Текущее время: 14 май 2025, 21:11

Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 14:32

Тенсегрити и восстановление здоровья.

Тенсегрити – это термин архитектурный, описывающий взаимоотношения элементов каркасной конструкции. Тенсегрити – это свойство каркасной конструкции, где силы сжатия, возникающие во множестве вставных элементов, компенсируются силой натяжения единого элемента. И тут же нужно дать определение здоровью: оптимальная жизнедеятельность с положительным эмоциональным тонусом (по ак. Анохину П.К.).

Основоположник остеопатии Э.Т. Стилл писал: Откройте двери вашего самого чистого разума, повяжите пояс энергии и освободите гибнущий сосуд жизни. Выкиньте за борт все мертвые грузы фасций и пробудите силы выделительных органов. Позвольте нервам показать их силу, чтобы избавиться от всех грузов, которые снижают энергию природы. Дайте им возможность действовать, дайте им все питательные вещества, и победа будет за Мудрым Архитектором. (Стилл, 1999, 70). Писал, уверенный в присутствии в нашей жизни мудрости Великого Архитектора, создавшего совершенство человеческого организма. Тенсегрити – это попытка описать малую толику этой Мудрости через механизмы саморегуляции...

«Остеопатия является искусством вызова самокоррекции организма, <…>. Остеопатия стимулирует собственные защитные механизмы организма. Она побуждает организм обращаться к своим собственным резервам, ни в коем случае она не заменяет их собой».(Ж.-П. Барраль, Пьер Мерсьер, Висцеральные манипуляции, 1) Ж.-П. Барраль и П. Мерсьер верно замечают, что остеопатия стимулирует механизмы саморегуляции к восстановлению здоровья и ни в коем случае не заменяет их собой. В методе «Касание ангела» (КА) всё также: все действия специалиста направлены на активацию механизмов саморегуляции организма.

«Остеопатия» можно понять как править (выправлять) кость (osteopath, osteo – костно, path – путь, траектория, править; патчить – совершенствовать, выправлять). В тибетской медицине, на идеи и концепции которой опирается метод КА, кость принадлежит первоэлементу Пространство. И «остеопатия» с этой концепцией обретает более широкий смысл – гармонизация пространства, гармонизация пространства Жизни. Понимая остеопатию в таком широком смысле, в методе КА многие ее принципы и концепции приняты и интегрированы, но и получили другое развитие. Результатом этой эволюции как раз является принцип тенсегрити, применяемый в восстановлении здоровья.

Принцип тенсегрити описывает взаимоотношения человека с его жизненным пространством. И качество этих взаимоотношений влияет на качество жизни человека, на его оптимальную жизнедеятельность. Оптимальная жизнедеятельность, которая является неотъемлемой частью здорового человека, напрямую зависит от того, как человек «вставлен» в его жизненное пространство, насколько эта «вставка» конгруэнтна. От этих условий зависят взаимоотношения человека с его жизненным пространством: любое действие рождает другое, равное по природе и обратное по направлению. И самым оптимальным вариантом сонастройки с окружающей средой для человека является настройка самого себя.

Такой вариант оптимальный и из-за того, что окружающая среда по своему потенциалу намного превосходит потенциал человека. Помимо феноменальной окружающей среды в виде картины мира, и на которую человек может повлиять, изменив свое восприятие, есть и другая реальность, ноумен, на которую человек повлиять никак не может. И одним из свойств этой реальности, влияющим на организм всю жизнь, является гравитационное отягощение. Есть и другие свойства ноумена и на все их действия человеку остается только приспосабливаться. Поэтому оптимальная жизнедеятельность, по сути, является оптимальное функционирование приспособительных механизмов.

Гравитация хоть и является самым слабым из числа всех фундаментальных взаимодействий, по своему влиянию является самым мощным. В условиях прямохождения на двух ногах, значение гравитационного отягощения Земли для человека увеличивается многократно. Есть даже мнение, что человеческий организм создан для других условий гравитационного отягощения и не приспособлен для земных. Но это не так, человеческий организм полностью приспособлен к условиям своего проживания. Но в процессе жизни возникают условия, которые человек сам создает и которые разрушают приспособительные механизмы и, в итоге, разрушают здоровье. Применяя принцип тенсегрити эти механизмы восстанавливаются и с этим восстанавливается здоровье.

