Текущее время: 27 окт 2025, 01:09
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Зуфар, буду рада услышать извинения за хамство. В прения вступать не буду: есть правила форума. Есть "шкурный" интерес к тому, чтобы форум не "свалили".
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Паблита, ваше возмущение на мои действия - это ваша эмоциональная реакция, а не хамство с моей стороны. Вы свой шкурный интерес выразили недвусмысленно:
Нам это надо?
Я, к примеру, еще не всю библиотеку прочла и хочу спокойно читать дальше то, что в ином случае придется рыть в инете .
К тому же, сейчас вы хотите свой наезд на меня прикрыть не имевшим место моим хамством. Хотя, я вам изначально указал на неправомочность вашего требования не обсуждать политику, ссылаясь на Правила форума. В Правилах форума такое не прописано, на что я вам указал. Оказывается требование админа не обсуждать политику было выражено его постом. Пост админа по этой ссылке...
Считаю ваши действия открытым и необоснованным наездом на меня и требую по этому поводу извинений.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4345
Откуда: Москва
Это Паблитта нас слила. Ябеда-карябида
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808

Учитесь, Роман
На самом деле в инете уже столько политики - заходи, куда хошь и "высказывай своей мнение неравнодушного совестливого и скромного человека". Какие проблемы-то?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Вообще, здесь другое, Рома. Здесь политика не при чем. Здесь другое. И я знаю в чем дело. Еще Лилия об этом, возможно, догадается.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4345
Откуда: Москва
Да мы, вроде, с политики уже было скатились в историю Государства Российского, а это интересная тема. И далека от политики. Жаль.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Вот для вашего внимания одна публикация из инета:
Я хотел бы представить два гипотетических сценария и получить реакцию людей на них.
Если мужчина (назовём его Том) садится в машину после восьми выпитых рюмок крепкого ликёра, и это оборачивается тем, что он сворачивает на чужую полосу и врезается во встречную машину, которая следовала всем скоростным ограничениям и правилам на дороге. Тогда виновен ли Том в том, что случилось с пассажиром или пассажирами того автомобиля? Конечно же да. Но почему? Потому что он по собственной воле начал вести машину, зная, что алкоголь в его организме сказывался на его способности управлять транспортным средством.
Опять же, рассуждая гипотетически, предположим, что водителем машины, в которую врезался Том, была женщина. Положим, что она беременна, и также предположим, что она хочет вынашивать своего ребёнка. Положим, что оба, женщина и ребёнок, которого она вынашивала, лишились жизней в результате происшествия. Должно ли в этом случае Тому быть предъявлено обвинение в убийстве или, по крайне мере, убийстве по неосторожности матери и ребёнка в утробе? Да. Конечно же, ответ да. Но почему? Спроси себя: «Почему Том виновен?» Причина в том, что Том решил вести автомобиль в состоянии опьянения, зная, что это существенно увеличит шансы попасть в серьёзное происшествие. Даже несмотря на то, что происшествие с Томом было случайным, его халатность и пренебрежение безопасностью окружающих является причиной, по которой ему можно предъявлять обвинения.
Вернёмся к нашей «доске». Давайте всё «сотрём» и вернёмся обратно к той ночи. Давайте предположим, что Том не напивался и беременная женщина добралась до дома живой и невредимой. Однако на следующий день она решает сделать аборт. Что с ней случается? В чём она обвиняется? Ни в чём. Абсолютно ни в чём.
Вопрос, который я хочу поставить, следующий: «Почему мы живём в обществе, где человек, который по случайной халатности является причиной смерти нерождённого ребёнка, обвиняется в убийстве или убийстве по неосторожности (и это справедливо, я хочу добавить), но женщина добровольно может сделать заранее спланированный аборт того же самого нерождённого ребёнка и при этом не получить вообще никакого наказания?» Оба сценария заканчиваются смертью нерождённого ребёнка. Единственное отличие в том, что в первом сценарии преступник не имел никаких намерений причинять смерть, во втором же сценарии преступник принимает расчётливое, целенаправленное решение причинить смерть. Ещё один отличный пример варварского феминистского лицемерия, если хочешь знать моё мнение.
Это должно опровергнуть представление о том, что мир был бы менее жестоким местом, если бы феминистические матриархи управляли им. Напротив, женщины бы просто убедили себя, что насилие, которое они совершают, насилием вовсе и не является.
Позволь мне ещё раз заявить, что рассуждения гипотетические и я никоим образом не пытаюсь защищать пьяных водителей. Я всего лишь указываю на тот факт, что два сценария, которые оба заканчиваются смертью, расцениваются совсем по-разному в этом обществе за аборты, в котором мы живём. Я указываю на то, что убийство оправдывают ежедневно под именем так называемых репродуктивных прав.
По данным Госкомстата, количество убитых (т.н. абортированных) детей в России в период с 1990 по 2012г.
1990 - 4 103 400 человек.
1991 - 3 608 400 человек.
1992 - 3 436 700 человек.
1993 - 3 244 000 человек.
1994 - 3 060 200 человек.
1995 - 2 766 400 человек.
1996 - 2 652 000 человек.
1997 - 2 498 700 человек.
1998 - 2 346 100 человек.
1999 - 2 181 200 человек.
2000 - 2 138 800 человек.
2001 - 2 014 700 человек.
2002 - 1 944 500 человек.
2003 - 1 864 600 человек.
2004 - 1 797 600 человек.
2005 - 1 675 700 человек.
2006 - 1 582 400 человек.
2007 - 1 479 000 человек.
2008 - 1 385 600 человек.
2009 - 1 292 389 человек.
2010 - 1 054 820 человек.
2011 - 989 375 человек.
2012 - 935 509 человек.
Это без учёта медикаментозных абортов, коих количество никто не знает...
Как вы думаете, есть ли здесь что-то от политики? Можно ли эту статью обсуждать здесь?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4345
Откуда: Москва
согласен со статьей. можно и развить тему. а мужичок, который своими незачехленными гениталиями лезет куда ни попадя - он ведь тоже в курсе к чему это приводит. на одну скамью обоих. или пусть растят и воспитывают. или, в крайнем случае, мальца забрать на государственное содержание, а с этих двух алименты до совершеннолетия
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Рома, я разговор подведу к физиологии. Основным свойством живых систем является способность к саморегуляции. И вот, такая живая система живет в окружающей его среде. Свободна ли живая система от окружающей его среды?
Живая система постоянно должна реагировать на окружающую ее среду, на среду своего проживания. То есть, живая система от влияния окружающей среды несвободна.
Есть и другие принципы саморегуляции живой системы: Каждый организм не только отвечает на раздражители окружающей среды, но еще и оценивает соответствие ответной реакции на действующий раздражитель. Это и принцип прогнозирования: По каналам обратной афферентации акцептор результата действия не только оценивает соответствие ответной реакции на действующий раздражитель, но и опережающе "знает" какой должна быть эта реакция. И это говорит, что живая система не только оценивает окружающую среду, но и заранее активирует сенсорную систему на получение нужной информации.
К чему эту бодягу я развожу? Человек, живя в государстве, не может быть свободен от его влияния.
Что такое политика? Обратимся к Википедии:
Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны.
Вопросы и события общественной, государственной жизни.
Определённым образом направленная деятельность государства или социальных групп в различных сферах: экономике, социальных и национальных отношениях, демографии, безопасности и т. д.
Политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.
Политика определяет отношения с другими субъектами политических интересов (государств, корпораций, во всех сферах взаимоотношений). Основу политики отражает конституция или генеральное планирование крупных организаций со сложной иерархией и многопрофильной разветвлённой структурой. Политика внешних и внутренних отношений взаимосвязаны и отражают основы самоорганизации и управления.
Полис (греч. πόλις) — самоорганизация городской общины (включая прилегающие владения), которая конституировала себя в качестве политической формации, общности, — особая форма самоорганизации общества, типичная для Древней Греции. Получила развитие и распространение через Италию и непосредственно через Римскую империю. С ростом государств и империи политика взаимоотношений с обширными территориями требовала изменчивости политики и совершенствования системы управления.
Политика, как понятие и методология (метод и порядок применения) сформировалась в полисах, где сосредотачивалась управленческая элита и различные сословия, ремёсла, искусства и школы, в которых формировалась будущая элита. Поэтому политическая формация определяла политические отношения как долгосрочные права и обязанности сторон, позже определяемые как стратегические и реализуемые через функции стратегов.
В современную эпоху политика стала похожа больше не на управление, а на манипуляции[источник не указан 348 дней] со сложной иерархией элит и псевдоэлит, что подчинено многофакторной рефлексии на разноуровневые и многопрофильные сигналы (стимулы) в реальных условиях природных изменчивых факторов и поступков, в том числе и неадекватных поступков субъектов общества.
В узком смысле, политика — определённая часть, программа или направление такой деятельности, совокупность средств (инструментов) и методов (техник) для реализации определённых интересов для достижения определённых (субъектом политического процесса) целей в определённой социальной среде. Политикой также называют процесс принятия решений, а также поведение в общественно-государственных учреждениях. В самоорганизующихся гражданских обществах политику можно наблюдать во взаимодействии между определёнными группами людей, как например, — в корпоративных, академических, религиозных учреждениях.
Научное изучение политики ведётся в рамках политологии[2].
Политика – осуществления своевременных действий (бездействия) предвидения, планирование, подготовка, провоцирование, возникновение эволюционной востребованной определённой общественной назревшей значимой благотворной точечной реформ(ы) для всех или части или частями человеческих этажей и их сословий по горизонтали с различной социальной направленностью в сфере их паразитного внутреннего и внешнего бытия для достижение и получение результат(ов) равно удовлетворение все(х)м всеми без ущерба с утратой паразитирующего бытия максимум на длительный, определённый, предвиденный, наследуемый срок, до востребования нового эволюционного улучшения указанного бытия.
Повторю вопрос, что задал выше: Является ли статья политическим? Как вы думаете, есть ли здесь что-то от политики? Можно ли эту статью обсуждать здесь?
В первую очередь, этот вопрос адресован эксперту по политике Паблите.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
1990 - 4 103 400 человек.
1991 - 3 608 400 человек.
1992 - 3 436 700 человек.
1993 - 3 244 000 человек.
1994 - 3 060 200 человек.
1995 - 2 766 400 человек.
1996 - 2 652 000 человек.
1997 - 2 498 700 человек.
1998 - 2 346 100 человек.
1999 - 2 181 200 человек.
2000 - 2 138 800 человек.
2001 - 2 014 700 человек.
2002 - 1 944 500 человек.
2003 - 1 864 600 человек.
2004 - 1 797 600 человек.
2005 - 1 675 700 человек.
2006 - 1 582 400 человек.
2007 - 1 479 000 человек.
2008 - 1 385 600 человек.
2009 - 1 292 389 человек.
2010 - 1 054 820 человек.
2011 - 989 375 человек.
2012 - 935 509 человек.
Это без учёта медикаментозных абортов, коих количество никто не знает...
Я смотрю на эту статистику и радуюсь, так как в России уменьшилось количество абортов больше чем в четыре раза. Это говорит о том, что в России наблюдается прирост населения. И все это, и уменьшение количества абортов и увеличение населения, говорит о правильной государственной политике!
Почему я повернул опять на политику? Потому что я живу в России и от нее несвободен. Но! Эта несвобода мой выбор. Потому что такова физиология живых систем, то есть человеков.
А другой смотрит на эту статистику: смотрит в начало строчки - и радуется, а смотрит на конец - и огорчается. Почему? Потому что он, мягко сказать, не свободен от политики своего государства, который противостоит в чем-то России.
Я к чему опять все развернул? Политика это или не политика зависит от нашего восприятия. И конечно же, от количества знаний. Невежественные люди категорически считают, что можно жить без политики. Даже принцип "жить без политики" это политика.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Смотрите как может развернуться обсуждение статистики. Это иллюстрация к статье из первоисточника:
Image
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Вообще, здесь другое, Рома. Здесь политика не при чем. Здесь другое. И я знаю в чем дело. Еще Лилия об этом, возможно, догадается.
Нет ничего более возбуждающе-тонизирующего, как и удручающе-паралитического, чем наше общение.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Вот! Везде цензура. Все повязаны. И как при таком положении дел обсуждать здоровье человека, если это здоровье непосредственно связано с экономикой и политикой, со здоровьем социума.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Да слабаки Вы оба. Я бы вам подрассказала, но недають.
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Это такое счастье - цензура!
На самом деле если кому-то сильно надо, можно замутиться на фейсбуке, например.
Интересно, в формате этого форума есть конференции?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.


