Текущее время: 20 сен 2025, 05:40
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Вдруг вспомнился фильм "Девушка на мосту" 1999. Даниэль Отой и Ванесса Паради.
Два главных героя фильма — метатель ножей Габор (Отой) и девушка Адель (Паради), которая намеревается покончить с собой, прыгнув с моста. Габор, который тоже находится в пограничном состоянии, вмешивается и предотвращает самоубийство. Ему удаётся уговорить Адель стать мишенью в представлении по метанию ножей. Они путешествуют с этим номером по Европе, и в конце попадают в Стамбул.
Про крепко удовлетворяемый суицид с садо-мазо
А может быть, еще про что-то... Хотя ни один из героев не вызвал симпатии))
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Этот фильм эпохи перестройки часто смотрели из-за Виктора Цоя - другой возможности не было посмотреть на этого музыканта. Для меня же в целом сюжет был размыт и не очень понятен. Постепенно становилось ясным, что Говорухин - это крупный цеховик, который попутно с коммерческими проектами занимается и криминалом.
Помощники у такого воротилы должны были быть ой-ой какие, а не придурошный майор ВВС Баширов, которого Иншаков бросает в фонтан ресторана. Заплыв среди льдин в море - это демонстрация моржевания Говорухина?
Молодечество старика? Дуэль среди льдин? Актуальна тогда становится и песня про старика Козлодоева...
Тогда, в перестройку, этот фильм считался культовым, считался прорывом в киноискусстве.
Но я лично этот фильм не очень-то понимаю
Туповат, видимо....
АССА
Год выпуска: 1987
Страна: СССР
Жанр: криминальная драма, мелодрама, история, музыка
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4550184
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Ну... типа экспериментальное кино...
А с Цоем был фильм Игла, в котором Виктор виден гораздо лучше, чем в Ассе
Картинка перекати-поле, корабль в высохшем море и скорпионы в банке. Красиииво! Там вообще операторская работа изумительная.
Смотрела в 14 лет. Ни разу не пересмотрела - хотелось большого экрана.
Пересмотреть, что ли...
Активный участник
Т.е., Сожалеете? А я же Вам говорил, "что всегда найдутся темы, крые надобно решать не Общем канале.
Ну, Женщина, Единственная возможность покаяться, - реки Слово Правды: ты раскаиваешься в содеянном?
=================
А чо опять обиды, вот, уж и накуксились, вот, уж и заплачем, - нет никакой проблеМ! Просто трепанация скрытых двигателей ... "оргазма", - только и всего! Вскрыли, посмотрели, убедились, что Диагноз верен,- будем жить дальше!
Будем искать, Кому Что надо: Вы - Знатного режиссера-Садюгу и матершинника с "красивыми" руками, а я ... тоже, что-нибудь красивое, но ... по личной переписке изначально!
Т.е., "Первым Делом, Первым делом, - переписка, ну а Женщина, - а Женщина потом..."
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник

Э, Как Вас развезло! Один Садомаз на поверхности воды...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Год выпуска: 1987
Страна: СССР
Жанр: криминальная драма, мелодрама, история, музыка
Уникальный фильм! Не люблю я детективы, как жанр, - хотя стрелялки, скажем, со Шварценегером, смотрю порою с удовольствием: жажда Крови и Сильного Героя-Победителя и меня пленит, каюсь...
Но Асса, - это же не просто Детектив, а Притча, где зло повержено и растоптано, причем Одномоментно!
Говорухину - челу рожденному в год Крысы (вспоминаем, что в год Крысы родились также Шекспир, РасИн, МоцАрт, Лобачевский, Мата Хари),- удалось сплавить на первый взгляд несопоставимое: остросюжетную детективу с назидательным кинороманом!
Великий Мастер - Крыса,- "найдет Выход из лабиринта жизни"!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Фил, если - ну так случилось в жизни и еще вопрос, хорошо это или плохо - вы не участвовали в создании музыки, то это не значит, что она создается посредством ковыряния в зубах на продавленном диване.
Речь как раз и идет о том, что это кровь пот и слёзы совершенно в прямом и четком виде. И да - очень эмоционально и на грани (а иногда за гранью) безумия даже на уровне местечкового оркестрика. Вот поэтому находятся безумцы, которые готовы в таком оркестрике сидеть годами на крошечной зарплате (это просто пример, ничего личного). И фильм как раз об этом - об ОДЕРЖИМОСТИ. А не о том, как кто сыграл второй такт.
Но - если вам дан продавленный диван, гараж с любимым самосборным грузовиком, кто-то ходит на охоту, кто-то делает что-то еще - ну и ладно, каждому свое. Ну не дано творчества, и что?
В КАЖДОМ деле можно усматривать какую-нибудь психиатрическую или сексуальную патологию. И да, это действительно так - гении всегда "не в себе". И ОБ ЭТОМ ФИЛЬМ.
Слово "оргазм" вне банального перепихона вас встревожило... Как сказал мой дорогой друг-контрабасист:
- У меня есть жена, я с ней кончаю - и у нас дети. У меня есть контрабас, я с ним кончаю - и у меня есть Музыка и место первого контрабаса в оркестре Большого театра
И мне правда очень жаль, что вместо элементарной творческой (или иной) сублимации вам приходится "топтать" какую-то тетку на форуме массажистов. Поверьте, есть занятия более интересные, которыми даже не стыдно похвастаться в соответствующей теме нашего форума.
Активный участник
Год выпуска: 1974
Жанр: Фильм-спектакль
Режиссер: В. Плучек, В. Храмов
КисельгоФФ как всегда Блистает в Вышине...
Из отзывов на трекере:
Ещё один бриллиант в короне Советской культуры.
----------------
Это ШЕДЕВР!!!
Огромное спасибо за такой подарок!! Спектакль - чудо! Каждый раз смотрю с огромным удовольствием! Казалось бы, столько раз смотрел этот спектакль, уже и наизусть его помню почти весь, а все равно, поди ж ты, не надоедает смотреть и восхищаться замечательной пьесой Бомарше, пленительной музыкой Моцарта и неподражаемой игрой любимых актеров!
----------------
Да, спасибо, замечательно. А в начале 70-х когда Гафт еще не ушел из Сатиры, Миронов на пару с Гафтом наигрывали диалоги слуги и графа, Альмавива-Гафт, как говорят, был намного тоньше и ироничнее чем Ширвиндт, последний добавил надменности, более понятной простому зрителю. Я тоже думаю, что Гафт-Миронов для тогдашнего советского неискушенного зрителя было слишком сложно, слишком тонко... Хотя это было бы интересно! В любом случае сейчас это история театра. Спасибо.
--------------------
Некто "Бурдюк с мозгами":
"Раболепная посредственность" - как тонко автор определил категорию тех, кто всегда "выдвигается"...
Благодарю выложившего ! Спектакль прекрасен, воистину - классика.
---------------------
"Музыка из произведений Моцарта"
А кто-нибудь может перечислить названия этих произведений (если фрагменты из оперы - указать, какие именно)
Начало спектакля знаю: - "Piano sonata №12 in F-dur, K.332 - II. Adagio", а дальше - "ФигВам".
----------------------
Какая это все-таки удача! Иметь такой фильм и смотреть его... Не знаю кому пришла идея снимать спектакли в СССР, но это самая замечательная идея со времен полета человека в космос! В детском возрасте хотелось смотреть больше мультики, типа "Лелека и Болека"... но взглянув один раз на "Фигаро...", увидев весь этот блеск игры самого (не побоюсь этого слова) знаменитого и прекрасного актерского состава, то запомнил это великолепие на всю жизнь. Смотрите и наслаждайтесь, вспоминайте прошлое и открывайте заново чудные моменты замечательной постановки этого театра!
У меня, похоже, есть этот диск (качать не буду), но все-равно большое спасибо!
----------------------
kar62 писал(а):
Кто знает чем отличаются постановки 1974 и 1976 годов? Ну или какая лучше.
Спектакль был поставлен один раз,в 1969 году.(Премьера 4 апреля 1969). И шел в течении 18 лет.
----------------------
И финальная реплика, мимо которой я Никак не мог пройти:
"А есть у кого этот же спектакль только с С.Безруковым в главной роли? "
Только я бы взял вот этот вариант с ДВД:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1241005
или ДВД9 от "Крупного Плана" на 6,6 Гб, - это лучшее качество на трекере:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1233498
Очень подробно и достойно о спектакле Здесь:
http://1k.com.ua/20/details/13/1
"У каждого времени свои герои. Возможно, для сегодняшних молодых гениальный мироновский Фигаро — пустой звук. Не то что забыли, а даже и не знали. Узнайте. Не пожалеете, поверьте мне на слово."
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Вы меня не оценили, цветок моего вдохновения втоптан в грязь
(в костюме Пьеро и с надрывом в голосе)!
Увы, уж, к этому привык я ... Ну, что еще могу сказать?
=============
Но Вы и себя не цените? Топтать Такую фемину, - да Это Творчество Ого-Го Какое, - тоже оргазм, почти Как у Вас, в музЫке!
=============
Творчество, мой уважаемый оппонент, - понятие многогранное! Приходилось слышать?
Не только музЫка, не только....
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Прошу прощения у форумчан, надеюсь, модератор почистит весь этот...
Активный участник
И я прошу...
Общение с женщиной (хотел написать с Музыкантом, но побоялся, упростил) - Такая Сложная Тема, - то То, а то раз и Другое: где-то найдешь, а где-то и потеряешь!
================
Кстати об оргазме...
Сегодня так классно попарился в баньке, - потерял счет оргазмам, почище, чем в оркестре! Причем встретил Чела из Балашихи, крый приехал знакомиться с нашей баней. Получается, что Слава про Стальскую Баню гремит, аж по всему Востоку. Может мы пересмотрим место встречи и соберемся у меня? Тут отдельные кабинеты имеются, мона и уединиться... А Паблита нам сыграет...
Оргазм обещаю!
================
И еще одна радость: по каналу Наше кино сегодня показали первую серию Герасимовского Тихого Дона, 58 года! Случайно наткнулся. Смотрел, какую-то стрелялку со Стетеном, во время рекламы начал рыскать и, вот, Такая радость! И рекламы никакой, прям, как по Культуре.
Утонул сразу.
Когда попадаешь на хорошее советское кино со мной всегда происходит тоже, что и на вечере камерной музыки: стены куда-то растворяются и ты плывешь по волне своих мыслей-ассоциаций и уже не совсем понятно, где ты находишься: то ли сидишь в уютном Старом мягком кресле, то ли, где то уже в заэкраном пространстве, возлежишь рядом с Аксиньей!
Отчего же Герасимовы перевелись на Руси?
===========
Да, вот, тема достойная заданной в первом посте.
Кто может назвать режиссера из "молодых" и разумеется Кино, что можно было бы хотя бы в первом приближении поставить в один ряд с классиками: Герасимовым, Козинцевым, Хуциевым, Владимиром Мытылем, Отаром Иоселиани, Андреем Тарковским, Александром Зархи, и многая многая многая еще с кем мона было бы сравнить.
Возьмем широко, скажем "молодых" до 40 лет, включая 1974 год рождения, т.е. рассматриваем творчество Молодых, рожденные еще в СССР.
Куда делись Таланты, где Высокое Кино, которым мы могли бы гордиться?
Назовите, хотя бы один фильм, который мог встать вровень с "Тихим Доном" или "Идиотом" Ивана Пырьева, 58 года. Я уж не говорю про "Гамлета" Козинцева...
Ну, не могу я "Князя" Миронова поставить в один ряд с "Князем" в исполнении Яковлева, хоть и снял это кино не "молодой" Бортко. Рядовой сериал и все!
Только ли время виновато?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Александр Рогожкин, Алексей Балабанов
Активный участник
Что именно, Какие фильмы? - Наверное не видел...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Рогожкин - Это Особенности национальной Охоты, Кукушка и т.п.?
Балабанов - это Брат, Жмурки и Груз-200 ?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Ой, а давайте с Феллини посравниваем, чего мелочиться?