Текущее время: 10 май 2025, 15:29

Заголовок сообщения: Как вести себя с клиентом?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 20:32

Как вести себя с клиентом, который не придерживается рекомендаций от которых зависит результат? Продолжать работать или нет? Ведь если он не будет соблюдать рекомендации не будет результата, а если не будет результата то можно испортить себе имя. Что делать в подобных ситуациях?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Как вести себя с клиентом?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 21:10

Таких большинство))
Просто глядя в глаза говорю правду: что я приложу все свои силы и умения, но без усилий с его стороны это не будет ожидаемый результат. Куем победу вместе!
Правда, есть одна мамаша, которая вместо того, чтобы освоить зарядку с ребенком, вызывает меня 4 раза в год для массажа и гимнастики. Считает, что заботится правильно))

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 21:11

Начать отсев клиентов.Не хочет придерживаться,-не надо.Но в любом случае,еще раз поговорите с человеком,тактично,искренне,может там и другие проблемы найдутся.Не по вашей части.Большинство все таки НЕ знакомы с определенными правилами.Рассказываю сразу,что предстоит,сколько массажных сеансов,может быть циклов.Для того,чтобы увидеть ответную реакцию.В виде опроса-беседы.Скромность,смущение,наглость,бесшабашность,или вдумчивость,желание работать на результат.Люди по разному реагируют.Вот вам и опыт в работе с клиентами.Попытайтесь услышать каждого,но на дистанции.Только на ВЫ,дистанционно-дружественно.Не за всех нужно браться,не спешите.На то другие массажисты есть,с другим подходом.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 21:44

Гиорги Торошелидзе писал(а):
Как вести себя с клиентом, который не придерживается рекомендаций от которых зависит результат? Продолжать работать или нет? Ведь если он не будет соблюдать рекомендации не будет результата, а если не будет результата то можно испортить себе имя. Что делать в подобных ситуациях?

Имя и репутация может пострадать если вы практикуете в деревне, где все друг друга знают. в большом городе во-первых, никакого имени нет (есть только рекомендации и цыганская почта), а во-вторых, забыл чего сказать хотел... :? Короче, если мне клиентка признается, что снова напилась винца и накушалась пельменей, я ей говорю, что все правильно сделала, потому что во-первых (снова забуду чё сказать хотел :grin: ) я буду дольше работать и тем самым заработаю больше денег, а во-вторых (не забыл :| ) я за результат не отвечаю... А в моем офисном центре чем дольше ко мне человек ходит, тем выше моя репутация (ибо чего это она ко мне так долго ходит? видимо, хороший мастер).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 22:33

Большое спасибо всем за ответы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 09:47

Гиорги Торошелидзе писал(а):
Как вести себя с клиентом, который не придерживается рекомендаций от которых зависит результат? Продолжать работать или нет? Ведь если он не будет соблюдать рекомендации не будет результата, а если не будет результата то можно испортить себе имя.

Выскажу свое мнение. Результат работы массажиста не зависит от выполнения пациентом/клиентом его рекомендаций и наставлений как жить правильно. Чтобы понять от чего зависит результат массажиста нужно понимать физиологию живого организма.

Наш организм функционирует за счет механизмов саморегуляции и самоорганизации. И в целях оптимизации этих механизмов в организме выработаны различные стереотипы. По-сути, человека к проблемам в его организме как раз и приводят эти стереотипы. Рекомендуя своему пациенту/клиенту какие-то другие, отличные от привычных ему, алгоритмы действий, поведения, психоэмоционального состояния, специалист пытается переобучить организм этого человека. Проблема переобучения стоит перед человечеством давно и еще будет стоять. Это не совсем простая задача - переобучить человека на новые стереотипы функционирования. Для этого нужно сделать так, чтобы к типичным раздражителям (из коих складывается наша картина мира) кора больших полушарий вновь обратила свое внимание и включила их афферентный синтез с последующим эфферентным синтезом со всеми из этого вытекающими изменениями. Для этого нужны веские основания.

И, как раз, таким основанием может являться результат, который возникает от прямых обязанностей массажиста. Массажист различными приемами и техниками раздражает ЦНС своего пациента/клиента. И ничего более, кроме как этого раздражения, на которые ЦНС осуществляет афферентный и эфферентный синтезы, массажист не осуществляет. И от мастерства массажиста, от его опыта зависит насколько его действия-раздражения попадают в число необходимых для этого пациента/клиента. По-сути, массажист не производит прямых изменений в организме своего пациента/клиента, все его манипуляции опосредованы. На сколько эти манипуляции точны к месту приложения и в дозе, настолько точно и в необходимом объеме ЦНС выдаст на них свой ответ в виде изменений в организме.

Если массажист свои прямые обязанности выполняет успешно, что будет говорить о опыте и знаниях, тогда все рекомендации будут иметь вес в глазах пациентов/клиентов и, возможно, будут приниматься хотя бы во внимание.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 14:21

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Выскажу свое мнение. Результат работы массажиста не зависит от выполнения пациентом/клиентом его рекомендаций и наставлений как жить правильно. Чтобы понять от чего зависит результат массажиста нужно понимать физиологию живого организма.

