Текущее время: 23 июл 2025, 20:51
Новичок
Интересно, как вы сами начинали. Если кому не лень, поделитесь с новичком)
Активный участник
royamn
" ...ошибочно полагать, что новорожденный является чистой доской и родителям под силу сделать его таким, каким они только пожелают. Учеными уже доказано, что гены оказывают определенное влияние на формирование личности ребенка. Те способности и склонности, которые даются ребенку в наследство от родителей, являются начальным капиталом"
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Разве я где хоть словом обмолвился о родителях? Я имел ввиду окружающую формирующийся организм систему (среду). Конечно, многое "заложено" в ДНК (Зуфар бы поспорил), но и это заложенное - суть генетическая память предков.
Активный участник
Отношение к труду от «дипломов» не зависит! Люди делятся на две категории: паразиты и доноры. В одной семье воспитываются дети, у которых одна мать и разные отцы и у детей совершенно противоположное отношение к труду, хотя способности примерно одинаковые.
Активный участник
Если одна мать и один отец, дети все равно всегда разные. Раз уж на то пошло - Никогда родители не относятся одинаково ко всем своим детям, как бы они не старались и не обманывали сами себя. Даже к близнецам.
Активный участник
Я бы ему не доверял...
И вообще, все русские великие писатели и поэты как человеки были далеко не агнецами божьеми
Рома. В последнем слове ошибка..

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
прости мать! клиентка отвлекла, зашла, не дала дописать....
пойду застрелюсь
Активный участник
Продам патроны. Недорого.

Новичок
Я бы ему не доверял...
И вообще, все русские великие писатели и поэты как человеки были далеко не агнецами божьеми
Более того, могу сказать, что великие творческие люди во всём мире сотканы из противоречий, полны внутренних конфликтов и т.д. Характеристика а-ля "спортсменка, комсомолка, активистка, да и просто красавица" из Гайдаевского фильма подойдёт далеко не всем, если вообще есть хоть один такой действительно великий писатель или художник.
Гоголь - мистик и онанист, Маяковский - сифилитик, Пушкин - бабник и моральный разложенец. И да, надо ещё посмотреть, действительно ли он "наше всё", или всё-таки признаем его нигером-гостарбайтером.
Опять же, при очень большом желании, обнаружить "пробелы и пятна" в биографии можно у любого. Но это уже из области советских худ.советов и парт. комиссий.
Как бы то ни было, они после себя оставили МЫСЛЬ, которая навсегда осталось в сокровищнице человеческой или национальной культуры.
А наши мысли ... потрёт модератор, как флуд, не относящийся к теме

Предлагаю вернуться в тему обсуждения, тем более автор попросил:
Коллега Solomonyan, для Вас немного о своём опыте отпишу позже.
Участник
мне тоже интересно, если Вы не против
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Участник
Доктор Шлыков Александр Андреевич. Кто то обучался у него? или лечился?
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Новичок
Извините, тему "потерял", потому не сделал обещанного.
Исправляюсь
Начинал я в 1991 году. Тогда я как раз закончил 2-й курс мед.института и пошёл на курсы массажа. Только это были курсы спортивного массажа. Открыли их при спорт. факе педагогического института. На медицинский массаж ещё не брали. СССР уже рушился, но деньги ещё всё не решали. Взял с деканата выписку об успеваемости и вперёд.
После курсов пригласили массажистом в баню. Там работал замечательный специалист, сам в прошлом выпускник спортивного ВУЗа. Я стал у него подмастерьем. Отличная школа, очень пригодилась потом!
Затем работал в разных спортивных организациях на должности тренера-массажиста. Отличная специальность. После третьего курса предложили мою должность переименовать в мед.брата по массажу. Отказался. Дело в том, что разрядная сетка тренера-массажиста была намного выше.
Году в 94-м один из клиентов подарил мне раскладной массажный стол. Стал практиковать выезды на дом. Позже от них отказался, вернее делал их исключением.
После окончания мед.университета поступил в ординатуру на специальность "ЛФК и спорт". Мне повезло, Шеф у нас был отличный, в программу обучения было заложено несколько сертификационных курсов. Через 2 года я вышел с ординатуры, в моём арсенале были сертификаты не только по основной специальности, но и по мед. массажу, рефлексотерапии, физиотерапии. С такой "коллекцией" был отличный выбор для трудоустройства.
Остался в спорте. Причина проста. У меня была возможность получить Высшую категорию. А это сразу 14 разряд, высокая зарплата.
В общем, работал тренером-массажистом, спортивным врачом, потом перешёл на руководящие должности в учереждениях спорта и здравоохранения. Довелось побывать в Англии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Японии, познакомиться с коллегами, поучиться у них. Много полезного и интересного узнал не только о массажных техниках, но и о системе подготовки, организации труда.
В один из кризисов попал под "оптимизацию", а попросту был сокращён.
Слава Богу, потому что давно задумывался над собственной практикой, но как-то не решался.
И вот такой шанс появился
Открыл свой кабинет. Постоянные клиенты перешли почти все + наработал новых.
Теперь вот уже более 10 лет на вольных хлебах. Бывало по всякому, но не разу не пожалел, что ушёл во фри-ланс.
Можно было, конечно это сделать и раньше, но опыт, полученный в работе "на дядю" мне очень сильно пригодился.
Наверное, так было нужно. Ничего зря не делается.
Участник
KAST
спасибо. интересно
Активный участник
Это ступени.Если сразу на вольные хлеба,может все было бы и не так серьезно и глубоко.А вообще-хорошо написали!
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Новичок
Haily
Серж
Спасибо.
Забыл одну деталь.
Когда поступал в мед., пересёкся со знакомой докторшей. Она сказала -поступай на пед..фак. (педиатрический факультет).
Преимущества - будешь уметь работать с детками + можешь в перспективе работать абсолютно любым врачом. "Лечебник" педиатром работать не может.
Поступил и окончил пед. фак.