В более линейном, узко-специфическом выражении тенсегрити описывает взаимоотношения массы и веса тела. Осмысляя тенсегрити через эти взаимоотношения - это масса тела компенсируется его весом. Как бы это абсурдным не звучало, по факту это так и есть. Восстанавливая эти взаимоотношения, которые имеют вполне физически ощутимые параметры, восстанавливается здоровье. И восстанавливается не только опорно-двигательный аппарат, нарушения которого является наиболее распространенным в современных условиях жизни, но и такие нарушения, которые, кажется, лежат вообще вне отношений человека с гравитацией, это неврозы, нарушения психо-речевого развития, в какой-то степени нивелируются нарушения в социализации. Восстанавливая гармонию взаимоотношений человека и гравитации, изменяются в лучшую сторону другие аспекты жизнедеятельности, лежащие, как казалось бы, в стороне от физического здоровья.


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 09:06

В тему о мышлении...

Люблю иногда по-размышлять о всяком разном... Как-то размышлял я о ЖОПЕ и неожиданно пришел к мысли, что принцип "Подобное притягивает подобное", Третий закон Ньютона и поговорка "Не делай добра и не будет зла" взаимосвязаны. Может кому-то и будет интересен ход моих мыслей, но я воздержусь от их пересказа, а лишь о сути вывода выскажусь...

Когда мы делаем добро людям, при этом мы не спрашиваем нужно ли им это, то, по-сути, мы действуем в собственных интересах. Мы, делая добро людям, реализуем собственные потребности, но, при этом, ожидаем, что люди в ответ нам также отплатят добром. Когда мы не получаем этого, мы жутко обижаемся и говорим в сердцах "Не делай добро и не будет зла".

Но мы при этом ограничиваемся в наших ожиданиях, мы ждем добро на добро, но люди в ответ на наши действия в собственных интересах поступают также - действуют в собственных интересах. И не всегда их интересы находятся в гармонии с нашими... Мы не получили добро в ответ наше добро, но получили соответствии принципу "Подобное притягивает подобное" и Третьему закону Ньютона "Любое действие рождает другое, одинаковое по природе и обратное по направлению".

Чему же мы обижаемся, говоря "Не делай добра и не будет зла"? Может быть своей ограниченности, узости своего мышления? Что нужно делать, чтобы не было подобного? Нужно почаще размышлять о ЖОПЕ. =)

Image


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 09:10

"Шесть ваджрных строк" как стратегия и тактика метода "Касание ангела" - технологии системных решений:

"Хотя видимый мир проявляется как многообразие, это многообразие недвойственно,
И из всего множества отдельных вещей ни одну нельзя вместить в ограниченное понятие.
Если освободишься от ограниченности любых попыток судить:"это похоже на то или на се",
становится ясно, что все проявленные образы - это грани того бесконечного, что не имеет образа и, неотделимые от него, они самосовершенны.
Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть,
присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KAb-uw5wYgA[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tUrw0ubpKXI[/video]


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 09:50

Продолжая тему "Ваджрных строк", присутствие, осознавание является причиной устранения всех болезней. А что же является причиной всех наших проблем, в частности и проблем в здоровье? Об этом в "В шести ваджрных строках" тоже говорится - этой причиной является "ограниченности любых попыток судить:"это похоже на то или на се"". Откуда же берутся эти ограниченности?..

Об этом говорится в моей статьеО болезнях по канонам тибетской медицины.
"В «Четырех Тантрах» утверждается:

«Болезненности, составляющие тела, нечистоты — троица.
Не изменены они или изменены — исходя из этого
Тело живет или разрушается»

В "Голубом берилле" вместо принятого в "Четырех Тантрах" усеченного варианта этот термин приводится в его полном виде базы болезней. Базы болезней — это ветер, желчь, слизь.

Причиной, порождающей ветер, желчь и слизь, являются эмоциональные аффекты неведения: страсть, гнев и омраченность."

Причиной причин всех наших проблем является неведение. Неведение это обратная сторона присутствию.
Из канонических текстов следует, что неведение - это неведение в отношение собственной природы. Современному человеку, который не в теме древнетибетской философии или соответствующих практик, понятие "неведение" ни о чем не говорит. Тем более ничего не говорит это понятие специалисту в области восстановления здоровья.

Анохин П.К., академик, д.м.н., в своей "Теория функциональной системы" говорит о важности циркуляции информации без потерь ее смысла в цепях передачи информации. Академик говорит, по-сути, о том же, что и в древнетибетских текстах.