Наш организм функционирует за счет механизмов саморегуляции и самоорганизации. И в целях оптимизации этих механизмов в организме выработаны различные стереотипы. По-сути, человека к проблемам в его организме как раз и приводят эти стереотипы. Рекомендуя своему пациенту/клиенту какие-то другие, отличные от привычных ему, алгоритмы действий, поведения, психоэмоционального состояния, специалист пытается переобучить организм этого человека. Проблема переобучения стоит перед человечеством давно и еще будет стоять. Это не совсем простая задача - переобучить человека на новые стереотипы функционирования. Для этого нужно сделать так, чтобы к типичным раздражителям (из коих складывается наша картина мира) кора больших полушарий вновь обратила свое внимание и включила их афферентный синтез с последующим эфферентным синтезом со всеми из этого вытекающими изменениями. Для этого нужны веские основания.

И, как раз, таким основанием может являться результат, который возникает от прямых обязанностей массажиста. Массажист различными приемами и техниками раздражает ЦНС своего пациента/клиента. И ничего более, кроме как этого раздражения, на которые ЦНС осуществляет афферентный и эфферентный синтезы, массажист не осуществляет. И от мастерства массажиста, от его опыта зависит насколько его действия-раздражения попадают в число необходимых для этого пациента/клиента. По-сути, массажист не производит прямых изменений в организме своего пациента/клиента, все его манипуляции опосредованы. На сколько эти манипуляции точны к месту приложения и в дозе, настолько точно и в необходимом объеме ЦНС выдаст на них свой ответ в виде изменений в организме.

Если массажист свои прямые обязанности выполняет успешно, что будет говорить о опыте и знаниях, тогда все рекомендации будут иметь вес в глазах пациентов/клиентов и, возможно, будут приниматься хотя бы во внимание.

В таком случае скажите пожалуйста как массажем заставить не жрать клиента, что попало и как попало в огромных объемах? "Приниматься хотя бы во внимание." на мой взгляд мало.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 14:33

Кстати, вот нюанс: кому и что и по какому поводу рекомендуем. Вы, конечно, можете посоветовать не жрать. Но не в такой форме)))
Ну и вообще-то иметь понимание сути патологической прожорливости.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 14:59

Причиной обжорства вполне может быть ВСД. Постоянное чувство тревоги, отрицательные эмоции при этом требуют какой то компенсации. Еда, вкусняшка вызывают положительные эмоции, создают иллюзию ништяка. Но это все временно и опять наступает необходимость ощущений положительных эмоций, которые вытеснят ощущения страха, неудовлетворенности и тому подобных отрицательных эмоций. Когда то вкусная еда дала эти ощущения. На фоне отрицательных эмоций достаточно одного раза, чтобы положительный опыт закрепился. Вкусная еда становится стереотипом подавления отрицательных эмоций.
Нужно знать многое, чтобы массажем решать такие проблемы. А окрик "не жрать!" вряд ли поможет при такой ситуации.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 15:51

Вот поэтому я жру водку. :?: И всем советую. Когда мне говорят: ах как вы молодо выглядите для своих лет :Rose:
А что такое ВСД?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 18:04

Роман, прикалываетесь? 8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 21:23

Pablitta писал(а):
Роман, прикалываетесь? 8)

как всегда...
не, ну я понимаю, что вегето-сосудистая, но это банально. вдруг именно в данном контексте это - "вот сам дурак"...

Последний раз редактировалось royamn 15 дек 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 21:23

Pablitta писал(а):
Кстати, вот нюанс: кому и что и по какому поводу рекомендуем. Вы, конечно, можете посоветовать не жрать. Но не в такой форме)))
Ну и вообще-то иметь понимание сути патологической прожорливости.

По другому не назвать. Только слово жрать и подходит))))) Рекомендации по поводу снижения веса, подход комплексный, физ нагрузки, диета основанная на калориях, питьевой режим, ну и массаж.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 21:27

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Причиной обжорства вполне может быть ВСД. Постоянное чувство тревоги, отрицательные эмоции при этом требуют какой то компенсации. Еда, вкусняшка вызывают положительные эмоции, создают иллюзию ништяка. Но это все временно и опять наступает необходимость ощущений положительных эмоций, которые вытеснят ощущения страха, неудовлетворенности и тому подобных отрицательных эмоций. Когда то вкусная еда дала эти ощущения. На фоне отрицательных эмоций достаточно одного раза, чтобы положительный опыт закрепился. Вкусная еда становится стереотипом подавления отрицательных эмоций.
Нужно знать многое, чтобы массажем решать такие проблемы. А окрик "не жрать!" вряд ли поможет при такой ситуации.

Естественно я не позволю себе так говорить с клиентом. А вот про эмоции я с вами полностью согласен и уверен что клиенту просто нужно дождаться первых результатов а потом он сам будет мативирован чтобы следовать рекомендациям. Вопрос как его заставить с самого начала? Или может ну его и заняться другими?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 21:50

Не нужно на себя брать слишком много функций. Вы же не будете говорить больному депрессией, что необходимо двигаться и вообще наслаждаться небом-травой-солнцем. Или будете? Ну разок можно, конечно))

Не в сети Профиль