Текущее время: 22 июл 2025, 14:01

Заголовок сообщения: Re: Попины уши

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:26

Андрей Будин писал(а):
ей сильно не хватает любви - тёплой, мягкой и такой ласковой и при этом очень большой, чтоб закутаться в ней всем телом и согреться. А вы на неё "наехали" ....

Андрей, ну кто ж наезжал на девочку? И "моя хорошая" сказала, и "живите в удовольствие" сказала, и еще всяко-разно полезных вещей наговорила... Что же я сделаю, если девочка воспринимает каждое слово как издевку, тут уж я из шкуры не выпрыгну, чтобы ей положительный эмоциональный тонус вернуть. Тут гормональный фон восстанавливать надо - тогда и окружающий мир сразу дружелюбнее станет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:36

IMargo писал(а):
royamn,
Далее, раз расстояние между тазобедренными суставами увеличивается, а стопы остаются на прежнем месте, формируется х-образное искривление ног, а затем плоскостопие.
Если же вернуть нормальное взаимное расположение тазовых костей, а затем поднять опустившиеся внутренние органы из полости таза на природой предусмотренное место (Vityaz давал видео подобной методики), то и фигура, и осанка возвращаются к своей норме.
Короче, больновасто, конечно, но в зеркало смотреть уже отрадно и походка радует привычной легкостью ))

Это вы сами додумались или цитируете кого-то .
Как вы себе представляете, что бедро развернулось к наружи, а стопы остались на месте (за счет чего). При этом ноги принимают не Х-образную форму, а О-образную. Да и с чего бы это органам малого таза опускаться, когда связки натянулись?
Если высказываете не свои мысли, то иногда бы надо проверять справедливость рассуждений написавшего сей опус.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:37

IMargo писал(а):
Андрей Будин писал(а):
ей сильно не хватает любви - тёплой, мягкой и такой ласковой и при этом очень большой, чтоб закутаться в ней всем телом и согреться. А вы на неё "наехали" ....

Андрей, ну кто ж наезжал на девочку? И "моя хорошая" сказала, и "живите в удовольствие" сказала, и еще всяко-разно полезных вещей наговорила... Что же я сделаю, если девочка воспринимает каждое слово как издевку, тут уж я из шкуры не выпрыгну, чтобы ей положительный эмоциональный тонус вернуть. Тут гормональный фон восстанавливать надо - тогда и окружающий мир сразу дружелюбнее станет.

Нетерпимость не от Вас исходила.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:51

Stepanich, где это Вы прочитали, что бедро куда-то развернулось?
В описываемой ситуации никуда оно не разворачивалось. Разворот и линейное смещение - вещи разные.
Если Вы вспомните свой, мягко говоря, совет читать внимательно - можете ему последовать, полезно бывает.
До кучи: таки х- образное. Не знаю, о ком пишете Вы и что происходит в Вашем воображении - я же описываю конкретный случай.
Связки, опять же, не натянулись, а растянулись. Это тоже разные вещи.
Если Вам до сих пор не приходилось видеть опущения внутренних органов - ... ну... что я могу сказать... посмотрите еще, может, встретятся клиенты с подобной проблемой. Она бывает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:53

Stepanich писал(а):
Нетерпимость не от Вас исходила.
[/quote] А, ну слава Богу. А то несколькими постами ранее кто-то удивлялся, что Т.с. хватило такта не послать меня по матушке.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 23:00

IMargo писал(а):
Тут гормональный фон восстанавливать надо - тогда и окружающий мир сразу дружелюбнее станет.

Мышление типичное для врача. Конечно же это способ хоть что-то решить, но этот способ не то что временный, но и вредный.

У нас физиология таким образом устроена, что организмом управляют стереотипы: динамические, эмоциональные и другие разные. Кто-то скажет: нет, управляют механизмы саморегуляции. Конечно же, да! но типичные. =)
А еще в нашей физиологии так устроено, что для удовлетворения потребности в мозге формируются определенные центры, которые не только организовывают какие-то физиологические, двигательные, поведенческие и другие процессы для удовлетворения этой потребности, но и организовывают фильтрацию и сбор из всего потока информации той, которая была бы полезной для удовлетворения потребности. А при сборе информации опережающе возбуждают те рецепторы, которую нужную информацию "углядят" в потоке. Вся эта центростремительная информация ложится в основу афферентного синтеза, где формируется программа действия с собственной иерархией и создается акцептор результата действия, которая начинает контролировать процессы по удовлетворению потребности.
Если в чувствительных рецепторах органов чувств имеются нарушения, то вся информация будет содержать смысл, не соответствующий реальности. Такая информация, содержащая погрешность, даст в результате не адекватную реакцию. Такая реакция не удовлетворит, в конечном счете, потребность организма. А эта реакция, как правило, является типичной, стереотипом. В стереотипах закрепляется неадекватная реакция, потому что акцептор результата действия, не получив по обратной афферентации сигнала о удовлетворении потребности, будет все время возбуждать программу действия к его достижению.

Если изменять лишь гормональный фон, то стереотипы восприятия, например, гравитационного отягощения они не изменят. А мы ведь про попины уши тут распинаемся...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 23:23

Еще раз услышу о типичном враче - буду бросаться фразами о типичных недоучившихся фельдшерах. Это так, к сведению, чтобы хамства на форуме поубавилось.
Что с форумом творится, если образование уже считают фактом неприличным? Дожили, скоро дойдем до преимущества удара в бубен перед двухчасовым камланием.
Да с любой стороны подходите, хоть со стороны удовлетворения потребностей, хоть с любой другой. Хотя попробуйте вы удовлетворить какие-нить потребности женщины, у которой из-за гормонального раздрая вечно болит голова...
С гравитационным отягощением гормоны, конечно, не справятся, а эмоциональный тонус вполне себе нормализуют - дальше будете работать не с пантерой дикой, а с вменяемой пациенткой.
Заодно, глядишь, обмен веществ к норме приблизится и организм начнет в достаточной мере аминокислоты усваивать и белки из них мастрячить, тогда и мышцы мала-мала смогут тому же гравитационному птозу противостоять.
Да, хочу уточнить: в Вашем понимании врачебное мышление может подсказать только назначение гормонсодержащих препаратов? Если вдруг да - то таки нет, в арсенале врачей несколько больше методов. В любом месте можно размыкать звенья этой цепи: хоть восстановить кровоснабжение нужной области, хоть устранить застойные явления, хоть усилить нужную афферентацию... Чем больше методик в руках оператора - тем легче справиться с каждой конкретной проблемой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 23:48

Марго. И насколько по вашему должны растянутся связки, чтобы пошло опущение, ( выпадение) внутренних органов. Связка, как и мышечное сухожилие может растянутся на 2-4 процента от общей своей длинны.
Вы в своём посте привели высказывание Романа, который ссылался на утверждение Витязя. Для чего?

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 00:05

Stepanich писал(а):
А чтобы было понятно, почитайте неролимфатическую терапию по Чапмену. Очень простым и доступным языком написано.

спасибо, качнул, почитаю.
если кому тоже будет интересно http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4471412
бедная девочка... попросила кого-нить помочь ушки подтянуть, а тут такая полемика образовалась %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 00:10

IMargo писал(а):
Что с форумом творится, если образование уже считают фактом неприличным?

Я не давал оценку вашему образованию в таком ключе. Вы считаете свое врачебное образование неприличным? Я не считаю так. Но у каждой профессии есть типичное для ее мышление. Такое мышление не плохое и не хорошее, оно типичное. Про что я и сказал. А оценку неприличности вы сами дали. Я лишь сказал:
Алтынбаев Зуфар писал(а):
Мышление типичное для врача.

IMargo писал(а):
Еще раз услышу о типичном враче - буду бросаться фразами о типичных недоучившихся фельдшерах. Это так, к сведению, чтобы хамства на форуме поубавилось.

Тогда я дальше, как вам представляется, по-хамски, продолжу про ваше типичное для врача мышление....

IMargo писал(а):
С гравитационным отягощением гормоны, конечно, не справятся, а эмоциональный тонус вполне себе нормализуют - дальше будете работать не с пантерой дикой, а с вменяемой пациенткой.
Заодно, глядишь, обмен веществ к норме приблизится и организм начнет в достаточной мере аминокислоты усваивать и белки из них мастрячить, тогда и мышцы мала-мала смогут тому же гравитационному птозу противостоять.

Мышление типичного врача заточено под лечение заболевания. Я же говорю с точки зрения восстановления здоровья и под это заточено мое мышление, потому что я не врач, врачом тем более не работал, и на фельдшера, на что вы намекаете, никогда не учился. Но у меня есть навыки восстановления здоровья и этому я учился =) Лечение болезни и восстановление здоровья это разные стандарты взаимодействия с пациентом. При лечении болезни можно разорвать целостную структуру где угодно. Вы здесь правы:
IMargo писал(а):
В любом месте можно размыкать звенья этой цепи: хоть восстановить кровоснабжение нужной области, хоть устранить застойные явления, хоть усилить нужную афферентацию..
Можно где-то аминокислоты и птозы подтянуть, кровь улучшить, ткань размять и т.п. смастрячить. Это всё даст организму определенную степень свободы, улучшится самочувствие, но эта степень свободы очень быстро выберется криво работающими стереотипами.

Знаете почему? Потому что всё, про что вы говорите как о лечении, улучшит восприятие человека, каким-то образом изменит его феноменальный мир, но не устранит из его жизни ноумены. Земное притяжение как было, так и останется и будет предъявлять те же требования, что предъявляла всегда и раньше. Есть определенные параметры этого гравитационного отягощения, неисполнение которых для прямоходящего на двух ногах человека чреваты потерей здоровья. Помимо самого отягощения, силы земного притяжения, есть еще такой параметр, нарушение которого и ложится, в основном, в начальный процесс потери здоровья. Это потеря нормального восприятия горизонта. Восстановление здоровья организма подразумевает восприятие этого организма в целом. А в целом организм без окружающей среды не возможен.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 00:12

Stepanich писал(а):
royamn писал(а):
Stepanich писал(а):
Зазвездились что ли? Одни видят во всех тролей. Другие по старческой уже привычке брюзжат-время не то, люди не те.

Stepanich писал(а):
Спецы стали похожи в своих ответах на совковых продавщиц,

Stepanich писал(а):
нетерпимость присутствует на форуме

:oops: Степаныч, понятно, что я - пыль под копытами ваших коней в вопросах узкоспециальных, но посмею нижайше заметить, что вы тоже слегка соответствуете вышеприведенным эпитетам...
поскольку вы внимательно следите за моими постами, то видимо бывали в теме о троллях. там я старался раскрыть тему, но ежели не бывали, кратко поясню (дабы снять вопросы). Я вижу троллей не во всех обратившихся, а только в одном человеке, которому скучно и он развлекается. этот человек хорошо разбирается в вопросах здоровья и психологии. скорее всего он зарегистрирован на форуме как постоянный член, и мы его все хорошо знаем, но не догадываемся. кроме того, г-жа Паблитта обнаружила его и на других узкоспециализированных медицинских форумах с его "наивными" вопросами. добрый доктор, вроде вас, подвоха не заметит и будет долго распинаться как помочь человеку, теряя свое время. другие подхватят, и понеслось. движуха!
я - злой, и у меня есть определенная подготовка и опыт. поэтому замечаю такие вещи по определенным нюансам. и просто стараюсь вовремя подсказать таким как вы не тратить своих усилий и времени на подпитку этих людей. так что без обид, пожалуйста...

Роман, А какая разница с кем вы разговариваете и даете рекомендации, или высказываете свои предположения. При этом читают форум ваши же коллеги, сравривают со своими знаниями и где-то может даже и учаться. Так что и от троля польза может быть..

Согласен полностью. Иногда тема совсем глохнет, становится сплошной болтовнёй потому-что ТС задал вопрос и в кусты. А троль вопросами засыплет и можно много интересного взять из ответов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 00:13

royamn писал(а):
бедная девочка... попросила кого-нить помочь ушки подтянуть, а тут такая полемика образовалась %)

Степаныч правильную мыслю высказал выше: форум читают многие и мы теперь для других полемизируем. Может кому-то пользу принесет =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 10:59

Stepanich писал(а):
Вы в своём посте привели высказывание Романа, который ссылался на утверждение Витязя. Для чего?

Еще того хлеще... Где???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:01

Вау, форум, палехче... Хорошая, хамка, бедная девочка, не слишком ли много внимания для меня одной? Вы тут просто без меня меня женили))

Я еще раз изложу факты:
1. я малоежка с рождения
2. у меня конституция отца, в свои 60 он высокий и очень сухой
3. я НИКОГДА в своей жизни не сидела на диете и сознательно не отказывалась от еды
4. у меня никогда не было проблем с желудком, пищеварением, стулом
5. у меня никогда не было сбоев менструального цикла
6. я прекрасно перенесла беременность и естественным путем роды
7. я регулярно сдаю анализы, у меня в норме сахар, но понижен гемоглобин
8. у меня, моего сына, мамы близко расположены сосуды и на ногах у меня есть сосудистые звездочки (из-за этого я избегаю методики коррекции фигуры по типу Волынкина)
9. у меня нет наследственных заболеваний - 2 врача, которых посещаю с детства - окулист и лор

Мое желание на данный момент - 2 беременность, которую я запланировала на лето. Сейчас я тренируюсь 3 раза в неделю в спортзале под контролем тренера. За 7 месяцев я набрала 4 кг, до 52, как и писала ранее. И кому то это может показаться смешным, но, мне реально дается с большим трудом наесть и удержать этот вес. Моя цель сейчас - набрать вес, обратите на это внимание!!! И набрать я его хочу равномерно по всему телу! А как это сделать равномерно, если у меня в бедрах заметная асимметрия+ я выполняя практически любое упражнения в зале (приседы, жимы и пр.) явно чувствую перекос в теле.

Я, очевидно, не совсем правильно назвала топ, и может фотка была не самая удачная, оттуда и шквал выводов и негодования в мой адрес. И еще для тех, кто в танке - советую ознакомиться с термином skinny fat.

И еще - с авторами "Встала и вышла к психиатру!" я в дискуссию не вступаю, увольте. Свои 5 копеек вы уже вставили, проходите мимо, если вы не по существу. Советы "Просто Жри, деточка" я тоже не рассматриваю. Спасибо за понимание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:15

Цитата:
Мышление типичного врача заточено под лечение заболевания.
это Вам кто-то сказал, а Вы повторяете из раза в раз. Совершенно ни на что не намекая, должна сказать, что во врачебной практике многие состояния вообще как заболевания не рассматриваются и лечения не требуют, и состояние нашей Т.с. как раз заболеванием не является.
Прав Степаныч, не надо додумывать за собеседника того, чего нет на самом деле.

Не в сети Профиль