Текущее время: 07 сен 2025, 02:41
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Активный участник
Нет однозначного ответа. Проблема стопы вызовет напряжение икроножных, которые уйдут в гипертонус, а экстензоры, как синнергисты по сгибанию голени ослабнут, что тут же повысит тонус 4-главой. Укорочение приводящих нарушат питание голени и стопы ( канал Хантера, он же будет влиять на питание экстензоров бедра, что вызовет снижение их тонуса, тем самым повысится тонус икроножных на фоне сниженной трофики. И таких вариаций много. Далее проблемы по каналу Грубера, канала большого пальца итд.
Все определяется диагностикой ( в моем случае по кожному покрову) с применением теста на взаимовлияние.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
спасибо большое всем кто. отвечал в данной теме.
поскольку новых мнений и советов не появляется, я попробую обощить ваши мнения. Как я поняла, если брать только физическую сторону вопроса, предполангаемой причиной спазма диафрагмы и болей в нижней части спины могут являться дисбалансы во внутренних органах: сердце, печень и желчный, почки, тонкий кишечник. Проблемы с 4-х главой и шеей это отражение тех же самых проблем внутренних органов. Поэтому, с точки зрения одного из респондентов, нужно первоначально сделать анализы, чтобы поставить диагноз и измерять динамику в дальнейшем.
Правильно ли я вас поняла, уважаемые врачи?
Новичок
Проблемы в позвоночнике. В протрузиях. Его нужно лечить. Шейный отдел, грудной, поясничный, крестец.
Активный участник
Хорошее замечание

Активный участник
А толстый кишечник почему не назвали?

Правильно ли я вас поняла, уважаемые врачи?
Да, интересно, что ответят врачи...
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Новичок

[quote="nelll"]
И толстый тоже. Не назвала, так как сложилось впечатление что проблема охватывает все органы брюшной области. Китаянка-иглотерапевт у кторой я сейчас лечусь, еще говорит о проблеме в желудке и селезенке.
Протрузии, позвоночник я лечу.
Новичок

И толстый тоже. Не назвала, так как сложилось впечатление что проблема охватывает все органы брюшной области. Китаянка-иглотерапевт у кторой я сейчас лечусь, еще говорит о проблеме в желудке и селезенке.
Протрузии, позвоночник я лечу.
Вы на правильном пути.
Новичок
[/quote]Вы на правильном пути.[/quote]
У меня на этот счет некоторые сомнения, иначе почему я болею так долго(3.5 года)? Обьем предпринимаемых усилий огромен, результат намного меньше. При улучшении общего состояния позвоночника, ягодица и нога болят по прежнему. Мне кажется, чисто по логике, что протрузии скорее следствие, чем причина.
Активный участник
2. Ультразвук показал, что левая почка опущена на 10 см, правая на 5 и смещена, находится прямо за желчным пузырем.
3. Желчный пузырь S образной формы и дискенезия. Я лечусь 13 дней, посмотрим что будет дальше, пока не сильно лучше.
1. обследование сосудов позвоночника (доплер, рентген с контрастом, что назначит врач)
2. урология: либо аномалия развития либо падение на 5 точку, и лев почка дет боль
Обследование урологическое +
- C Уважением.
ведь умный человек дал совет, а слушать и услышать это разное.
3. не так существенно, главное, чтоб без камней
При таком опущении почка может давить на яичник смещать матку и еще "кучу органов"

любой спорт, дых гимнастики, просто масажи противопоказаны как стрихнин
Иногда почку определяют как опухоль и только гистология дает ответ, поэтому нет ДИАГНОЗА =

Эксперт
У меня на этот счет некоторые сомнения, иначе почему я болею так долго(3.5 года)? [/quote]
Вы, nelll, очень правильный вопрос задаете. И поиск ответа на этот вопрос будет началом правильного пути к своему исцелению. Не скажу, что ваша проблема решается на раз-два, но она решается не очень-то и сложными процедурами. Хотя, то, что вы о себе говорите, может быть лишь надводной частью айсберга. Как мне кажется, исходя из того, что проблема не решается при усиленных попытках его решить, у вас наверняка произошли изменения на психоэмоциональном уровне, так как длительное время циркулирует отрицательная эмоция. Неудовлетворенность результатами своих усилий по исцелению наверняка отразилась на состоянии стенок сосудов, других гладкомышечных структур, например, легких, трахеи, пищевода, глотки. Обычно такое длительное отрицательно эмоциональное состояние отражается на состоянии бронхов в виде бронхо-легочного спазма с вовлечением легочных артерий и вен и ларингоспазма.
Вы уже многое сделали, но начните сначала - проработайте подвздошно-поясничные мышцы, слева они спазмированы, а справа похоже растянуты. На поясничных мышцах лежат почки. Спазм левой поясничной мышцы потянет вниз почку, вот вам и опущение почки. Справа поясничная мышца растянута из-за смещения туловища вправо, вполне вероятно это может увести правую почку под печень, а может в этом участвовало и опущение печени. Это вполне быть, если левая диафрагма поджалась. Чтобы увеличить экскурс правого купола грудобрюшной диафрагмы связки печени прослабляются и опускают печень вниз.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
У меня на этот счет некоторые сомнения, иначе почему я болею так долго(3.5 года)? Обьем предпринимаемых усилий огромен, результат намного меньше. При улучшении общего состояния позвоночника, ягодица и нога болят по прежнему. Мне кажется, чисто по логике, что протрузии скорее следствие, чем причина.[/quote]
Причина протрузии. Думаю пару курсов точечного массажа позвоночника и по ходу седалищного нерва, восстановление шейного отдела позвоночника, грудного улучшили бы Ваше самочувствие. Нужно также позаниматься с животом.
Активный участник
biatl чем отличается почка на прилавке, от почки внутри тела? Возможно эмоции не те, психосоматика, можно подержать и сделать точечный массаж и ...
Image
У женщин. на что придавит опущенная левая почка?
Левая почка анатомически расположена выше правой!
Опущение почки (нефроптоз) – это заболевание, при котором почка смещается ниже своего естественного положения и выходит из своего ложа. Это происходит из-за увеличения ее подвижности, особенно в вертикальном положении тела, поэтому данная патология получила название «синдром блуждающей почки». Симптомы опущения почки, которые становятся поводом для обращения к врачу, могут быть самыми различными: от болезненных ощущений в подвздошной области до форникального кровотечения (выделение крови из мочевыводящих путей). Патологическая подвижность почек человека, приводящая к развитию заболевания, остается одной из наиболее частых патологий, выявляемых при обследовании урологических больных. По данным клинических исследований частота встречаемости данного заболевания не имеет тенденции к снижению. Опущение правой почки встречается в 5-6 раз чаще, чем левой. Известно, что в 15% всех выявленных случаев заболевание протекает с выраженными клиническими симптомами. Опущение почки чаще диагностируется в возрасте от 20 до 40 лет, причем у женщин оно выявляется в 6-12 раз чаще, чем у мужчин. В детском возрасте заболевание практически не встречается.
Три стадии развития опущения почки:
1. почка становится доступной для пальпации на 1/3. На высоте вдоха прощупывается нижний край почки, который уходит в подреберье на выдохе. Это начальная стадия, которая протекает без выраженной клинической картины. При опущении почки на 7 см и более могут наблюдаться тупые преходящие боли, иррадирующие в поясничную область. Эти боли возникают из-за растяжения фасциальной капсулы почки. Болезненные ощущения возникают при физических нагрузках и проходят в состоянии покоя или после принятия горизонтального положения, когда почка занимает свое место в почечном ложе. Симптомом опущения правой почки может быть тяжесть в правом подреберье.
2. практически вся почка выходит из-под реберной дуги и доступна для пальпации на 2/3 в вертикальном положении тела, однако после принятия горизонтального положения, она по-прежнему возвращается в почечное ложе. С увеличением степени смещения почки усиливается и клиническая симптоматика. Боли становятся более интенсивными, как при симптомах почечной колики. Они возникают как при физических нагрузках, так и при резкой перемене положения тела.
3. появляются изменения в моче: наблюдается повышение уровня белка и эритроцитов. Это является признаком застоя крови в почке из-за нарушения венозного оттока. На третьей стадии вся почка выходит из-под реберной дуги и опускается вниз вплоть до малого таза. Боли приобретают постоянный характер и могут распространяться в паховую область. Болевой синдром может сопровождаться тошнотой и рвотой. На третьей стадии опущения почки интенсивность боли не зависит от положения тела больного. К этому времени уже развиваются осложнения, такие как пиелонефрит, гидронефроз почки, артериальная гипертензия.
Выраженный болевой синдром — не единственный симптом опущения почки. На второй и третьей стадии может наблюдаться форникальное кровотечение во время мочеиспускания, которое развивается из-за длительного нарушения кровоснабжения и нарастающей почечной гипертензии.
У больных могут отмечаться психоэмоциональные расстройства, такие как: (можно колдовать бить в бубен только почке пофиг)
- неврастения
- повышение возбудимости
- бессонница
- снижение аппетита иногда отмечается депрессия,
- повышенная утомляемость,
- приступы головокружения.
Причины опущения почки В нормальном положении почку удерживает собственный фиксирующий аппарат, который включает в себя следующие структуры:
- Собственные сосуды почки. Они образуют так называемую «почечную ножку». Играют незначительную роль в фиксации почки, так как при нефроптозе могут удлиняться. Последствия удлинения сосудов ЛЕВОЙ ПОЧКИ НЕ РАДУЮТ хотя зачастую об этом молчат, потому как лечит др. доктор
- Жировая капсула почки. Представлена паранефральной жировой клетчаткой, которая выполняет фиксирующую и защитную функции.
- Собственный фасциальный аппарат почки. Почечная фасция располагается кнаружи от жировой капсулы и состоит из двух листков: переднего и заднего. На верхнем полюсе почки эти листки срастаются, образуя подвешивающую связку. Эта связка переходят в фасцию, покрывающую диафрагму и играет наибольшую роль в фиксации почки.
- Брюшные связки:
-- Правая почка удерживается на месте за счет двух связок: печеночно-почечной и двенадцатиперстно-почечной .
-- Левую почку фиксируют поджелудочно-почечная и селезеночно-почечная связки. Эти связки представляют собой складки брюшины, прикрывающей почки спереди. Почечное ложе. Оно образовано фасциями, мышцами брюшной стенки и диафрагмой.
В норме амплитуда движения почки составляет 2-5 см (в среднем 3,5 см.). Однако существует ряд патологических факторов, которые приводят к ослаблению фиксирующего аппарата, что способствует увеличению подвижности почки и обуславливает ее опущение. Длительно текущие хронические инфекционные заболевания, сопровождавшиеся потерей веса, могут приводить к истощению жировой клетчатки. В юношеском возрасте к опущению почки может приводить резкое похудание, связанное с неправильным питанием. В подростковом возрасте провоцирующими факторами развития данного заболевания могут стать чрезмерные занятия спортом и неправильно дозированные физические нагрузки, приводящие к резким изменениям внутрибрюшного давления. Неправильная организация труда, связанного с длительным нахождением в условиях вибрации, также может обуславливать развитие этой болезни. К опущению почки могут приводить травмы (особенно после падения с большой высоты), при которых нарушается целостность фасций и связок. При этом фиксация почки оказывается несостоятельной. Травмы живота и поясничной области могут приводить к образованию околопочечных гематом, смещающих почку.(при худобе хула-хуп)
Источник: http://mkb-net.ru/opushhenie-pochki-sim ... tviya.html
Если источник не устраивает книги по урологии, аномалии развития мочеполовой системы и пр.
До "устранения" данной патологии можно хоть на голове ходить, природу не обманешь, хотя нужно все попробовать самому (шишки набить и построить своё кладбище)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4