Текущее время: 18 авг 2025, 21:38
Активный участник
По разные прибамбасы:
оченно стул для родов понравился!
Мечтаю, уже давно, принять роды, где-нибудь в поезде или "такси", обязательно экспромтом и, чтобы никаких осложнений,- дюжа интересно!!! В мое время мужиков в роддома не пускали, увы, - осталось неразрешенное Желание-мечта!
Видел тут какаую-то шведскую запись про роды на природе, на берегу реки, в большой компании, окруженной тучей предыдущих детей, один из которых еще совсем мал, лет 2-3, ... и тоже сидя! Очень понравилось - принял бы участие!
Говорят в Москве уже несколько роддомов принимают сидя - если кто знает - отпишитесь, плиз.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Участник
оченно стул для родов понравился!
Мечтаю, уже давно, принять роды, где-нибудь в поезде или "такси", обязательно экспромтом и, чтобы никаких осложнений,- дюжа интересно!!! В мое время мужиков в роддома не пускали, увы, - осталось неразрешенное Желание-мечта!
Видел тут какаую-то шведскую запись про роды на природе, на берегу реки, в большой компании, окруженной тучей предыдущих детей, один из которых еще совсем мал, лет 2-3, ... и тоже сидя! Очень понравилось - принял бы участие!
Говорят в Москве уже несколько роддомов принимают сидя - если кто знает - отпишитесь, плиз.
Ужас, это, а не стул, ИМХО, на корточках и то легче, чем на таком стуле. Вообще не пойму, как на нем рожали, даже ног не раздвинешь, для интереса попробуйте сесть на унитаз и откинуться назад, видимо, когда ребенок уже сам выскальзывал не смотря ни на что, в последний момент усаживали. Наверняка, мужик изобрел.
На домашние роды ко всяким хиппи-сыроедам сходите, они любят домашние роды, прорекламируйте им пользу предродового массажа и массажа поясницы.
Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж
Активный участник
Ну и ... сколько раз вы рожали на корточках, посмею спросить?
Такой стульчик гораздо более физиологичный, чем рахмановка. И дает возможность отдыха. Не каждая женщина в состоянии на корточках сидеть, да и послеродовой геморрой вылезает в этом случае чаще (говорила ли вам мама, когда вы шли в туалет "орлом не взлетать на стульчак"? )))И несмотря на то, что кажется, что ноги не раздвинуть, вполне они там раздвинутся, да и раздвигать-то их очень сильно не надо. Так что сесть на унитаз, откинув немного спину, чтоб был упор - пробовали, знаем.
Толстой (Лев Николаевич) жену стоя в углу заставлял рожать.
Самая не физиологичная, но удобная для медицинских манипуляций - кровать Рахманова, рожать лёжа, без упора ногами реально тяжело, да и потуга ослабляется. Центр тяжести у нас где? Вот-вот.
Нате вам
http://www.youtube.com/watch?v=s_07Z9ESiQY, только там надо возраст подтверждать.
Сравним: http://www.youtube.com/watch?v=Ny6IhngUt1s#t=15, классика жанра - ослабление деятельности, как только на спину завалили, да еще ноги как раздвигают, лягушка прям. Так что как массажист попробуйте полежать в разных позах и проанализируйте работу мышц. Для остроты ощущений попробуйте в этих позах провести акт дефекации
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
P.S. самое главное, на самом деле, вариативность в зависимости от комплектации женщины, ее анамнеза, состоянии мышц, предполагаемого веса ребенка, сознательности в конце концов. Одной силой притяжения плюс вес ребенка во многих случаях не обойдешься, приходится всяко помогать, и тут уж приоритет за удобством для акушерских манипуляций.
Участник

Такой стульчик гораздо более физиологичный, чем рахмановка. И дает возможность отдыха. Не каждая женщина в состоянии на корточках сидеть, да и послеродовой геморрой вылезает в этом случае чаще (говорила ли вам мама, когда вы шли в туалет "орлом не взлетать на стульчак"? )))И несмотря на то, что кажется, что ноги не раздвинуть, вполне они там раздвинутся, да и раздвигать-то их очень сильно не надо. Так что сесть на унитаз, откинув немного спину, чтоб был упор - пробовали, знаем.
Толстой (Лев Николаевич) жену стоя в углу заставлял рожать.
Самая не физиологичная, но удобная для медицинских манипуляций - кровать Рахманова, рожать лёжа, без упора ногами реально тяжело, да и потуга ослабляется. Центр тяжести у нас где? Вот-вот.
Нате вам
http://www.youtube.com/watch?v=s_07Z9ESiQY, только там надо возраст подтверждать.
Сравним: http://www.youtube.com/watch?v=Ny6IhngUt1s#t=15, классика жанра - ослабление деятельности, как только на спину завалили, да еще ноги как раздвигают, лягушка прям. Так что как массажист попробуйте полежать в разных позах и проанализируйте работу мышц. Для остроты ощущений попробуйте в этих позах провести акт дефекации

А что мне анализировать? Поза орла нонче признана самой физиологически подходящей для туалета, кстати

А про лежа на спине-это вообще без комментариев

Можно ли в ответ спросить, сколько раз Вы на туалетном сиденье отклонившись рожали, или на табурете?
Про анализ работы мышц мне говорить не нужно, я в свое время проходила курс Джудит Астон и насмотрелась на согнутых в три погибели массажистов работающих от плеча или от локтя на московских конкурсах массажистов.
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Активный участник
Ну давайте меряться, что ли.
Рожала трижды.
В первый раз в окружении бригады плюс студенты Лумумбария (см. второй ролик).
Второй раз на левом боку лежа (верхняя часть туловища приподнята), правая нога согнута в колене и бедре. Очень удобно. Третий раз - весь подготовительный период сидя на мяче, почему-то хотелось бодаться, поэтому головой упиралась в стену, период изгнания как раз сидя та подобном стульчике. К сожалению, в современных условиях наблюдательного опыта не имею, лет 20 назад каждый раз печалились всей бригадой, что приходится женщину из предродовой переводить на рахмановку, единственное, что это оправдывало - необходимость всяких -томий и удобство акушерки. Самый праздник был тогда, когда не было старшей акушерки поблизости, и можно было ребенка сразу на голое пузо маме положить.
Но куда мне... я ж не проходила курс Джудит Астон. Правда, пока не нашла, что эта гуру пишет о родах
Участник
Рожала трижды.
В первый раз в окружении бригады плюс студенты Лумумбария (см. второй ролик).
Второй раз на левом боку лежа (верхняя часть туловища приподнята), правая нога согнута в колене и бедре. Очень удобно. Третий раз - весь подготовительный период сидя на мяче, почему-то хотелось бодаться, поэтому головой упиралась в стену, период изгнания как раз сидя та подобном стульчике. К сожалению, в современных условиях наблюдательного опыта не имею, лет 20 назад каждый раз печалились всей бригадой, что приходится женщину из предродовой переводить на рахмановку, единственное, что это оправдывало - необходимость всяких -томий и удобство акушерки. Самый праздник был тогда, когда не было старшей акушерки поблизости, и можно было ребенка сразу на голое пузо маме положить.
Но куда мне... я ж не проходила курс Джудит Астон. Правда, пока не нашла, что эта гуру пишет о родах

А стоя в углу, как жена Льва Толстого?

К слову, если б мне муж, будь он даже Лев Толстой стал указывать, в какой позе и где мне рожать страна рисковала бы потерять гения гораздо раньше отведенному ему срока.
Активный участник
Олечка, фигня в том, что разговоры на уровне "а у нас в квартире газ", конечно, прикольны, но мне уже не интересны.
Насчет стоя - вы, видимо, первый ролик не посмотрели.
В заключение пару личных выводов:
1. Роды всё-таки процесс интимный. В этом смысле мне больше импонирует "древнерусский" подход, когда к процессу никаких мужчин не допускали, включая мужа, рожали себе в бане-в печке бабским междусобойчиком. Должна быть в жизни человека сакральность, извините, за красивое слово. Я была действительно счастлива, когда благодаря разным обстоятельствам, второго и третьего ребенка удалось родить в стенах роддома, но вдвоем с моей акушеркой и так, как нам обеим это было удобно. Родной мой человек, Вера Николаевна, трижды державшая наши жизни в своих руках, поклон вам.
2. Вытекающее из первого неприятие танцев с бубнами вокруг бедной женщины, съемка видео, причем всё равно, кто пляшет - толпа медиков или родственников до седьмого колена, а также забежавшие на огонек массажисты))).
3. Так же упомянутое в первом пункте взаимное понимание друг друга, когда найдется нужное слово... или нужное молчание, и удобство для роженицы и акушерки. Мне повезло, пусть так везет всем.
4. Не всем дано быть женами Львов Николаевичей Толстых. И слава Богу. Что вовсе не исключает родов стоя.
Участник
[quote="Pablitta"]Олечка, фигня в том, что разговоры на уровне "а у нас в квартире газ", конечно, прикольны, но мне уже не интересны.
quote]
В таком случае для чего вообще нужно было лезть в дискуссию по поводу несказанного удобства родильного кресла 17 века?
Я высказала свое личное мнение, появились Вы и принялись мне доказывать, как я не права и что Лев Толстой думал по-другому и как правильно и как работают мышцы. Рожайте так, как удобно, спор ни о чем. Мне, например, в таком было бы неудобно, причем, кинезиологию и эргономику я изучала довольно-таки глубоко еще до начала изучения массажа, занималась танцами и гимнастикой.
Кстати, и к массажу пришла имеенно через увлечение гавайскими танцами и вышла на Джудит Астон именно из-за моего увлечения балетом.
Активный участник
Хм. Если это была ДИСКУССИЯ...
Продолжайте.
Мужчины с удовольствием вас почитают.
Я ж позволю себе дождаться в этой теме чего-нибудь интересного, полезного профессионально, философского или хотя бы забавного.
Активный участник
Да, он Садюга был Лютый: сам в своей комнате убирал, прислугу не пускал, пытался свои миллионые гонорары у семьи отнять и Народу русскому, значится, подарить! Через то и помЁр, кады супруга ейная в очередной раз, вскрывши его секретер, новое завещание нашла и в клочки его порвала, а Он от негодования в бега подался, а по дороге простудился да и помре, прям на станции, - такая печаль!
......................
Анекдот на эту тему, - не могу удержаться, с Бородой...
В своем Классном Имении Лев Николаевич сидит в кресле. На нем косоворотка, сатиновые штаны, заправленные в мужицкие сапоги.
Входит лакей: белая накрахмаленная манишка, фрак, лакированные до блеска штиблеты, на руках белые же перчатки.
Кланяется: "Лев Николаевич, пахать подано!"
Кода.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
У Вас такой длинный послужной путь - США-Казань-Гавайи (любопытно, что Казань ...стоит после США, -Это Правильно !!!), - что мне прямо подмывает спросить, а Как же надобно Правильно работать? Чему там в американских Пампасах учат?
Сначала своими словами, а если есть видео "правильной" работы, - мона и ссылочку. Хорошо бы на лично Вашу работу глаз положить ...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
А, вот и напрасно! Именно поэтому, вероятно, - Вы не жена Гения!
Спор, конечно для другой темы - про сексуальность, заходите, - но не могу не заметить, что Муж - нормальный, заинтересованный в детях, - он не только в добыче денег - Юрист, но и в медицине Дока, а вопросами деторождения интересуется сызмальства, книжки умные на эту тему ВСЕ прочитал и Знает - т.е., несет ответственность за благополучные роды, - Как надобно рожать, опираясь на последние данные науки!
Послушания в Вас не чувствуется, не ходите Вы в Храм Божий, с Батюшкой не советуетесь, довериться ли Вам мужу при родах, али нет!
Вот, Вам за Ваш выпад на Гениального мужа, Льва Николаевича Толстого!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник

Восхищен: Вы не только в родах разбираетесь, но и Кучей массажей овладели! Енто интересно, надо бы "раздвинуть кусты"...
А что такое, кстати, "сакральный" массаж? Ну, без дураков, вместо рекламы??? Написать то, все что угодно для рекламы можно!
В, чем сия Тайна состоит? Тантрический шоль или ... Какой школы он "тайный"?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Ну, Спасибо Паблита Угодила: Это Самое Эротичное видео родов,что мне довелось видеть до сих пор, - я даже немножко того, ... взмок от осЮщений, адреналин хлестанул, хотя смотрел всего ничего!
Удивительно, что все уложилось в 6 минут с копейками! При Этом она еще и не пускала его на волю, какое-то время, что мне вообще удивительно: до сих пор казалось, как головка показалась, - так и поехали!
А, Какая сильная, - фантастика: Стоя родила, будто с небольшим запором справилась!
И за кадром, кстати, Муж абсолютно спокоен: снимает себе для Истории!
Да, и она тоже спокойно работает!
А, что там с возрастом, чего подтверждать? Думаю от 30 до 35.
============
Мои Шведские роды на природе, кстати, на после прокатном экране ю-туба, вторые слева сверху, - там все гораздо более тускло, мучительно и завалилась в финале на спину, - ну, совсем не катит по сравнению с Вашим!
© Альберт Эйнштейн