Стратегия и тактика метода "Касание ангела" направлена на восстановление каналов передачи информации в живой функциональной системе. Восстановление циркуляции адекватной информации - вот цель метода КА. Это чудо - восстанавливаем информационные механизмы регуляции и механизмы саморегуляции и самоорганизации сами восстанавливают здоровье организма, живой функциональной системы.

Image


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:35

Эта тема начиналась с важности осанки человека в его здоровье. И теперь я не могу не напомнить об этом - осанка человека влияет на его здоровье. Ось осанки, являясь аттрактором жизненной динамики живого организма, а "движение это Жизнь", есть маркер состояния организма. А датчики этой оси (глаза, внутреннее ухо, стопы) являются основными порталами циркуляции информации =). Через сенсорную систему организма идет не только афферентный поток информации, но и и эфферентный, от Центра к объекту чувствования. И эфферентный поток информации более первичен, чем афферентный. Об этом пишется в древнетибетских текстах и об этом же говорится в нормальной физиологии.

Если внимательно прочитаете мою статью "Жизнь и Смерть" , то сможете прочитать : "Белый свет локализуется в сердце и проходит через канал, соединяющий глаза (его "ворота") с видимыми объектами; зеленый свет локализуется в легких и проходит через канал, соединяющий нос с запахами; красный свет локализуется в печени и проходит через канал, соединяющий язык со вкусами; голубой свет локализуется в почках и проходит через канал, соединяющий уши со звуками, и желтый свет локализуется в селезенке и проходит через канал, соединяющий губы с осязаемыми объектами." То есть, из органов чувств сперва исходит внутренний свет, который соединяет с их объектами. А в нормальной физиологии экспериментально доказано, что все действия, а, значит, и поведение человека в целом, целенаправленные. То есть не просто действия, а действия имеющие собственную мотивацию, которая мотивирует достижение этим действием определенной цели.


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 10:21

Депривация (от позднелат. deprivatio — потеря, лишение), сенсорная недостаточность или недогрузка системы анализаторов, наблюдаемая у человека в условиях изоляции или при нарушении работы основных органов чувств. С явлением Д. встречаются космонавты, спелеологи и др. Глубина психических, вегетативных и соматических изменений при Д. определяется прежде всего её выраженностью и длительностью, а также индивидуальными особенностями личности. Для сохранения работоспособности и психического здоровья в условиях Д. большое значение имеют рациональная организация работы и специальные меры, повышающие надёжность слуховой, зрительной, интерорецептивной и прочей информации.

Лит.: Банщиков В. М., Столяров Г. В., Сенсорная изоляция, "Журнал невропатологии и психиатрии им. С. С. Корсакова", 1966, № 9, с. 1428—40.
БСЭ\\\

И это явление депривации можно использовать в лечебных целях, конкретнее, в целях восстановления здоровья. Для этого нужно иметь некоторые специфические знания. Например, понимание что такое стереотипы, какие они бывают и как они влияют на нашу жизнедеятельность.

Мы уверены, что в принятии решения в любом деле мы используем логику. Использовать-то мы ее используем, но роль логики вторична в процессе принятия решения, первично эмоциональное состояние. Ситуацию, или окружающий мир вообще, в первую очередь мы оцениваем эмоционально и лишь потом рационально его объясняем. Нами рулят эмоции.

А что же рулит нашим эмоциональным состоянием? Опуская сложные логические построения объяснения следственно-причинных связей можно сделать заключение, что нами рулят различные стереотипы. И так выходит, что в первую очередь нами рулят эмоциональные стереотипы. Я бы даже сказал - психоэмоциональные стереотипы. Очень тонкая грань между психикой и эмоциями.

И весьма сложный вопрос возникает - что же управляет нашими психоэмоциональными стереотипами?..

Сейчас я выскажу одну сложную для понимания концепцию. Изложу ее кратко, можно сказать даже тезисно, указав лишь кое-какие реперы.

Жизнь это движение, движение это жизнь. Это движение вечно, хотя мы можем отметить наблюдением, что это не так - у движения есть начало и есть его завершение. В целом этот принцип мы можем выразить как "любой рожденный умирает". То, что мы наблюдаем (измеряем) как завершение движения, как конец, на самом деле это переход движения из одного измерения в другое, переход из одного состояния в другое. Мы наблюдаем переход более грубого состояния в более тонкое. Так ли это на самом деле - переход грубого измерения в более тонкое, может наоборот? Пусть на этот вопрос каждый даст ответ самостоятельно. Но...

Тканевый тонусно-силовой баланс имеет свое отражение в психоэмоциональном состоянии. Или наоборот? Кто-то скажет первично состояние физическое, кто-то - психическое. Давайте разбираться.

Состояние физического тела имеет свое выражение в электро-магнитном измерении. Психоэмоциональное состояние также имеет свое выражение в электро-магнитном измерении. Потому что объединяющим два эти измерения, физическое и психоэмоциональное, является сознание. И среди этих двух измерений более тонким по вибрациям (частоте) является электро-магнитное выражение психоэмоционального состояния.

Тонкое электромагнитное излучение проникает в более грубое, а грубое этого сделать не может. Грубое электромагнитное излучение будет отражаться от более тонкого, и, при этом, будет оставлять свой, как бы, отпечаток. Будет оставлять отпечаток своего рисунка напряжений. В примере с физическим и психоэмоциональным состояниями, физическое состояние будет отражаться от психоэмоционального и, при этом, будет оставлять отпечаток своего рисунка напряжений.

А электромагнитное измерение психоэмоционального состояния проникает в более грубое электромагнитное измерение физического состояния и будет этот отпечаток физического состояния транслировать опять же в эту физическую среду. Вот и замкнулся круг.

Но ранее высказывалось, что психоэмоциональное стереотипы управляют другими стереотипами и всей жизнедеятельностью в целом. И есть еще одна среда, где все эти процессы происходят - это среда сознания. Эта среда еще более тоньше по вибрациям, чем психоэмоциональная и физическая, если "несет" эти процессы "на своих плечах". Значит, психоэмоциональное состояние на сознании оставляет отпечаток своих и физических состояний (напряжений).

Не могу не напомнить еще об одной среде, где остаются наши отпечатки. Я имею ввиду о среде проживания, куда каждый из нас "вставлен" и имеет свой отпечаток, эдакий объемный оттиск напряжений всех своих измерений.

Немножко отступлю от темы, самую малую толику. Наш знаменитый физиолог И.П. Павлов в своих научных изысканиях вышел на интересный феномен, который он назвал "отпечаток действительности". Этот феномен в дальнейшем был специально исследован его учениками и ак. Анохиным П.К., другим известным физиологом, и определился как "энграмма". На мой взгляд, определение этого явления как "отпечаток действительности" раскрывает его значение на жизнедеятельность больше.

Ну и как быть с этой информацией об отпечатках? Каким образом сделать эту информацию полезным для лечения, в целях восстановления здоровья? Тем более, как увязать эту тему в целое информативное пространство? Увязать в целое не получится, если не ввести информацию о информационных механизмах регуляции. И чтобы использовать всю высказанную здесь информацию в практике восстановления здоровья нужно уметь работать на уровне информационных механизмов регуляции. А чтобы уметь на этом уровне работать, нужно иметь способность быть в присутствии очень тонко, чтобы смочь объективировать информационные механизмы регуляции или, хотя бы, суметь объективировать отпечатки действительности. И для этого, для объективации отпечатков действительности, для запуска механизмов саморегуляции на таком тонком уровне, может помочь депривация.

Когда-то давно я проходил процедуру депривации (темный ретрит), а недавно встал вопрос работы с информационными механизмами регуляции, но понял, что собственные внутренние вибрации оставляют желать лучшего, не годятся для такой тонкой работы. Вспомнил про этот ретрит, многое тогда не понимал, но оставались ощущения от этого процесса. И опираясь на эти ощущения кое-что нащупал в технологии депривации. Мне пошло на пользу. Но нужно еще кое-что обкатать на себе, на пациентах. Тогда, может быть, сделаю изложение техники. Вероятнее всего, приберегу для семинара по этой теме.

Image


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 10:26

Продолжая эту тему следует отметить, что восстановление здоровья это процесс гармонизации отношений между ноуменом и феноменом. Возможно опять буду говорить для многих непонятно, это из-за разного у нас с вами стереотипов мышления, восприятия. Как говорил Великий: "Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме." (Альберт Эйнштейн). Или скажу еще про то же и по-другому, подчеркивая тему именно восстановления здоровья, а не лечения болезней: выполняя одни и те же действия, ожидать другого результата, по меньшей мере, не логично.

Я сказал ноумен и феномен. Что они собой представляют? Опять буду краток, опуская выявление сложных причинно-следственных связей, тем более живой организм функционирует нелинейно.

Ноумен это окружающий нас мир, который сам по себе, на процессы, которые в этом мире функционируют, мы повлиять не можем, они сами по себе. Но есть мир феноменальный, который зависит от нашего с нами восприятия, зависит от нашего внутреннего состояния. В известном рубаи Омар Хайяма именно об этом:
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое..."

Омар Хайям - персидско-таджикский поэт, философ, математик, астроном, астролог, видимо, знал о существовании ноумена и феномена. "Одно окно" - это ноумен, но что мы там увидим зависит от наших стереотипов.

Как бы не пытался Человек считать себя царем Природы, силы Природы ему не подвластны. Если рассуждать без розовых соплей о смыле Бытия, по факту весь этот смысл заключается в способности организма адаптироваться к динамично меняющимся условиям среды проживания. И, в целях удержания высокой планки наших рассуждений, следует отметить факт наличия Наблюдателя в этой среде. Этот факт подтверждается научными экспериментами в области квантовой механики. И я бы отметил тот факт, это уже из собственных наблюдений, Наблюдатель не один, их много. И как только у меня что-то изменялось во внутреннем состоянии, возникал Наблюдатель. И возникал Он, как мне показалось, из-за изменений в балансе в его Мире, который я нарушил своим появлением в этом его Мире. Окружающий нас мир, по моим ощущениям, это как слоенный пирог, где на каждом уровне свой Наблюдатель и среди этих уровней имеется четкая иерархия. И Наблюдатель возникал для проведения измерений-наблюдений и восстановления баланса сил, как бы включая появившегося в систему своего уровня. Совсем как в "Теория функциональной системы" П.К. Анохина.

Вспомнил один факт из истории развития квантовой механики. Альберт Эйнштейн иронизировал принцип "есть наблюдатель, есть событие", говоря, что Луна исчезает, когда он не смотрит на нее. Тогда еще не было экспериментов, подтверждающие наличие Наблюдателя в Природе. Помимо нашего индивидуального сознания есть и эгрегор Человечества, который, по видимому, и играет роль Наблюдателя. И подобных эгрегоров Человечества должно быть не один, а очень много в различных измерениях. По мимо эгрегора Человечества, должны быть и эгрегоры других сущностей. И каждый Наблюдатель измеряет собственный "слоенный пирог".

Продолжая по-сути темы, тонусно-силовой баланс нашего организма имеет свое выражение в различных уровнях. Это и электро-химическое выражение и психоэмоциональное и, конечно же, выражение в взаимоотношениях между ноуменом и феноменом. Наличие сил гравитации и других фундаментальных физических взаимодействий - это ноумен. Феноменальный мир ниже по иерархии, чем ноуменальный мир. Чем меньше потерь информации в цепи передач, тем больше в них смысла и тем адекватнее организм приспосабливается к изменениям ноуменального мира. От этого зависит сбалансированность взаимоотношений между мирами. Если выяснять что более причинно, баланс взаимоотношений между мирами или тонусно-силовой баланс нашего организма, то это как выяснение что было вперед, курица или яйцо. Сперва была Идея! Чья? Наблюдателя, Главного Архитектора. =))))

Шутка шуткой, но хочется напомнить очень важный вывод "Теория функциональных систем" П.К. Анохина - все действия живой функциональной системы целенаправленные, то есть направлены на достижение цели в виде удовлетворения своих потребностей. И мотивирующей силой в этом процессе достижения цели является отрицательная эмоция. Подчеркну, что отрицательная эмоция это не одно и то же, что негативная. Эмоция становится негативной после нашей ее оценки. И положительная эмоция может стать негативной. А положительная эмоция не всегда является позитивной. Таковой эмоция становится тоже после оценки, после анализа.

И хочется завершить эту статейку этими строками:

"Хотя видимый мир проявляется как многообразие, это многообразие недвойственно,
И из всего множества отдельных вещей ни одну нельзя вместить в ограниченное понятие.
Если освободишься от ограниченности любых попыток судить:"это похоже на то или на се",
становится ясно, что все проявленные образы - это грани того бесконечного, что не имеет образа и, неотделимые от него, они самосовершенны.
Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть,
присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Image


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 09:03

Алтынбаев Зуфар
Мне думается для ваших умственных построений вам пригодится Теорема Пригожина.
http://link.ac/3HNG7


Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 09:55

Alena
Теорема Пригожина хороша для обсуждения. Мы это сделать можем. Только нужно определить границы обсуждения. Для этого с вашей стороны хорошо было бы сориентировать меня в части определения стационарного состояния живой функциональной системы. Как вы считаете, в какой момент можно считать живую систему достигшей стационарного состояния?


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 10:26

Алтынбаев Зуфар
Как начальное приближение для определения стационарного состояния живой функциональной системы, наверно можно использовать определение здоровья.
По мнению ВОЗ, в медико-санитарной статистике под здоровьем на индивидуальном уровне понимается отсутствие выявленных расстройств и заболеваний, а на популяционном — процесс снижения уровня смертности, заболеваемости и инвалидности.
Но думаю, что теорема Пригожина годится и для стабильно-тяжелых больных.
Можно отдельно разбирать здоровых и стабильно-тяжелых.


Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:08

Alena
Если вы предлагаете начать определение стационарного состояния с определения здоровья, то я в своем методе больше склоняюсь к определению здоровья, данное ак. Анохиным П.К. в "Теория функциональной системы". "Норма (здоровье) это оптимальная жизнедеятельность с положительным эмоциональным статусом". Это определение, как мне кажется, наиболее точно отражает реальное состояние "здоровье" функциональной системы "человек".

Из этого определения мы можем достоверно сказать, что стационарным состоянием такой системы является постоянная необходимость в жизнедеятельности, что, по факту, является постоянной необходимостью приспосабливаться к быстро меняющимся условиям проживания. Состояние живого организм постоянно изменяется во времени и нельзя назвать стационарным в целом. Но есть процессы, которые являются необходимыми для теплокровных животных - это поддержание постоянной внутренней температуры. Эти процессы мы можем назвать стационарным состоянием? Есть еще один момент с этими процессами - необходимость поддерживать энтропию на необходимом для жизнедеятельности уровне. Как-то не вяжется все сказанное с теоремой Пригожина, на мой скромный взгляд. Как вы считаете?


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:49

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Есть еще один момент с этими процессами - необходимость поддерживать энтропию на необходимом для жизнедеятельности уровне.

Энтропия растет. Теорема Пригожина говорит лишь о минимуме ее роста для стационарных, по-видимому, стабильных состояний.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 14:27

Вокруг и внутри нашего организма происходят множество изменений каждую секунду. На все эти изменения наш организм через механизмы саморегуляции дает приспособительный ответ. Если этот ответ адекватен, то организм здоров.

Если организм болеет, то этот факт указывает на сбой в механизмах саморегуляции и в первую очередь в информационных механизмах регуляции. Если организм болеет, значит где-то в цепи передачи информации теряется ее смысл. "Кривая" информация из вне (афферентная, центростремительная) обрабатывается ЦНС и выдается такой же "кривой" ответ. Если имеется сбой в передаче информации из центра на периферию (эфферентная, центробежная информация), то ответ еще более "искривляется". Возникает некий "мир кривых зеркал". И всё это закрепляется в стереотипах.

Мы, терапевты, что-то в организме изменяем, при этом уровень изменений - это уровень структур и тканей, из которых они состоят. Мы дали свободу тканям в надежде на функционирующие механизмы саморегуляции, которые эту свободу направят на исцеление. Будет ли исцеление - это под вопросом. Да, изменения наступят, где было напряжно, там будет чувствоваться свобода и легкость.

И тут мне приходит на ум сравнить этот процесс с металлической дверью, которая имеет рамку, сваренную из уголков, и лист металла на них приваренный. И лист этот, по сути это полотнище двери, он кривой, с выпуклостями в одних местах и впуклостями в других. И если мы будем нажимать на эти выпуклости в одном месте, то здесь выправиться, а в другом месте появится. И мы никогда не сможем сделать лист ровным, если будем поступать таким образом. Продолжение...


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 14:32

Проявление тенсегрити в позвоночнике. Видеофрагмент семинара


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Восстановление здоровья методом "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 09:37

Если хотите быть здоровыми, то... Вы же хотите быть здоровыми? Конечно хотите! Тогда я вам дам такой совет: если хотите быть здоровыми, то найдите в себе силы посидеть спокойно несколько минут. Просто спокойно посидеть. Не посидеть и по-читать или по-думать или делать еще какие-то сопутствующие этому покою действия, нет, просто посидите несколько минут спокойно. Если вы будете делать эту практику стабильно постоянно, каждый день, то вскоре с удивлением обнаружите в себе прилив сил.

Соглашусь, что на фоне других советов как быть здоровым, мой совет выглядит абсурдным. В методе восстановления здоровья КА многое выглядит абсурдным, кстати сказать. Интернет пестрит советами, где чтобы быть здоровым нужно двигаться, что-то делать. И эти советы советуют правильно для здоровых. А как быть тем, кто уже заболел? Продолжение


"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему