Текущее время: 03 авг 2025, 20:47

Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 15:11

Кстати о коньъюктуре. Не знаю, когда писалась эта статья (именно писалась, а не публиковалась в инете), но на данный момент обращение к психологу в центре медико-социального сопровождение ознаменовывается предварительным походом в ПНД за справкой от психиатра. С этого года, говорят, еще и выписку из медкарты по соматике требуют.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 15:12

но надеждам, что вот сейчас автор перейдет к животрепещущей теме о влияниии психических факторов на формирование вполне себе "физических" заболеваний не суждено было сбыться.. Все закончилось конъюктурными разборками
adept, формат не тот, это же не научная статья.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 15:41

Pablitta писал(а):
Кстати о коньъюктуре. Не знаю, когда писалась эта статья (именно писалась, а не публиковалась в инете), но на данный момент обращение к психологу в центре медико-социального сопровождение ознаменовывается предварительным походом в ПНД за справкой от психиатра. С этого года, говорят, еще и выписку из медкарты по соматике требуют.

Какое отношение эта бюрократия имеет к проблемам страждущего человека. Это так же как и лицензирование: способ государства заработать на тебе денег. НИкакого отношения к здоровью это не имеет.

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 15:45

Pablitta писал(а):
но надеждам, что вот сейчас автор перейдет к животрепещущей теме о влияниии психических факторов на формирование вполне себе "физических" заболеваний не суждено было сбыться.. Все закончилось конъюктурными разборками
adept, формат не тот, это же не научная статья.

Речь не о формате статьи... Вы можете сформулировать -о чем, по- вашему, эта статья?

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 18:47

Статья о том, что лично я давно знаю и говорю в узком кухонном кругу: психологическое образование ВНЕ медицинского вуза - профанация профессии. Психолог ДОЛЖЕН обладать навыками выявления признаков психических расстройств - раз, собирать медицинский анамнез прежде, чем начнет работу по методике, которую он использует - два. Поскольку уже сейчас толпа психологов без работы, которой обещал их обеспечить Дмитрий Анатольевич М., то государство - разумно! - пытается хоть как-то минимизировать последствия этой безграмотности посредством предоставления медицинских сведений психологу. И это не формальность.
Потому что если у человека в анамнезе хотя бы 1 серьезная или 2 полегче ЧМТ, пресловутая хлыстовая травма, эпизод асфиксии - и он об этом молчит на приеме у психолога - то это действительно как зеленкой опухоль мазать. И это прямое отношение к здоровью. В ноябре будет 4 года, как мы похоронили жену нашего друга, которая имея диагноз МДП с преобладанием депрессивной фазы, ходила к платным психологам, которые НЕ ВИДЕЛИ признаков надвигающейся катастрофы. Которые объяснили ей и ее мужу, что прежде всего внимание и забота! Человек шагнул с крыши, оставив 4 детей сиротами... внимание! через 2 часа после очередного сеанса психотерапии!

adept, ничего личного к вам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 19:19

Pablitta писал(а):

Мы все знаем какую справку выдают в ПНД - не состоит ли человек на учете как психически больной. Такая же справка требуется для медосмотра в ГИБДД. Эта справка как мертвому припарка - любой грамотный психолог может тестами выявить в его ли компетенции обратившийся к нему человек.

Pablitta писал(а):
Психолог ДОЛЖЕН обладать навыками выявления признаков психических расстройств - раз, собирать медицинский анамнез прежде, чем начнет работу по методике, которую он использует - два. Поскольку уже сейчас толпа психологов без работы, которой обещал их обеспечить Дмитрий Анатольевич М., то государство - разумно! - пытается хоть как-то минимизировать последствия этой безграмотности посредством предоставления медицинских сведений психологу. И это не формальность.
Потому что если у человека в анамнезе хотя бы 1 серьезная или 2 полегче ЧМТ, пресловутая хлыстовая травма, эпизод асфиксии - и он об этом молчит на приеме у психолога - то это действительно как зеленкой опухоль мазать.

Еще раз повторюсь - в арсенале психологов есть прекрасные тесты, батарея тестов, многие уже в электронном виде имеются, посредством которых выявляется уровень психических расстройств. Психолог работает практически психически здоровыми людьми. При выявлении любых отклонений от нормы в сторону психиатрических заболеваний это направление к психиатру.

О своих травмах человек также может молчать и на приеме у врача-официала. Тесты выявляют все отклонения от нормы. Больше вреда здоровью наносят массажисты, которые не имея знаний и навыков для работы с телом при невротических состояниях, а такое состояние сейчас у большинства обратившихся за массажем, начинают работать и зачастую получают катарсис, который массажисты не то что не могут распознать, но и считают что на пользу - пусть поплачет, легче станет. Такими своими действиями подымают всю душевную муть, и не устранив эту муть, дают осесть на новые "вспаханные" массажем мышцы. Психосоматика только крепнет. Через некоторое время жалоба у любителя массажа - мне массаж что-то перестал помогать.
Про асфиксию вообще нефиг было поминать здесь: ребенок родился с асфиксией, акушеры уже через полтора часа спихивают ребенка педиатру. А педиатр про асфиксию и не напишет в карте. Такое мнение складывается, что ребенок к педиатру с Луны свалился,а не из ....

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 19:25

То есть кроме асфиксии в родах других асфиксий нет,что ли? Это просто первое, что в голову пришло (асфиксия помечается при оценке по Апгар в обменной карте)

Зуфар, с патриотом психологии разговор в общем-то смысла не имеет. Я вас понимаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 19:54

Pablitta писал(а):
уфар, с патриотом психологии разговор в общем-то смысла не имеет. Я вас понимаю.

Паблитта, я трезво отношусь к психологии и к ее возможностям. И учился на психолога не для того, чтобы пополнить ряды безработных психологов. И дальше продолжаю учиться на второй диплом - на диплом психотерапевта. Все знания, которые я получил во время обучения на практического психолога и получаю на стадии обучения психотерапевта, ложатся в практическую мою деятельность. Года два назад я рассуждал о психологии также, как вы, Паблитта, сейчас - на этом уровне:
Pablitta писал(а):
лично я давно знаю и говорю в узком кухонном кругу: психологическое образование ВНЕ медицинского вуза - профанация профессии.

Сейчас, имея уже кое-какие знания, которые изрядно выходят за рамки кухонных разговоров, у меня другое отношение к психологии - это реальная сила в восстановлении здоровья.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 20:05

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Сейчас, имея уже кое-какие знания, которые изрядно выходят за рамки кухонных разговоров, у меня другое отношение к психологии - это реальная сила в восстановлении здоровья.

Так об ЭТОМ никто и не спорит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 20:06

Pablitta писал(а):
В ноябре будет 4 года, как мы похоронили жену нашего друга, которая имея диагноз МДП с преобладанием депрессивной фазы, ходила к платным психологам, которые НЕ ВИДЕЛИ признаков надвигающейся катастрофы. Которые объяснили ей и ее мужу, что прежде всего внимание и забота! Человек шагнул с крыши, оставив 4 детей сиротами... внимание! через 2 часа после очередного сеанса психотерапии!

