Текущее время: 09 сен 2025, 22:03

Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце

СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 18:24

Сколько себя помню, столько же и этот фильм. Что с детства - обычно забывается, а этот фильм - нет.
Совершенно реалистично, прочувствованно, абсолютно понятно, сюжет развивается, и трагический, и драматический, да какой угодно. Забыть невозможно:
Окончилась Отечественная война. Возвращаясь домой, Фёдор большой (Василий Шукшин) встречает мальчишку-беспризорника Фёдора малого. Они решают жить вместе. Фёдор большой строит дома, Фёдор малый учится и управляется по хозяйству. Каждый вечер они отправляются гулять по улицам, вместе ходят в кино. Но вот в жизни Фёдора большого появляется Наташа (Тамара Сёмина), и его отношения с мальчиком разлаживаются. Став женой Фёдора большого, Наташа всячески старается снискать любовь мальчугана. Но тот отвечает неприязнью, а однажды, доведенный ревностью до отчаяния, отрезает у спящей Наташи волосы. Потом Фёдор малый убегает из дому. После долгих поисков и волнений супруги находят его в недостроенном доме. Здесь, наконец, происходит примирение...

Два Фёдора
Жанр: Мелодрама
Страна: СССР
Студия: Одесская киностудия
Год выпуска: 1958
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4996934

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 03:18

royamn писал(а):
ПиСи. Девочку зовут Полина Гагарина http://mp3-you.org/novye_pesni/85731-po ... ushka.html
http://www.youtube.com/watch?v=fuPX8mjeb-E

Мне исполнение понравилось. Однако ... Цой для меня сложноват. Мне больше Стас Намин,- "Звездочка", "Ночь в июле", да весь классический Стас ложится. Короче проблема восприятия возрастная...
Я и из Окуджавы только пару песен принимал, пока Союз стоял. А кровь-то меняется, кажется, каждые восемь лет, - теперь я с десяток его вещей хитами считаю. Может, конечно на безрыбье, вернее, на безСтасье...
Сегодня утром проснулся, а в голове его "Батальное полотно" звучит:

"Сумерки. Природа. Флейты голос нервный. Позднее катанье.
На передней лошади едет император в голубом кафтане.
Белая кобыла с карими глазами, с челкой вороною.
Красная попона. Крылья за спиною, как перед войною."
http://sing-my-song.com/%D0%91/%D0%91%D ... 1%8B-26868

Классное "полотно", - будто видео клип снял.
Она меня сразу ранила, вошла, "как гвоздь в булку".
Даже помню, где я эту вещь впервые услышал, примерно в 85 году!
Да, грузин меня пробил. А раньше я его за пацана из подворотни держал, - какой-то он "безрукий" и безвкусный "музыкант" был.
Может и до Цоя дорасту...
===============
А меня все мутит от Фединого "Сталинграда". Кстати "Севастополь" не америкосовский бренд, не Коламбия, владелец?
У меня все "встало по полкам" за прошедшую неделю со Сталинградом...
Показаны две "равновеликие" темы: дом "Павлова" и русские уроды-защитники (особенно Значим для Коламбии, конечно, этот певец - садюга с ножиком) и альтернативная линия - гуманный эссесовец, насилующий и ломающий русскую деФчонку, ... за, что она его тут же полюбила! - Полный маразм!
Ей-ей, Это Равновеликие для Коламбии Темы.
Ну, и можно ли этот Коламбийский Уксус сравнить с Зорями, Батальонами, Горячим снегом, - короче, с Нашим, советским кино о войне. Разве там меньше горечи, меньше страшного, грязного нутра войны? Но, Как снято, Как поднимает Душу, Как воспитывает Мужество и воспевает его?
Гнида этот Федя, урод записной,- сучка продажная, Такой же, как и его герои!
Не надо вообще его фильмы смотреть! Увидел - "Федя", - сразу фтопку!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 03:33

Pablitta писал(а):
Парень летал с 14 лет в аэроклубе (тогда же не было компьютерной базы данных со снилсами, можно было соврать, что 16)), в 41 ему было 15 и у него уже были свои курсанты...

Да, остались лишь те, кто Войну краем застал, - 24-25 год, - 90-летние. Правда мой сосед по даче - дядя Саша, в этом году 90 лет, - мне фору даст по работе на земле,- целый день копается и его силком с земли не снимешь! Сухой такой , поджарый!
А 9-го захожу в автобус, - Дед лепится вОООт с Таким букетом цветов, - с парада едет. Разговорились,- он с 26-го, а воевал с 43-го!
Маловато Ветеранов осталось, уходят Старики, Жалко их ...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:07

Спросите любого иностранца, особенно интеллигентного: что их привлекает в русской культуре?
И каждый иностранец скажет: О! Толстой! Достоевский! Мечтаю переводить их!
Толстой и Достоевский, может быть, и норма, понятие о русской духовности, которую пытаются понять и проникнуться иностранцы. Но Толстой и Достоевский - это совсем не все, а только малая, или совсем малая часть нашей внутренней жизни...или ментальности, как сейчас любят говорить.
А что же такое наша внутренняя жизнь, что мы представляем, кто опишет наше внутреннее состояние сейчас?
Сорокин....Пелевин.
Да, Пелевин, а почему бы и нет?
Мы росли, и верили, что край нашего успеха - это шлем пожарника, белый халат врача или медсестры, педагог, в конце концов...ну должен был хоть кто-то дожить до понедельника?
И все это в одночасье рухнуло. На моих глазах, 20 лет назад, один молодой человек начал свой жизненный путь в рекламе, и преуспел. Почему? Карты так легли, звезды подсказали, или карма такая?
И вот малоизвестный, или нераскрученный ( сейчас это не так) писатель отвечает на эти вопросы
Пелевин!
Интереснейшее время, интереснейшие ситуации, герои тогдашнего времени, вот они: политики, рекламщики, бандиты, "синие", "центровые", "черные" ( без национализма, пожалуйста).
А может, не так уж это было интересно? Обыкновенный цинизм, где-то глупость, где-то прозорливость, где-то удача...Кому какая масть выпала.
Посмотреть интересно. Сменилось время - сменились и герои
Сейчас время цивильных бандитов, рекламщиков, ну, и политиков, для которых закон не писан.
Смотрим:

http://kinogo.co/4685-generation-p-2011.html

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 19:31

Ну, что же ударим по артхаусу?
Слушал вчера Долина (кинокритик такой, елси кто не знает мама - Бардиха известная) и он так нахваливал Это кино, что я решил раздвинуть кусты.
Еще не смотрел, - может кто скажет слова За или Против?
===============
Сука-любовь / Amores perros
Страна: Мексика
Жанр: Драма
Год выпуска: 2000
Продолжительность: 02:34:09
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - R5 + Профессиональный (многоголосый закадровый) - СТС + Оригинальная (испанская) дорожка
Cубтитры: русские, английские
Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту / Alejandro Gonzalez Inarritu
В ролях: Эмилио Эчеваррия /Emilio Echevarria/, Гаэль Гарсия Берналь /Gael Garcia Bernal/, Гойя Толедо /Goya Toledo/, Альваро Герреро / Alvaro Guerrero/, Ванесса Бауче /Vanessa Bauche/, Хорхе Салинас /Jorge Salinas/, Марко Перес /Marco Perez/, Родриго Мюррэй /Rodrigo Murray/, Умберто Бусто /Humberto Busto/, Жерардо Кэмпбелл /Gerardo Campbell/...
Описание: Мехико Сити, фатальная авария. Сталкиваются три жизни, раскрывая предательскую сторону человеческой природы. Будоражащая и волнующая история об искуплении и об уязвимости и сложности человеческой жизни.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3551817

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:24

Это случилось два тысячелетия назад. Двум детям, вскормленным одной матерью, предстояло стать великими мужами своего народа. Ин Чжэн - великий полководец, жестокий владыка, объединивший разрозненные, враждующие княжества и ставший первым могущественным императором древнего Китая. Его молочный брат Гао - великолепный композитор и гениальный создатель музыкальных инструментов. Ин Чжэн пытается - заставить Гао писать военные гимны, но эксцентричный, миролюбивый и чувственный композитор отвечает молчаливым протестом. Он все свое время посвящает двум музам: дочери Ин Чжэна - прекрасной, но парализованной Юянь, и музыке. Между композитором и императором возникает духовное противостояние длиною в целую жизнь..
И, хотя мы слабо знаем китайскую историю и обычаи, начинаем втягиваться во все хитросплетения интриг, политики, властолюбия и творчества.
Очень интересно! Посмотрите - не пожалеете!

Тень Императора / Qin Song (Emperor's Shadow)
Год выпуска: 1996
Страна: Китай
Жанр: историческая драма
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2136997

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:52

Когда-то посмотрела фильм "Плюс один". Плевалась.
Пересмотрела. Наслаждалась.
Оказалось, он понравился, например, Гордону и Полякову. Подумываю посмотреть третий раз.
http://www.youtube.com/watch?v=_-fWQ3xcQvw

"Плюс один" (2008)
Маше немного «за тридцать», она литературный переводчик и полностью погружена в свою серьезную работу. Маша уже давно живет замкнуто, общаясь с окружающими только по мере необходимости. Специфика работы, природная скромность, да еще и неудачный роман, — этих причин было достаточно, чтобы Маша замкнулась в своем маленьком мирке…. Целые дни она проводит в уютной тишине бабушкиной «профессорской» квартиры, стараясь не обращать внимания на то, что за ее окном, выходящим на широкий балкон-«козырек», кипит жизнь…

От себя. Когда герои вызывают разные и неоднозначные эмоции - для меня это повод смотреть кино.
Еще мне понравился звукоряд (т.е. использованная музыка), очень ассоциативно, а я люблю, когда я ловлю ассоциацию.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 19:40

Плюс один? Заинтриговало. Качнем. Глянем

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:09

В качестве особого бонуса после основных титров - сценка у ларька... в исполнении Адабашьяна. :!: :grin:

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 02:13

Pablitta писал(а):
От себя. Когда герои вызывают разные и неоднозначные эмоции - для меня это повод смотреть кино.
Еще мне понравился звукоряд (т.е. использованная музыка), очень ассоциативно, а я люблю, когда я ловлю ассоциацию.

!!!_УраАААА
===============
В порядке офтопа...
Я чо Паблиту терзал и требовал, чтобы она начала писать, достала свои эмоушн?
Понимаю, что не всем Это просто, но...
Вася Шукшин, как то про того, у кого нет комплексов, сказал так: "Чудак на букву "М".
Т.е., если чел "не пьющий" и никогда не хотел, а я, к примеру, "алкоголик", то мне Нечему научиться у Здоровенького,- енто есть некий "черный ящик", его Творец так создал.
А, вот, если у Чека есть проблемы и Он с ними справился, - это можно публиковать и этот опыт пойдет "в люди", народ этим будет пользоваться.
Мне кажется, что так во всем и Чел именно тем и интересен, что у него Есть "комплексы" (проблемы) и он с ними как-то справляется!
И поэтому:
"Ну, а, если мы сойдемся
В полуночном разговоре,
Мы Душой Души коснемся
Ни о чем уже не споря"
===============
Пишите, пишите, пишите о том, что Вас волнует, что вызывает Гнев или Радость,- а иначе, Какие же мы Люди?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 16:05

Эта лента курсирует у нас чаще всего под названием «Большой кайф». Между тем, The Big Easy — это прозвище Нового Орлеана, который имеет славу беспечного города, развлекающегося в своё удовольствие, столицы блюза и особого направления в музыке, стиля самой жизни, что определяется термином «каджен». Лейтенант Реми Максуэйн расследует серию мафиозных убийств. В это самое время в его департаменте появляется со служебной проверкой помощница прокурора Энн Осборн, которая занимается поиском «копов-оборотней» — нечистых на руку полицейских. Она неопытна, принципиальна и симпатична: в совокупности эти качества создают очень даже привлекательный образ начинающей львицы-чистильщицы. Естественно, что большой повеса Максуэйн, любитель весело и красиво проводить время, не может пройти мимо столь лакомого кусочка. Страстный роман не заставляет себя долго ждать. И тут Максуэйна подставляют: предлагают взятку, которую Реми, никогда не брезговавший мафиозными подачками, по привычке берет. Кассета с записью передачи денег попадает к Осборн, которой не остается ничего другого, как возбудить дело против своего любовника. Меж тем мафиозные убийства в городе продолжаются... Картина смотрится под заводную "кадженскую" музыку захватывающе и с огромным удовольствием.

Большой кайф / Большой простак / The Big Easy
Страна: США
Жанр: Триллер, криминал, детектив
Год выпуска: 1986
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4148205

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 16:20

И еще один фильм про Новый Орлеан, с захватывающим сюжетом, бандитами, которые говорят по-французски ( это же Новый Орлеан - Маленький Париж), с красавчиком неотразимой красоты полицейским Ричардом Гиром, и с любовницей бандита Ким Бейсингер. Разумеется, между любовницей бандита и полицейским вспыхивает страстная роковая всепоглощающая любовь...Расследования, поиски, резня по-новоорлеански, стрельба.
Настоящий страстный триллер с любовным треугольником и хэппи-эндом

Без пощады / No Mercy
Год выпуска: 1986
Страна: США
Жанр: Боевик, Криминальный, Триллер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=391385

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 17:38

А я все же посмотрел "Суку-любовь".
Чот мне не очень легло: надоел этот "социалистический" реализм,- тошнит от Такой жизни.
Но мастерство режиссера мне понравилось и я знаю, у кого он, скорее всего, срисовал Этот свой метод Инверсии действия, - у Иоселиани.
Есть у него Самый мой любимый фильм, называется "Фавориты луны", картина 1984 года. Кто еще "Суку" не посмотрел рекомендую начать с Иоселиани. Через 16 лет появляется парафраз на Иоселиани, только последний по-французски Легкий, пархающий, не напрягающий явно. Он - тоже садист, но Такой, от которого Вы получите не забываемое наслаждение!
Пересказывать этот сюжет невозможно, - лучше посмотреть! И поверьте, 1,5 часа пролетят в одно касание!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=936862

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 18:39

Мать-одиночка оставляет новорождённого ребёнка в богатом автомобиле в надежде обеспечить ему лучшую жизнь. Однако автомобиль угоняют два бандита. Обнаружив ребёнка на заднем сиденье, они оставляют его между помойных баков на свалке в трущобах.
Ребёнка случайно находит живущий в трущобах Бродяга. Совершенно не представляя, что делать с младенцем, но не желая оставлять его на помойке, он пытается подбросить его в чужую детскую коляску, отдать другим людям, но ничего из задуманного ему не удаётся. В конце концов Бродяга решает отнести ребёнка к себе в каморку.
Проходит пять лет. Малыш подрос и помогает Бродяге по хозяйству — они вместе зарабатывают на жизнь. Малыш разбивает стёкла, а «случайно» оказавшийся рядом стекольщик-Бродяга ставит новые. Так продолжается, пока их не ловит на месте преступления полицейский. Бегство от полиции, драки с местными хулиганами, полуголодное существование — жизнь Бродяги и Малыша нельзя назвать лёгкой, но они отлично понимают друг друга и живут настоящей семьёй, как отец и сын.
Однако вскоре мальчик заболевает. Приглашённый врач обнаруживает, что мальчик не усыновлён и является по сути беспризорником. Он сообщает об этом в «Общество покровительства беспризорным детям», и чиновники под охраной полиции приходят в каморку Бродяги, силой отбирают у него Малыша и увозят в кузове грузовика. Бродяга догоняет автомобиль, почти чудом возвращает Малыша и скрывается с ним в ночлежке.
В это время мать Малыша, ставшая за это время известной актрисой, помещает в газете объявление: нашедшему её сына обещано вознаграждение. Объявление попадается на глаза хозяину ночлежки, где прячутся Малыш и Бродяга. Ночью, когда Бродяга засыпает, хозяин крадёт ребёнка и относит его в полицейский участок.
Проснувшись и не обнаружив Малыша, Бродяга бросается искать его, но безуспешно. Измученный, он засыпает на крыльце своей каморки, двери которой заколочены и опечатаны. Ему снится сон, что он и Малыш умерли и попали в Рай. В Раю всё так же, как и в жизни — те же трущобы, только увитые белыми цветами, те же бродячие собаки, те же бандиты и полицейские, только у всех у них теперь белые балахоны и ангельские крылья. Все ведут себя хорошо, никто Бродягу и Малыша не обижает. Однако по недосмотру апостола Петра в Рай проникают черти, которые провоцируют дебош. Ангел-полицейский пытается навести порядок, начинает стрелять и «убивает» Бродягу, отправляя его обратно на Землю.
Бродяга просыпается от того, что его ухватил за шиворот полицейский. Его бросают в полицейскую машину и везут не в тюрьму, как можно было ожидать, а в какой-то богатый особняк. Здесь его ждут счастливые и благодарные Малыш и его мама.
Это фильм, который очень хорошо смотреть, когда все так плохо, отвратительное настроение, жить не хочется, и вообще караул. Умиляют сцены, когда Бродяга находит младенца, умиляют сцены, как Бродяга и Малыш ведут хозяйство, жарят оладушки и поровну делят, как ходят на промысел, вставляя разбитые Малышом стекла.
А сцены в ночлежке, когда Бродяга пытается спрятать мальчонку, чтобы не платить, ведь денег нет.
А как Бродяга пытается отбить Малыша от представителей власти, когда они увозят Малыша в приют. Стивен Сигал отдыхает.
Очень, очень, очень интересно, хоть и без слов

http://www.youtube.com/watch?v=MAUFUv1k9Zw

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 15:28

Короткометражные фильмы Чарли Чаплина
Наверное, все прекрасно знают, что первые фильмы величайшего комика вселенной Чарли Чаплина были короткометражными. А по той причине, что создавать на каждый такой фильм отдельную тему весьма проблематично, предлагаю в этой теме обсудить «маленькие» фильмы Бродяги.

Фильмы, снятые на студии «Keystone»

- Зарабатывая на жизнь – 1914, 15 мин. (Герой фильма, стремясь получить место репортера, обманным путем добывает сенсационный материал для газеты.)

- Детские автогонки в Венисе – 1914, 11 мин. (Скучающий бездельник-бродяга приходит поглазеть на гонки детских автомобилей. Там он сталкивается со съёмочной группой — режиссёром и оператором. Бродяга всё время старается попасть в кадр, его постоянно отгоняют, он оказывается на треке, что приводит к массе смешных ситуаций.)

- Невероятно затруднительное положение Мейбл – 1914, 17 мин. (Роскошный отель, в одном из коридоров которого, находится юная леди, одетая в одну лишь пижаму, поскольку дверь ее номера захлопнулась.В отеле полно развратных мужчин, злобствующих женщин, скоро должен прийти ее ревнивый возлюбленный, а тут еще под ногами крутится этот маленький пьяненький человечек в котелке.)

- Между двумя ливнями – 1914, 15 мин.

- Фильм Джонни – 1914, 15 мин. (Чарли идет в кинотеатр, и там влюбляется в актрису, играющую главную героиню. Он едет на студию Кистоун, чтобы разыскать свою любовь. Там он прерывает съемки фильма, устраивает пожар, но вскоре все же встречает актрису, которую искал.)

- Танго-путаница – 1914, 12 мин. (О том, как герой фильма, пригласив на танец гардеробщицу, вынужден спасаться от ее поклонников.)

- Его любимое времяпрепровождение – 1914, 16 мин.

- Жестокая, жестокая любовь – 1914, 16 мин.

- Лучший жилец – 1914, 16 мин.

- Мэйбл за рулем – 1914, 18 мин.

- 20 минут любви – 1914, 20 мин.

- Застигнутый в кабаре – 1914, 16 мин. (Чарли — обычный официант в кабаре. Однажды хозяин отправляет его выгулять собаку и вернуться вовремя, а то он будет наказан...)

- Застигнутый дождем – 1914, 16 мин.

- Деловой день – 1914, 6 мин.

- Роковой молоток – 1914, 18 мин.

- Если друг - бандит – 1914, 16 мин.

- Нокаут – 1914, 27 мин. (Чтобы доказать своей девушке свою смелость, Паг решает сразиться в поединке с чемпионом по боксу. Чарли судит этот матч и пытается увернуться от контакта с боксерами…)

- Деловой день Мейбл – 1914, 16 мин.

- Семейная жизнь Мейбл – 1914, 17 мин. («Семейная жизнь Мэйбл» — целый букет хитросплетений, неожиданностей и весёлых случайностей, происходящих то с представительной дамой Мэйбл, то с её мужем — маленьким человечком в котелке и с тросточкой в руках.)

- Веселящий глаз – 1914, 16 мин.

- Реквизитор – 1914, 31 мин. (Герой фильма — цирковой реквизитор, уличает в обмане силача.)

- Лицо на полу бара – 1914, 14 мин.

- Отпуск – 1914, 7 мин.

- Маскарадная маска – 1914, 16 мин.

- Его новая профессия – 1914, 16 мин.

- Повесы – 1914, 16 мин.

- Новый привратник – 1914, 16 мин.

- Эти муки любви – 1914, 16 мин.

- Тесто и динамит – 1914, 28 мин. (Во время забастовки пекарей Чарли и ещё один официант сами становятся пекарями. Забастовщики закладывают динамит в хлеб, который доставляется на кондитерский прилавок. Он влетает в печь и взрывается.)

- Невозмутимый джентльмен – 1914, 16 мин.

- Его музыкальная карьера – 1914, 16 мин.

- Его место свиданий – 1914, 32 мин.

- Состоявшееся знакомство – 1914, 16 мин. (Самая, что ни на есть обыкновенная утренняя прогулка двух семейных пар оборачивается настоящим кошмаром, когда мужья пытаются познакомиться с симпатичными дамами друг друга. Как всегда, в центре внимания маленький Чарли, которому наскучило сидеть на лавочке с дремлющей супругой. Поэтому он и отправляется на поиски приключений, а заодно — и неприятностей.)

- Его доисторическое прошлое – 1914, 10 мин.

Фильмы, снятые на студии «Essenay»

- Его новая работа – 1915, 32 мин. (Безработный приходит на открытые пробы новых актёров в контору вымышленной киностудии Lockstone. Туда же приходит ещё один полупьяный и косоглазый претендент, с которым у безработного сразу же возникает соперничество. Удачно пройдя пробы, он получает работу и отправляется на студию, где ставится какая-то историческая драма с гусарами и дамами. Сначала его направляют в помощь плотнику, однако когда один из актёров второго плана ссорится с режиссёром, безработному приказывают надеть в гримёрке гусарскую форму и участвовать в съёмках. Он, однако, сначала предпочитает сыграть с азартным плотником в кости. Попав на площадку, он, пытаясь войти в образ, обрушивает декорации, неловко лишает приму нижней юбки и вообще совершает множество несуразных поступков. Ситуация усугубляется ещё и тем, что его недавний соперник принят на студию помощником плотника…)

- Ночь напролет – 1915, 33 мин.

- Чемпион – 1915, 33 мин.

- В парке - 1915, 15 мин.

- Бегство в автомобиле – 1915, 33 мин.

- Бродяга – 1915, 32 мин. (Маленький бродяга нанимается в работники к фермеру и влюбляется в его прекрасную дочь.)

- У моря – 1915, 16 мин. (Море. Пляж. Солнце. Красивые девушки и… маленький бродяга!)

- Его возрождение – 1915, 15 мин.

- Работа – 1915, 31 мин. (Чарли получает новую работу, но выполняет её очень своеобразно.)

- Женщина – 1915, 20 мин. (Бродяга переодевается в женщину и отправляется на прогулку, мужского внимания, увиваний и предложений познакомиться не избежать.)

- Банк – 1915, 33 мин. (На этот раз Маленький Бродяга работает уборщиком в банке. Он влюблен в прекрасную секретаршу и ненавидит своего босса. Когда в банк врываются грабители, Чарли получает шанс показать свою смелость.)

- Завербованный – 1915, 30 мин.

- Вечер в мюзик-холле – 1915, 29 мин. (Чарли вживается в роль светского человека.)

- Пародия на Кармен – 1915, 37 мин.

- Полиция – 1916, 34 мин. (Маленького бродяжку выпускают из тюрьмы, но нравы на воле ещё почище тюремных.)

Фильмы снятые на студии «Mutual»

- Контролер универмага – 1916, 29 мин. (Бродяга Чарли приходит в богатый универмаг, где в это время разворачиваются интересные события — контролер универмага оглушил директора и украл кругленькую сумму денег.)

- Пожарник – 1916, 32 мин. (Чарли играет пожарного, который всегда все делает не так.)

- Бродяга – 1916, 24 мин. (В этой картине Чаплин исполняет роль бродячего музыканта. Странствуя по городам, Чарли спасает от злодеев-цыган маленькую белокурую поденщицу, увозит ее и, разумеется, влюбляется. Теперь они странствуют вдвоем, но их идиллия длится недолго — приключения только начинаются…)

- В час ночи – 1916, 34 мин. (Герой — богатый бездельник, который возвращается домой в сильном подпитии и долго и безуспешно пытается добраться из прихожей первого этажа своего дома в спальню, находящуюся на втором этаже)

- Граф – 1916, 34 мин. (В фильме «Граф» главный герой — портняжка при сердитом хозяине с нелепой бородой. Причем оба добиваются расположения богатой дамы, у которой случайно оказались на балу.)

- Лавка ростовщика – 1916, 32 мин. (Чарли приняли на работу в лавку ростовщика. Его враг — помощник хозяина. Чарли попадает в кучу комических ситуаций, принимая часы в залог от клиента…)

- За экраном – 1916, 15 мин. (Маленький, всеми помыкаемый реквизитор Давид, выведенный из себя бесконечными придирками ленивых рабочих и прежде всего собственного начальника по имени Голиаф, устраивает забастовку и начинает мстить своим обидчикам. Ему помогает девушка, которая ищет работу и переоделась парнем. Когда Давид выясняет, что это девушка, то влюбляется в нее…)

- Каток – 1916, 30 мин. (Герой Чарли работает в ресторане. После череды приключений на работе он во время ланча отправляется отдохнуть на каток. Там он видит, как мистер Стаут активно ухаживает за девушкой, которой он не нравится. Вечером Чарли появляется на вечеринке у той девушки, представляясь как сэр Сесил Селтцер…)

- Легкая улица – 1917, 19 мин. (В этом фильме Чарли как бы начинает новую жизнь — он поступает на работу в полицию. В полиции его направляют на самый опасный участок — на одну из «тихих улиц» городских трущоб, которую единовластно держит в страхе местный «авторитет». Схватка щуплого Чарли и громадного верзилы неизбежна.)

- Исцеление – 1917, 31 мин. (На сей раз повод для смеха у Чаплина — распространенная человеческая слабость — любовь к алкоголю. В этом фильме герой фильма — не бродяжка, а богатый выпивоха, приехавший на курорт минеральных вод. Но целебные воды — не для него, он притащил с собой огромный баул со спиртным, которого отведали неожиданно для себя все отдыхающие.)

- Иммигрант – 1917, 20 мин. (Немой комедийный шедевр Чаплина, который и сегодня не утратил иронии, остроты и сострадательности. Маленький Бродяга, он же иммигрант, переплывающий на корабле океан, чтобы увидеть «свободный мир», где его встречают пинками и тумаками…)

- Искатель приключений – 1917, 31 мин. (Главный герой картины сбежал с каторги. Удирая от отряда полицейских, он проделывает каскад грандиозных трюков. В фильме лихо закручен сюжет: здесь и преследование, и спасение из воды, и перипетии на светском рауте.)

Фильмы снятые на студии «First National»

- Собачья жизнь – 1918, 40 мин. («Собачья жизнь» — первый фильм Чаплина, на который ушло три бобины кинопленки, что по тем временам составляло необычайно большой объем исходного материала. Это также первое и последнее появление в кино собаки по кличке Мат. «Собачья жизнь» — это не только история дворняжки и бродяги, которым, несмотря ни на что, удается выбраться из помоек. Это еще искрометный юмор и фарс, которые по-прежнему смешат зрителей.)

- Облигация – 1918, 5 мин.

- На плечо! – 1918, 46 мин. (Чарли находится в учебном лагере во взводе новобранцев. Попав во Францию, он не получает писем из дома. Когда же наконец приходит посылка, то в ней оказывается сыр с ужасным запахом. Чарли бросает сыр в немецкую траншею и умудряется захватить тринадцать немцев. С этого момента начинается целая цепь военных подвигов Чарли.)

- Солнечная сторона – 1918, 29 мин. (Чарли в роли помощника сердитого фермера, который часто излишне жесток. Пытаясь убежать, выбраться из этих оков, герой Чаплина не перестаёт усердно выполнять работу, — будь то выгул скота или мытьё пола, его способы и методы выполнения работы не оставят равнодушным никого)

- День развлечений – 1919, 25 мин.

- Праздный класс – 1921, 32 мин. (В этой комедии Чарли Чаплин играет сразу две роли — Бродяги и рассеянного миллионера. Оба героя, похожие как две капли воды, приезжают в загородный клуб: один — от нечего делать, другой — поиграть в гольф. Жена миллионера принимает Бродягу за своего мужа…)

- День зарплаты – 1922, 21 мин. (Каждый день обычного рабочего абсолютно одинаков. Раннее утро, переполненный трамвай, тяжелая работа, переполненный трамвай, жена, отбирающая всю зарплату…)

- Пилигрим – 1923, 59 мин. (Чарли Чаплин играет сбежавшего преступника, который украл чужую одежду, чтобы избавиться от своей тюремной униформы.)

Не в сети Профиль