Текущее время: 30 авг 2025, 17:29

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 10:08

Да, да Алёна! И, ещё раз да! Мы все порой в суете, не замечаем Главного! И, животноводство играет здесь...действительно не последнюю роль! НО... и о мелочах, мы тоже не должны забывать! Дня на четыре съезжу в деревню, на природу, а когда приеду, то поговорим о самом главном!!! Огромную роль в чистке "Контура" ... играет, как было выяснено: цвет и длина самого шнурка!!! С уважением!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 10:22

В причинно-следственной связи статусы "причина" и "следствие" могут меняться очень динамично. Что то была причиной на одном уровне, а на другом уровне оно же является следствием. Вроде ак. Вернадский говорил что то похожее - возможно в другом измерении рушатся миры, когда реенок в сердцах кидается игрушкой. Людям понятны линейные причинно-следственные связи. И пугает, и поэтому отрицаются к пониманию, всё, что они не могут отследить. А свой страх прикрывают хулиганством и провокациями. Тролль он несчастный в своей сути, не имеющий опоры, оторванный от корней.


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 12:19

Алтынбаев Зуфар писал(а):
линейные причинно-следственные связи.


Французский математик, Жюль Анри Пуанкаре сказал: «… может случиться, что малые различия в начальных условиях вызовут очень большие различия в конечном явлении, малая ошибка в первых породит огромную ошибку в последнем. Предсказание становится невозможным, и мы имеем дело с явлением, которое развивается по воле случая».

Когда ребенок в гневе бросает игрушку из своей колыбели, возможно, перестают существовать целые миры...

Эффект бабочки - термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.

Термин «Эффект бабочки» возник в 1972 году благодаря американскому метеорологу Эдварду Лоренцу, выступившему с лекцией на тему: «Может ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?». Для слежения за погодой Лоренц использовал компьютерную модель, в которой округлял на несколько порядков длинные ряды цифр, полагая, что ничего не произойдет. Однако он обнаружил, что это полностью изменило прогноз погоды в мире.

Открытие Лоренца опровергло представление о том, что все процессы в мире подчинены жестким законам, а причины четко соответствуют следствиям. Взмах крыльев бабочки символизирует мелкие изменения в первоначальном состоянии системы, которые вызывают цепочку событий, ведущих к крупномасштабным изменениям.

Метафора «эффект бабочки» в теории хаоса выражает, что хаос - это предсказуемая случайность. Даже мельчайшее вмешательство в прошлое может стать причиной самых неожиданных парадоксов в настоящем. Достаточно трепета крыльев бабочки, чтобы пустить по воде рябь, способную нарушить баланс сил и вызвать грозу страшной силы.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 18:33

Наполеон наградил Лапласа титулом графа Империи и всеми мыслимыми орденами и должностями. Он даже пробовал его на посту министра внутренних дел, но спустя 6 недель предпочёл признать свою ошибку. Лаплас внёс в управление, как выразился позднее Наполеон, «дух бесконечно малых», то есть мелочность.
А вот формулировка причины увольнения Наполеоном министра внутренних дел Франции великого Лапласа: "уволен за внесение теории бесконечно малых величин в государственную политику".
:grin:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 19:15

Доброго времени суток.

Doktor писал(а):
Сепарационные техники Миофасциального релиза. Именно поэтому что проще сделать сепарацию...

Доктор, дайте пожалуйста пример сепарации. Термин многозначный, поэтому интересно.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 19:18

... относительно малых величин и эффектов, думаю, что все это работает и эффективно в периоды нестабильности, в остальное время могут действовать другие законы, в том числе - линейно-причинные связи.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 20:12

Инфо:
1. В структуре личности К.Юнг выделяет следующие компоненты: Персона(маска), Эго, Тень, архетипы , в том числе Анимус (мужское в женском) и Анима (женское в мужском) - аналоги маскулинность и фемининность, Самость.
Анализ происходит последовательно, начиная с Маски (пример смерти Гектора был описан выше, также как и поведение Ахилла). Т.к. Анима и Анимус наделены очень сильной энергией, их анализ происходит позже, когда Эго может выдержать натиск бессознательных энергий (в том числе - ярость, гнев, моменты отыгрывания и многое др. за которыми стоят архетипические образы и очень сильные).

