Текущее время: 26 сен 2025, 23:59

Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 15:15

Допускаю, что многие не смотрели этот фильм в силу естественных причин, кто-то уже забыл...
Но вальс из этого фильма знают все! Вальс жгучий, феерический, фантастический, волшебный вальс.
Вальс Евгения Доги.
А сюжет - банальный, как сама жизнь. Бедная девушка старается устроить свою жизнь ( не будем ее за это осуждать).
А вот ее богатый и успешный любовник, убивший ее, остался вне подозрений

Мой ласковый и нежный зверь
Страна: СССР, Германия (ФРГ)
Жанр: мелодрама, драма, история
Год выпуска: 1978
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3815311

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 06:57

Все женщины Советского Союза были влюблены в этого немолодого красавца-цыгана, Будулая. Трагическая романтическая история любви, родная кровь, зов сердца...
Плакали и смотрели:

Цыган (4 серии)
Жанр: экранизация, мелодрама
Год выпуска: 1979
Режиссёр: Александр Бланк
В ролях: Клара Лучко, Михай (Михаил) Волонтир, Ольга Жулина, Алексей Никульников, Нина Русланова, Майя Булгакова, Леонид Неведомский, Матлюба Алимова, Михаил Долгинин, Иван Рыжов, Любовь Соколова, Евгений Буренков, Соня Тимофеева, Олег Хабалов, Юрий Чернов, Стасис Пятронайтис, Владимир Заманский, Светлана Коновалова, Сергей Приселков, Михаил Матвеев, Думитру Карачобану, Василий Корзун, Баадур Цуладзе, Юрий Шерстнёв, Валерий Майоров, Рудольф Мухин, Василий Руснак (Кононенко)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4107039

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:09

Это настоящий триллер-детектив: оторваться невозможно, боишься пропустить малейший нюанс. А потому, что наемному убийце заказали ни много ни мало, как Президента Франции Шарля де Голля. И всю эту сложнейшую операцию провернул один-единственный киллер, гений-душегуб.
А противостоит киллеру другой гений - мастер сыскного дела спецслужб Франции. 2 часа в постоянном напряжении, убиваются случайные свидетели, тысячи людей вовлечены в сыскную работу.
Очень, очень, очень интересно и захватывающе.

День Шакала / The Day of the Jackal
Страна: Великобритания, Франция
Жанр: триллер, криминал
Год выпуска: 1973
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4344864

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 00:37

Есть фильм, который я уже сбилась - сколько раз я его смотрела. И вот сейчас засела.
Изумительное, тонкое, эстетское кино с блестящим подбором актеров. Продумано настолько детально, что на энском просмотре думаешь - ну-тко я поймаю несуразность. Не ловится!
Какие женщины, боже, какие женщины в этом фильме! Нежно-влажная Фенечка, истерично-лихорадочная Кукшина - но смешная прелестно, "втихомомутечертиводятся" Катенька - эк она из маленькой серенькой уточки стала Хозяйкою дома, всех под себя сгребла, ну а несравненная Анна Сергеевна - хороша до зажмуривания (кто, ну кто из современных актрис ТАК умеет носить платье на каркасе и декольте?!).
Это было для затравки мужского населения форума.
Теперь о мужчинах в фильме.
Братья Б. Тот, что невозможный аристократ - идеально вписавшийся в роль папа режиссера. Который другой - любим с "Экипажа". Ужасно милый племянник первого и сын второго, такой прямо пупс, что-то из детства. Хоть и "обыкновенная галка".
Главный Герой. Я принципиально не смотрю других фильмов с участием актера, его исполнившего (равно как и с "Анной Сергеевной") - я не хочу сбивать тот томный флёр, окутавший меня и не отпускающий уже не один "очередной просмотр".
Не сразу - но я всё-таки привыкла к дуэту родителей Главного Героя, хотя в "Любовь и голуби" они были... как сказать... не так на взводе последней финишной прямой, что ли...

ОТЦЫ И ДЕТИ. 2008
Реж. А.Смирнова, сценарий она же с Адабашьяном.
И звёзды, звёзды... нет, не только актеры ролевые, но все статисты - "народ!", кружева, ножнички, натертый паркет, шавка под столом и даже каменный шарик, педантично возвращенный на место холеной рукой аристократа. Посмотревший поймет мою песнь.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 18:23

Я помню просто бешеное впечатление, которое произвел этот спектакль, который видел в театре в Ленинграде 40 лет назад. Фильм после театра был не так впечатлителен. Но обаяние интриги, повороты сюжета, острота переживаний, и все это на понятную, 100% вполне реальную ситуацию...Это:
Комедия "Свадьба Кречинского" Александра Васильевича Сухово-Кобылина, написанная в середине XIX века, является одним из лучших произведений русской драматургии. Действие пьесы напоминает карточную игру, где ставками является чужая жизнь, чужое счастье, желание "обуть лохов", и все это красиво, эстетично, элегантно. Напрасно пытается пожилой отец на основе жизненного опыта и здравого смысла, держать под контролем ситуацию. Но когда против стареющего отца ополчаются все: и родные, и ослепленная любовью неопытная дочь, и хитрющий интриган Кречинский, красавец, умница и подлец одновременно.....
Короче, история стара, как мир
И все под динамичную, агрессивную, лирическую музыку Александра Колкера

Свадьба Кречинского
Жанр: музыкальный фильм
Год выпуска: 1974
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3931802

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 07:01

В свое время смотрел великолепный фильм с участием Бельмондо.
Описание: В Париже происходит серия дерзких ограблений банков и ювелирных магазинов. Полиция никак не может напасть на след преступника, которому журналисты дали прозвище Ястреб. Дело в том, что налеты совершаются очень стремительно, после чего преступник оставляет за собой кровавый след из трупов свидетелей, а главное -собственных сообщников. В конце концов, власти Парижа решают обратиться за помощью к секретному агенту Роже Пилару, который выполняет особо сложные задания, но требует и высокий гонорар. И вот после одного из налетов сообщник Ястреба по имени Вальдес чудом остается в живых. Ястреб понимает, что угроза для него может исходить именно от Вальдеса. Тем временем к нему в доверие, во время организованного властями побега из тюрьмы, входит Пилар. Ястреб начинает яростную охоту на Пилара и его молодого товарища. Но Вальдес сам хочет посчитаться с предавшим его Ястребом и заявляется в его убежище. Но Ястреб убивает неопытного и неискушенного парня, и Пилар решает взять правосудие в свои руки…

Частный детектив / L'alpagueur
Страна: Франция, Cerito Films
Жанр: Детектив, триллер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4895350

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 17:24

Жил-был бедный студент. Денег не было, но не было и стремления их заработать. Целыми днями лежал студент в своей каморке и думал, думал о смысле жизни....как Васисуалий Лоханкин. Таланты у студента вроде были, а вот силы воли, настойчивости, целеустремленности не было. Не было желания и работать. Тунеядец был тот студент, мямля, рохля, то есть низший сорт, отходы человечества. И от безделья решил этот студент поставить опыт - а в самом деле он что-то из себя представляет, или полное чмо.
Для этого опыта убил он топором старушку, да заодно и свидетельницу, безответную и безобидную ее сестру. Двойное убийство. Экспериментатор. Да и воспользоваться результатами налета не смог, даже никаких особых ценностей и денег не взял. А потом от своего чмошества и стал сам же страдать. И девушку, в него влюбленную, потащил за собой. Как-то все бестолково у него все в жизни происходило.
Вы - мудак, Родя Раскольников

Преступление и наказание
Год выпуска: 1969
Жанр: Драма, Экранизация
Режиссер: Лев Кулиджанов
В ролях: Георгий Тараторкин, Иннокентий Смоктуновский, Татьяна Бедова, Виктория Фёдорова, Ефим Копелян, Евгений Лебедев, Майя Булгакова, Ирина Гошева, Владимир Басов, Александр Павлов, Елизавета Евстратова, Любовь Соколова, Инна Макарова, Валерий Носик, Юрий Медведев, Евгений Лазарев, Юрий Саранцев, Юрий Волков, Лидия Песковецкая, Леня Шепелев, Марина Солдатова
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2777651

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 09:29

Третий день по впечатлением от фильма "Одержимость" 2014.
Для тех, кто в состоянии слушать джаз :P

Роскошно представлены джазовые стандарты с акцентом на барабаны.
Руки, боже... какие руки у ОБОИХ героев фильма. До мелочи снято внимательно, тонко, прям бурлит в венах кровь.

И всегда говорила и буду говорить, что за исключением рождения моих детей, самый непередаваемый кайф до полуобморока - это совместно сделанная музыка. Мне повезло, такое было в моей жизни, хоть и сто писят лет назад (симфонический оркестр для празднования юбилея ДМШ). Когда собираются мальчики-девочки, дяденьки-тётеньки, кто с пубертатом, кто с пмс, кто с зарплатойокто без - и вдруг из этого разнобоя рождается чудо живой музыки. Это круче оргазма, поверьте :oops:
Ну и привычное "пот-кровь-слёзы" очень ярки в этом фильме. И ты чувствуешь этот прорыв от способностей к таланту, и от таланта - в гений. Через ПКС, а не озарением. Гений... он за пределом. И для него, запредельного, уже и не важно ни чье-то мнение, ни одобрение публики, не потому что пофигист, а потому что он реально перестает об этом всём печься.

http://www.hdserials.tv/Filmy/Drama/Ode ... plash.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 16:17

Pablitta писал(а):
23 февраля 1945 года...

Спасибо за фрагмент.
===============
У Паблиты Новый Аватар, - к Чему бы?
Весна на дворе???

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 16:31

Pablitta писал(а):
И всегда говорила и буду говорить, что за исключением рождения моих детей, самый непередаваемый кайф до полуобморока - это совместно сделанная музыка. Мне повезло, такое было в моей жизни, хоть и сто писят лет назад (симфонический оркестр для празднования юбилея ДМШ). Когда собираются мальчики-девочки, дяденьки-тётеньки, кто с пубертатом, кто с пмс, кто с зарплатойокто без - и вдруг из этого разнобоя рождается чудо живой музыки. Это круче оргазма, поверьте :oops:

Не согласен: Оргазм - тоже музыка!!! Все зависит оттого, Как его приготовить!
--------------------
Паблита подвержена ... Вакхическому экстазу???
Пояснение термина смотреть у Ивана Ефремова в "Таис Афинская".
И, где же Тот Искандер, что смог бы соответствовать???
==================
Если серьезно, то я Вам завидую: в детстве по упрямости (тупости) характера хотел играть Только на фортепиано, а мама не могла (или не очень хотела) его иметь. А приглашали на трубу в народный театр ... и не пошел!
В 38 любимым струментом уже был Альт, - отзанимался на педпрактике в нашем Училище полгода, уже и Моцарта за второй класс играл ... и опять жизнь отвернула в другую сторонУ!
Всю жизнь "мечтал" - вдруг само упадет - о жене-музыканте и куче детей, кто со скрипулькой, кто с флейтой в руках - такое семейное Бенд-вокал-Джаз-Камерал группа "Не ходите дети в школу".
Сейчас общаюсь с семьей профессиональных музыкантов (Скрипка+Фоно), хаживаю к ним на концерты. Суперовые люди: пожалуй только Эта семья во всем городе занимается музыкальным меценатством! Четверо детей, все музыканты, - Не просто живут, но ... Такое бы хотелось повторить, если жизнЯ (по утверждениям индусов) действительно бывает не раз...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Последний раз редактировалось fil38 27 фев 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 16:49

Pablitta писал(а):
Для тех, кто в состоянии слушать джаз

Только Блюз, Диксилент и категорически Никакого постколтрейна!
В фильме Это есть?
================
В добрые мирные совейские времена пару лет ходил слушать джаз на Каширку: это примерно 1982-1985 года. Кузнецов решительно не нравился, а Вершиной для меня был Чекасин, когда он приезжал со своими молодыми ребятами из Вильнюса. "Корифеи" тогда небрежно рекАли, что то близкое к: "Работает на популярных темах". Его триО с Ганелиным никогда не нравилось.
Блюз (+губная гармошка), Регтайм, максимум Диксиленд, - это мое.
ПостКолтрейн - Это, ИМХО, от Лукавого!
==========
Да, совсем забыл...
Дважды в жизни на концертах мое тело Реально становилось ... легче легкого, думаю, что в этот момент левитировал помалеху.
Впервые - Дом культуры ЗИЛ.
Приехали поляки, которые безвылазно жили уже Штатах, а по времени основания группы они были древнее Жуков.
Второй раз - Дом Культуры МГУ. Приехал оркестр Нью-Орлеанского Универа, давали два концерта в Москве, один в МГУ.
Все белые и только на Басу сидел приглашенный негр.
Трудно описуемое состояние Счастья, состояние Парения над креслом, когда тебе кажется, что Это Ты думаешь Музыку ... и Она звучит!
Чекасин с молодыми ребятами, кстати делал тоже самое, - попадал в десятку!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:01

Kisselgoff писал(а):
Преступление и наказание

Огромное спасибо за напоминание!
Класснейший фильм и ... Какие актеры!
С детских лет не могу перечитать Это произведение - почему-то руки никак не доходят после школьных экзерсисов, хотя "умом" понимаю, что Произведение - Одно из лучших (но меня почему-то всегда тянуло к Идиоту, Бесам и Подростку; даже "Братья" стояли всегда ниже перечисленого, не тянуло "руку"), - но пересмотреть фильм, думаю сростется!
Давно хотел его в коллекцию положить...
Я бы только качество взял получше, а заодно и посмотрел ВСЕ экранизации (ссылки) по Федору Михайловичу!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3083620
Фильмы по произведениям Достоевского
2014 Бесы (сериал, реж. В.Хотиненко) rutracker
2103 Двойник / The Double (реж. Р.Айоади)
2012 Внутри / KYeralti (реж. Зеки Демиркубуз)
2011 Дядюшкин сон (спектакль, Чхеидзе) rutracker
2009 Братья Карамазовы (сериал, реж. Мороз)
2008 Братья Карамазовы / Karamazovi (реж. Петр Зеленка)
2008 Идиот / L'idiot (Пьер Леон) rutracker.org
2008 Преступление и наказание (спектакль, Ольшанская) rutracker
2007 Преступление и наказание (сериал, реж. Светозаров)
2007 Муж, жена и любовник (спектакль, Еремин) rutracker
2007 Возлюбленная / Saawariya (реж. Бхансали)
2006 Владимирская площадь (спектакль, Пази) rutracker
2005 Жизнь как игра (ТВ) / Die Spielerin (реж. Эрхард Ридльшпергер)
2005 Варвар и еретик (спектакль, Захаров) rutracker
2005 Двойник (спектакль, Фокин) rutracker
2004 Легенда о Великом Инквизиторе (телеспектакль, Штернберг) rutracker
2004 Нина / Nina (реж. Эйтор Далия)
2003 Сон смешного человека (спектакль, Штернберг) rutracker
2003 Идиот (реж. Бортко, сериал)
2002 Преступление и наказание / Crime and Punishment (ТВ, реж. Джаррольд)
2002 Идиот (спектакль, Марин) rutracker
2002 Инквизиция / Inquisition (ТВ, реж. Эванс)
2002 Преступление и наказание / Crime and Punishment (Голан) rutracker
2001 Даун Хаус (реж. Качанов)
2001 Дядюшкин сон (спектакль, реж. Иванов)
2001 Идиот (спектакль, Еремин) rutracker
2000 Кроткая / Lagodna (мультфильм, Дюмаль) rutracker
1985 Преступление и наказание / Zbrodnia i Kara (мультфильм, Думала) rutracker
1999 Возвращение идиота / Navrat idiota (реж. Саша Гедеон)
1998 Фома Опискин (спектакль, Хомский) rutracker
1997 Братья Карамазовы (спектакль, Любимов) rutracker
1995 Карамазовы и ад (спектакль, Фокин) rutracker
1994 Тихие страницы (реж. Сокуров)
1994 Настасья / Nastazja (Вайда) rutracker
1993 Идеальный муж / El marido perfecto (реж. Фейхоо)
1992 Сон смешного человека (Александр Петров)
1992 Бесы (реж. Таланкины)
1991 Униженные и оскорбленные (реж. Эшпай)
1991 Божественная комедия / A Divina Comedia (реж. Оливейра)
1990 Вечный муж (с Любшиным и Костолевским)
1990 Мальчики (СССР)
1989 Село Степанчиково и его обитатели (ТВ) (с Дуровым, Гафтом...)
1988 Бесы / Les possedes (реж. Вайда)
1985 Шальная любовь / L'amour braque (реж. Анджей Жулавски)
1985 Кроткая / Lagodna (мультфильм, Думала) rutracker
1984 Чужая жена и муж под кроватью (ТВ, реж. Мельников)
1983 Подросток (реж. Ташков)
1983 Преступление и наказание / Rikos ja rangaistus (реж. Каурисмяки)
1981 Дядюшкин сон (телеспектакль, реж. Орлов)
1979 Идиот (спектакль, Ремизов) rutracker
1979 Униженные и оскорбленные (спектакль, Велихов) rutracker
1973 Село Степанчиково и его обитатели (МХАТ, с Грибовым)
1972 Игрок (реж. Баталов)
1971 Четыре ночи мечтателя / Quatre nuits d'un reveur (реж. Робер Брессон)
1969 Преступление и наказание (реж. Кулиджанов)
1969 Кроткая / Une femme douce (реж. Робер Брессон)
1969 Братья Карамазовы (реж. Лавров, Пырьев, Ульянов)
1969 Кроткая / Krotka (реж. Барабаш)
1968 Партнер / Partner (реж. Бертолуччи)
1966 Скверный анекдот (реж. Алов и Наумов)
1966 Дядюшкин сон (реж. Воинов)
1960 Кроткая (реж. Борисов)
1959 Карманник / Pickpocket (реж. Робер Брессон)
1959 Белые ночи (реж. Пырьев)
1958 Идиот (реж. Пырьев)
1958 Игрок / Le joueur (с Жераром Филипом)
1958 Братья Карамазовы / Brothers Karamazov, The (с Юлом Бриннером)
1957 Белые ночи / Le notti bianche (реж. Висконти)
1956 Преступление и наказание / Crime et chatiment (Робер Оссейн, Жан Габен, Марина Влади)
1951 Идиот / Hakuchi (реж. Куросава)
1946 Идиот / Idiot, L' (с Жераром Филипом)
1935 Преступление и наказание / Crime and Punishment (реж. Йозеф фон Штернберг)
1934 Петербургская ночь(реж. Рошаль)
1932 Мертвый дом (СССР)
1931 Убийца Дмитрий Карамазов / Der Morder Dimitri Karamasoff
1923 Раскольников / Raskolnikow (реж. Роберт Вине, актеры МХАТа)

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:19

Pablitta писал(а):
Третий день по впечатлением от фильма "Одержимость" 2014

Что же Это Вы, милочка, Халтурите? - ФильмА то не просто Вас торкнула, а вполне конкретно - Оскар-2015, однако!
Вот, что значит, "не уметь" пользоваться трекером, что меня лично удивляет.
Скорее НЕ желание пользоваться...
------------
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4935945
Одержимость_Whiplash
Страна: США
Жанр: музыка, драма
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:46:45
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) iTunes
Оригинальная аудиодорожка: английский
Cубтитры: Rus, Eng

Режиссер: Дэмьен Шазелл / Damien Chazelle

В ролях:
Майлз Теллер / Miles Teller
Дж.К. Симмонс / J.K. Simmons
Пол Райзер, Мелисса Бенойст, Остин Стоуэлл, Нат Лэнг, Крис Малки, Дэймон Гаптон, Макс Кэш, Сюанн СпоукОписаниеМузыкальная психологическая драма американского режиссёра Дэмьена Шазеля. Майлз Теллер играет джазового барабанщика, который учится в одной из лучших музыкальных школ в стране, под опекой маэстро джаза (J. K. Simmons).Сэмпл

Топ 250: 51
IMDb: 8.60 (12 138) Top 250 #38

Оскар, 2015 год
Победитель (3):
Лучшая мужская роль второго плана (Дж.К. Симмонс)
Лучший звук
Лучший монтаж

Золотой глобус, 2015 год
Победитель (1):

Британская академия, 2015 год
Победитель (3):
Лучший звук
Лучший монтаж

Гран-при в категории «Драматический фильм» и Приз зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» на кинофестивале «Сандэнс», 2014 г. Фильм был высоко оценен критиками. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 96% на основе 186 рецензий со средним баллом 8,6 из 10. Название дано в честь инструментальной пьесы джазового композитора Хэнка Леви

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:29

В смысле - халтурю?
Я не халтурю - у меня нет места в ноутбуке на закачку фильмов, поэтому я смотрю он-лайн.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:32

Ребята, Смотрите,что я нашел на Трекере, благодаря нашему Главному Завсегдатаю и его ссылке на
фильмУ Федора Михайловича:
БАЗУ ССЫЛОК НА ЭКРАНИЗАЦИИ ПО ВСЕМ РАЗДЕЛАМ СИТОРИИ И ЛИТЕРАТУРЫ:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1486456[/url]

КисельгоФФФу Приз в Студию
энд Слава Слава, Слава
Энд МнОгая Лета, многая Лета, МнООООгая ЛеЕЕта!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль