Текущее время: 17 авг 2025, 23:46
Заголовок сообщения: Re: Трудоустройство в Москве - Белое, серое, кто как работае
Активный участник
Да, забыл: а Вы как регистрировались в Налоговой и Какие отстегиваете прОценты?
Я писал: аренда в нашем Пригороде с населением в 150 тыр - от 1,5 тыр деревянных за квадратный метр. Причем в Центре, где хороший проход - уже 2,5 тыра!
Т.е., если считать средний кабинет с душевой кабиной - 20 метров, думаю, самое оно,- получается 30-к, Только за помещение не считая Налоговой.
Распишите - мона в личку - что же Вы отдаете Любимому государству в виде налогов, усредненно-помесячно в Славном городе Харкиве. Все ж, городок - миллионник, - любопытно...
Отдельно для Столицы и области - Кто и как решаете Эти вопросы?
Т.е., любопытны средние цифры Аренды и налогов в месяц!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Заголовок сообщения: Re: Трудоустройство в Москве - Белое, серое, кто как работае
Эксперт
Т.е., любопытны средние цифры Аренды и налогов в месяц!
Казанская губерния входит в статус области? =)
В историческом центре города Казань аренда помещения в 34 кв.м. 16000 рублей + коммуналка (сущие пустяки). Ежеквартальный налог (ЕНВД) тоже подъемный.
Читаю я вас Фил, и не могу отвязаться от мысли и от ощущения, что вы искусственно создаете всякие преграды для самостоятельной работы. Этот страх работать самостоятельно и нести персональную ответственность за все в своей жизни нужно переболеть. Или же жить с этим страхом дальше, ругаться на хозяев бизнеса и т.д. Вы не можете понять или не хотите это сделать, что у хозяев свои интересы и у вас тоже свои, но они одинаковые по природе, но с противоположными векторами - каждый хочет заработать. В Уставе коммерческого предприятия первой строкой записывается "Основной целью создания Общества является осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли." =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
В природе просто не существует таких хозяв.
Это только призрак, который бродит по Европе - призрак коммунизма.
=========================================
Ну, ладно, тыды перейдем к позитиву: так Што Вы там про "кое-какие уловки" имели в виду, - изложите, пожалуйста!
Сам про себя я точно выяснил: лично у меня нет никаких организаторских, пробивных, административных, деловых способностей. И никогда не будет!
Ну нет - и баста!
Но делать что-то надо! Нельзя пускать все на самотек. Ничто никак само собой не организуется.
Интуитивно я нашел выход в рекламе. Все деньги, какие только можно было собрать, тратил на рекламу.
Делал себе имя, известность. Согласитесь, это были не просто понты: патент на изобретение в области медицины ( методика "силуэт-массаж"), да еще сопутствующие изобретения в области медицинской техники ( столы специфические для массажа, и еще всякие прибамбасы для облегчения работы). Но это кстати.
А основное: если нет пробивных деловых качеств - надо делать себе громкое имя с помощью рекламы.
Собственно технические ручные приемы - на этом имя не сделаешь, несмотря на всякую надежду на "Сарафанное радио". Кстати, это самое "сарафанное радио" - очень слабый и ненадежный источник клиентуры, это абсолютно точно. И даже имея великолепные ручные результаты - могу открыть в этом направлении еще одну ветку обсуждения.
Так вот: основной упор сделал на всевозможную рекламу, тем более не голословную: подтверждением тому являются мои патенты.
И с помощью рекламы разогнал, по возможности, свое имя.
Так что то, что я назвал "уловки" - это дорогостоящее и продолжительное мероприятие.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Я писал: аренда в нашем Пригороде с населением в 150 тыр - от 1,5 тыр деревянных за квадратный метр. Причем в Центре, где хороший проход - уже 2,5 тыра!
Т.е., если считать средний кабинет с душевой кабиной - 20 метров, думаю, самое оно,- получается 30-к, Только за помещение не считая Налоговой.
Распишите - мона в личку - что же Вы отдаете Любимому государству в виде налогов, усредненно-помесячно в Славном городе Харкиве. Все ж, городок - миллионник, - любопытно...
Никак я не регистрировался. Просто работаю и уже так три года. Не знаю сколько так будет продолжаться, но пока налоговой нет дела до нас и в Славном городе Харкиве так пол города работает.
Снимаю отдельный уголок в парикмахерской. где работают еще три парикмахера и косметолог. Из них зарегестрирован в налоговой только один парикмахер. Отдаю ежемесячно деньги за аренду этому парикмахеру. а уж куда она их носит - не знаю. Главное ко мне никто не лезет. Арендую 15 дней в месяц. Стоимость аренды 40 долл. плюс раз в год скидываемся пожарнику 15 долл.
Помещение крайне миниатюрное, массажный стол обхожу боком, душа нет. В кабинете помещается только стол и шкафчик с вешалкой. В общем весьма убогонько. Из плюсов:салон где я работаю в 30 метрах от метро, малый размер кабинета позволяет отопить его самым примитивным дувчиком (с центральным отоплением проблема) и есть кондиционер.
Возможно убогость моей рабочей обстановки и не привлекает разные проверяющие органы.
По поводу убогой обстановки моего кабинета. За годы практики я уверовал в одну святую истину. Народу глубоко наплевать на стены, на мишуру и окружающий их гламур, народу нужен РЕЗУЛЬТАТ от массажных потуг специалиста!
Покажи клиенту свое понимание сути его проблемы,помести чего в чистый и теплый кабинет на чистую простынь и выдай ему результат и все больше нечего не нужно
Новичок
Ничего не убогонько, чай не подвал какой. Окно во всю стенку и вид с 11 этажа ...!!!
И вообще, ходят не на технику, а на РУКИ.
Спасибо, Саша.
С Новым Годом, Мари-Анна )))
Смотрю в зеркало — КРАСАВИЦА, подхожу ближе — ё — моёёё, БОГИНЯЯЯ...!!! )))))
Активный участник
Казанская безусловно входит, но цены у Вас по сравнению с МоскалиеЮ - сказочные! Наверное и доходы поменьше, но Выживаете же! Да и очередь на массаж ... на полгода.
Вот, любопытно, а сколько сейчас у Вас стоит полчаса, - классический массаж спины? А часовой?
==============
Да Вы разумеется Правы, - оттягиваю самостоятельное Решение проблемы, хотя при наличии Какой-то реальной Суммы Подъемных, - наверное, впрягся бы. Есть для Этого и необходимые Знания и некоторое Чутье рынка и способность работать с рекламой, ибо на клавишах в Сети плаваю свободно.
Поговорим об аналогиях...
Ну, вот у нас в городе есть Центр по работе с детьми с ДЦП.
И Есть Еще один Центр - Его конкурент ... с тем же профилем с Красивым названием "Академия".
И Этот последний организовала пробивная теха, украинских кровей, Края увела часть контингента больных из Этого Первого и ... НАЙДЯ ЧАСТНОГО СПОНСОРА.
Т.е., врачихой поработала там годок-другой,
(Первая Хозяйка - скупердяйка с экономическим дипломом, Не врач, тонкостей Болезни на которой зарабатывает не знает и, по-моему мнению, НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ, - работал у нее, могу судить снаружи, - Медицина для нее Бизнес)
предполагаю, Не зная (не могу оценить ее Как врача, ибо только общался мельком, а Народ ее Хвалит), что, как минимум, умеЕт общаться с народом и Нравится ему - я с ней общался, могу составить себе мнение просто, Как об Админе - Хватка у нее каменная, как у Ротвейлера, -
ну и открыла собственный Бизнес на "крови", уведя часть контингента детей за собой.
Сейчас Так окрепла, что Новое здание строит своей "Академии".
Я за ней слежу помаленьку...
===============
Для чего я Вам Это описал? - Сие сеть Классический пример "карьеры" в нашем секторе "бизнеса".
Я же из Академической Науки. У меня Мозги и Руки Хорошие, а Продать Их мне трудно.
Более Того берусь утверждат на основе Огромно Исторического научного опыта:
Тот, Кто Может Созидать НЕ МОЖЕТ ЭТО ПРОДАВАТЬ! Ну, Это Аксиома и все, - взаимоисключающие Качества. Есть Творчество - нет Продавца, есть Продавец - не может создавать!
Опять же, будучи Козерогом по паспорту, я сильно сомневаюсь, что мои челюсти - Как у Ротвейлера, - обижать людей я не люблю, ибо тут всплывает понятие православного "Греха".
Мне ближе мультфильмовский, Совейский Мир: делай Добро - Бросай в воду.
Любой, Абсолютно Любой успешный Бизнес, ИМХО - ну имеется в виду, что Ты - Руководитель какого контингента - Сушит Душу, просто потому, что
ЕСЛИ У КОГО ТО ПРИБАВИЛОСЬ, ТО У КОГО УБЫЛО, - и ты несешь ответственность за свое Преуспеяние!
Не согласны?
Т.е., для меня Быть Успешным - Это еще и Нравственная Проблема, ибо Не понятно, Как можно быть Счастливым в стране, которая глубоко Больна!
Вы ведь, мусульманин? Как в Коране полагается насчет Бизнеса?
Лично Вам Было Тяжело, стать Успешным Руководителем?
Как Вы "векторы" свои сопрягаете с Совестью?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Абалдеть!!! Нет у нас так не прокатит...
Т.е. я работал у Хозяйки - она по совсместительству Врач и заведует Сектором медицины Города, - молоденькая така деФчонка, лет 35.
Открыла Клинику, набрала кучу врачей, нас двоих прицепила, - ну, и дело побежало.
Года Два удержалась, а потом кто-то приказал Сверху, - и Хозяин помещения выкинул ее из Арендуемого здания ... за одну ночь!
Я отработал - все было тихо. На следующий день мне звонит Напарник и говорит, - "Ты форму забрал"?
- Я -???
- Пришел, говорит, а стола уже нет и вся аппаратура вывезена! А у нее много чего уже было, ультразвуковая диагностика и т.п., врачей чек 10 ходило.
Во, Как.
Кому-то не отстегнула. А открывалась то она Наверняка по санкции, Все знали.
