Текущее время: 26 сен 2025, 22:40
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Ну, блин, не бывает Ни Одной бочки меда без ложки дегтя: с 2006 года у Нетрепко ... второе Австрийское гражданство!
А, Как такое может быть де-юре???
Насколько я знаю, только евреи официально могут иметь двойное гражданство!
Что за Хрень???
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Красивый секс в исполнении голливудских звезд. Он - красавец, мужественный такой типаж, настоящий американский мачо. Она - обворожительная, элегантная, стильная, безумно красивая и привлекательная блондинка. Происходит серия кровавых убийств, полиция мечется в панике, настоящий триллер. А она - блондинка без трусов ( и все мужики это знают и сходят с ума!.........) Понятно, запутанное расследование, и кровь по ходу.
Даже неожиданно относительно положительный конец не ставит точку в этом запутанном деле.
Основной инстинкт / Basic Instinct
Страна: США
Жанр: триллер, детектив
Год выпуска: 1992
Режиссер: Пол Верховен / Paul Verhoeven В ролях: Майкл Дуглас, Шэрон Стоун
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4832061
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Никогда не думала, что АУТЕНТИЗМОМ можно прямо таки страдать)))
Хотя выражение хорошее. Надо будет уколоть знакомых историчников
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Бессмертная книга бессмертного писателя о безграмотном молодом матросе, который, полюбив девушку из буржуазного класса, совершил подвиг: за пару лет не только самостоятельно овладел гуманитарными науками и стал настоящим интеллектуалом, но и развил в себе писательские способности.
Уже 100 лет эта книга является примером для подрастающего поколения.
И нам, которые постарше, полезно вспомнить
Фильм так и не сняли, а телеспектакль получился просто великолепный:
Мартин Иден
Год выпуска: 1976
Жанр: Телеспектакль
Режиссер: Сергей Евлахишвили
• Юрий Богатырев — Мартин Иден
• Ирина Печерникова — Руфь Морз
• Леонид Филатов — Бриссенден
• Ольга Остроумова — Лиззи Конноли
• Микаэла Дроздовская — миссис Морз
• Николай Тимофеев — мистер Морз
• Зинаида Славина — Мария Сильва
• Нина Архипова — Гертруда
• Николай Гриценко — муж Гертруды
• Владимир Вихров — Артур
• Анатолий Кацынский — Грехем
• Евгений Карельских — Джо
• Наталья Швец — Мейбл
• Владимир Иванов — Репортер
• Юрий Катин-Ярцев — Библиотекарь
• Альберт Буров — Блоунт
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2430991
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
С неделю назад поймал по ТВ мелодрамму, которая меня зацепила.
Я кажется писал, что у меня слеза близко и, когда я сталкиваюсь с Большим Искусством оно легко меня ранит. Ну, типа, смотрю Спартака Стенли Кубрика (1960), 300 спартанцев Рудольфа Мате (1962), Даки (1967) Sergiu Nicolaescu или финал Ромео и Джуеты Дзеффирелли (1967) и что-то начинает сдавливать горло, Проживание сюжета, мастерское заэкранное пространство заставляет остро сопереживать Герою фильма, мастерство Актер + Режиссер плавит Душу.
Как Вы заметили восторгают меня почти исключительно Шедевры прошлых лет. Возможно отчасти это происходит от современной кино-техники, в которую пришли цифровые камеры. Аналоговая фото и кино-техника на мой взгляд была ... органичнее, что ли, картинка была намного сочнее. Но Главное, конечно, Ценности, Истинные ценности, крые ушли с экрана! Теперь нас заставляют любоваться Пороком во всех его формах. Типа, еда с "тухлинкой" становится Идеалом "кулинара"!
Вот, почему мерикосовская лента 2010 года меня приятно удивила ... своим лиризмом и ... пропагандой, если хотите, Вечных Истин.
Фильм про Любовь. Причем, что для меня там наиболее интересно, показано, как Женщина формирует Мужика, как она из никчемного, для окружающих, материала создает человеческий шедевр ... в американском смысле!
И, Как этот "Материал" вдруг прорастает Великими смыслами Заботы о Любимой, открывает в себе То, что казалось никогда не знал.
В фильме присутствует и и настоящая человеческая Драма.
Короче, Фильма вполне достойная, не "Молчание Козлят", рекомендую!
А Какие актеры!!! - Вполне можно сказать, "Молодо, но не зелено!", а главная героиня, - Энн Хэтэуэй - просто восторг!
Да забыл: в фильме много пастельных сцен, так что решайте, с каким возрастом смотреть вместе...
==================
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3436089
Любовь и другие лекарства / Love and Other Drugs
«Иногда человек, которого ты не замечаешь, становится тем, кто нужен тебе больше всего»
Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:52:21
Перевод: профессиональный (полное дублирование)
Оригинальная аудиодорожка: английский
Русские субтитры: есть
Навигация по главам: есть
Режиссер: Эдвард Цвик / Edward Zwick
В ролях: Джейк Джилленхол (Jamie Randall), Энн Хэтэуэй (Maggie Murdock), Оливер Плэтт (Bruce Winston), Хэнк Азария (Dr. Stan Knight), Джош Гад (Josh Randall), Гэбриел Махт (Trey Hannigan), Джуди Грир (Cindy), Джордж Сигал (Dr. James Randall), Джилл Клейбёрг (Nancy Randall), Кейт Дженнингс Грант (Gina), Кэтрин Уинник ('Lisa'), Кимберли Скотт (Gail)
Описание:
Девушка широких взглядов Мэгги встречает мужчину своей мечты в лице обаятельного продавца виагры, Джейми.
Они начинают легкую интрижку, но оказывается, что надвигающаяся трагедия переворачивает их жизни.
Но между Мэгги и Джейми существует особая «химия», они находятся под влиянием абсолютного наркотика… по имени любовь.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Хороший спектакль и фильм.
Помню я был в восторге. Причем авторам удалось очень бережно подойти к тексту и передать "ауру" первоисточника Джека Лондона!
==========
Опаньки! Да это телеспектакль! Извините, писал про фильм. - Посмотрю с удовольствием!
Из спектаклей у меня есть только - радио, с Высоцким в роли Мартина, - классно сделано!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Хотя выражение хорошее. Надо будет уколоть знакомых историчников
Ну, для Чела может и неплохо, если потом получается ... Перельман, хотя его "аутентизм", мне сдается, сводится к тому, что он послал на три буквы ... миллион долларов мерикосовской премии, за которую еще надобно было попотеть, низко кланяясь всяким "авторитетам"!
И совсем другое дело, как жить с рядом с Таким ребенком, в особенности матери, гастролирующей по всему миру!
А Как это "уколоть" и что такое "историчник"?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Посредственный фильм, ИМХО.
Единственная "положительная" нота - это, когда Стоун, безтрусовая, ногами сучит в кадре, а полицаи, жадно сглатывают, типа
"Лижут в очередь кабели,
Изнывающую
Суку
Соком!" - достоверно снято!
Душу не греет, - разве, что плоть, да и то мелковато...
Обычная детектива с эротическим подтекстом.
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Фил.
Есть расстройство под названием АУТИЗМ.
Аутентичность - это другое.
Кстати, по поводу аутизма снято несколько фильмов. Из шедевров: во-первых, с Дастином Хоффманом "Человек дождя". Во-вторых, с Шоном Пэнном "Я - Сэм".
Активный участник
Аутентичность - это другое.
Пардоньте,- заговариваюсь! Тут Ипатьевский монастырь в Костроме, где Романовы скрывались и, где потрясная фреска Страшного суда (хто будет в монастыре - обязательно смотреть. Там грешные попы в отдельную очередь стоят на Суд - ооочень поучительно!) - Иверским окрестил, теперь аутизм с аутентичностью перекрестил - ну Старая Башка, - чего с нее взять! В утиль пора...
Но, главное, ведь, поняли, чо имел?
Вы бы не заметили - остальные бы проглотили

ЗЫ второй фильм не видел... Как оцениваете, посильнее первого будет?
=======
Так хто такие "историчники"?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Историчники - это такие очень увлеченные люди, занимающиеся исторической реконструкцией быта, событий, войн и тд. Вот там аутентичность на уровне фанатизма: то есть если уж шьем, так шьем иглой из кости исключительно конским волосом. А если ты не этим шил - не считается! У меня всегда возникает вопрос: почему не запускаем вошек в эти одёжи? Будет еще более аутентично!
Я - Сэм эмоциальнее. И как-то убедительнее, что ли. В общем, я действительно плакала.
Активный участник

Дело не в вошках! Думаю, они таким образом ... путешествуют по времени. Т.е., такая медитация на заданную тему. И согласитесь, что Конским волосом и Каменной иглой, - ОРИГИНАЛЬНО И ЗДОРОВО!
============
Вы по какому классу занимались в ДМШ?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Вы по какому классу занимались в ДМШ?
а что?
А вот Draves у нас на роялях играют Моцартов.
Вот столько можно оффить по темам, товарищи?! Я все равно не смогу устроить всех - кто-то будет придираться к имени, кто-то к аватарке.
О ФИЛЬМАХ. В свое время очень понравился фильм с участием МЭРИЛ СТРИП "Музыка сердца", видимо, из-за ощущений детства. Хотя и провалился в прокате.
http://www.kinopoisk.ru/film/1831/
Активный участник
Спокойно, спокойно, "Мата Хари": опасности нет никакой... Вот, и Дравес Вам про свои успехи в музыке рассказал, - чо ж пужаться то?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Ходила в кино. Смотрела "Батальон".
Ну что я вам скажу, господа... Открыла для себя актрису Марию Аронову. Хороша везде и всяко. Про всё остальное могу сказать, что лично меня огорчает манера снимать клиповое кино на основе такого материала. Возможно - я подозреваю, так оно и есть - что это единственный способ донести хоть что-то до современного зрителя, и тем более молодого зрителя, уже безнадежно испорченного этим самым клиповым. Я же от этого устаю. И еще мне кажется, что ради ровно двух секунд, попавших в кадр, городить такие декорации и гнать такую массовку смысла нет. А вот снять войну с нормальной массовкой и не стесняясь грязи - достойно уважения, за что декораторам, массовке, пиротехникам и гримерам большое мерси.
Резюме: 5+ за идею (и как же я была удивлена, что она принадлежит Игорю Угольникову!). Столько же Ароновой. Всем остальным - из фильма в фильм переходящим офицерам в исполнении Дятлова и др. - 4. Марату Башарову за неумение играть эпизод как главную роль позорная двойка. Новобраницы женского батальона слились в одно лицо, даже никого не могу отметить индивидуально.
Спасибы. Благодарность за то, что стали снимать кино о женском батальоне. Не хотелось помереть с чувством брезгливости, которую он вызывал, благодаря советской пропаганде (Театр на Таганке, 10 дней, которые потрясли мир):
http://www.youtube.com/watch?v=O0oGGAflVP8 с 7.11 минуты)
Пусть справедливость восторжествует, начало положено.
Последний раз редактировалось Pablitta 02 мар 2015, 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).