Текущее время: 10 май 2025, 13:28

Заголовок сообщения: Кратность массажа грудничку

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:01

Вот такой текст знакомой меня как-то смутил:

А мы массаж уже курс четвертый делать будем(15 раз), помогает, но тоже лентяй, 5 месяцев, переворачивается с неохотой, но очень хочет и стремится сесть из положения полулёжа.

То есть 15 дней массаж 15 дней перерыв? Такое бывает?

у нас были проблемы в родах, массаж нам показан, частоту выбираем с массажистом и педиатром, результаты очевидны))))) спорить не вижу смысла, просто поделилась опытом.

Отругайте меня, пожалуйста, дорогие коллеги. Я чего-то не понимаю? Или уже устарела до маразма?
Объясните, пожалуйста, при каких показаниях нужен так часто и много массаж грудному ребенку этого возраста без диагнозов типа ДЦП?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Кратность массажа грудничку

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:19

в 5 месяцев "переворачивается с неохотой"?? он уже должен вставать и ходить по манежу. а уж на четвереньках носиться так, что не догнать. что-то не так с развитием

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:31

royamn писал(а):
в 5 месяцев "переворачивается с неохотой"?? он уже должен вставать и ходить по манежу. а уж на четвереньках носиться так, что не догнать. что-то не так с развитием

В 5 месяцев учатся самостоятельно сидеть и поворачиваться с живота в положение сидя. активно ползают с 7. и если нравится ползать и никто насильно на ноги не ставит.ходят с года +- пару месяцев.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:42

мои пошли с 7 месяцев. оба. одному уже 27, ничего, ноги не кривые))) второму 5, вроде бы тоже не кривоножка

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:43

Народ, я конкретнее:
При каких заболеваниях могут быть показания такой дозировки?!
Я вообще не верю... даже при неврологии тяжелой

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 20:57

Зачем ругать вас?Итак возраст 5 малыша мес.Вообще,развитие ребенка на 1 вом году условно подразделяется на 6 основных этапов.:Период новорожденности-до 3-4 недель,после рождения 1-3 месяца;3-4 месяца:,4-6 месяцев:6-9 мес.и 9-12 месяцев.(этапы развития здорового ребенка.,развитие двигательных навыков,моторики рук,и т.д.Методики массажа и гимнастики(при хорошем состоянии ребенка и его адекватной реакции на проводимые занятия вводятся 5(пять)комплексов гимнастики(лфк-рефлекторные упр))и массажа с учетом возраста ребенка.Оговаривается и время проведения комплекса(утомляется,от массажа малыш,затухают ответные движения на раздражения вызванные массажистом-упр.для стоп,,,рефл.ползание-ножной рефл.,разгибание позвоночн-спинной рефл.Рефл.опоры и выпрямления.,.шаговый.Перевороты со спины на живот.----Итак 5 мес-от 4-х до 6 мес.-исчезает повышенный тонус мышц сгибателей конечностей.(уравновешиваются мышцы сгибатели и разгибатели,ЧТО ДАЕТ возможность ввести в гимнастику ПАССИВНЫЕ движения рук и ног.начиная с самых простых из предыдущих комплексов.Переходя к более сложным в дальнейшем.ЗАДАЧИ МАССАЖА И ГИМНАСТИКИ;нормализовать тонус мышц ног,развить опорную функцию мышц стоп,научить ребенка удерживать предметы,развить ритмичность движений,укрепить мышцы плечевого пояса и спины.Массаж-рук,,массаж ног,,сгибание и разгибание ног,круговые движ.ног в тазобедренном суст.,поворот со спины на живот,вправо и влево,массаж грудной клетки,масс.плечевого пояса и плеч,разведение рук в стороны и скрещивание их на груди,круговые движ.руками,,Масс.спины,ПАРЕНИЕ в положении на животе,,Масс.живота,,Приподнимание верхней части туловища из полож.на спине,при поддержке за обе отведенные в стороны ручки.Парение на спине.,Масс.стоп.Приподнимание малыша из положения лежа на животе при поддержке за подмышки до вставания на колени.Рефлекторное ползание за игрушкой с помощью.Рефл.упр.ХОТЬБА))---Продолжительность занятий 10-12 минут.Кажд.упр.повторяют 4-6 раз.(игрушки кубики,кольца и игрушки которые при нажатии пищат.Но этот комплекс при НОРМЕ.А ваш расказчик не дала полную информацию.По этому судить о том,что добивается массажист трудно.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 21:07

Чего бы он ни добивался, я впервые слышу о такой дозировке массажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 23:50

При нынешней грамотности врачей и иже с ними массажистов вы еще и не такое услышите.
Комерция аднака.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 12:44

В бесплатной,где запись за 2 мес. вперед на детский,прямо в кабинете расплакалась массажистка,-за 13 тыс в месяц...Трудно выполнять задачи массажа.В платном,где доход зависит от единиц,вписанных массажистом в отчет,,ну,наверно могут быть и перегибы..

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 08:20

недавно был ребенок, которому назначили массаж общий № 10, 3 курса в месяц. Ребенок абсолютно нормально развивается (10 месяцев). Попросила маму уточнить у невролога для чего столько массажа. Ответ: для профилактики, массаж в этом возрасте полезен %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 08:26

Я всегда "за" доктора. Почти. Но всё чаще я недоумеваю... Но стОит только рот открыть, как мне оппонируют моей же любимой фразой: "вы же не врач, а только массажист, выполняйте предписание". Хорошо, что я сейчас могу просто отказаться зато на бобах сижу :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 08:46

Общий массаж ребенку назначают только в 2(двух)случаях. 1-При рахите. 2-При гипотрофии.ПравильноСтепаныч,,,коммерция.....А другие дети,которым нужно,ждут(массажист занят)

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 14:16

Серж писал(а):
назначают только в 2(двух)случаях. 1-При рахите. 2-При гипотрофии

Интересная точка зрения.А при других проблемах массаж не нужен?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 14:39

Olsha писал(а):
Серж писал(а):
назначают только в 2(двух)случаях. 1-При рахите. 2-При гипотрофии

Интересная точка зрения.А при других проблемах массаж не нужен?

Ольга, как профессионал - ваше мнение? Такая дозировка, какую я указывала, возможна ли и при каких показаниях?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 15:22

Ольга,,сноска не полностью,ОБЩИЙ массаж(1 при рахите-кожа,подкожная жировая клетчатка,витамин Д,активизировать обмен вещ.,далее мышцы))и,2(гипотрофия,ну тут думаю понятно)

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль