Текущее время: 30 июл 2025, 23:30

Заголовок сообщения: Растирание костяшками второй фаланги пальцев при АЦ массаже.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 21:22

Всем привет. Делаю последнее время АЦ массаж и открыл для себя новый прием - Растирание костяшками второй фаланги пальцев при АЦ массаже, вертикальное и горизонтальное. Вопрос - не вредно ли использовать этот прием, так как костяшки нагреваются? Сам прием дает отличное покраснение и нагрев. Интересует ваше мнение об этом приеме. Зарание спасибо за внимание!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Растирание костяшками второй фаланги пальцев при АЦ масс

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 21:35

George Toroshelidze
не обижайтесь, но этому приему учат на самых примитивных курсах примерно на второй день.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Растирание костяшками второй фаланги пальцев при АЦ масс

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 21:37

royamn писал(а):
George Toroshelidze
не обижайтесь, но этому приему учат на самых примитивных курсах примерно на второй день.

меня не учили-возьму на заметку. растирать не люблю,тем более.что под боком сауна,но для разнообразия можно применять.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 22:15

royamn писал(а):
George Toroshelidze

Я нее обижаюсь. Меня не учили этому приему, я сам пришел к нему по мере практики, попробовал он дал результат я и решил спросить более знающих и опытных людей.

Еще пару вопросов.

1.Сколько всего приемов растирания существует и если ли учебник по приемам?
2. Я в АЦ делаю после каждого приема выжимание. Результаты хорошие, а вот не вредно ли это клиентке?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 22:17

псковитянка писал(а):
royamn писал(а):
George Toroshelidze

меня не учили-возьму на заметку. растирать не люблю,тем более.что под боком сауна,но для разнообразия можно применять.

А как вы без растирания делаете АЦ? Медом или как? Очень интересно поделитесь пожалуйста.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 22:35

Зацените результаты АЦ массажа (Фото под спойлером). 7 процедура. Для первого раза нормально или результатов нет?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 22:38

Георгий,
что-то мне подсказывает, что Вы нам тут всем .... массируете мозги... :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 23:33

costo писал(а):
Георгий,

Почему? Обоснуйте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 07:46

Гриша. Ты ,как строгий профессор появляешься,ставишь всем двойки и снова исчезаешь... :?:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 09:49

George Toroshelidze писал(а):
costo писал(а):
Георгий,

Почему? Обоснуйте.

Ну... Потому, что это один из классических приемов растирания. Хоть при АЦ, хоть при обычной классике. При АЦ применятся на заключительных этапах для работы с подкожной клетчаткой (гиподермой). А начинать нужно с магистрального дренажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 10:53

открыл для себя новый прием
- он так и называеться "гребнерастирание" )), есть во всех учебниках по классике, на курсах - да это второе занятие ))
royamn писал(а):

псковитянка писал(а):
- а причем сауна к растиранию? она прогреет, да, но не все равно идентична растиранию. И как разминание проводить. Считаю, что все же последовательность приемов лучше соблюдать.
Сколько всего приемов растирания существует и если ли учебник по приемам?
- Вас только приемы растирания интересуют? ))
Приемы растирания:
спиралевидное
попеременное
пиление
пересекание
строгание
штрихование
гребнерастирание

Может курсы для начала по классике окончить?
Учебник без наглядной практики и тренировке под надзором преподавателя даст очень смутные представления.
К сожалению, массажисты без элементарных знаний и начальной подготовки очень дискредитируют профессию в целом ((

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 11:14

мда..., что говорить о начинающих массажистах, когда и на сайте некоторый хаос в описании приемов, например приемы растирания по Вербову:

Цитата:
Гребнеобразный прием растирания
Пиление
Штрихование (пересекание)
Строгание
Щипцеобразный прием растирания

пресекание почему то в штрихование задвинули - а это два вообще разных и непохожих приема
вот еще описание
По Дубровскому
Цитата:
Пиление Смещение Щипцеобразное Крестообразное
???

По другим приемам та же самая байда. :?:
http://massage.ru/classific.htm

Может стоит давать четкую современную классификацию? Этот сайт наверняка подручное средство для новичков...

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 11:19

royamn писал(а):
А начинать нужно с магистрального дренажа.

Это чтобы воду вывести лишнюю? Делать дренаж не умею((( поэтому рекомендую заняться кардио нагрузками клиенткам для вывода жидкостей. А так делаю АЦ только с приемами растирания выжимания и вибрации. Фото что я выложил это моя работа и делал я без АЦ кремов, только техникой. Было интересен результат от самой техники.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 11:25

Hanna писал(а):
Вас только приемы растирания интересуют? ))

Я знаю 36 приемов поглаживания растирания и т.д. Просто так как недавно открыл для себя новый прием, который преподают в самом начале, который мне не показывали. Решил поинтересоваться может есть и другие приемы которые я не знаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 11:35

Штрихование - это граблеобразное?

Не в сети Профиль