Текущее время: 17 ноя 2025, 00:34
Активный участник
пять
Активный участник
У меня вопросы по существу, не касаясь меня лично-сайт общероссийский,примерно половина массажистов-массажистки, а темы такой, кажись, ещё никогда не было.
У меня проблема такая
http://www.womenhealthnet.ru/neurology/3687/page-9.html
Что делать с седалищным нервом???
Image
Активный участник
Ой, да... это реально жесть. Сочувствую.
У меня еще и межреберная была со вторым ребенком - ни вздохнуть, ни выдохнуть.
В общем... ждала, когда пройдет
Дней 7.
Бандаж ты носишь?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Бандаж попробовать надо,но надежды на него мало. Может быть есть более действенное средство?
Image
Активный участник
Все средства хороши... но не для беременных.
Межреберную отвлекала мазью с перцем)))
Ну или начинай ходить к остеопату 
Душа моя, бандажик надо не просто пробовать. Надо его подобрать. И носить, дорогая, носить...
Активный участник

Грамотный остеопат бы всё за один раз на место поставил,но у нас таких нет- к двум ходила-ноль раекции, а проверять на ,что способные двое оставшихся.....Пока пробую с помощником методики по видео роликам,но мне попадаются все с работой в положении на животе
Image
Активный участник
Я вообще-то против всяких обезбаливаний, но это если роды без всяких аномалий. А вот как представлю,что с моим радикулитом надо будет забираться в кресло и какое-то время лежать горизонтально
. И при этом ещё пытаться родить
Кажется, такое состояние называется "поясничные роды".
Эпидуральная анастезия мне вряд ли грозит-банально не успеют поставить по времени.(решить вопрос заранее.заключив договор не получится).
Есть ещё обезбаливание внутримышечное по решению врача-акушера,чтобы он такое решение принял -надо,чтобы в карте стоял диагноз.
Вопрос:"пояснично-крестцовый радикулит"-это верная формулировка моего состояния?. Просить своего гинеколога из поликлиники, чтобы он зафиксировал в карте именно так?
Image
Активный участник
1. Кто выставил диагноз "радикулит" ?
2. Почему эпидуральную не успеют? Тут дело не в скорости, а в противопоказаниях.
3. Насколько я понимаю, аппаратных исследований не проводилось, стало быть загадочен диагноз
.
4. Вам ребенка не жалко на в/м анестезии?
Ничо так - диазепамчику вжарят? То есть не пугают неврологические последствия?
Активный участник
Никто не выставлял-это я сделала такой вывод на основании изучения сайтов -все симптомы совпадают.
"Как определить, есть ли у меня радикулит?
У вас радикулит, если вас мучает острая стреляющая боль, которая появляется и исчезает, часто поражая лишь одну сторону тела. Вы можете чувствовать боль в пояcнице, болеть могут так же задние мышцы бедра, ноги и стопы.
Иногда возникает ощущение покалывания, жжения или онемения в конечностях. Боль может быть очаговой, а может быть общей. Боль при радикулите очень изматывает, она более длительная и, в отличие от поясничных и тазовых болей или болей в спине, мучает постоянно. "
Сейчас мне не важна причина дискомфорта и болей в спине с целью избавления от них (этим я займусь потом) - мне надо донести до акушеров,что эти симптомы могут привести к осложнениям. в потужном периоде родов. Возможно я преувеличиваю, но когда три месяца изо дня в день не "вздохнуть,не п..ь" ,не наклониться,не руки поднять,постоянно передвигаешься со сниженной амплитудой. а тут положат в самое неудобное положение и надо будет давить на "тщательно оберегаемую зону".....сложно представить.
....... Почему у меня в принципе и возник вопрос- болит левая икра и ползают мурашки и иногда неметь стала совсем недавно. Всех симптомов таких вроде бы нет
"Пояснично-крестцовому радикулиту обычно сопутствуют следующие симптомы:
- Симптом Ласега - при поднятии выпрямленной ноги со стороны поражения у больного, лежащего на спине, происходит резкое усиление боли в поясничной, ягодичной областях и задней поверхности бедра.
- Симптом Бехтерева - если больной переходит из положения "лежа" на спине в положение "сидя", то при этом отмечается рефлекторное сгибание больной ноги.
- Симптом Нери - при резком наклоне головы вперед происходит усиление боли в пояснице и ноге.
- Симптом Дежерина - усиление боли в пояснице при натуживании, кашле или чихание.
- Симптом Бонне - на стороне поражения отмечается сглаженность ягодичной складки."
Напишут что поясничный остеохондроз-так он у всех есть.чтобы про грыжу в карте написали надо заключение и снимки иметь....остаётся только радикулит.

Во-первых я рано в роддом не собираюсь, а на раскрытии больше 6 см уже не ставят, а во-вторых в местном роддоме вышел скандал и теперь договориться заранее через кассу оплатив нельзя. надо давать непосредственно в родах.вызванивая по телефону анастезиолога. а акушеры к этому плохо относятся.....или ещё и им надо будет давать.....Дать или не дать? Кому? Сколько?

Ничо так - диазепамчику вжарят? То есть не пугают неврологические последствия?
А если от дискоординации родовой деятельности из-за бессознательного гашения потуг вообще в путях застрянет-гипоксия, киста в мозгу.... и ещё КС сделают в итоге....
Image
Активный участник
Среди интернетных статей вам не попадалось словосочетание типа "сакральные боли при беременности"?
Думаю, что к какому бы официальному врачу вы сейчас не пошли везде будет ответ о естественности ваших болей во время беременности.
Вы не можете со стороны оценивать именные симптомы (ага, сглаженность ягодичной складки).
Практически все обезболивающие снижают интенсивность схваток и потуги.
В потугах вам расслабиться не дадут - на крайняк выдавят, что конечно, плохо. Но вы ж хотите естественные роды. Но вообще у меня сложилось впечатление, что "множество знания порождает скорбь". Короче: не дурите. Во-первых, у вас не первый ребенок. Во-вторых, в процессе родов будет ясно, иногда такая мобилизация сил происходит, что люди с травмами и операциями на позвоночнике об этом напрочь забывают. В-третьих, что можно сделать: через врача в консультации выйти на врача или акушерку родблока. В Москве акушерки ноне разве что судна таскают, врачи вдруг начали руками работать, а не только подписывать карту родов. Не знаю, как у вас.
В-четвертых, слышу панику. Отставить. С акушеркой/врачом поговорить о возможности родов на левом боку, чтобы исключить позу на спине лапки кверху. Но это будет зависеть не только от вашего желания и готовности акушерки, но и от самого ребенка и в процессе самих родов.
А если от дискоординации родовой деятельности из-за бессознательного гашения потуг вообще в путях застрянет У вас бессознательного гашения потуг уже точно не будет)))
Главное: и это пройдет. И роды ваши как начнутся так и завершатся. От эпидуралки вам потом по любому будет хуже. Внутримышечно - ну вот честно, если будет "не ваш" препарат, толку будет чуть, а ребенку сто пудов худо и с дыханием, и с неврологией. Кесарево - если будут показания, и уж не на потугах это будет, а гораздо раньше, будет кесарево - и что? Вокруг кесаряток каждый третий, вон бегают, родителей радуют.
Последний раз редактировалось Pablitta 21 апр 2015, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Когда будете знать акушерку или врача-акушера, говорите ему прямо "прошу вашего мнения по поводу возможной анестезии". И прислушаться к тому, что скажет. Может сходу привести анестезиолога. Но всем же понятно, что вы в родовых путях не припрятали пару злотых. ВСЕ РАСЧЕТЫ ПОСЛЕ РОДОВ.
Про размеры благодарности вообще ничего не скажу, это местные особенности.
Да, финансовое положение у всех разное. Но не зацикливайтесь на своих возможностях/невозможностях, в конце концов куча женщин плохо рожают на контрактах по 300 тысяч, и толпа других женщин рожает прекрасно обычным самотёком. Надо настроиться на упование и смирение. Как говорится, делай, что должно, и пусть будет то, что будет.
Эксперт
Чувствуется Паблитта в своей теме. Не слова, а песня.
Псковитянке следует к ее словам прислушаться и намотать на ус.
И все таки, Псковитянка, возьмите пару уроков у зычек как прятать в родовых путях несколько золотых. Кто знает, может и пригодится. Собрались вокруг вас акушерки, склонились, ждут. Ждут, но энтузиазма нет. А тут - бац! и пара золотых вываливается. Энтузиазм!
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Да ну ужас.
Хуже акушерок только детские сёстры на выписке
Неразбирающиеся в вопросе родственники суют им конверты с благодарностью явно не им. Вот и получается нередко, что одела ребенка, увидев его первый и последний раз, а кармашек полнехонек, куда там массажистам.
Активный участник
Да, Паблитта умеет правильно настроить-теперь на последнюю лекцию по псих.подготовке не пойду.
На прошлой неделе закончила работать и решила походить на подготовку к родам,посидела среди молодых мамочек с первым ребёнком-вот и подхватила паническое настроение.
По разговорам у нас система оплаты была и опять вернулась после отмены официальных договоров на платные роды - оплатить до родов ,типа "я иду в приёмный покой и родственники несут". При таком подходе можно сразу выяснить, какая смена дежурит и , кто врач, кто акушерка, кто анестезиолог, а уж как я в роддом хожу.... В первый раз только узнала, что роды принимала зав роддомом, потому что я случайно попала в её дежурство(если бы не она, делали бы плановое КС, так было ягодичное предлежание). А так врач появлялся только в родзале и лицо было скрыто маской. Да и сейчас говорят.что всё работу выполняют акушерки-врач ходит из одного родзала в другой(нехватка кадров)
В общем , когда не знаешь сколько, кому и как давать лучше и не начинать-народу сейчас рожает много, сотрудники не голодные,а со мной они смогут в очередной раз прочувствовать благородство своей профессии(тем более.что в карте указано, что я массажист-почти коллега).
А про "многие знания-многие печали"-это верно.
В первом этапе родов поголовно прокалывают плодный пузырь,что может привести к инфицированию и т п. ,в конце первого же ставят капельницу с окситоцином и потом ребёнок желтеет,да и резко давление подскакивает-лучше бы обойтись без этого,но.......здесь только смирение и пологание на волю персонала-будешь выступать-будут ругаться и обзываться.
Попросить рожать на боку
А как ноги будут привязывать
Image
Активный участник
Была на лекции с педиатором - он против эпидуралки и подтвердил,что акушерки тоже не любят с этим дело иметь.
Рассказывал хорошо,толково, с анекдотами,но постоянно напоминал, "что живём при капитализме", "вино желательно красное сухое, а не полусладкое", "лежит вас четыре человека,ну как вызвать к себе внимание....подумайте". Напомнил,что при роддоме есть лаборатория и кровь на билирубин можно сдать ,и мочу за 150р."зачем потом по поликлиникам бегать".
С ухудшающимся КТГ направили в дневной стационар, и оттуда на Доплер-УЗИ-узистка пока 3 мин писала всё ругалась- " и кто мне это оплатит, ведь это даже не из стационара,это к вам не относится,это наши местные тёрки,но если бы вы были одна такая, а то по 5-6 человек в день, кто компенсирует нагрузку на глаза,сосуды".
В итоге половину показателей не внесла -строчки есть, а цыфер нету и с "хорошими результатами" меня отправили домой под местное наблюдение. Вот уж у кого у кого, а у узиста в гинекологии всегда есть возможность подхалтурить-первое УЗ, пока ещё на учёт не поставили платное, определение пола платное, и со стороны постоянно небеременных платно обследуют в обход кассы. И всё мало
Image