Текущее время: 10 июн 2025, 10:19
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Там совсем Другое Заэкранное простанство, в нем хочется Жить! Я люблю жанр западного Триллера, но любовь Эта особая. Для большего понимания я назову два фильма одного и того же, одного из любимейших, режиссера, чей язык Кино для меня Идеален - Люка Бессона, первый из которых для меня Идеален, а второй я даже не положил в свою Базу Шедевров, которую готовлю для внуков, несмотря на то, что Люблю исполнителя главной Роли - Жана Рено. Многие наверное уже догадались, что Первый фильм - Пятый элемент, а второй - Леон. Я также никогда не включу в Эту колекцию "шедевр всех времен и народов" - Крестного отца, поскольку искренно верую, что как и в еде, человек есть То, что он есть каждый день, так и в Культуре и Искусстве, То, что вкушает Чел жедневно - это и есть его Жизненное пространство, которое он Распространяет вокруг себя.
Именно с Этой точки зрения смотреть Следует именно Советские фильмы, Советскую Классику, ибо Это заэкранное пространство - оно Гуманно, Светло, в нем хочется жить. Особенно остро это ощущаешь, когда в рекламной паузе перепрыгиваешь с очередного триллера - чек слаб, и с грустью сознаюсь, что все же смотрю эту жвачку, пытаясь минимизировать и выбирать, скажем, Первых Джеймсов Бондов с Роджером Муром и Шоном Коннери, предпочитая их "Идентификации Борна" - на канал "Наше кино", где идет, что-нибудь из нашей старой, местами забытой Классики! И Это так остро: Там все грохочет и трясется (все заэкранное пространство трясется, как в лихорадке; для сравнения можно посмотреть и понюхать пространство наших супербоевиков, таких, как "Свой среди чужих", "Белое солнце пустыни" - недаром его регулярно смотрят космонавты) - Тут все тихо, светло и хочется шагнуть туда, в заэкранную жизнь и время!
Это, вероятно и есть Та самая разница в ментальности между Западом и Востоком, между гнойным Капиталлизмом и потерянным Советским временем.
Но надо признать, все же Запад может создавать Шедевры, такие, как "Ромео и Джульетта", но их становится все меньше, все дольше приходится копаться в Этой Большой навозной куче, выискивая жемчужины, все больше там "шедевров", типа "Молчания ягнят", все больше они разлагаются, декларируя "новые ценности" и пытаясь нас убедить, что Бородатая "женщина" - это нормально, что так и надобно жить!
Ну, а принимать Нам их вкусовую гамму или нет, сходить ли нам с ума за компанию или нет приходится решать Каждому самому...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Ах, Волна, цалую нежно твои щечки: соврала, ... а так приятно!
................
Продолжайте, продолжайте...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
А я это не смотрел - расскажите!
==========
Забавно: у нас ассоциации с "Любовником" совпали; клянусь я сначала увидел пост КисельгоФФа и отписался, а уж потом...
Какое Зверское чутье, недоступное, увы мужчине: "вкушать можно, а сопереживать ... не получается"
Браво, Браво...
==============
А, как насчет "Счастливчика"? - Тоже "не эстетское"?
Опишите свои эмоушн, тогдашние, из 70-х.
Вы, когда фильм смотрели впервые?
===========
По поводу Триера, в оправдание...
Да, я вообще "интеллектуальное" кино не жалую, - не торкает! Например, Бергман,- абсолютно не мой режиссер. Помню смотрел, кажется на фестивале, что-то из его "классики", навеянной детством. Все кричали "О, Какой Шедевр", а меня с души воротило! Там взрослый дядя, лет 55 бегает по лестнице вверх-вниз, для того чтобы пукать ... и удивлять своих племянников, лет 7-10, количеством выпущенного на волю газа! Помню, что с трудом подавлял отвращение...
И все его фильмы таковы: заэкранное тоскливое пространство, медленно развивающееся действие, тоска зеленая в разы хуже, чем "Ностальгия" Тарковского, созданное уже, вероятно, под впечатлением болезни на фоне вынужденной эммиграции, - тоже не мое кино!
А, вот, "Сталкер" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=282705)
вошел в меня "как иголка в масло"! Мои любимые актеры, Сюжет и Как играют!
Я, кстати, попал на один из показов фильма, сразу после смерти Солоницина (Писатель), вероятно это была осень 82 года. Перед фильмом выступал Кайдановский (Сталкер), рассказывал, как работали вместе.
До сих пор вижу его стоящим на сцене и говорящим в своем неповторимом стиле...
Андрей Тарковский сказал о фильме "Сталкер" так: "Я готовился к фильму всю жизнь, снимал его два года".
© Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось fil38 30 ноя 2014, 16:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Активный участник
А я ,не соврала...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Есть, конечно, интересные вещи и из вышесказанного. Но, на вкус и цвет, как известно - все мы разные, и это прекрасно!
Геннадий
Активный участник
Фил, китайцу 32.
Половину сегодняшнего приема (у нас с доктором сегодня был праздник Паши Ангелиной, ага))) отвлекалась на попытки вспомнить, чтО же мне напомнил этот самый "Любовник". И поняла. Ну кроме стилистики Плейбоя, которую мы все в первом браке изучали))). Ну так вот. Брательник рассказывал после армии, как они на заставе "рассказывали сказки", видимо, таким вкрадчивым голосом, как это великая писательница на заборе - низким шопотом. Ну а потом кто до коровы бегал, кто дрочил по углам.
Вот такая ассоциативка.
Поэтому, вы как хотите романтизируйте, но когда всё вокруг траха, трахом и замыкается, и к любви это мало отношения имеет.
Но я понимаю, что в силу возраста вам хочется иначе)
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник

Приз в студию!... Продолжайте!
А Зайка слушает и есть...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Но я понимаю, что в силу возраста вам хочется иначе)
Ну, Вы не забываете все же про разницу в Женском и Мужском сексуальных "возбуждениях", вне зависимости от возраста!
Опять же народная мудрость гласит: "умрет и в крышку упрет"!
А Вы про какой-то возраст
Опять же я уже признал, что ай эм - существо низкое и презренное: люблю глядануть, что-нибудь веселенькое, со стрельбой и обязательно шоб в финале никакой драмы, а только хепи-енд! В этом смысле американские продусеры 40-60-х годов были просто Гении: не травили своих сограждан перед сном очередными убийствами и поножовщиной, если убивали, то только в стиле Джеймса, предварительно успев сказать, "Извините пожалуйста"!
-------------
К слову сказать мне, опять же лично, очень нравится фильм Сержио Леоне 66 года - "Хороший, плохой, злой" - шестой номер в списке по версии IMDB.
Смотрится на одном дыхании, кровь согревает, есть, где шашкой помахать, подставляя себя на место героя, но ... и Любовника я смотрел, помню, с интересом. Правда, никогда не пересматривал, вероятно, "не сопереживал"!
Согласен с Вами: порнуха в красивом фантике ... но почему бы и не посмотреть?! Надо ведь и грешить,дабы потом было легче оСющать свою низость человеческую, свою грешную - слезы Кап-Кап-Кап - низкую душу, падкую на все сладенькое!
Как я завидую Женщинам с их Возвышенным, Глубоко моральным восприятием Искусства ... и сэкса.
Да, вот, вопрос для дискуссии: бывает ли возвышенный сэкс, ради Искусства или всенепременно Только под аккомпанемент высокой же Любви?
Как у Вас с Этим?
-----------------
Вы, вАААще меня поражаете: енто надо же так классно, двумя словами (!!!) прикнопить к бомаге мысль или характеристику!
Про "ин витро", как это там у вас - " в складке между бровей"(?) - прооосто гениально!
Начинаю подозревать, что под женским Ником скрывается мужик!!!
=============
А, чо Вы уходите от ответа по поводу "Счастливчика", - неужто не глядывали?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3895406
Совершенно изумительный, прелестный, чудный фильм-мюзикл: Оливер!
Снят по произведению Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста"
Посмотрите - не пожалеете
О фильме: Экранизация мюзикла Лайонела Барта, по мотивам романа Чарльза Диккенса. Фильм получил шесть наград Американской Киноакадемии, в том числе как лучший фильм года. Из-за него этой награды лишился знаменитый фильм "Ромео и Джульетта" Ф.Дзеффирелли, не получив главный Оскар. На роль Оливера в экранизации мюзикла претендовало 250 юных актеров. В итоге роль осталась за девятилетним Марком Лестером. На роль Фейгина кроме Рона Муди рассматривались также следующие кандидатуры: Лоуренс Оливье , Рекс Харрисон , Ричард Бартон , Питер О'Тул , Дэнни Кей , Лоуренс Харви и Питер Селлерс . "Оливер!" не сходил с подмостков театра New Theatre (ныне Albery) более шести лет. К моменту закрытия в активе шоу было 2 618 представлений. Этот рекорд удалось побить только рок-опере "Иисус Христос Суперзвезда". Любопытно, что через четыре месяца после закрытия шоу открылось в другом театре в новой, не менее успешной постановке.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Снят по произведению Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста"
Посмотрите - не пожалеете
Браво, КисельгоФФ!
Я все больше подвигаюсь к мысле, открыть отдельную тему по фильмам Оскароносцам + Европейских Академий!
Нет, правда, разве не надо знать, Что именно считалось Шедевром в то или иное время!
Вот, моя мама все время восхищалось американским кино, пришедшимся на ее юность - "сестра его дворецкого". Фильм действительно классный, а Дина Дурбин там - прелесть!
Собрать, что-нибудь подобное, - поди плохо!
Мне самому пока нету сил, - может кто-нибудь подставит плечо?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Начинаю подозревать, что под женским Ником скрывается мужик!!!
Не надейтесь.
До "Счастливчика" недобралась. У меня и так был перебор с кино, я за пятницу-субботу едва выдержала "Любовника", "Пряности и страсти" и "Ребро Адама". Только последний фильм приятно вспоминать. Про Любовника уже сказала, Пряности - из разряда "посмотрел и забыл", куда уж там до знаменитого "Шоколада".
"Бегу-стреляю" - это не мое кино.
Из мелодраматического: "Молчание моря" по сценарию Веркора (вместе с Коронелем писал книжку "Квота, или Сторонники изобилия" (антиутопия), очень рекомендую и кино и книжку. Про кино: вот где в глаза не бросается, но ты ВИДИШЬ эти ужасного цвета спущенные чулки, и ты СО-переживаешь этой женщине (ср. потертые туфли героини Любовника, показанные крупным планом, но тебя это как-то не волнует совсем).
http://www.kinopoisk.ru/film/299110/
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Доберитесь, я подожду...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2714020
Для внучки скачал "Дубравку", да сам же с большим удовольствием посмотрел. Великолепные детские и подростковые фильмы делали в советское время.
А внучка смотреть не стала, ни в какую. Посидела из вежливости 3 минуты, и ушла. Понятно: если вырос ребенок на американских сериалах. А других, к сожалению, по ТВ сейчас не показывают.....
Описание: В Крыму, на берегу Чёрного моря живет девочка по прозвищу Дубравка. Девочка играет в футбол, плавает в море, бегает с мальчишками наперегонки и часто становится участницей какого-либо приключения. Но наступает время — и Дубравка начинает взрослеть. Она находится словно в «подвешенном» состоянии: играть с мальчишками ей больше неинтересно, а более взрослые ребята и девушки не обращают на неё особого внимания или воспринимают ещё как ребёнка.
В доме Дубравки поселяется отдыхающая Валентина Григорьевна. Она так понравилась девочке, что Дубравка даже «влюбилась» в неё. Сосед Дубравки, одинокий отец Пётр Петрович, и Валентина Григорьевна симпатизируют друг другу, а Дубравка начинает сильно ревновать её. Девочка не знает куда деваться от противоречий, кипящих в ней.
Доп. информация: Картина была удостоена главного приза на Втором Республиканском кинофестивале 1970 года, юная актриса Лина Бракните получила приз за лучшую женскую роль на Республиканском кинофестивале 1967 года.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Фильм чудесный, а сколько лет внучке?
===========
Надобно поговорить, заинтересовать, - Это же Программа, Проджект должен быть, когда ты - дед - долго восхищаешься, чем-нибудь, говоришь об этом, дети вкушают твои соки, а потом... Они же не на слова реагируют, а на некую ауру.
А начинать надобно - правда не знаю сам, как это сделать, ибо мои внуки далеко от меня, - начинать надобно с вечернего чтения, Тургенева, если девочка-подросток, когда уже про "лямур" разговаривают, Бунина, Пушкина, Лермонтова, - надо, чтобы сначала, что-нибудь зацепило! И нужна постоянная, долгосрочная, желательно ежедневная прога. Но может хотя бы для начала один день в неделю.Типа пришла - получи леденец вкусный, но сначала почитаем...
Все, пора меня в семейные психологи!

А любопытно, кто еще в семье и ходит на форум: сохранилось, у кого-нибудь, семейные просмотр вместе с детьми или чтение общее?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
"Дубравка" - фильм, действительно, великолепный. Правда, давненько я его не пересматривал. А не мешало бы....
Геннадий