Текущее время: 10 май 2025, 07:47
Новичок
Прошу совета в выборе правильного метода лечения и определении истиной причины, насколько это возможно).
Головная боль такого рода у меня уже лет 25 (мне 46).
Она совершенно точечная и локализована в нижней правой части затылка.
Обычно появляется сразу по пробуждении и усиливается к вечеру.
Ее странная особенность в том, что стоит только выйти на улицу, как уже через пару минут она проходит до тех пор пока не вернусь в помещение (даже заход в магазин на 5 минут ее обратно возвращает).
Снимается она анальгетиком, но до первой сигареты. Дальше по-новой. В такие дни я разумеется сигареты не курю, а электронные сигареты боль не усиливают.
Это боли можем вообще не быть несколько месяцев, зато, если она начинается, то сериями из нескольких дней, что выматывает.
Разумеется я много раз был у врачей (разных). Снимки и прочие процедуры ничего особого не показывали. Говорят, но остеохондроз.. так он у каждого второго. Короче кучу денег извел, никакого толку.
Потом была врач остеопат, которая сказал, что это какое-то толи защемление или напряжение и что проблема решаема даже своими руками. Но увы, эта женщина потом пропала с моего горизонта.
Поэтому решил задать вопрос тут. Может есть какие догадки - с чем это может быть связано и каким путем идти.
С надеждой на советы.
Активный участник
Про женщину, которая пропала с горизонта, чуть не заплакала. Жаль, что уходя, она не проинструктировала, как решать проблему странной головной боли своими руками.
Наверное, сейчас мы обсудим, чтО прикрепляется к вашей части головы, в которой болит. Немного погадаем. Кто-нибудь предложит обратиться к нему за консультацией и лечением, ибо не видя, не щупая, не перцептируя, не говоря с вами, не проводя диагностику, чтО можно советовать и о чем догадываться, тем более, вы обошли кучу врачей и провели все возможные исследования?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
в качестве гипотезы можно предположить слабость нервной системы и головы, в частности. Организм может защищаться от перегрузки довольно хитроумными способами, например, болями, упадком сил и т.п. И тогда кроме общего укрепления нервной системы вряд ли что-то поможет
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Участник
Прочитал и сразу бросилась в глаза сигареты и помещение, может боль как то связана с нехваткой воздуха? Я если честно новичок, но может кто более опытный сможет связать то что я написал и что-то предположить. Вообще попробуйте вести дневник записывая что вы делаете может сможете найти закономерность которая приводит к боли и от туда уже будите искать причину.
Новичок
Мне тоже так кажется. Потому что никаких других закономерностей ее возникновения я вообще не обнаружил.
Но почему воздуха хватает в одни дни и не хватает в другие - не очень понятно.
Собственно что делать с этим тоже не ясно.
Участник
Мне тоже так кажется. Потому что никаких других закономерностей ее возникновения я вообще не обнаружил.
Поэтому надо вести дневник тогда проще будет определить в чем дело. Где то я читал про такой способ только не помню где и как он называется.
Новичок
Поэтому надо вести дневник тогда проще будет определить в чем дело. Где то я читал про такой способ только не помню где и как он называется.
Я уж вел. Корреляции с погодой можно заметить, но они всегда оказываются иллюзией на больших периодах.
А кроме как с погодой вообще никаких особенностей не замечено.
Кроме того что за год жизни в Таиланде не болела ни разу.
Эксперт
Есть в физиологии восприятия понятия: пусковая афферентация и обстановочная афферентация. При взаимодействии одного с другим могут происходить различные реакции.
В определении причин боли можно лишь предположить. Как вариант: опущена правая сторона диафрагмы, напрягается печень, напрягается правая сторона, это напряжение через мышцы передается на сосцевидный отросток, затылок "съезжает" направо. Болеть может ТМО, сосуды или нервы. Что-то из них пережимается.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Активный участник
Вокруг правого уха есть боль?Только прижмите посильнее пжл.
Активный участник
Мигрень?
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Не совсем правильно на первый взгляд,как мне лично кажется,коллега.С ув.Возможно дуральная вариация или банально местная (околоушная).В Тайланде не болело вывод психоэмоцианальный значит нужно найти на голове эту эмоцию для начала и т.д.А если взять дуральный вариант он упрется в протиположный таз а там опять подвздошно-поясничная с последствиями и тот-же страх одиночества
Активный участник
Не та локализация.
Что может реагировать на перепад температуры, давления и влажности из "маленького"? Вот зуб с дефектом эмали очень реагирует

А так же арахноидальные кисты.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Последний раз редактировалось Pablitta 15 фев 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Страх одиночества это занимательно, конечно, но скорее из области ненаучной фантастики серии "возлюби болезнь свою"
Таким методом можно дойти до сказок типа "гемморой от непринятия себя" итп.
В Тайланде не болело так как там круглый год 32C, а в Москве как в барокамере.
Намного реалистичнее чем "эмоция на голове".
Про связь с тазом, мне остеопат что-то говорила тоже.
Новичок
Абсолютно никакой.