Текущее время: 16 сен 2025, 14:14

Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 07:08

- Ловкость рук - и никакого мошенства!
Так объяснил вор Мустафа, вернувшись в вагон с кучей ворованных продуктов. С тех пор эта фраза стала знаменитой, вошла в народный фольклор. Сам Мустафа был вожак уличной шпаны, беспризорников, воров, которые проехали в трудовую коммуну.Руководил коммуной молодой человек, как сейчас говорят, харизматичный, который из беспризорников пытался сделать нормальных людей. Уголовникам это дело не нравилось, они пытались вернуть бывшую шпану на криминальный путь...
Первый советский звуковой фильм. Куплен 26-ю странами. Премьера фильма состоялась 1 июня 1931 г.
Снят по мотивам романа выдающегося советского педагога Антона Семёновича Макаренко «Педагогическая поэма».
Фильм прошёл по экранам 107-ми стран мира и принес международную известность нашему кинематографу. По решению ЮНЕСКО этот фильм входит в число 10-ти лучших фильмов всех времен и народов.

Путевка в Жизнь (DVDRip)
Год выпуска: 1931
Жанр: драма
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=484138

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 16:09

Kisselgoff писал(а):
Высота
Страна: СССР
Жанр: производственная драма
Год выпуска: 1957

А Какие актеры!
Фильм просто про жизнь, ежедневную, казалось, обычную, а вштыривает так, что оторваться невозможно! Классное кино!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 17:57

Вот еще отличный, великолепный фильм с Николаем Рыбниковым. Здесь он играет Кочубея ( политику опустим). И как играет! Лихо, задорно, убедительно! И фильм какой интересный! Вначале скачет на коне и стреляет из маузера, при этом прокручивая на указательном пальце. А, между прочим, маузер почти полтора кило весит. Воевал храбро, лихо, смело. Но.......
Первая роль в кино Алексея Смирнова.

Кочубей
Год выпуска: 1958
Жанр: Военно-историческое кино
Режиссер: Ю.Озеров
В ролях: Николай Рыбников, Алексей Смирнов, Владислав Стржельчик, Станислав Станкевич, Вячеслав Воронин, Олег Жаков, Ефим Копелян, Юлиан Панич, Николай Рыбников, Владимир Татосов, Людмила Хитяева, Константин Сорокин, Сергей Яковлев, Павел Усовниченко
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=762060

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 18:20

Полицию ( милицию, ментов, мусоров) нигде и никогда особо не любили.......Как и центурионов в Древнем Риме.
Рой Фелер (Стейси Кич), как и многие выпускники полицейской академии, идеализирует службу в полиции, но когда он поступает на службу в полицейское управление Лос-Анджелеса, мифы начинают развеиваться один за другим. Работа полицейских в Лос-Анджелесе - это ежедневный подвиг, ежеминутная схватка со смертью, борьба со всеми мыслимыми и немыслимыми проблемами. Для того, чтобы выжить и победить в этой "войне на улицах", мало выучки и чистых помыслов. Адаптироваться к условиям работы Рою помогает опытный ветеран Килвински, готовящийся к выходу на пенсию после долгих лет службы в полиции, которого великолепно сыграл Джордж С. Скотт.
Джозеф Уэмбо /Wambaugh, Joseph/ (р. 1937), американский автор криминально-полицейских романов, долгое время работал в полиции Лос-Анджелеса. Его первый роман "Новые центурионы" был опубликован в 1970 году и сразу же стал бестселлером. С редкой достоверностью описывает работу полицейского патруля в условиях большого города

Новые центурионы / The New Centurions (1972)
Год выпуска: 1972
Страна: США
Жанр: драма, криминал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1330087

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 19:42

Как раз посмотреть на выходных, для поднятия, так сказать, "боевого духа". Фильмы о смельчаках, бойцах по натуре всегда поднимали психологический настрой, помогали преодолевать препятствия.
Это то, что нужно сейчас!
Описание: Отслужив в армии, Кэррол Джо Хаммер возвращается домой и женится на симпатичной Джерри Кейн. Взяв в рассрочку мощный тягач, он нанимается в транспортную контору, в которой работал до службы. Теперь, имея собственный грузовик, Хаммер надеется честным трудом пополнить семейный бюджет. Однако времена изменились и бизнесом заправляют совсем другие люди, наживающиеся на контрабанде товаров. Отказ Хаммера учавствовать в махинациях нарушает налаженную схему перевозок, к тому же несговорчивый водила "плохо" влияет на других дальнобойщиков. Путем обмана, шантажа и насилия его пытаются заставить нарушить закон, но у Хаммера есть ружье и желание навести порядок на "белой полосе".

Лихорадка на белой полосе / White Line Fever
Жанр: боевик
Год выпуска: 1975
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4520742

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 23:40

Kisselgoff писал(а):
Лихорадка на белой полосе / White Line Fever
Жанр: боевик
Год выпуска: 1975

Ух Классная Забористая лента,- вштыривает просто на раз!
Спасибо, обязательно заберу в коллекцию
==============
А никто не помнит филм про дальнобойщика, тоже штатский, у которого было прозвище "Утка". Фильм - парафраз на лихорадку. Тоже забойный.
Только название забыл...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 17:29

Великолепная Брижит Бардо! Легендарная красавица и артистка!
Описание: В 1940 году деревенская девица была использована англичанами для пленения немецкого генерала. Кинокомедия зло высмеивает фашистских вояк. Французская армия сдает Францию немцам и тогда освобождение родины поручается великолепной Бабетте....

Бабетта идет на войну / Babette s'en va-t-en guerre
Год выпуска: 1959
Страна: Франция, Iena Productions
Жанр: Комедия
Перевод: Полное дублирование (старый "советский" перевод).
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=282004

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:04

Был вот такой великолепный фильм. Рассказ о танцевальном марафоне, когда надо было продержаться на ногах как можно дольше, и вместе с партнером.Награда - денежный приз, единственное подспорье во время Великой депрессии в США.
"Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана (Гиг Янг) и семь номинаций на "Оскар". Был в советском прокате. Джейн Фонда, которую до этого знали как жену Роже Вадима и секс-игрушку из "Барбареллы" выступила как серьезная, драматическая актриса. (Иванов М.)
Америка в тяжелые годы Великой депрессии. Всюду безработица и бедность. Люди берутся за любую работу, чтобы заработать на кусок хлеба и крышу над головой. Поэтому не удивительно, что танцевальный марафон с призом в 1500 долларов легко собрал в мрачном ангаре на побережье несколько десятков участников со всей страны. Все они такие разные, но каждый готов на все ради выигрыша...

Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? / They Shoot Horses, Don't They?

Год выпуска: 1969
Жанр: Драма
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=131968

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 21:47

Kisselgoff писал(а):
Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? / They Shoot Horses, Don't They?

Год выпуска: 1969
Жанр: Драма

Помню это кино. Особого восторга не помню, но семь номинаций на Оскара, пожалуй потянут на Коллекцию! Опять Фонда в расцвете, - забираю, Спасибо!
============
Вот, за Что я Уважаю Классическое кино: оно заставляет обсуждать его, Даже спустя 45 лет после его выпуска!!!
Не поленился почитать обсуждение и абАлдел, торкнуло так, что крышу снесло и вштырило по полной: фильм висит на трекере СЕМЬ лет а обсуждение не утихает!!!
Не поленился и составил для Вас короткий дайджет.
Особенное удовольствие доставил Дайлог Замогильного и gmpet'a!
Вот, как надо вести дискуссии о просмотренном, а не на уровне глухонемой собаки, которая не может из себя выдавить больше, чем "Ах, я рыдаю" ...
И что более всего мне понравилось в позиции ЖМПЕТа, так это его Метод анализа Кино, вернее подготовки органона (щупалец познания) к Анализу Произведения.
Позволю себе процитировать: "Скачал недавно один фильм (другой совсем) и недели 3 не мог посмотреть, ждал подходящего состояния души, когда не буду суетен и задерган, буду в ладу с собой и ничто не будет отвлекать. Фильм понравился и буду пересматривать, но уверен, если бы смотрел "пунктирно" недосмотрел бы до конца."

Ну, наслаждайтесь...
==============
Замогильный
08-Июл-09 07:54 (спустя 4 месяца 24 дня)

Спасибо большое за великолепный фильм! Старина Маркс походу был прав, когда писал про капиталистов, что те не остановятся ни перед чем ради 300% прибыли.

Kilvap
11-Июл-09 01:45 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 11-Июл-09 16:35)

Хотя фильм никаких действительно важных проблем человека не затрагивает(трудности выживания в "волчьем" капиталистическом мире я к таким проблемам не отношу), смотрится как хорошо сделанная драма. Хотя конец немного озадачивает: не верится что подобные молодые люди, явно не склонные к депрессии, тем более после какого-то конкурса могут пойти и пустить пулю в лоб... тем более парень так легко согласился "помочь", все это по-моему выглядит достаточно фальшиво. Тем не менее фильм в целом хороший, хотя мне и непонятно за что его можно считать шедевром

Arkthur_2007
02-Сен-09 12:17 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 02-Сен-09 16:39)

Kilvap, ой, как на мой взгляд, ты не прав по всем указанным тобой пунктам и мне кажется что все как раз с точностью до наоборот.
Не прими мои слова как критику твоих умственных способностей и мою звэрхність(извини заклининило, не смог подобрать слово на российском языке) . С умом, судя по вопросам поднятым тобой, у тебя как раз все нормально, ум у тебя пытливый и ты еще до многого допытаешься. На это и дается длинная жизнь что бы через опыт расти, искать и находить ответы.
Вопросы у тебя хорошие, но в самих вопросах я вижу причину твоего непонимания. А именно:
Kilvap писал(а):
фильм никаких действительно важных проблем человека не затрагивает
и
Kilvap писал(а):
не верится что подобные молодые люди после какого-то конкурса
.
На первое отвечу, что если мы не видим каких-то "проблем человека" , то это не значит что их там нет, возможно мы еще их просто не знаем. На мой взгляд здесь больше освещены не проблемы общественного строя, а проблемы морали и нравственности. И здесь больше помогут не Маркс и Фрейд, а например "Нравственная психология" Анатолия Гармаева.
А на второе , что Вы не чувствуете "подобных молодых людей после какого-то конкурса", отвечу, что Вы просто плохо знаете этих людей, то время вообще и америку времён большой депрессии в частности. Да, они не совсем "ребята с нашей дискотеки", они были в другой ситуации и по другому на неё реагировали.
Ну, что тут скажешь? Читайте, узнавайте и тогда переживайте вместе с героями фильма "их" трагедию.
Kilvap, простите за совет которого Вы не просили, просто очень понравились Ваши вопросы.
Автору раздачи СПАСИБО!!! Фильм из золотой коллекции мирового кино. А со звуком правда местами фонило что то, или мне показалось?

cafe_1930
31-Июл-10 21:18 (спустя 16 дней)

Да... долго искала этот фильм... А смотрела я его еще в детстве, как раз в том самом 1979 году... девочке было 11 лет... И фильм этот так потряс меня, впечатление было настолько неизгладимым, он запомнился мне, как один из по-настоящему стоящих фильмов-шедевров мирового кино, можно сказать мировоззренчески формирующих фильмов, с глубокой драмой общечеловеческих ценностей, морали ... Я смотрела его с широко открытыми глазами... Он делал, формировал меня тогда. И то впечатление я пронесла до сих пор... Очень хотела посмотреть повторно, искала, и вот нашла... И что же?... Абсолютно ничего... никакой фильм... никаких эмоций... Наверно тогда я была лучше... И наверно, я вовремя именно тогда посмотрела этот фильм.
Обязательно покажу его своим детям.
Спасибо большое за раздачу, со звуком все в порядке, качество нормальное, раздаю.

blendex
01-Авг-10 00:03 (спустя 2 часа 45 минут, ред. 01-Авг-10 00:03)

Фильм хорош тем, что его показывали на вечерних сеансах(Куда можно было пойти с девушкой
или мальчиком) По сути своей фильм нравился тогдашнему руководству госкино из-за негативного
показа США. Любителям этого периода госкино рекомендую к просмотру: , Благослови зверей и
детей, Погоня, Конрак, Освобождение Л.Б. Джонса, Новые центурионы, День дельфина,
Лихорадка на белой полосе, Оклахома, как она есть, Конвой (Только нет вечерних киносеансов в
старых кинотеатрах, да и фильмы нынче другие... а может быть девушки)

presnja
17-Окт-10 22:32 (спустя 2 месяца 16 дней)

Фильм заканчивается фразой, которую произносит Рокки на фоне оставшихся танцующих пар: «Эти ребята ещё ведут борьбу, ещё надеются на победу, в то время, как часы судьбы отсчитывают их срок. Марафон продолжается и будет продолжаться дальше».

В 1935-м году МакКой опубликовал свой шедевр «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Роман был написан со знанием дела, поскольку его автор в период постоянного заработка обслуживал один из многочисленных танцевальных марафонов.

foggyy
30-Янв-11 18:55 (спустя 1 месяц 14 дней)

Эх, как все же хороша американская демократия в сравнении с гитлеризмом! В последнем случае тебя силком затолкают в газовую камеру и привет. А в первом, сначала создадут такие условия чтобы ты сам явился, потом устроят из твоей агонии шоу и будут продавать билеты на каждом углу.

Идиосинкразия
11-Мар-11 17:34 (спустя 3 дня)

По старой памяти скачал эту тягомотину.
Пересмотрел (пунктирно)
Автор дожил до 72 и так и не залез в петлю от жизни, которая дерьмо...
Понятно что литературная основа не его,но тем не менее выбор...
Кино незрелого, но вполне конъюнктурного человека.
Смотреть сие творение и лить слезы умиленья или бессильного гнева - занятие для безмозглых, каковым был лет 30 назад...
А жизнь прекрасна!
С ее течением в никуда это становится все очевидней...
Она дерьмо, когда ты болен и немощен, а не когда измучен танцевальным марафоном... Этих марафонов впереди тысячи, если повезет. И лучше вот так надрывацца в танцах, чем с тачкой на Беломорканале.
А что касается профессионального в этом кино, то все на 3 с плюсом...
Не больше.
Спасибо за раздачу, но кино увы, идет в корзину...

gmpet
11-Мар-11 23:26 (спустя 2 часа 47 минут)

Замогильный
Ну что вы, человек же подписался Идиосинкрази?я (от греч. ????? — своеобразный, особый, необычайший и ????????? — смешение), непереносимость — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители.
Грешно....
Простите.

Идиосинкразия
12-Мар-11 02:11 (спустя 2 часа 44 минуты, ред. 12-Мар-11 02:11)

Замогильный писал(а):
Идиосинкразия писал(а):
По старой памяти скачал эту тягомотину.
Пересмотрел (пунктирно)
Автор дожил до 72 и так и не залез в петлю от жизни, которая дерьмо...
Понятно что литературная основа не его,но тем не менее выбор...
Кино незрелого, но вполне конъюнктурного человека.
Смотреть сие творение и лить слезы умиленья или бессильного гнева - занятие для безмозглых, каковым был лет 30 назад...
А жизнь прекрасна!
С ее течением в никуда это становится все очевидней...
Она дерьмо, когда ты болен и немощен, а не когда измучен танцевальным марафоном... Этих марафонов впереди тысячи, если повезет. И лучше вот так надрывацца в танцах, чем с тачкой на Беломорканале.
А что касается профессионального в этом кино, то все на 3 с плюсом...
Не больше.
Спасибо за раздачу, но кино увы, идет в корзину...
Мнение незрелого, но вполне конъюнктурного человека.
И в чем же моя незрелость, любопытно узнать? В понимании ценности жизни как таковой?
В ее сравнительном качестве?
В информированности?
А конъюнктура то в чем?
Что я от своего поста поимею, кроме нравоучений и хамства в личном плане?
Вы что адвокат Полака?
Или мнение может быть только неправильное и ваше?
В чем ваша зрелость суждений?
gmpet писал(а):
Замогильный
Ну что вы, человек же подписался Идиосинкрази?я (от греч. ????? — своеобразный, особый, необычайший и ????????? — смешение), непереносимость — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители.
Грешно....
Простите.
Псевдоним жены, поэтому вы пальцем в небеса... и весьма уверенно, как тот ежик, слезший со щетки и сокрушавшийся по поводу обманчивой внешности...
Вы желаете возразить по существу и аргументировано?
Слушаю вас внимательно.
Только хотелось бы придерживаться рамок обсуждения. Темы и формы фильма, без вульгарных оценок в личном плане. Ок?

gmpet
12-Мар-11 09:58 (спустя 7 часов)

Ок. Попробую.
Скачал недавно один фильм(другой совсем) и недели 3 не мог посмотреть, ждал подходящего состояния души, когда не буду суетен и задерган, буду в ладу с собой и ничто не будет отвлекать. Фильм понравился и буду пересматривать, но уверен, если бы смотрел "пунктирно" недосмотрел бы до конца.
Вы быстренько повесили ярлыки автору, фильму и его поклонникам, а дальше немного пофилософствовали о жизни с претензией на оригинальность. Ну что тут обсуждать.
Конечно мое восприятие этого фильма сильно отличается от впечатлений юности.
Я не стал лучше за последние 30 лет, но, если чему и научился, так это критичности по отношению к себе и уважению к труду других.
Вот как-то так.
А за предыдущий пост прошу простить, не удержался.

Идиосинкразия

12-Мар-11 11:50 (спустя 1 час 51 минута, ред. 12-Мар-11 11:50)

