Текущее время: 02 май 2025, 18:58
Новичок
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 20:18
Сообщений: 5
Хотела попробовать, лишнего веса нет, отёков тоже. Просто у них на работе нанимают массажиста, и он делает массаж всем нуждающимся (халява). Оказывается он всем "так" делает. Ладно разберёмся. Он сегодя извинился, говорит его так учили, не ожидал, что такая реакция будет (со стороны моей жены). Говорят он её дирректору (тоже женщина), сильно помог. Теперь она его нанимает коллектив лечить.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Новичок
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 14:32
Сообщений: 14
Доброго времени суток! MILEDI очень хорошо описала лимфодренаж лица , хотелось бы от специалистов получить более точное описание лимфодренажа нижних конечностей. И еще прошу уточнить: на форуме было написано, что не сделав центральное приготовление лимфатической системы (обработка надключичных лимфоузлов ,стимуляция грудного лимфатического протока) смысл дренажных движений теряется
... и как в таком случае проводить массаж НК??? в какой последовательности?
у клиентки лимфостаз НК в начальной стадии после кесарева (прошло 2 года). Спасибо.
Активный участник
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Видео по лимфодр. массажу, одно из (Паскаль Кош - Лимфодреннаж)
http://my.mail.ru/mail/svv-home/video/27391/27396.html
Интересно, что заставляет лимфу течь вверх, лимфо-массаж или ?
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
Все очень просто: по отношению к Австралии мы ходим вверх ногами и вниз головой. Поэтому лимфа самотеком течет от ног к голове
Активный участник
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Согласен.
А лежа или стоя на голове?
Как работает (на что) лимфодренаж?
Активный участник
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Усложним
Скорость и объем лимфообразования определяются процессами микроциркуляции и взаимоотношением системной и лимфатической циркуляции. Так, при минутном объеме кровообращения, равном 6 л, через стенки кровеносных капилляров в организме человека фильтруется около 15 мл жидкости. Из этого количества 12 мл жидкости реабсорбируется. В интерстициальном пространстве остается 3 мл жидкости, которая в дальнейшем возвращается в кровь по лимфатическим сосудам. Если учесть, что за час в крупные лимфатические сосуды поступает 150—180 мл лимфы, а за сутки через грудной лимфатический проток проходит до 4 л лимфы, которая в дальнейшем поступает в общий кровоток.
Медицинские науки
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ЛИМФЫ В ЗДОРОВОЙ И ТРАВМИРОВАННОЙ КОНЕЧНОСТЯХ
Свешников К.А., Русейкин Н.С. http://www.science-education.ru/21-684
Мы сумели существенно расширить сведения о скорости лимфотока. Имеющиеся в литературе данные ограничены определением её только в медиальном коллекторе нижней конечности и получены при введении в лимфатический сосуд на тыле стопы красителей или рентгеноконтрастных препаратов. При таком способе введения не учитывается время на всасывание препарата из депо и его движение от пальцев до места инъекции на тыле стопы. Препарат вводится под давлением, что сказывается на времени появления в узлах (регистрацию проводили в грудном лимфатическом протоке). Оказывает влияние также анестезия (для нахождения сосуда под кожей), мобилизация сосуда, нервно-рефлекторные воздействия. Результаты таких исследований противоречивы. Так, при введении синего Эванса на тыле стопы он появлялся в грудном протоке на шее через 3-5 мин [2]. После инъекции индигокармина в паховый лимфатический узел (путь в 2 раза короче) время было также равно 3 мин. Из подобных наблюдений [2] сделано заключение, что лимфа движется со скоростью 0,5-1,0 см/мин. [b][u]При введении ультражидких масляных контрастных веществ на тыле стопы они[b][u] появлялись в грудном протоке через 30-40 мин [1]. Если же эти вещества не задерживались в лимфатических узлах, т.е. проходили в обход их, то время укорачивалось до 12 мин.
В наших наблюдениях время физиологического транспорта меченого коллоида в медиальном коллекторе нижней конечности (от пальцев стопы до паховых лимфоузлов) составляло 9,7±1,8 мин. Проведенное исследование отличается физиологичностью условий наблюдения и высокой чувствительностью регистрирующего оборудования. Наблюдения сделаны во всех коллекторах нижней и верхней конечности, что в значительной мере расширило представление о токе лимфы в конечностях.
из выше приведенного за 30-40 мин массажа лимфа из пятки дойдет до грудного протока, может и за 12 мин, но что для этого нужно?
По др. источникам при массаже или физо скорость тока лимфы увеличивается в 15-50 раз, тогда и потребление жидкости нужно увеличить или
Вопрос: на что виляет лимфодренаж
- увеличивает скорость тока лимфы - тогда ее нужно больше фильтровать воды в интерстиций, чтобы не было "пустоты", а как сердце и почки
- улучшает работу сосудов - каких?
- меняет состав жидкостей - на что?
Хоть одно научное обоснование лимфодренажного массажа
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
Еще раз убеждаюсь в полной математической несостоятельности представителей гуманитарных наук, в том числе медиков-лаборантов.
Из этого, с позволения, "утверждения" следует, что в первом случае исследуемый человек был трехсантиметрового роста, а во втором чуть выше - 30-40 см. Эти скоты мучили гномиков!!!!

Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
здоровому человеку лимфодренаж не нужен. но есть такие неприятности как лимфедема, микседема, прочие проблемы, связанные с недостатком тироксина. есть люди после сложных хирургических операций (та же мастэктомия, к примеру). такие люди физически не могут обойтись без посторонней помощи по эвакуации излишков жидкости из тканей. для них лимфодренажный массаж - средство выживания. ничего другого пока к сожалению придумать не удалось
Активный участник
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Спасибо большое за внимание
При большинстве описанных Вами royamn случаев, массаж делал и согласен с изложенным.
Вопрос: как работает лимфодренаж, что (кто и как) заставляет двигаться лимфу и лимфа ли движется?
Массаж здоровой ноги при переломе улучшает состояние больной - факт.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3847
Откуда: МОСКВА
Практически при любой "болячки" восстановление качества здоровья идет куда успешнее с применением интерстициального дренажа(лимфодренажа),нежели без оного.
- С Уважением.
Активный участник
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Да.
Какие реакции он запускает, на что влияет, посредством чего?
Для удаления воды из лужи нужна жара и время или отводная траншея ниже уровня воды в луже, а просто гонять воду лопатой ничего не даст.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3847
Откуда: МОСКВА
Для этого существует подготовительный этап из нескольких процедур перед тем как делать лимфодренаж,плюс внимание на менструальный цикл.
- С Уважением.
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
интерстициальный массаж основан на создании избыточного давления в тканях (по-старости не помню уже как оно называется). эта оказия способствует быстрейшему всасыванию интерстициальной жидкости, со всеми содержащимися в ней гадостями (как говорил Райкин) - продуктами жизнедеятельности клеток, в венозное русло. ну, какую-то часть - в лимфопротоки, что в конечном итоге то же самое. иными словами ускоряется процесс регенерации жидкости в тканях, а следовательно, скорейшей её очистки, что в любом случае благотворно для организма.
Активный участник
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Массажист не смотрит на рез. анализов (зачастую), ну спросил про цикл, а количественный и качественный состав гормонов, электролитов крови и мочи, а работа сердца, почек, энд. желез?
Интерстициальная жидкость в норме - жидкость? а при патологии? по какой причине она скапливается не в венах, а в интерстиции откуда ее гоняют лимфодренажем и при этом некоторые гоняют удачно!
Без поступления жидкости извне в нужном объеме для конкретного индивида невозможно ее удаление а тем более очистка (регенерация)
Активный участник
Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3847
Откуда: МОСКВА
Откуда лимфатический капилляр забирает жидкость,и дренаж чего мы делаем,дренаж лимфы? или все таки дренаж межклеточного пространства?
[list]C Уважением./list]