Цитата:
МУДРОСТЬ ШАМАНА
однажды, к шаману пришел мужчина средних лет, с депрессией, апатией. Его звали Аким
" Что у тебя случилось"? - спросил шаман.
" Я устал от жизни, меня все предали, я больше никому не могу верить и не хочу верить... Мне 40 лет, я не заслуживаю того, чтобы со мной так поступали... Я красив, здоров, умён... Я пришел к тебе для того, чтобы ты помог мне отомстить всем тем, кто меня предал и я заплачу любые деньги!" - ответил Аким.
Шаман улыбнулся...... Он каждый день слышит подобное.
" Ничего нового, мир постоянен в круговороте говна" - подумал он и еще раз улыбнулся.....
" Мы видим то, что хотим видеть, Мы верим в то, во что хотим верить, Не столь важно событие, сколько наше ОТНОШЕНИЕ к этому событию" - сказал шаман и снова улыбнулся.
"Впрочем, одновременно можно сказать, что мы видим лишь то, во что способны поверить, а верить можем тому, что сами видели..." - добавил он спустя секунду....
" Послушай, я сюда приехал не разговоры мудрого старца слушать, я и сам не дурак, учить меня не надо. Я приехал за помощью и готов заплатить за это щедро, а разговоры о смысле жизни оставь для нищих, им это больше нужно, я же человек дела" - с неприкрытым раздражением резанул Аким.
-" Хорошо, я помогу тебе, но у меня есть пара вопросов, которые помогут мне и тебе определиться с планом мести...."
- Вооот, это уже другой разговор, задавай свои вопросы" - улыбнулся Аким.
- Первый вопрос: " Ты считаешь, что с Тобой поступили не справедливо и Ты не заслуживаешь такого обращения"?
- "Ну конечно не справедливо, я не заслужил этого, я уверен"
- " Хорошо, тогда второй вопрос. А Ты сам так поступал с другими когда-нибудь" ??????
- Ну..... Ты меня заговариваешь, какая разница и какое отношение это имеет к делу? Я пришел мстить, а не с психологом терки тереть. Впрочем, если это поможет делу, то может быть и поступал, но!!! Даже если я так и поступал с людьми, то они сами в этом виноваты, они были ущербны и позволяли к себе так относиться, это они виноваты сами - вот что я Тебе на это могу ответить. Я не такой как они, я красив, умен и душа любой компании, я не позволяю к себе так относиться"!
- Да, но Ты все равно получил такое отношение. Тебе не кажется странным, что Ты не хотел такого и не ждал, но все равно получил то, что раньше дарил другим? Быть может, я смогу помочь Тебе разобраться в чем причина, чтобы этого не повторилось, а?"
- "Послушай меня, твою мать, чтобы этого не повторялось, нужна месть, очень грубая и жестокая, чтобы все раз и навсегда знали что к чему! Закрой им все пути, наведи порчу, поставь крадники, а потом уже разберемся со мной, если у меня желание будет! У меня есть все, что для этого нужно: фотографии, даты рождения, имена...."
- " понятно. Хорошо, я помогу Тебе. Но сначала Ты должен сделать один ритуал.
- " Отлично, я готов, говори что надо сделать..."
- " Внешний мир и агрессия его - это всего лишь отражение внутреннего состояния человека. Если у человека в душе дерьмо, вокруг него все равно случится дерьмо и он окажется в самом эпицентре этого дерьма. Всегда, даже если он этого не хочет. Другое дело, что мы всегда ищем причину во внешнем мире и людях, но лишь единицы способны признать, что причина внешнего дерьма - это их стиль жизни и внутренний мир. Мы боимся, мы прячемся от себя и своих поступков. Точнее, от осознания ответственности за них. Мы кажемся себе умными, хитрыми, образованными..... Но это лишь внешнее отражение, свою же истинную реальность мы прячем глубоко внутри, боимся её и стараемся забыть навсегда. Ведь если она всплывет, то окажется, что мы далеко не такие, какими хотим казаться.
Для того, чтобы Твоя месть свершилась, ты должен лишь осознать то, что с Тобой произошло и отныне всегда будет происходить то, что Ты себе позволял с другими. Ведь если это уже началось, то оно не остановится и Ты всегда будешь наступать на эти грабли, чтобы Ты ни делал. Да, Ты всегда будешь предан и осмеян, ведь Ты сам сделал все для того, чтобы это началось. Нельзя ходить к ведьмам и делать черные обряды, привороты, порчи, а потом надеяться, что свечка в церкви и куча добрых поступков Тебя избавят от прошлого, нет, не избавят, сколько бы Ты ни молился....."
- " Интересно, то есть, тупик? Ничего не поможет, не избавит?"
- " избавит, избавит... Но не трусливая постановка свечки в церкви, не добрые дела в обмен на прошлое зло,не исповедь, это точно не поможет, сколько бы ни старался..... Избавляет лишь очищение через осознание и смелость признания. Если Ты сможешь осознать, что причина всего того, что произошло в самом Тебе и Твоём отношении к жизни и окружающим, если сможешь испытать стыд за это и сможешь найти в себе силы извиниться искренне перед теми, кого предал, не мысленно, а воочию, в глаза и без страха, вот тогда Ты получишь то, о чем даже не можешь подумать и то, чего не получишь ни у одной ведьмы и шаманов - Ты получишь прощение внешнего мира и снимешь с себя дерьмо, жившее в Тебе всё это время и подрывающее Тебя изнутри. Более того, Ты сможешь понять, что Тебе уже не нужна месть, ведь если бы Тебе начали мстить все, над кем Ты посмеялся, Ты бы не радовался жизни и своему существованию в этом мире вообще.... Но месть свершится и Твои обидчики будут наказаны и именно в тот момент, когда они этого вообще не ждут и с той стороны, с которой больнее всего будет получить удар. И это неминуемо, избыточное действие всегда будет направлено против хода.
В этот вечер Аким ушел домой без мести. Он посмеялся над шаманом и назвал его балаболом и шарлатаном. Он все еще страдал от "НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ" и жаждал мести. Он знал, что есть куча бабушек, умеющих наводить порчу и которые рады будут это сделать за его денежки.... А шаман, хм.... Да глупец он и болтун и помрет он со своими глупыми понятиями нищим и никому не нужным... А он, Аким, добьется справедливости и обидчики будут наказаны. Ведь он красив, молод, образован и душа компании и то, что дозволено делать ему, другим не дозволено....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 20:16

