Текущее время: 21 июл 2025, 01:13

Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 17:12

А что именно по передней поверхности надо проработать? И как ? :eek:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:49

Ребята, помогите пожалуйста...
Начала осваивать антицеллюлитный массаж,после 10 сеансов результат меня в принципе порадовал...
Image
Но через неделю целлюлит опять начал вылазить...что же это может быть?!?!?! :evil:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 00:13

Возник вопрос гигиены стопы и пальцев ног клиента, нужно ли перед массажем, дополнительно их обрабатывать, и еще после массажа стоп есть необходимость мыть руки (массажисту) с переходом на другие более "чистые" части тела? Заранее благодарен!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 00:22

Vladimir422 писал(а):
Возник вопрос гигиены стопы и пальцев ног клиента, нужно ли перед массажем, дополнительно их обрабатывать, и еще после массажа стоп есть необходимость мыть руки (массажисту) с переходом на другие более "чистые" части тела? Заранее благодарен!

Я обычно протираю влажными салфетками. И работаю с ними в последнюю очередь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 00:39

royamn писал(а):
Я обычно протираю влажными салфетками. И работаю с ними в последнюю очередь

Спасибо, а клиента нужно предупреждать об этой процедуре и какие салфетки желательно использовать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 10:34

Обычные гигиенические салфетки. я ими и руки свои протираю постоянно. клиента предупреждать, считаю, необязательно - ничего в этом интимного, или сверхестественного нет. Вы же не спрашиваете его, когда намазываете маслом, или протираете после массажа салфетками (полотенцем)..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 12:00

royamn писал(а):
Обычные гигиенические салфетки. я ими и руки свои протираю постоянно. клиента предупреждать, считаю, необязательно - ничего в этом интимного, или сверхестественного нет. Вы же не спрашиваете его, когда намазываете маслом, или протираете после массажа салфетками (полотенцем)..

Хорошо, значит так и буду делать! Спасибо за ответ!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 14:00

Уточка писал(а):
Ребята, помогите пожалуйста...
Начала осваивать антицеллюлитный массаж,после 10 сеансов результат меня в принципе порадовал...
Image
Но через неделю целлюлит опять начал вылазить...что же это может быть?!?!?! :evil:

хороший эффект. через неделю начал вылезать не целлюлит, а наполненность тканей жидкостью. прокачивайте раз в неделю (если дама не желает посещать тренажерный зал и поддерживать водный баланс в организме), и будет клиенту счастье, а вам - деньги))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 20:47

Гормональный фон у женщины не стабилен - так природа распорядилась, какая фаза цикла у девушки была, когда "целлюлит" начал "вылазить"? Третья, скорее всего. Порекомендуйте после курса массажа ЕЖЕДНЕВНЫЙ контрастный душ, пилинг морской солью и легкие гелевые средства АЦ с содержанием кофеина, зеленого чая, водорослей, лимона, каштана, и т.п. средств противоотечных. Тогда эффект дольше будет. Плюс перманентное питье воды с лимоном.
Если ленива и деньги есть - поддерживающий курс - раз в неделю + обертывание с водорослями например.

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 21:50

Мне важно наличие окна в кабинете :)- без него труба.

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 02:37

Vladimir422 писал(а):

Я мою, обычно, 2-3 раза: когда ухожу со стоп и перед работой на шее-лице.
Знаю тех, кто обходится салфетками, но мне запах не нравится после них и ощущение чистоты не то.

Если кран в комнате, то ничего не говорю, если в другой комнате, то, обычно, предупреждаю перед массажем, что могу ненадолго выходить, чтобы помыть руки или что-то взять из соседней комнаты (если там шкафчик с определенными инструментами, например, или гидроколлатор)

Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 02:45

А насчет обработки перед массажем знаю, что в некоторых спа-салонах используется практика смачивания полотенца дезинфицирующим раствором-некрепким и приятно пахнущим, затем полотенце сворачивают в валик и кладут в горячий шкаф, в самом начале массажа вынимают и кладут на ноги клиента на несколько минут (оно быстро остывает).

Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 14:14

olgkslv писал(а):
Мне важно наличие окна в кабинете :)- без него труба.

Необязательно.Если хорошая вытяжка )))

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 20:53

OliOlya писал(а):
Vladimir422 писал(а):

Я мою, обычно, 2-3 раза: когда ухожу со стоп и перед работой на шее-лице.
Знаю тех, кто обходится салфетками, но мне запах не нравится после них и ощущение чистоты не то.

Если кран в комнате, то ничего не говорю, если в другой комнате, то, обычно, предупреждаю перед массажем, что могу ненадолго выходить, чтобы помыть руки или что-то взять из соседней комнаты (если там шкафчик с определенными инструментами, например, или гидроколлатор)

Спасибо Вам за ответ! Я думаю, что действовать лучше по ситуации, предположительно, что все клиенты готовятся к массажу и вполне достаточно обойтись гигиеническими салфетками (при массаже стоп в конце сеанса), ну а если ситуация иная, после стоп массаж лица или головы, например по просьбе клиента, соответственно нужно мыть руки. :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 21:00

OliOlya писал(а):
А насчет обработки перед массажем знаю, что в некоторых спа-салонах используется практика смачивания полотенца дезинфицирующим раствором-некрепким и приятно пахнущим, затем полотенце сворачивают в валик и кладут в горячий шкаф, в самом начале массажа вынимают и кладут на ноги клиента на несколько минут (оно быстро остывает).

Спасибо, тоже хороший вариант, есть желание и возможность улучшить сервис, почему бы и нет! :D

Не в сети Профиль