2. В анализе сейчас большое внимание уделяется процессу присваивания качеств родителей, который называется интериоризирование (от фр. intériorisation — переход извне внутрь и лат. interior — внутренний) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2% ... 6%E8%FF....
Поскольку в конечном итоге это архетипические энергии, то разговоры в эту сторону сопряжены с самыми сильными не интегрированными энергиями. К этому добавляется культурный феномен. ОН связан с пониманием маскулинности и фемининности, оба качества принадлежат и мужчинам и женщинам. Этот вопрос осложняется тем, что у нас маскулинная культура, т.е. патриархальная , имеющая закрепленный и не полный взгляд на фемининность. Патриархальное мышление - линейное, имеет тенденцию сводить бытие к одним крайностям- порядку и контролю, отрицая изменчивость и творческую силу...

В этом случае перенос, как и инвазия будут выступать вторичным процессом.

Полагаю, и первое и второе имеет отношение к безопасности...
В прошлый раз мы здесь и "прикрылись" !

На физическом уровне это искажение связано со смещением... дисфункциям... и т.п.. Поскольку интериоризирование связано с присваиванием того, что тебе не принадлежит (может принадлежать родительской семье, культуре) , а значит может вести к искажению истинной сущности.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 21:45

Galina Fedorova писал(а):
В анализе сейчас большое внимание уделяется процессу присваивания качеств родителей, который называется интериоризирование


Понятие интериоризации является одним из ключевых в современной образовательной психологии США.
То то я думаю, чего у них ( в США) психологов как собак нерезанных.... Интериоризация... понимаешь...однако
Галина Михайловна, а не проще ли было сказать импринтинг?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:11

Любознательный писал(а):
Галина Михайловна, а не проще ли было сказать импринтинг?

Не все так просто ... импритинг использовал Смирнов...(как известно)

Мне нравится увязывать психотерапию с исследованиями нейронаук и др..
Вот , что накопала:

Вот инфо по восприятию: http://www.oppl.ru/vyipusk-5-1/tochka-z ... foryi.html

Паника и др. http://alexey5351.livejournal.com/143724

а это про зеркальные нейроны немного: Mirror Neurons - очень популярная в последнее время тема, которой иногда люди объясняют все подряд от эмпатии до контрпереноса. Быстро и просто, без премудростей. В статье "Leaping From Brain To Mind: a Critique of Mirror Neuron Explanations of Countertransference" опубликованной в журнале американской психоаналитической ассоциации, автор, д-р Jeanine M. Vivona, совершенно блестяще на мой взгляд критикует подобную тривиализацию. Статья большая и интересная, ее стоит читать целиком, если Вам интересна эта тема. В том же номере 57/3 опубликованы ответы некоторых критикуемых ею людей и ее реакции на их ответы. Очень интересная дискуссия. Краткое содержание статьи

http://apa.sagepub.com/content/57/3/525.short

http://alexey5351.livejournal.com/150003.html

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:15

Galina Fedorova писал(а):
Поскольку интериоризирование связано с присваиванием того, что тебе не принадлежит (может принадлежать родительской семье, культуре) , а значит может вести к искажению истинной сущности.

В этом что-то есть! Вот я, например, за Путина могу пасть кому угодно порвать. Хотя, если разобраться, то в реальности мне до него не должно быть никакого дела. Я живу в США 9 лет и родом с Украины, а переживаю за Путина, как за родного. Парадокс, однако. :?:

Не верь, не бойся, не проси


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:25

Про зеркальные нейроны:
" ...Тем не менее, думать над тем что пишет по этому поводу Сигел полезно. Одна из вещей, которую он утверждает состоит в том, что зеркальные нейроны активизируются только и исключительно когда человек наблюдает Целенаправленное действие другого. То есть если человек машет рукой в порядке разминки или баловства, то реакции зеркальных нейронов у наблюдателя нет. А если человек берет со стола яблоко и подносит его ко рту, то есть. Мало того, Сигел пишет о том, что наблюдая как другой человек пьет мы можем почувствовать жажду.

Из текста: Ментализация и резонанс: http://alexey5351.livejournal.com/178286.html... "

Ну , и главное в том, что американцы , вернее группа выпускников Гарварда, под руководством Daniel Brown создала конкретную методику по работе с ранней привязанностью... Сейчас многие ученые полагают, что работа с надежной привязанностью должна предшествовать работе с травмой . два года назад приезжал Дэвид Эллиотт давал конкретную практику, был и в начале апреля. Очень интересные наблюдения и практика (была, пробовала ...).
Все это ставит отношения лекарь-пациент на другую планку. И вопросы безопасности можно рассматривать и под этим углом, они весьма актуальны.
Здесь и ментализация и метакогнитивные навыки. Есть в чем совершенствоваться. Итальянцы и англичане много работают в этом направлении.( здесь ведущие: Dr. Peter Fonagy ,Dr. Anthony Bateman).
http://rabota-psy.livejournal.com/266848.html

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:27

L.G. писал(а):
... Парадокс, однако. :?:

серьезная штука!!! особенно при сепарации ... я ссылки дала

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:45

Чтобы замкнуть круг.

....Более чем любая другая система, система ЯРОСТЬ активизируется фрустрацией – то есть ситуацией, когда на пути целенаправленного действия появляется препятствие. Термин “злость-ярость” используется для обозначения аффективного состояния связанного с возбуждением этой системы. Этот термин небоходим, потому что далеко не все агрессивные действия активизируются системой ЯРОСТЬ. Нейробиологи различают два (или даже три) разных тира агрессии. Cистема ЯРОСТЬ связана только с одной из них: с так называемой “горячей” агрессией. “Холодная” агрессия, ассоциируемая в основном с поведением хищника, имеет мало отношения к чувству злости или чувству ярости; наоборот, она имеет отношение к поиску в состоянии аппетита; таким образом, она приводится в действие допаминовой системой ПОИСК описанной выше. (Есть еще третья разновидность агрессии, ассоциируемая с поведением мужского доминирования ( есть и женские!!!! с другими истоками). Нейробиологи классифицируют этот тип агрессии с “социальными эмоциями,” некоторые из которых будут описаны позже). Тот факт, что у агрессии есть как минимум две разных нейробиологических разновидности, оказывает существенное влияние на психопатологию (более конкретно на судебную психологию и психиатрию.)
http://alexey5351.livejournal.com/140020.html

....
Чувства злости-ярости (аспект системы ЯРОСТЬ связанный с восприятием) запускают стереотипные моторные программы, ассоциированные с хорошо известным откликом “сражайся” (в отличие от отклика “беги”). Отклик сражайся иначе называется поведением “эмоциональной атаки.” C точки зрения внешнего наблюдателя этот отклик включает в себя характерную гримасу на лице, при которой обнажаются зубы. Часто этой гримасе сопутствует агрессивный звук (например рык). Тело занимает широкое, стабильное положение, и выпускаются когти (или кулаки!). С внутренней точки зрения происходит серия изменений в автоматической нервной системе – увеличивается сердцебиение, кровоток перенаправляется к мускулатуре необходимой для ситуаций силовых действий (это происходит за счет систем, не участвующих в силовых действиях, например пищеварительной системы) – что позволяет животному дать отпор врагу.

Эти изменения управляются проекциями нейронов из амигдалярной системы в PAG (Periaqueductal gray прим. AT). Как cказано выше, амигдала (расположенная в височной доле) является одной из окончательных проекций системы ПОИСК, и состоит из нескольких нейронных центров (или ядер – nuclei - AТ). Ключевая структура, участвующая в запуске злости-ярости это medial nucleus (среднее ядро) амигдалоидного комплекса. Эта система проходит через bed nucleus of the stria terminal, а также (anterior, ventromedial и perifornical) области гипоталамуса – до того, как и все остальные базовые системы эмоционального управления, проецируется вниз в (dorsal) PAG.

http://alexey5351.livejournal.com/140020.html

Думаю, что есть более сложные связи... иначе мы бы так просто и разобрались... с этой яростью. Но вектор указан и это хорошо. И можно признать нашу Теневую сторону... а значит посмотреть на нее.... следующий шаг - интеграция.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 23:59

Galina Fedorova писал(а):
... относительно малых величин и эффектов, думаю, что все это работает и эффективно в периоды нестабильности, в остальное время могут действовать другие законы, в том числе - линейно-причинные связи.


Думается мне, скорее наоборот: как только в нелинейной системе накапливается определённая сумма воздействий "некритично" малых величин - система теряет стабильность.
Думаю, недаром практически все мировые религии достаточно жестко регламентируют поведение человека в любой жизненной ситуации - именно для того, чтобы, по возможности, сохранить стабильность системы.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 08:39

Важное уточнение. В нормально функционирующей системе не должно накапливаться деструктивное напряжение (энтропия).

Если рассматривать стабильность как сложную упорядоченность внутренней динамики, то для религии это не выгодно, так как такая динамика делает задачу управления человеком трудно выполнимой из-за наличия множества точек бифуркации в такой системе. Каждая точка бифуркации это возможность сделать движение в сторону от намечанного направления. Управлять такой системой можно только из нутри.
Если же рассматривать стабильность как равновесие, наличие в системе множества зон покоя, то это ведет к болезни и к смерти в конечном итоге. Движение это жизнь.


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему