Текущее время: 26 авг 2025, 01:17
Активный участник
я тоже по цене исхожу из временных затрат. как автосервисе нормо-час. а там уж сколько получилось, столько и получилось. на каждого по разному уходит.
Активный участник
Вот решил здесь написать.
В пятницу привезли знакомую. Женщина 40-45 лет резко сбросила вес со ста, до 70-ти за полтора месяца. Конечно это не прошло даром для тела, уже после первой же хорошей физ нагрузки (огород), тело "выпало в осадок" - мышц-то нетути раньше тело удерживалось в вертикальном положении за счёт крепких "стен" - ПЖК. Начались острые боли в области кресца и "тянуло" в ногу, больше левую - до пятки. До меня были и врачи с их уколами и мануальный терапевт и массажист - всё это в течении примерно двух недель. Итог - в положении лёжа женщина чувствовала себя хорошо, в положении сидя начинала болеть поясница и область крестца, в положении стоя или при ходьбе добавлялась боль в левой ноге (не помню где - она говорила), знаю что эта нога ниже колена была онемевшей полностью. Смещение центра тяжести в положении стоя - от козелка уха вертикаль опускалась впереди пальцев ног. В общем картина ужасная и я понимаю что нужно просто мышцы в порядок привести, но ведь это не за один день или неделю - тут работать надо кропотливо при чём самой клиентке. ну ушла от меня она конечно сама - стало полегче - работал - ПИР-ами, тейпы в конце наклеил (стабилизировал ТБС слева). Сегодня звонила - стало лучше - завтра снова приедет. Но знаете вот с такой проблемой никогда не сталкивался ( массажи - замассажи делать бесполезно пока осанка не восстановится в норму - сейчас спина перегружена и нервные сплетения ущемлены (поясничное и крестцовое). Живот просто висит- там мышц давно "нет". По идее привести бы в тонус прямые бедра, но как только она встаёт - ущемление корешков и эти мышцы становятся слабыми. В общем замкнутый круг какой-то.
Может кто что подскажет?
всё по свойствам
Активный участник
А данные физикальной диагностики плюс рентген и мрт что говорят?
- C Уважением.
Активный участник
Изменения в силу возраста, никаких серьёзных отклонений нет. Сегодня поработал "шайтанскими техниками" с висцералкой - убрал сколько смог тяги (сильно "суетились" яичники, опущение левой почки и странные движения выдавала прямая кишка). В зависимости от целей и задач сделал на мышцы ног ПИРы, изотонические концентрические и эксцентрические и изокинетические сокращения, налепил ещё тейпы на прямые бёдер - для укрепления и экстензоры бедра - для напряжения. по идее всё это должно таз в экстензию повести
всё по свойствам
Новичок
[quote="РоНик"]Уважаемые коллеги, нужен Ваш профессиональный совет.
Как работать с клиентом у которого сильный мышечный тугор?
Уже второй клиент приходит, мышцы бедра не прощупываемые, растираю усиленно и даже с использованием Бенгея, бадяги с пчелинным ядом, но за 3 сеанса так и не смог поднять и размять как следует мышцы, они просто забиты и в прямом смысле - деревянные. И как массажист недоволен своей работой.
Буду благодарен Вашим подробным ответам.[/quo
Скорее всего у этого пациента миофасцит, причём скорее всего хронический, продолжайте делать массаж с глубоким разминанием, но после массажа необходимо делать специальную растяжку, если после проведённого курса не будет эффекта, то направляйте на санаторно-курортное лечение и вообще скажите пациенту пусть пока откажется от спорта
Новичок
Добрый день , у клиентки киста на почках и полипы на желчном пузыре , а так же присутствует небольшая сеточка на ногах. Можно ли ей делать массаж спины и ац массаж? ) заранее спасибо
П. С. Прошу прощения если не в ту тему написала. Не смогла найти подходящую.
Участник
В салонах нет проблем с температурой помещения и две простыни одинаковых-одна под.другая над. после каждого клиента кидаешь в стирку-прачечная постоянно стирает.
Если работаешь в своём кабинете и делаешь только на одном масле(запах везде один) удобнее использовать махровые полотенца большие или одно или два и стираешь по мере ..... в общем не часто.

А если работаешь у себя дома.то проще у клиента попросить принести для себя комплект на курс-простынь и полотенце. Курс закончился. клиент унес и сам постирал. Выделить тумбочку и складывать на полочку.
Ух ты, как круто, мне такое даже в голову не приходило, столько всего интересного узнала на форуме.
У меня свои фланелевые или тонкие хб.комплекты, если холодно, то кладу поверх флисовое одеяло или термоодеяло, тем, кто работает на дому советую купить стиральную машину с сушилкой. Очень хорошо сушить полотенца и постельное белье. Ну и в стирку после каждого клиента все, кроме термоодеяла. Но оно с телом не соприкасается.
Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж
Активный участник
П. С. Прошу прощения если не в ту тему написала. Не смогла найти подходящую.
Однозначно нет.
- С Уважением.
Новичок
Новичок
А ко мне пациенты простыни не носят, у нас свои с напарницей, на пакете обычном пишем фамилию с инициалами пациента и в этот пакет его простынь
Новичок
Одна моя пациентка жалуется что часто нервничает и психует по всякому поводу, я ей делаю массаж всех отделов позвоночника (так как у неё не ярковыраженный скалиоз с мышечными уплотнениями) и массаж головы, так как он на мой взгляд успокаивает, подскажите пожалуйста, всё ли я правильно делаю?
Участник
Алексей, по моим наблюдениям, медленный расслабляющий массаж всего тела носит куда более сильный успокаивающий эффект нежели массаж только одной части. Поэтому, даже если клиент просит только массаж определенной части тела или мышцу разработать, обычно спрашиваю, не против ли немного времени уделить массажу всего тела, чтобы энергетически "соединить" организм в одно целое. Почти все соглашаются.
Еще для расслабления хорошо массаж ног делать-успокаивает даже очень буйных

Аромамасла!!! Есть и специальный аромамассаж, его разновидность-известный массаж "капель дождя", необязательно делать полностью, уделите часть времени в начале или в конце.
Хорошая успокаивающая альтернатива обычному массажу- шиатсу, работа на меридиане мочевого пузыря дает мощный расслабляющий эффект.
Работа с энергией-но тут спец.обучение должно быть.
Комбинируйте массаж с музыкой для медитации, например мантры "ом"

Поющие чаши индийские-туда же.
Удачи
Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж
Активный участник
Только после проработки передней поверхности можно получить более стойкий результат.
- С Уважением.
Новичок
Только после проработки передней поверхности можно получить более стойкий результат.
- С Уважением.
Вы имеете введу передней поверхности шеи?
Активный участник
тела,шея сюда тоже входит,и лицевой череп тоже...
- С Уважением.