фотка- типичная поза таймассажа-стериотип,узнаваемость(надо только голову на камеру повернуть)
Image
На второй всё обычно но удачный ракурс и всё гармонично- цветок в волосы побольше. лепестки на контрасте на кушетку и вместо женщины в модели рельефного мужика.
Image
Image
В таких позах можно себя показать во весь рост и интерьер в полном объёме(если удастся договориться с салоном)
Image
Здесь можно заимствовать причёску с цветами и опять же если склониться подобным образом и посмотреть не на спину. а в камеру будет выгодно виден бюст и плечи.
Image
Image
Ну а здесь специфика самого массажа- замысловатые позы(нужна будет растянутая модель).
Image
Активный участник
Image
А вот с крыши примерно такой должен быть вид.
Image
Активный участник
Возможно, что дорого. Но давайте ситуацию развернем.
Если бы человек (не массажист) считал, что услуги массажиста офигительно дорого стоят и предложил сделать массаж своими силами. Как думаете у него бы получилось?
Конечно, сейчас с фотоаппаратами в смартфонах - все фотографы, но фотографии получаются такие же, как массаж у новичка.
А чего ее разворачивать? Я так понимаю, что у Псковитянки денег не густо, она будет выпутываться своими силами. А так я, конечно, ЗА то что всякую работу делал профессионал в этой области, тут даже и сомневаться нечего (хотя буксу в кране давно меняю сама, равно как кучу других вещей))).
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Псковитянка, чисто мое имхо: людям нравится, когда фотографии выглядят так, как будто люди не позировали специально, то есть в камеру не смотреть, или взгляд такой, как будто тебя по ходу нечаянно сфоткали.
Второй момент (говорю как профессиональный флорист). Если вы не практикуете тайский массаж, с которым ассоциативны орхидеи ванда или фаленопсис, то чтО вам мешает использовать любой другой цветок и создать некий иной антураж? В Неринге, например, очень даже неплохо продается "национальный спа", литовский, то бишь. Чем гербера (например) хуже?.
Про одежку. Красный цвет традиционно воспринимается как агрессор. Не до расслабону. ЗапАх халатика и вообще то, что называется "кимоно" идет далеко не всем, для такого костюмчика предполагаются узкие плечи и минус 2 размер груди. Всё остальное на самом деле смотрится жалкой пародией.
У вас очень женственно-материнские пропорции, отчего бы не сыграть на этом? Красивая грудь, красивые плечи и руки, вот они согреют-обымут-убаюкают. Не надо принижать свою стать, надо ее культивировать. Не псевдосекси, а именно забота эдакая материнская. Вы же не мелкая женщина, создайте образ широты душевной. Вот вам достойный сюжет. И не избитый, между прочим.
Вот на конкурсной фотке туника прекрасна. А вас не видно. И вообще диссонанс: вискозная туника, плотные колготки и осенние туфли. И совсем не видно вашего красивого торса. Чего прячем? Длина тоже не ваша совсем, надо длиннее, тогда визуально вы будете стройнее и выше. Вырез и поворот торса тем более сыграл в "минус".
Я б попробовала вырез каре, или что-то аля рус с рубашкой в сборку и опять же сарафаном каре. Стилистически, не то, чтоб впрямую.
Активный участник
псковитянка
Фото с крыши это оригинально! Особенно вид " труба и купала"
На мой взгляд, идея фото на крыше с видом на город не очень гармонично вписывается в понятия массаж и город.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Раз уж не хотите (или не можете) доверить работу профессионалу, рискну дать пару технических советов по съемке.
1. Очень тщательно выбирайте ракурс.
В общем случае центр снимка должен быть где-то в районе Вашего солнечного сплетения.
Исключение - композиции вроде той, что представлена на первом снимке. Там центр композиции - сцепленные руки.
Старайтесь не оставлять на больших пустот (фона), кроме случаев, когда это может придать снимку динамичность (эффект остановленного движения).
Ракурсы сверху или снизу также бывают интересны. В этом случае не стесняйтесь сделать значительное смещение. Тогда будет видно, что это не отсутствие глазомера, а авторский замысел.
2. Если какие-то части тела не попадают в кадр, оставляйте их за кадром целиком. Например, не стоит оставлять в кадре полголовы. Либо втискивайте полностью, либо снимайте только торс с максимальным приближением.
3. При съемке на фоне неба позаботьтесь о хорошем освещении модели. Контраст светлое небо - темная модель может сильно исказить показания встроенного в камеру экспонометра. Результат - темный силует на фоне неба.
4. Вспышка эффективна на расстоянии не более 3 метров. В затемненном помещении может дать эффект "красных глаз". Следует использовать специальный режим камеры и обязательно автоэкспозицию.
5. В настройках чувствительности матрицы установить ISO-200. Это оптимальный режим для большинства видов съемки.
6. Во время съемки не смотрите на фотографа. Это - сюжетные снимки, а не косплей.
7. Делайте как можно больше дублей одной сцены, меняя режимы съемки и ракурсы (не менее 3-5 в каждом). То есть 20-30 дублей одной сцены. Здесь работает принцип мозгового штурма. Чем больше дублей, тем лучше. Не пытайтесь на этапе съемки анализировать снимки - это время не для анализа, а для полета фантазии. Отпустите себя. Воплощайте самые смелые и даже нелепые идеи. То, что в воображении может казаться нелепым - в результате может оказаться шедевром.
Желаю удачи!
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
У конкурса есть официальный фотограф-он считается профессионалом, но бюджетным. в среде фотографов котируется на троечку.
У меня муж фотограф-за техническую сторону я не переживаю(но привлекая его я рискую вызвать недовольство организаторов),главное , чтобы фото запоминалось и было по возможности информативно.
вот что-то нелепое я и пытаюсь изобразить....
Image
Активный участник
Фото с крыши это оригинально! Особенно вид " труба и купала"

На мой взгляд, идея фото на крыше с видом на город не очень гармонично вписывается в понятия массаж и город.
Вырваться из "мегаполиса" на природу, лежать обдуваемому всеми ветрами на белой колышущейся простыне под ярким солнцем ...
а этот задний план прямая реклама-массаж во Пскове на заводе Авар. Больше в этом районе многоэтажек нет.
И с этого ракурса никто Кремль ещё не снимал(что очень странно)..хотя если учесть.что объект режимный, с проходной и охраной....как бы не пришлось менять планы-все бояться директора и лишний раз перестраховываются, может быть ещё и ключ от крыши не дадут(((((
Image
Активный участник
Значит-это то что нужно! Один снимок серьёзный, а другой пародия на тайский массаж. Туника индийская.причёска японская с палочками, а на полу орхидеи....
Image
Активный участник
Image
Вот те же колготки (кстати тонкие.но цвета бронзы)но в обработке грамотного фотографа(есть у меня в друзьях ещё один продвинутый деятель). Он выровнял цвет лица,шеи,рук и сделал ноги посветлее-работа на пару минут.
Image
Новичок
Псковитянка, Вы такая красотка!!!! И излучаете столько положительной энергии, что невольно обращаете на себя внимание даже без всего антуража, который Вы пытаетесь себе подобрать. Но по теме: согласна с Pablitta, красный резкий, цветы не принципиально какие, из представленных фото мне понравились 2 и 4. На фоне города я так и подумала, что фон связан с вашим местом работы и он узнаваем. На крыше просится фотка связанная с ветром, свежестью, легкостью.
Вы большая молодец!!! Удачи
Активный участник
Вот те же колготки (кстати тонкие.но цвета бронзы)но в обработке грамотного фотографа(есть у меня в друзьях ещё один продвинутый деятель). Он выровнял цвет лица,шеи,рук и сделал ноги посветлее-работа на пару минут.
Ну вот блин блинский. Силуэт за счет этой прекрасной туники получается "мужской треугольник". Всё хорошо ровно до пояса. Не выигрышная одежка, низ визуально у женщины должен быть "тяжелее".
Активный участник
Pablitta
А я бы от фотошопил бы волосы в ярко рыжий цвет.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
А может без халатика попробовать?
- C Уважением.