Текущее время: 24 окт 2025, 16:50

Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 22:19

Волна писал(а):
А где сбствно,блины? :eek:

:o
Каки таки блины?
Китайский Новый год!
Цзяоцзы творил. :grin:
PS: 大家新年快樂!!!
Вложения:
IMG_7505.jpg
IMG_7505.jpg [ 43.48 KIB | Просмотров: 5260 ]
IMG_7545.jpg
IMG_7545.jpg [ 36.3 KIB | Просмотров: 5260 ]
IMG_7547.jpg
IMG_7547.jpg [ 35.05 KIB | Просмотров: 5260 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 23:22

Китайцы тесто делают без яиц. Только вода, мука и соль. Стакан кипятка, развести в нем пол чайной ложки соли, муки примерно два стакана. Заварить муку подсоленной кипящей водой. Все аккуратно перемешать, дать постоять минут пять, чтобы остыло, потом вымесить руками, накрыть, или замотать в пленку и дать постоять минут двадцать.
Можно сделать пельмени трех видов - с томатом, пекинской капустой и сельдереем.
В основе – говяжий (свиной) фарш.
600 грамм мякоти говядины (свинины) изрубить в фарш, туда же измельчить одну луковицу средних размеров, три зубчика чеснока, имбиря где-то три-четыре кубических сантиметра. Соль, перец, сахар, добавить столовую ложку корейского мирина (типа шаосинского кукинг-вайн), чайную ложку кунжутного масла, пару столовых ложек соевого соуса.
Хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться.
Пару средних помидоров обдать кипятком, снять кожицу, измельчить ножом.
Сельдерей черешковый - пару стеблей, измельчить.
Пекинская капуста - с четверть вилка средних размеров, та же экзекуция.
Затем капусту чуть присолить, размять и, когда выделиться сок, слил его.
Мясной фарш разделил на три части.
В одну добавить томатную массу, в другую - сельдерейную, в третью - капустную.
Каждую тщательно перемешать и можно лепить пельмени.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:54

Пытался 咕老肉 изваять :)

Вложения:
IMG_7554.jpg
IMG_7554.jpg [ 52.74 KIB | Просмотров: 5209 ]
IMG_7560.jpg
IMG_7560.jpg [ 59.9 KIB | Просмотров: 5209 ]
IMG_7564.jpg
IMG_7564.jpg [ 56.94 KIB | Просмотров: 5209 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 12:23

Всё,хорош издеваться!
Пост начался. Теперь только картошка в мундире,солёные огурцы и чёрный хлеб... :waiting:


Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 14:52

Волна писал(а):
Всё,хорош издеваться!
Пост начался. Теперь только картошка в мундире,солёные огурцы и чёрный хлеб... :waiting:

Самая что ни на есть гурманская пища!

Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 19:31

ну а шнапса?


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 19:32

Pablitta
вы меня поддержите.....................


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 19:51

Волна писал(а):
Пост начался. Теперь только картошка в мундире,солёные огурцы и чёрный хлеб... :waiting:

:o
Какой такой пост?
День защитника Отечества! :-D
Плюшками 包子 балую.
Вложения:
IMG_7564.jpg
IMG_7564.jpg [ 45.8 KIB | Просмотров: 5135 ]
IMG_7576.jpg
IMG_7576.jpg [ 31.3 KIB | Просмотров: 5135 ]
IMG_7582.jpg
IMG_7582.jpg [ 35.88 KIB | Просмотров: 5135 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 19:57

Фёдор писал(а):
ну а шнапса?

Абсолютно постный продукт, правда.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:03

Бурятские бузы..знаю.. сама такие люблю..Я же из Бурятии.. :oops:


Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 20:23

Пост - это не оздоровительная диета, его суть заключается не в отречении от пищи, а в попытке вести христианский образ жизни - максимально доброжелательно относиться к людям, не допускать дурных мыслей и поступков, чаще ходить в церковь, причаститься.
Не обязательно держать пост детям, беременным или кормящим, больным, старикам, воинам и врачам.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 22:53

и массажистам. :eek:


Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:45

И.В. Вы молодец, спасибо !


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:48

Pablitta
спасибо, Вы единственная кто меня поддержал, я про шнапс. :lol:


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Кухни народов мира

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:44

Раз пошла такая пьянка, тогда... рыбку на пару! :eek:

Вложения:
IMG_7582.jpg
IMG_7582.jpg [ 59.9 KIB | Просмотров: 5012 ]
IMG_7390.jpg
IMG_7390.jpg [ 69.45 KIB | Просмотров: 5012 ]
IMG_7393.jpg
IMG_7393.jpg [ 62.21 KIB | Просмотров: 5012 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему