Текущее время: 28 июл 2025, 05:59

Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 13:29

Pablitta писал(а):
Vladimir422 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, начинающему массажисту, как правильно спрашивать у клиента о противопоказаниях к массажу? Если по внешним признакам человек выглядит вполне здоровым. Заранее благодарен.

Я просто перечисляю вслух противопоказания и говорю, что если у вас есть одно из них, которое вовсе необязательно конкретизировать, то массаж я делать воздержусь.

Спасибо, хороший вариант! :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 13:47

Карта клиента, какая она, ведут ли ее массажисты?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 13:53

Я вас умоляю....

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 14:23

Волна писал(а):
Я вас умоляю....

Поделитесь опытом с новичком :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 15:17

Здесь почитайте.
viewtopic.php?f=10&t=5275&hilit=%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5&start=30

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 15:43

Волна, спасибо Вам!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 15:45

учитесь...учитесь... :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 19:35

А я веду карту.Динамику АД,заболевание,изменения и т.д.Какой сеанс,Второй цикл,третий.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 19:37

А почему нет?Не так много как в больших городах желающих(могущих себе позволить).

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 22:02

Серж писал(а):
А я веду карту.Динамику АД,заболевание,изменения и т.д.Какой сеанс,Второй цикл,третий.

Серж, если это не нарушит права правообладателя, просим Вас фото карты или описание, спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 09:23

----Имя---(фамилии нет) причина обращения(диагноз) возраст,травмы,норм.-АД-поврежд.факторы работы. графы посещения(число,время,показатели АД перед массажем!,иногда и после,сеансы(до 20)),строчки идут ниже и,,графа дополнительно.(МРТ-грыжи,перелом,и т.д.) часто бывает,например,что человек перед циклом шейного ост.х.-146, 87.(1я степень гипер-и,по современной классификации-2,3-стабильное-лабильное не беру,их массируют сидя)))..(при окончании курса 12-15 сеансов,показывает 126,85.)Иногда перезваниваю после массажа-как самочувствие?? За то при повторном обращении некоторым отказываю,или делаю выводы.-В карточке видно,посетила 3 раза,опаздывала от 10 до 40!!мин. не было времени,уезжала,день рождения,забыла,и т.д. -в общем без надобности...ну и зачем?К зубному у нас не прокатывает?!Некоторые думают,что массажиста можно наказать за какую то сумму(не придя вовсе-проучив кого???). ну вот,открыто и вежливо(искренне).Конечно вопрос о противопоказаниях главный.Например,локтевой суст-травма))мышцы предплечья,плеча,трапеция и т.д.-но не связки локтевого,сумка и щель.Во избежании осификата.И т.д.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 09:29

По АД,бывает,что человек звонит и говорит,ой,сегодня что то голова побаливает,давление повысилось,не спала и т.д.-или при измерении ...отменяю и человек как ни жалко(ему),все таки приехал,понимающе кивает головой и уезжает.По человечески понять можно,но и навредить,ухудшить самочувствие -учителя не позволяют!!

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 12:30

Серж, большое спасибо! Вот такие знания придают дополнительную уверенность в работе! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 10:56

Добрый день, коллеги! Хочу повториться в своём вопросе, т.к. не получил раннее понятного моему мозгу ответа ))
Как работать с полными клиентами? Одно дело сеанс общего массажа человеку весом в 60-70 кг, другое дело человеку в 90-100 кг. Лично я значительно выматываюсь на таком клиенте, и время на него уходит около 2 часов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 11:30

С полными клиентами работают так же,как и с неполными. Время оговаривается сразу ,перед массажем. Например,у меня прейскурант простой.И я не расписываю отдельные зоны по телу.
Массаж 30 мин.-650 руб.
Массаж 1 час-1300 руб.
массаж 1ч.30 мин.-1900 руб.
а далее виды массажа. Как вы понимаете любой массаж-одна цена. И работаю четко по времени. Уже научилась.
Короче,пациент выбирает только время. И это очень удобно.
У вас может малый опыт работы.Потом все сравняется -и полные ,и неполные...и вредные..и хорошие..и всякие..

Не в сети Профиль