1. Американская школа театра и кино в своей основе опирается именно на полную независимость профессии постановщика (режиссера) от состояния души, социалього положения, жизненного опыта и пола зрителя. А уж во времена создания "Лошадей..." это было вообще столпом, продюсерским кредо.
Как и все возведенное в абсолют, это раздражало творческую натуру художника и поэтому многие режиссеры организовали собственные студии. И полностью прогорели... И именно потому что стали апеллировать к состоянию души.
Конечно все мы смотрим кино в определенном состоянии, и со своим мировоззрением и тд, и тп, но это не может быть отправной точкой для режиссера. И наче он "на себе осла понесет"...
Конкретно:
Мне не нравятся лобовые ходы и дубовые аллегории в кино претендующем на психологическое и тем более на глубоко.
Вот эта метафорическая преамбула с пристреливанием лошади. Грубая работа. Топорная.
Вот разговор в очереди на запись, возникшую, кстати как черт из коробочки... Уже все рассказано наперед. А как сыграно? Пережато на 200%. Как будто зритель дебил...
2. Сама тема.
Да, танцевальные марафоны действительно были довольно жестоким мероприятием. И что?
А олимпийские игры другое?
Может вообще конкуренция зло?
Мы в СССР знаем об этом не по наслышке... Летали самолетами Аэрофлота...
Молодость и здоровье даны человеку чтобы попробовать себя на полную катушку, а не на печи пролежать...
А что хотела героиня Джейн Фонды (кстати забавный парадокс именно Фонда стала во главе мирового движения фитнесс, где идеология не давать себе спуску сделала и ей славу и принесла здоровья и долголетия миллионам ) спокойненько проколбасится в танце больше чем всякие чахоточные старички и получив большой куш стать самой счастливой на свете?
Так сказать в стиле хэппи энда?
Это пошлость.
Вот и мотив режиссера с конъюнктурными позывами.
Кино спекулировало на модно тогда антибуржуазности, будоражило молодые умы. По себе скажу будоражить незрелые умы весьма легко...
Не зря именно это кино было куплено ( и не за маленькие деньги в СССР) Это ж ведь какая мощная пропаганда, сделанная самими американцами...
Кстати, Поллак одесский еврей, по сути первый более менее полноценный американец в своей семье, но в полной мере воспользовавшийся наличием "танцевальных марафонов" в США образно говоря...
Лучше участвовать в этих марафонах (можно подумать что конкуренция в Голливуде была как на фабрике 'Скороход" среди работниц по литью подошв) чем сидеть сложа руки или "взять все и поделить...
4. Это не тонкое кино, но весьма претендующее на оное. В этом проблема.
Когда зритель болван, молодой и неопытный все идет на ура, а стоит немного самому "потанцевать по жизни" и все обретает несколько другой, глубокий смысл...
Посмотрите "Mad Men". О времени когда вышло кино Поллака ,о конкуренции, о любви и о предательстве, об Америке 60 годов...
Там есть очень точный эпизод с главным героем сериала Дональдом Дрепером, оказавшимся в компании с табунчиком таких особо загнанных "лошадок"...
5 минутный эпизод стоит всей нудятины Поллака...
Да, между этими фильмами много лет и развитие кино как искусства, но это не отменяет степень таланта автора или просто творческую удачу или наоборот.
Я об этом.
Ярлыки я не раздавал. Я не татарский хан.

gmpet

Простите, но лень разгребать эту кашу. Коротко.
Танцевальные марафоны, олимпийские игры, спокойненько проколбасится в стиле хэппи энда.
Это то, что вы увидели.
Бесчеловечность. Злость. Обречённость. Боль. Бесконечная печаль.
Это то, что увидел я.
Думаю продолжать разговор нет смысла.
Для остальных пару слов по Фонде.
Это её первый фильм как серьезной драматической актрисы, по её словам концовка должна была быть более острой, обличающей, но Поллак на это не пошел.
Существует версия, что СССР закупил фильм именно из-за Фонды, известной к тому времени у нас по своей общественной деятельности. Кому интересно наберите в поисковике "ханойская джейн"

Божественный Хвостик
11-Янв-12 21:53 (спустя 3 месяца 15 дней)

Отличнейший фильм! Действительно шедевр классики мирового кинематографа.
Очень точно показан устрой капиталистического общества, четко затронуты принципы морали и нравственности.
Фильм псхологически очень глубок и силен.
А самое интересное,что очень актуален в нашем сегодняшнем строе.
СПАСИБО!
Я свободна от предрассудков. Я ненавижу всех в равной степени.

сим симыч9
28-Сен-14 11:15 (спустя 1 год 11 месяцев)

Политические, экономические и моральные проблемы заданные фильмом можно обсуждать бесконечно. Фильму пятый десяток, а смотрится как новый. Это качество НАСТОЯЩЕГО кино. Задевает, трогает, вырывает с мясом. Время летит, а человеческие чувства ВЕЧНЫ. Тем более переданные с таким мастерством. Спасибо!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 22:58

Опаньки: нашелся вариант фильма из категории "Советский дубляж".
Для ценителей:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4466627

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 18:13

Вот, думаю, кайфану: фильм на спортивную тему, бокс, мой любимый Клинт Иствуд, и хэппи энд по ходу намечался.....
Обманулся, старый дурак: конец не оправдал ожиданий. А так хорошо все начиналось.
Но фильм, при всем при том, очень позитивный

Малышка на миллион / Million Dollar Baby
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4078836

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 09:10

Взорвать мирно. Атомный романтизм
50-е годы ХХ столетия - эпоха ядерного романтизма. Миру кажется, что он стоит на пороге золотого, атомного века. Тогда казалось, что мирных ядерных взрывов в СССР прогремят десятки, сотни, возможно - тысячи. Ими планировалось дробить руду, искать месторождения полезных ископаемых, поворачивать реки...

Первыми, кто заявил о возможности решать атомными взрывами масштабные хозяйственные задачи, были американцы. В 1957 году в США объявлен старт программы "Плаушер". Звучат заявления о ее неслыханной эффективности. При помощи промышленных атомных взрывов планируется создать железнодорожную насыпь в горах Бристоль, развернуть добычу нефти в Канаде, соорудить глубоководную гавань на северо-западе Австралии. Был момент, когда всерьез обсуждалась идея строительства второго Панамского канала. Триста ядерных взрывов должны были проложить для него русло. Проект не состоялся - испугались, что две Америки - Южная и Северная - оторвутся друг от друга и начнут дрейфовать в разные стороны.

Кремль отвечает Вашингтону своей аналогичной программой, получившей лаконичное название "Программа номер семь". Замыслы у ее создателей были не менее грандиозными. И во второй половины XX века в мире прогремело около двухсот мирных ядерных взрывов. Из них 124 - советских. Но обеспечить полную безопасность этих взрывов для населения и для экологии Земли ученые тогда не смогли. К концу восьмидесятых обе программы были свернуты.

А сейчас многие из ядерщиков уверены: мирные атомные взрывы еще вернутся.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4264440

Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 17:46

Известно: девушки должны выходить замуж...
Нелегкая судьба Филумены Мартурано, героини одноименной пьесы Эдуардо де Филиппо, была близка всем советским женщинам. Ну а жизненным проблемам и устремлениям Доменико сочувствовали все мужчины. Нужда приводит юную Филумену в публичный дом, где она и знакомится с любвеобильным красавцем Доменико.Спустя годы они встречаются вновь и она становится хозяйкой в его доме, но несмотря на их многолетнюю связь, он постоянно отказывается официально оформить их отношения. И вот наступил критический момент - убежденный холостяк Доменико решает жениться... на одной из своих многочисленных пассий. У любящей его Филумены остается последнее средство...
Режиссер: Витторио Де Сика / Vittorio De Sica
В ролях: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Альдо Пульизи, Текла Скарано, Марилу Толо, Джанни Ридольфи, Дженеросо Кортини, Вито Мориконе, Рита Пиччоне, Лино Маттера
Год выпуска: 1964
Страна: Франция, Италия
Жанр: драма, мелодрама, комедия

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3823485

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 17:51

«Развод по-итальянски» — кладезь для девушек, твердо решивших связать себя узами Гименея с горячими итальянцами. Алессандро и Андреа красиво ухаживают, пылко говорят и страстно жестикулируют; они ценят женские формы и уважают традиционные семейные ценности — разве не мечта? Хоть сейчас одевай белое платье и бегом в церковь, пока рядом с ними не пристроили свои пышные бедра ушлые соотечественницы. Только Моники и Бьянки подготовлены ко всем особенностям национального брака, в отличии от остальных дам, которым предстоит набить немало шишек.
Седина в голову, бес в ребро, кризис среднего возраста в душу — стандартный джентльменский набор «клуба под сорок». Когда ты обладаешь харизмой Мастроянни, тратить ее целиком на жену, которая красивее и привлекательнее с годами не становится (несправедливо, верно?), смысла нет. Каждому по способностям, а если все твои таланты заключаются лишь в умении нервировать мужа, то могла бы проявить немного такта и самоликвидироваться. Но раз Розалия эгоистка и думает только о своем счастье, то Фефе придется действовать радикальным и рафинировано-изящным способом. Вальяжный, размерный и манерный франт, исключительно похожий на знаменитого актера из фильма «Сладкая жизнь», с характерной для него ленцой убеждает даже отъявленных феминисток в своей мужской правоте. Двенадцать лет в браке с пустой куклой — даже дети не столь привязаны к своим игрушкам.
Но судьба — особа женского пола, и из дамской солидарности наградила юных девушек соблазнительными телами и расчетливыми мозгами. Почтенные синьоры думают, что перехитрили своих благоверных, оставив их куковать у бракованного корыта (в лучшем и редчайшем случае), — no, no, no, это еще старая нонна надвое сказала. Пока одни делают стойку при виде молоденьких кузин, прикрываясь универсальным оправданием в виде поруганных традиций, другие, следуя тем же традициям, поддерживают рост рогов на головах своих возрастных почитателей — непостижимые реалии итальянского института брака, семьи и развода повлекут непременный обморок. Так что запаситесь иронично-саркастичным нашатырем, щедро предоставленным Джерми.
Еще не передумали изнывать под итальянским солнцем в белом пышном платье? Тогда запасайтесь верой в светлое совместное будущее и постарайтесь объяснить мужу, что разводиться лишь потому, что не любишь, почти так же глупо, как выходить замуж лишь потому, что ты влюблен.
В ролях: Уго Торренте, Пиетро Торди, Ландо Будзанка, Анжела Кардиле, Маргерита Джирелли, Одоардо Спадаро, Леопольдо Триесте, Стефания Сандрелли, Даниела Рокка, Марчелло Мастроянни

Развод по -итальянски / "Divorzio all'italiana"
Год выпуска: 1961
Страна: Италия
Жанр: комедия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1092956

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:54

Битва за Севастополь - психологический перелом, который изменил весь ход наступления на Южном направлении. До настоящего момента написано много книг об обороне Севастополя, но нет ни одной работы, которая могла бы объяснить: почему Севастополь так сильно трогает сердце русского человека и в чем феномен обороны города? Участники сражений с советской и немецкой сторон впервые расскажут о том, что было на самом деле.

Фильм 1 - Севастополь против Третьего Рейха
Осенью 1941 года, перед началом крымской компании, Адольф Гитлер делает заявление: без Крыма и Севастополя война не имеет смысла. Фюрер абсолютно уверен: земли, на которых когда-то обитали предки германских племен, принесут ему удачу и откроют тайную силу древних готов. Лидер фашистской Германии верит в мистику и скорую победу. Он бросает на покорение Севастополя элитные войска. Способен ли окруженный город выдержать натиск лучшей армии в мире и диверсионные операции Абвера?
Фильм 2 - Форт Сталин
В 1941 году за отчаянное сопротивление немцы дали этой небольшой высоте, расположенной на окраине Севастополя, громкое название «Форт Сталин». Поисковики нашли пожилого человека, который на сегодня является единственным живым свидетелем битвы за «Форт Сталин». Рассказ немецкого ветерана Курта Шольца перевернул все представления о сражении, которое развернулось в конце декабря 1941 года, когда взвод советских солдат разбил элитную немецкую дивизию, усиленную румынскими частями, танками и артиллерией.
Фильм 3 - Освобождение Севастополя
1943 год. После поражения под Сталинградом и на Курской дуге советники рекомендуют Гитлеру срочно пересмотреть стратегию войны и готовиться к обороне. Сотни тысяч узников концлагерей, как правило, бывших солдат Красной Армии выводят на работы. От Балтики до Черного моря они строят новые укрепления, которые должны остановить советские войска. С этого момента война меняет свое направление и ставит точку на грандиозных планах фюрера по переустройству восточных территорий.

Битва за Севастополь
Год выпуска: 2012
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4476474

Не в сети Профиль