Pablitta писал(а):
То есть кроме асфиксии в родах других асфиксий нет,что ли?

Есть. Но она очень скрытая и не многие специалисты, а, тем более, сам болезный поймет, что у него асфиксия и она его душит не прекращаясь. Такая асфиксия есть почти у всех. Потому что у большинства людей имеются не осознаваемые ими душевные волнения - тревожность, страхи и т.п. Человек пытается как-то взять эти душевные волнения под контроль и берет, но ценой асфиксии. Так как начинает контролировать эмоции через контроль своего дыхания. Человек когда волнуется, то часто дышит. Чтобы унять волнение, то человек унимает дыхание - и начинает свое дыхание притормаживать. Через некоторое время дыхание застревает на фазе вдоха, потому что нервное возбуждение преобладает над фазой торможения - все участвующие в дыхание мышцы становятся спазмированными. После такого контроля человек имеет крупную неприятность - дышать глубоко не может, если начинает дышать глубоко, то эмоционально возбуждается. Если не знать нюансов устранения этого нарушения, то заманаетесь устранять. Так и будет человек ходить с одышкой, с нехваткой кислорода и т.п. Через некоторое время снижение памяти, быстрая утомляемость, сердечная недостаточность, обструктивный бронхит, легочная недостаточность, язва желудка, запоры, больные суставы и т.д.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 20:18

Асфиксии или гипоксии?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 20:21

Ой, кстати, летом подвернулась занимательная книжица "Торговец и попугай" Н.Пезешкяна.
В книге немецкого врача-психотерапевта Н.Пезешкиана собрано около ста восточных историй, которые иллюстрируются примерами из психотерапевтической практики. Наряду с необычайной занимательностью, поэтичностью и яркостью изложения восточные истории содержат нечто неожиданное и непредвиденное. Читатель увидит, что иной образ мыслей, казавшийся до этого непривычным, становится вдруг близким и понятным. Это изменение позиции автор считает самой важной функцией восточных историй и надеется, что читатели смогут понять, как увлекательно бывает по-иному взглянуть на привычные и знакомые вещи.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 23:09

Гипоксия вследствии асфиксии эмоциями. "От радости в зобу дыханье сперло". Гипоксия не самое главное следствие такой асфиксии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 08:07

Но вы-то пишете именно об этом следствии.

Не в сети Профиль