Текущее время: 18 июл 2025, 16:53
Активный участник
трррищи, скоро в Москве будет еще восемь тыщ наших коллег-массажистов
Пора создавать альтернативную медицину.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Знакомый препод из медучилища сказал, что сейчас, во время занятий, говорит будущим фельдшерам очень медленно, иначе они попросту не понимают, о чем речь. Эти учащиеся - не олигофрены, нет, у них просто очень низкий образовательный уровень, и, если сказать быстрее или чуть сложнее - они просто ничего не поймут.
Знакомая студентка 5 курса медицинской академии без прикола мне сказала, что не знает разницу между отеком и асцитом, и она, эта студентка - не худший вариант.
И через 2-3 года эти люди пойдут в медицинские учреждения лечить больных людей.
Аминь.
Пора сбрасываться на надгробный венок для медицины скорого будущего
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Экзотические виды массажа -это не значит выполнение профессионального массажа. Как и везде есть ремесленники, зарабатывающие свою гарбушку хлеба, а есть мастера, которых по пальцам перечесть в любой стране.Согласен с Владимиром Ильичем, что в исполнении дипломированной массажистки из Пердяевки это всего лишь мартышкин труд.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
вывод: массажистки из Пердяевки - мартышки.
Эксперт
Вот вы все зубы скалите... А, ведь, может грянуть катастрофа!
Image
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
13 марта 2015, Пятница, 09:07
В Ульяновске из-за некомпетентности врачей от ОРВИ погиб 9-летний мальчик
В Ульяновске медицинские учреждения ждут проверки. Там сейчас расследуют обстоятельства смерти 9-летнего мальчика, который скончался в Первой городской клинической больнице от острой респираторной инфекции. Почему врачи не смогли помочь ребёнку, теперь выясняют прокуратура и следователи, возбуждено уголовное дело.
В Ульяновске медицинские учреждения ждут проверки. Там сейчас расследуют обстоятельства смерти 9-летнего мальчика, который скончался в Первой городской клинической больнице от острой респираторной инфекции. Почему врачи не смогли помочь ребёнку, теперь выясняют прокуратура и следователи, возбуждено уголовное дело.
В июне ему бы исполнилось 10 лет. Бабушка говорит, что учился хорошо и демонстрирует спортивные награды. Так отвлекается, перебирая дипломы и медали, листая школьный альбом с фотографиями. Но только вспоминает те последние дни, как сразу не может сдержать слез.
"Мы вызвали скорую, скорая приехала, у нас температура была 40. Они сделали нам три укола обезболивающего, температуру снизили до 38,2 и отправили нас в стационар. В стационаре нас приветливо встретили: мест нет, места в коридоре, и не знают, положат нас или нет", - рассказывает бабушка Валентина Денисова.
В час ночи бабушку с внуком отправили из больницы домой. Поставили диагноз – острая респираторная вирусная инфекция. Врачи, вероятно, решили, что с такой болезнью организм мальчишки спортивного телосложения справится без проблем и вне стационара.
Но буквально к утру школьнику стало еще хуже, к температуре добавились сильные боли в спине. Вызвали участкового врача.
"Она выписку посмотрела, которую нам дали в скорой. И сказала: "Если в понедельник, вторник, среду лучше не будет - вызывайте скорую", - рассказывает Валентина Денисова.
Самочувствие ребенка не улучшилось. На скорой отвезли в ту же больницу. Осмотрел хирург, положили в травматологию. Ночью ребенок покрылся мелкой сыпью, его перевезли в инфекционное отделение с подозрением на ветряную оспу (которой он переболел в 2009 году по данным других источников). Температура снова поднялась. А на утро девятилетнего мальчика не стало. За двое суток ему было поставлено четыре диагноза. В свидетельстве о смерти значится первый - ОРВИ.
http://www.rg.ru/2015/03/12/reg-pfo/rebenok-anons.html
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Во, товарищи. Кто хочет бесплатно получить участок в Крыму?
Как поясняют в профильном ведомстве, земельные участки в виде служебных наделов в безвозмездное пользование будет выделять молодым специалистам учреждение-работодатель. Ему, в свою очередь, участки предоставит муниципальное образование или Совет министров, в зависимости от места расположения земли. Передаваться же участки в собственность работнику сельской местности будет не ранее, чем через 5 лет, отработанных по специальностям, указанным в Постановлении
2. В сфере здравоохранения:
2.1 общая практика – семейная медицина;
2.2 терапия;
2.3 педиатрия;
2.4 стоматология;
2.5 акушерство и гинекология;
2.6 фтизиатрия;
2.7 хирургия;
2.8 лечебное дело;
2.9 акушерское дело;
2.10 сестринское дело
http://ruinformer.com/page/hochesh-besp ... t-v-spiske
Активный участник
https://meduza.io/feature/2015/03/24/postelnyy-rezhim
Ветеранов, которые 9 мая приедут в Москву по собственной инициативе — без приглашения властей, не пустят на парад в честь Дня Победы. Вице-мэр столицы Леонид Печатников пообещал, что их встретят на вокзалах и отправят в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. По просьбе «Медузы» врач-кардиолог, заведующий терапевтическим отделением Тарусской больницы Артемий Охотин объяснил, почему государству стоит по-другому проявлять заботу об участниках Великой Отечественной.
Активный участник
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... chatnikov/
Вице-мэр Москвы: ночные травмпункты и физиотерапия в поликлиниках не нужны
Активный участник
Опаньки...
Огнестрел, ножевое - сразу в приёмное, что ли?
А переломы?
Шить порезы будем вообще через сутки в хирургическом вскрывая заново?
АНТИРАБИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ - где?!
Активный участник
Великолепные фразы читаю в одной медицинской книжке:
"творчески работающий анестезиолог".
"Энергичность данной терапии позволяет проявиться молодому задору в борьбе со спекуляциями вокруг медицины" (в разделе для студентов-медиков)
"Живое медицинское дело вносит особый интерес и разнообразие в нередко рутинный труд среднего медперсонала отделения"
"Трудно забыть воодушевление медсестры, которая видит перед собой волшебным образом преображенного пациента!"
Взрыднула.
Активный участник
- Здравствуйте. Надевайте бахилы и привязывайте ниточкой зуб к двери!
- Но доктор, я думал...
- Видишь этот диплом? Давай здесь думать буду я!
Активный участник
сурово по- Челябински...
(не дай Бог,здесь кучу ошибок...)
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Вчера вечером я "плюнула в лицо всем педиатрам" (цитата).
Потому что не получив талон в живую очередь к нашему участковому педиатру ("запись на понедельник"), я нашла в нашем "медхолдинге" аллерголога и "заставила" нас принять. Меня не смогли убедить в том, что если у ребенка острый ларингит да еще сыпь по воротниковой зоне без температуры - я ДОЛЖНА вызывать скорую (а потому что скорая уже была и вколола анальгин+супрастин и отправила под наблюдение педиатра, который "только в понедельник"). Впрочем, как вариант предлагалось отвезти ребенка в инфекционную больницу. Меня не смогли убедить в том, что я ДОЛЖНА посидеть в очереди с больными неизвестно чем детьми к дежурному врачу-педиатру и получить всепрощающий диагноз ОРВИ и рецепт на антибиотики. Я вообще самоуверенно и нагло считаю, что единственное, что я должна - это обеспечить своему ребенку квалифицированную медицинскую помощь. И действовать бюрократически я не имею права.
Поэтому даже не извинюсь за свои действия "танка". Но благодарю ту работницу регистратуры, которая убедила аллерголога принять нас. Хоть один не бюрократ на миллион душ нашелся. Спасибо аллергологу за то, что "являясь врачом второго уровня" нашла для нас время и детка не в инфекционке.
А тот, кто в этих эшелонах будет говорить мне, чтО я должна - лучше пусть идет лесом. Потому что танки грязи не боятся!
Активный участник
"Когда в раскалённую набитую соплями голову начинают стучаться разные бредовые мысли, ими непременно хочется с кем-нибудь поделиться.
Вот предкам нашим было хорошо. Лист капустный привязал, пожевал лапушок, запил всё это дело медовой настоечкой и, считай, здоров! Лапушок бесплатный, лист капустный продаётся без рецепта, а передозировка настоечкой замечательно лечится солёным огурчиком.
А сейчас со всех экранов трубят: НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ!!!
Цитадель зла, которая в миру зовётся городской поликлиникой номер пять, внешне выглядит весьма прозаично: унылое здание из серого кирпича, забор с дыркой, как доказательство великой русской смекалки. Ну какой дурак будет идти лишние 10 метров до центральных ворот, если можно просто выломать пару железных прутьев!? Эх, не перевелись ещё богатыри!
Внутри же происходит что-то сродни колдовству: жужжат компьютеры, мелькают цифры на электронном табло, а какая-то адская машина непрерывно выплевывает бумажки, похожие на лотерейные билеты. "Поздравляем, перед вами в очереди 85 человек!"
Когда через час я наконец-то увидела в окошке регистратуры два выпученных глаза, счастью не было предела.
- А вы не к нам относитесь, - пропищали глаза.
- Как это???
- Вы приписаны к первой областной поликлинике города Петропавловска.
- А чё не Нью-Йорка? Почему не Токио, не Лондона? В мире столько городов в которых я не живу!
- Напишите заявление, чтобы Вас снова прикрепили. И удостоверение отксерьте.
- А где у вас тут ксерокс?
- Через дорогу магазин, там на втором этаже.
- Чего???
(Глаза у меня стали ещё более выпученнные, чем те, что в окошке.)
В поликлинике нет ксерокса???
- Женщинаа, я же вам сказа...
Я не дала ей договорить.
- А заведующего кабинет где? Уж там то наверняка есть и ксерокс, и факс, и принтер.
Надо сказать, что у заведующей в кабинете ксерокс всё же нашёлся.
Приняв моё заявление, мне сказали, что следующие три дня сотрудники поликлиники будут проверять факт существования меня по указанному адресу. И до тех пор , пока они ЛИЧНО не придут ко мне домой, не опросят соседей (прям следствие ведут Колобки!), к врачу мне не попасть.
Негодую.
Снова иду к заведующей. Сажусь и начинаю писать новое заявление: мол я, такая-то , согласна на установку в моём туалете скрытой камеры. Какие там ещё унизительные процедуры Ваши сотрудники намерены провести? Тест ДНК , отпечатки пальцев??? Извинились, прикрепили к участку, сказали что теперь я, как белый человек, имею право получить талон к врачу.
Аллилуйя, братья и сестры!
Оказывается, что попасть на приём к врачу можно только в следующем месяце. Т.е. даже если ты придёшь с ножом в спине, то тебя запишут в лучшем случае на январь. Уж проще сразу лечь и тихонько ползти в сторону кладбища!
Мне нужен терапевт, которого как назло на месте нет. И даже скандалить бесполезно. Наша медицина сурова и беспощадна. За 2 недели я либо вылечу кашель лапушком, либо утону в собственных соплях...
P. S.
И вот я лежу... уже даже мысленно набросала текст завещания. Муж собрался завтра клеить вокруг меня обои. А то, говорит, придут люди на похороны, а тут все стены собакой погрызенные. Обмерил меня рулеткой. Ушёл в гараж. Вернулся. Спросил, какого цвета гроб предпочтительнее. Я выбрала жёлтый. И чтоб похоронили меня в пышной юбке-пачке.
Муж снова принёс рулетку и замерил меня вместе с пачкой. Задумался. Есть идея похоронить меня в рояле. Очень символично. Я попросила положить ко мне в рояль все мои платья и хотя бы пар 10 туфель...
Решили хоронить меня сразу в шкафу. Хохотали так, что разбудили кошку. И знаете, я совершенно забыла про кашель! Наверное нас лечат не врачи..."
Анастасия Дубинская