Текущее время: 15 май 2025, 01:38
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4360
Откуда: Москва
Лимфодренажными
Активный участник
Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3847
Откуда: МОСКВА
В чем причина?
[video]https://youtu.be/0cMxDdIy0KA[/video]
- C Уважением.
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:08
Сообщений: 89
Костоправство; потерянное наследие Руси
История применения костоправства в славянской народной медицине насчитывает многие и многие века. Однако в последние годы становится все меньше тех, кто с полным основанием может считать себя костоправом. Почему это происходит и можно ли сохранить это ценнейшее наследие отечественных традиций целительства? Давайте задумаемся об этом вместе.
Прежде всего: что такое костоправство и кто может называть себя костоправом? Современные словари однозначного ответа на этот вопрос не дают. От банального определения «врач, вправляющий вывихи и лечащий переломы» до истинного понимания сути этого явления примерно так же далеко, как от вашей квартиры до ближайшей звезды.
На самом деле, все не так уж и сложно. Подход, применяемый костоправами, отличается от профессиональных медицинских систем тем, что у каждого костоправа есть свое видение того, как ему лечить конкретного больного. Подчеркнем — именно больного, а не его болезнь. Костоправство — умение, которому нельзя научиться на курсах или в институте. Для него необходимо наличие дара и, в особо удачных вариантах стечения обстоятельств, — грамотный наставник. Работают костоправы тоже каждый по-своему. Есть целители, которым для первичной диагностики достаточно визуального осмотра, есть те, кто использует легкую пальпацию (прощупывание).
Исторически сложилось так, что в основном костоправы занимались лечением механических повреждений позвоночника, суставов и костей. Соответственно, и действовали они исключительно методом механического воздействия, основываясь на своих собственных способностях и присущем им даре целительства. К примеру, известный украинский целитель и мануальный терапевт Николай Касьян использовал мощную ударно-волновую технику, мгновенно разрушавшую спайки и блоки в суставах или костных соединениях. Но он очень четко представлял себе, как и куда ударить, как поставить руку, благодаря чему травматизация во время его сеансов сводилась к минимуму…
А вот насколько ему удалось передать свои способности кому-то другому — большой вопрос. Учениками и последователями Касьяна сегодня называют себя очень многие. Но, скажем, белорусская целительница Мария Демьяновна, много раз общавшаяся с Касьяном, не раз говорила, что его дар был уникален и неповторим. Так что сегодня можно говорить разве что об использовании бренда, а никак о тиражировании касьяновских достижений. Дело в том, что мануальной терапии можно научиться при наличии определенных физических способностей — и именно поэтому эта область медицины сегодня считается официально признанной. А стать костоправом можно только человеку, которому эта способность дана от рождения.
Или от Бога, если угодно…
«Во времена оные» — то есть тогда, когда костоправы считались своего рода национальным достоянием, и их труд был широко востребован не только жителями близлежащих деревень, но и, скажем, в армии, для нужд которой людей с подобными способностями специально разыскивали. В одном из дореволюционных источников, касающихся методов народной медицины, указывалось, что подобных людей рождается примерно один на 10 000, и из них в лучшем случае один из десяти оказывается способным в полной мере раскрыть свой потенциал… Это вполне объяснимо: ведь появлялись костоправы, скажем, и в семьях крепостных крестьян, поэтому получить необходимую теоретическую подготовку в том же университете для них было невозможно. И получалось, что, скажем, какой-нибудь талантливый костоправ в лучшем случае трудился на конюшне, помогая выхаживать барских лошадей, и не понимая, что его дар может помочь сотням больных людей.
Тем не менее, известно, что практически при каждом казачьем полку был свой штатный костоправ — причем полк без него даже не должен был выходить в поход. Есть официальные документы, скажем, по структуре кирасирских полков начала 19 века (подчеркнем, это уже регулярное войско, а не казачье!). Там медицинская служба, обслуживавшая более 750 человек, состояла из следующих специалистов: полковой лекарь, младший лекарь, полковой фельдшер и полковой костоправ…
К таким людям относились с большим уважением и, если так можно выразиться, с пиететом: ведь лекари нужны были, в основном, в случае боевых ранений или болезней, а вот костоправ находил себе применение всегда, как в мирное, так и в военное время. После окончания срока службы опытные костоправы, как правило, получали «вольную» и могли ехать на жительство в любой район Российской империи — к слову, особо поощрялось, если они изъявляли желание жить в малонаселенных регионах, где существовала проблема с дипломированными врачами.
Интересно, что и Церковь к костоправам всегда относилась более чем лояльно — в отличие от тех же знахарей, шаманов или, как теперь говорят, экстрасенсов. Ведь костоправство — это древнейшее славянское искусство врачевания, проверенное веками, и никому бы в голову не пришло подвергать его «анафеме»…
Вполне возможно, что сегодня подобные самородки тоже появляются — но вот попадают в благоприятные для своей работы условия гораздо меньшее количество из них. Тут уже проблема не в пережитках крепостного права, а в отношении к такого рода методикам со стороны официальной медицины. Иными словами, чем более быстрыми темпами развивается современная высокотехнологичная медицина, тем меньше становится практикующих костоправов — хотя, скорее всего, общее количество людей с соответствующим даром отнюдь не уменьшается.
Почему это направление оказалось так развито именно в России? Опять же, в силу исторических причин. На Востоке существовало и существует огромное количество методик оздоровления, завязанных, в том числе, и на различные философско-религиозные практики. Но принципиальное отличие как раз в философии. Нашему народу и вообще славянам никогда не была присуща созерцательная позиция в жизни. У нас и климат другой, «благодаря» чему каждый день являлся борьбой за выживание, и государственность развивалась иначе, чем на Востоке — поэтому и принципы отношения к жизни складывались совершенно иные. Ближе всего к российским костоправским традициям была Европа, где эти или подобные им методы практиковались как в «дикой» версии, в глухих деревушках, так и в более окультуренной — при монастырях. Но европейская школа не сумела пережить эпоху Инквизиции, когда практически всех этих целителей, травников и прочих людей с необычными способностями попросту физически истребили.
В России же, как известно, при всех наших — с европейской точки зрения — «дикостях», на кострах в массовом порядке народ не жгли. И это, вкупе с неразвитой системой государственной медицины, позволило сохранить костоправство как систему врачевания, а не как воспоминание о ней.
И в древние времена, и в наши дни считается, что настоящим костоправом может стать только человек, имеющий достаточно высокий уровень духовности. Под последней, к слову, понимаемся вовсе не религиозность (далеко не все костоправы обязательно являются людьми воцерковленными), а нечто большее. Большее, чем это даже трактуется в классическом определении этого понятия — «Духовность — отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа». (Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова).
Для людей, которых можно считать истинными костоправами, неотъемлемой частью их Дара является жертвенность. То есть качество, в традиционной системе человеческих ценностей присущее, как правило, женщинам.
Как говорится, не в обиду будь сказано представителям сильного пола, но мужчинам от рождения в гораздо большей степени присущи животные, «бабуинские», инстинкты. Жертвенность у мужчины может быть следствием осознанного шага или реакцией на какие-то внешние обстоятельства. У женщин же это заложено на уровне подсознания. Простой пример: в отличие от многих отцов, для любой нормальной матери пожертвовать чем угодно (в том числе — собственной жизнью) ради своего ребенка является вполне естественным поступком…
Так и для костоправа: для него полное раскрытие таланта, дара возможно только тогда, когда он найдет в себе силу любви и жертвенности, подобные материнским, и сумеет направить ее на своих пациентов. Эту силу нельзя вызвать за деньги, и именно поэтому не может быть костоправом человек, рассматривающий свой дар исключительно в качестве средства личного обогащения…
Однако каждое время имеет свои законы, и сегодня, когда количество специалистов-костоправов стремительно сокращается, достаточно остро стоит вопрос о том, как можно если не растиражировать, то хотя бы изучить и систематизировать их опыт. Такой тандем позволяет не только сделать более достоверной работу специалистов традиционной медицины (например, им больше нет необходимости тратить время и силы на диагностику в тех случаях, когда это гораздо проще можно сделать с помощью аппаратных методов), но и значительно расширяет арсенал возможностей современных врачей. А значит — помогает накопить бесценный опыт, который может быть интересен в дальнейшем другим костоправам, желающим развивать и совершенствовать свой дар.
Возможно, по мере изучения данных о реальных и задокументированных должным образом случаях излечения людей, считавшихся ранее «безнадежными», удастся и сформировать более лояльное отношение к костоправам со стороны официальной медицинской науки. В этом направлении нужно сотрудничать с каждым специалистом, считающим, что у него есть врожденные способности к костоправству. Речь не идет о сравнении клинических практик или методов (это занятие бесполезное по определению, т.к. дар каждого костоправа индивидуален), а о принципиальной возможности достичь того или иного результата с помощью этого вида терапии.
Активный участник
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:54
Сообщений: 6287
[video]https://youtu.be/0cMxDdIy0KA[/video]
- C Уважением.
простата.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
[video]https://youtu.be/0cMxDdIy0KA[/video]
- C Уважением.
На мой взгляд имеется спастика нисходящей и восходящей толстых кишок. Падение вперед. Но я бы начал работать с груди. Легкие. Череп.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 19:24
Сообщений: 771
Skype: andreybuna
В положении лёжа, приводящие в нормотонусе ( по крайней мере та что тестируют), но как только позвоночник занимает вертикальное положение, она слабеет. Интересно было бы протестировать мышцы живота или прямую бедра сидя и лёжа, но они скорее в нормотонусе. Думаю что всё же тазовое дно, допустим спазм диафрагмы ТД
всё по свойствам
Активный участник
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:43
Сообщений: 2407
Откуда: Московская обл.
Проблема в укорочении средней и малой ягодичных. Поэтому при ходьбе широко ставит ноги. Они же стабилизаторы таза в боковом отношении. Это значит, что бям слабая. В положении лежа эти мышцы не натянуты чрезмерно. В положении сидя натяжение увеличивается. Антагонисты-приводящие, уходят в гипертонус и ослабевают. Сильной может быть только нормотоничня мышца. Ассоциативные связи ягодичных мышц- репродуктивные органы ( тазовое дно). Боковыми стабилизаторами таза являются и наружные косые ( ( затруднение прохождения пищи по восходящей и нисходящей части толстого кишечника).
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
He has an Anterior Pelvic Tilt Image
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:43
Сообщений: 2407
Откуда: Московская обл.
А на русском слабо?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
ага

Не верь, не бойся, не проси
Последний раз редактировалось L.G. 18 авг 2015, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:42
Сообщений: 3078
Откуда: usa
Image
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:54
Сообщений: 6287
[video]https://youtu.be/0cMxDdIy0KA[/video]
- C Уважением.
Алексей,так в чём причина?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 11:08
Сообщений: 89
Ему что-то мешает при ходьбе. Может то, что плохому танцору?
Активный участник
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Может банально натер ноги в паху боль жуткая поэтому ноги расставляешь при ходьбе (такое только у толстых и у спортсменов с большими ногами)
http://maxpark.com/community/5786/content/2843898
Африканское племя плохих танцоров
Image
Племя бубал – это загадочное племя, которое кочует между Кенией и Сомали. Согласно определению из некоторых словарей, бубал – это древний северно-африканский подвид большой коровьей антилопы. Так какая же взаимосвязь между племенем бубал и коровьей антилопой «бубал»?
Что происходит?
Не смотря на то, что Африка богата природными ресурсами, она остается самым бедным и слаборазвитым континентом. Бедность, неграмотность, недоедание и отсутствие надлежащего водоснабжения и санитарии, а так же плохое состояние здоровья влияет на большую часть людей, проживающих на африканском континенте и то же самое происходит с племенем бубал. Поэтому люди из племени бубал обращаются за помощью к единственному своему богатству – коровам. Соплеменники узнали, что употребление в пищу менструальных выделений коровы помогают им бороться с такими недугами, как рахит, цинга и лейкемия! Это уникальнейшая и самая необычная традиция: дети бубал употребляют в пищу менструальные выделения коров, пока не достигнут полового созревания. Племя верит, что вылизывание коровьих гениталий делает воинов сильнее и отважнее.
Итальянские ученые недавно обнаружили, что менструальные выделения коров являются источником таких витаминов как B6, B12, E и D. Кроме того выделения восполняют дефицит железа, магния, фосфора, кальция и калия в организме бубальцев. Именно поэтому ученые считают, что коровы защищают племя от самого ужасного заболевания в регионе – анемии (нехватка гемоглобина).
Рост яичек!!
Вот это да! В итоге у мужчин, достигших половой зрелости в племени бубал яички вырастают до невероятных размеров – 70-80 сантиметров. Это «чудо» природы происходит из-за нетрадиционного питания, которое практикуется в юности бубальцев. Богатые гормонами менструальные выделения крупного рогатого скота вызывают необратимые гормональные изменения в организмах людей и именно это приводит к тому, что яички вырастают до таких размеров.
К счастью эти гигантские яички не оказывают негативного влияния на репродуктивную функцию, хотя они и являются причиной многих других очевидных проблем.
Да, возможно для нас вылизывание коровьих гениталий или употребление в пищу менструальных выделений звучит ужасно и отвратительно, но для них, - для бубальцев возможно это единственный способ к выживанию на этом жестоком континенте. Пока вы будете смеяться над ними, пожалуйста подумайте дважды, как вам повезло!
Гадать по видео можно долго, а истина в вине
Активный участник
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:37
Сообщений: 571
Внизу окна медиа проигрывателя YouTuba есть кнопка "солнышко" настройки где можно задать скорость просмотра ролика, тогда более четко видна походка "подпрыгивающего подопытного", в которой не только расставленные ноги, там подвернутые стопы (варус, без опоры на носок), полусогнутые колени, граблеобразные взмахи рук (как при плаванье), а (глаза контролируют шаг) голова и плечи, как нос ледокола ломают лед. При движении (до середины движения) колено идет в сторону, а затем приводится вовнутрь ("как вроде что-то мешает в штанах")
При принятии горизонтального положения парень схватил кушетку руками как злейшего врага (может мало работаю но так за кушетку никто не держался)
Выход Зуфара - почему парень боится упасть, при этом всегда в любом положении тела?
Только ли виноваты мышцы ягодицы? Гипертоничную мышцу напрячь тяжело (1 больно, 2 уже напряжена "некуда сокращаться" 3 возможна судорога)