Текущее время: 13 окт 2025, 16:12

Заголовок сообщения: Re: Помощь начинающему..... Работа с посетителями салона

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 08:06

Leonorus писал(а):
основные клиенты салона красоты - бабы

Leonorus писал(а):
она заинтересована в том, что бы бабы до меня все-таки доползали......

Влюбляетесь,ходите на свидания,любите,сексом занимаетесь,тоже с бабами? Я например с девушками.А как Вы выражаетесь -бабы-,то бабам массаж не нужен.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 11:27

KAST писал(а):
Одна-две недели, срок не большой, глобальные выводы делать рановато.

самая востребованная услуга в салоне - парикмахер. с очень сильным отставанием от него идут косметолог и маникюр. при открытии нового салона даже парикмахеры примерно год сидят-ковыряют-в-носу. а потом всё будет зависеть от их мастерства - либо народ "пойдет", либо салон прогорит. по статистике до 80% новых салонов закрываются так и не раскрутившись. и в любом случае новый салон работает в убыток первые два года, и лишь на третий выходит в ноль. этот период нужно перетерпеть и вваливать в бизнес бабла (а куды деваться?).
так вот. о чем это я?
а! массажист в салоне - дело абсолютно тухлое. когда вы раскрутитесь на полную и о вас узнает вся местная округа (года через два), у вас будет в лучшем случае два-три массажа в день.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 11:31

DRAVES писал(а):
Leonorus писал(а):
основные клиенты салона красоты - бабы

Leonorus писал(а):
она заинтересована в том, что бы бабы до меня все-таки доползали......

Влюбляетесь,ходите на свидания,любите,сексом занимаетесь,тоже с бабами? Я например с девушками.А как Вы выражаетесь -бабы-,то бабам массаж не нужен.
    С Уважением.

м-да... меня тоже покоробило. с таким отношением к клиентам... их никогда не будет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 12:37

Опередили меня. Слово "бабы" советую из лексикона, даже своего внутреннего, убрать. Тогда глядишь девушки и женщины пойдут ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 14:52

Leonorus писал(а):
Vladimir422 писал(а):
Клиенты идут на "знакомство с массажистом"?

Пока нет, так как основные клиенты салона красоты - бабы, а они пока не торопятся..... Как писал выше мальчики доходят до меня и не по акции (так если процедуру оплачивают), но их в таких местах крайне мало...... Так что в основном "мебелью" работаю...... Хотя в последнее время меня даже "повысили" - дают пульт от телека, что б я за презентацией следил :-)

До тех пор, пока вы о своих потенциальных клиентах будете думать как о бабах, они к вам не придут. Женщины человеки чувствительные и ваше отношение к ним (бабы) чуют. Проявите к ним уважение и любовь - Женщины, Клиенты, с большой буквы, и они вас тоже примут =)
Все наши проблемы начинают у нас в умах.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 14:55

Не видел сабжы DRAVES royamn Zoom - видите какая солидарность в вопросе отношения к другому =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 15:54

Всем спасибо за критику и за то, что выражаете свои мысли по моему вопросу.....

Но все-таки хотелось бы почитать о том, как Вы преодолели (преодолеваете) отношение "к мужчине на массаж не пойду" на практическом, а не духовном уровне :-)

Спасибо.

С уважением, Сергей

Amor - vita est.
Sanus per aquam

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 16:37

Найдите контакт с администраторшами

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 16:57

royamn
Написано, что салон действующий со сложившейся клиентурой - "бабы" (с).
Читайте внимательно.
Малое предприятие на бытовых услугах с раскруткой в несколько лет - это маразм. Тогда вообще не стоит такой хренью заниматься.
Оставим на совести топик-стартера терминологию. Соглашусь, что возможно из-за элемента пренебрежения к клиентуре не идёт раскрутки.
Однако, конкретный пример.
Ровно четыре года назад одна моя знакомая обратилась с просьбой о помощи в открытии массажной услуги.
Имеем: парикмахерская, 100% женский коллектив.
У меня как раз созрел ученик. Молодой парень, трудолюбивый, документы в порядке, клиентская база "0".
Мы приходим к хозяйке. Я представляю своего ученика, сразу её на стол. Сочетаем приятное с полезным. Ведём деловые переговоры во время процедуры.
Ч/з час собираем в комнате отдыха персонала сотрудниц и делаем объявление, что с завтрашнего дня в салоне новая услуга - массаж.
Специалист проверенный, классный.
Хозяйка тут же подтверждает информацию, мол сама только что проверила. Естественно, под ехидные улыбочки коллектива.
По ходу неформального общения сообщаем, что для персонала салона действует хорошая скидка и хозяйка разрешила приём процедуры в рабочее время.
В итоге, из 15 штатных работниц на следующий день записаны сразу 6 человек.
Массажист не только работает, но и выходит в рабочий зал "прогуляться".
Женщины-посетительницы сразу заинтересованно:
- О-ля-ля, у вас мужчина?!
- Да, у нас мужчина-массажист - отвечают работницы.
- И как он?
- Отлично, сама хожу, мне нравится.
Эффектно срабатывало лёгкое опоздание мастера к клиенту.
- Где мастер (такая-то)? Я записана.
- Извините, подождите 5 минут. Она на массаже.
Вместо клиентских итерик в 95% случаев мастеру вопросы про массаж.
Итог.
Первая запись "со стороны" уже на следующий день после начала работы.
Новое место было раскручено за 3 месяца со средним посещением 7 чел\день.
Напомню - старт был в июле, на традиционном спаде спроса.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 17:00

Kisselgoff писал(а):

Спасибо. Это естественно :-) Но "в лоб" этого не сделаешь, вот буду подходить к этому постепенно и аккуратно. Осталось только определить кто из "администраторш" более "сговорчивая". В любом случае это время и еще раз время :-) Спасибо за мысли и советы....

Amor - vita est.
Sanus per aquam

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 17:59

Leonorus писал(а):
Но все-таки хотелось бы почитать о том, как Вы преодолели (преодолеваете) отношение "к мужчине на массаж не пойду" на практическом, а не духовном уровне :-)

Сергей,ответ простой,практика и еще раз практика(100-150 клиентов),когда начинающий массажист не работает хоть один день,то начинается формироваться не уверенность(женщины не идут на массаж потому что я парень.....,потому что дорого....,потому что начинающий массажист......),а в вашем случае,это две недели,не известно еще сколько времени вы искали работу,это нормально все через это проходят,сомневайтесь,но пробуйте!Вам нельзя сидеть без работы!!!Поговорите с руководством,как вариант дайте рекламу на "сайты купонаторов"наберетесь практики и уверенность обретете.Удачи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 18:07

KAST писал(а):
Малое предприятие на бытовых услугах с раскруткой в несколько лет - это маразм.

сколько в Томске стоит аренда 100-метрового помещения? и какие расценки за услуги?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 18:16

Kisselgoff писал(а):
Продать массажиста может только администратор при непосредственном контакте с клиентурой.
Продавать администратор будет только при конкретной материальной заинтересованности.
То есть, речь идет о долевом участии.
Как это технически сделать - ну, это на месте виднее

Правильно пишет Владимир Ильич,от админа зависит продажа! :!:
От себя хочу добавить,что вопрос оплаты решается руководством,и оформлено документами,иначе администратор с места не двинется!

Последний раз редактировалось Vladimir422 26 июл 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 18:37

Leonorus писал(а):
Kisselgoff писал(а):

Спасибо. Это естественно :-) Но "в лоб" этого не сделаешь, вот буду подходить к этому постепенно и аккуратно. Осталось только определить кто из "администраторш" более "сговорчивая". В любом случае это время и еще раз время :-) Спасибо за мысли и советы....

Сергей,это не ваша компетенция!Это решение директора,управляющего(заинтересованного в успешности своего бизнеса,получении прибыли).А Ваша первостепенная задача улучшать,повышать свой уровень мастерства,как специалиста(массажиста).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 18:41

KAST
Спасибо Вам за ответ. Вы и остальные участники данной ветки правы - с "терминологией" я явно погорячился. Это не элемент пренебрежения, а скорее мое психоэмоциональное состояние. Естественно, это не дает права так выражаться, постараюсь впредь быть более спокойным и подбирать правильные выражения.
Ваш "сценарий" мне кажется имеет место быть. Я сам всегда стараюсь "просить" направлять ко мне сотрудниц. В этот раз с этим проблемы, так как у мастеров всегда полная и четкая запись. Есть правда 2 сотрудницы, которые я надеюсь "расшевелить" (администратор и приравненная к ним).
"Начальница" была у меня на массаже спины, но пока только один раз..... Как я писал выше, она тоже "работает" в салоне косметологом и так же полная запись.... Но в любом случае я буду стараться что б она посетила процедуру еще раз....
В зале я и так нахожусь все время, как Вы выразились "прогуливаюсь". Вернее "отдыхаю" на всеобщее обозрение. Зал маленький и особо там гулять не получается.... Что б не надоедать - я периодически сваливаю гулять на улицу (рядом с салоном естественно).

Так что пока будем надеется на лучшее :-)

С уважением, Сергей

Post Scriptum
Кстати, я так же у них начал в июле..... :-) Уже заработал что-то (за счет клиентов-мужчин).

Amor - vita est.
Sanus per aquam

Не в сети Профиль