Она мне потом, кста, сказала, что Она Столько взяток Пожарникам и прочим отдала, что свободно могла на то время 3-ку купить и евроремонт сделать.
Но хотела работать.
Вот, и Классный урок: у Нее то убыло, а у Кого то прибыло...
Закон сохранения в действии.
© Альберт Эйнштейн
Последний раз редактировалось fil38 14 дек 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Покажи клиенту свое понимание сути его проблемы,помести чего в чистый и теплый кабинет на чистую простынь и выдай ему результат и все больше нечего не нужно
Тут, я бы поспорил, хотя в Главном Вы Правы.
Но Формула успеха сложнее, ибо Человеки в своем большинстве - люди внушаемые, Сарафанное Радио действует порою, как таблетка с сахаром, - безотказно, при том, что Пустышка.
Т.е., с некоторого момента Работаешь уже не Ты, а Некое твое - забыл, как Это правильно называется у йогов - работает Твоя Думаемая Большинством народа Тушка, Облако надуманное Большинством, в которую Ты когда-то вложился, а Оно теперь справляется почти без твоего участия!
Имею в Виду Бубновского и Прочих Иже с ним Бонзов, давно переставших работать самостоятельно - Классика Того, что я хотел сказать!
Но, А Вы планируете Стать Предпринимателем, нанимающим раб.силу?
Когда, к каким годам, к примеру, Вы могли бы иметь Только на своих руках, без сменьщика, стабильно 10-12 человек в день?
Мне Именно такая нагрузка нужна в день, дабы выработаться и не захлебнуться отравленной бездействием Ци.
Вот, Любопытно, Что у Вас получится?
================
Нет, 40 баксов в месяц, да за любое помещение, - Это у нас не возможно!
Думаю от сотки счет пойдет за аналогичное по площади.
Я даже в Баню не могу воткнуться, на условиях аренды 50% ... от Объема выполненного!
Вынь Аренду ежемесячную, - а Хто придет или нет - Твои проблемы.
Т.е., в моей ситуации, трудно прогнозируемого Завтра - убывать будет Регулярно а прибывать - Как получится!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
И с помощью рекламы разогнал, по возможности, свое имя.
Так что то, что я назвал "уловки" - это дорогостоящее и продолжительное мероприятие.
Екатеринбург он же Тоже Миллионник?
Не понятно мне с Этой рекламой...
Вот, в городе четыре сайта, где мона повесить свою рекламу плюс бегущая строка на телевидении на двух местных каналах. На Тв лезть - без штанов жить, хотя Она пожалуй самая рабочая, поскольку ее пользует, в частности, Та Самая "Академия", с хозяйкой-ротвеллершей.
В Сети же на мою рекламу задали четыре вопроса ... только на одном сайте и по тону испрашающих - у меня Хорошее резюме, я умею толково описать То, что "продаю" - было ясно, что переполошились Конкуренты. А Зачем Больным шарить по Сети, когда Город маленький и на "каждом углу" - "Академия". Люди консервативны, а я мало в городе, в целом, находился Прежде (больше в столице проживал), никогда не работал в местной дармовой поликлинике, где две молодых и две пенсионерки работают и Куда, никогда не влезть, по Выше-указанным обстоятельствам.
================
Но что мне непонятно, Как можно Патент оформить на Медицинский метод???
Может у Вас к Методу еще и Приспособление, типа Стола прилагается?
И потом "патент" предполагает - я шарил по Патентой библиотеке в своей Кибернетической области, так немного соображаю, что к чему, - предполагается, что за Патент Ежегодно надобно что-то платить!
Понятно, когда на Операцию на Глазах Федоров, предварительно ограбив Государство, нежно любимое и потом ругаемое Нещадно, получает Патент - Там Ого-го сколько аппаратуры прилагается, т.е., Комплекс патентуется.
Что запатентовали Вы и Что Это дает в минус (деньгами) и в плюс - деньгами?
Много раз патент купили?
Про Славу "Патентодержателя" как рекламный Ход объяснять не надо - Понятно.
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Хотя бы коротко постараюсь ответить.
Всеми изобретениями в медицинской сфере заведует отдел в ФИПС (Федеральном институте промышленной собственности)
Туда следует отправлять свою патентную заявку, оформленную со всеми требованиями, предъявляемыми по всем определенным, строго обозначенным законам. Этой заявке предшествует поиск на патентную чистоту ( каждый нормальный патентный поверенный начинает именно с этого)
Когда выдано положительное решение, присылается бумага, что надо заплатить госпошлину.
После оплаты госпошлины и присылается очень красивый диплом формата А4. Ну, очень красивый!
За поддержку диплома надо ежегодно платить госпошлину.
Тогда диплом поддерживается определенное время.
Иначе - нах.
Реально денег все мои патенты не принесли, то есть - это просто красивые бумажки гособразца. И все.
Покрасовался, похвастал, где только возможно показал - на этом их польза закончилась.
Сейчас я даже не вижу смысла платить госпошлину на их поддержание.
Бумажки.
Сколько денег угробил на оформление патентных заявок - лучше не вспоминать. Ну, очень много.
Реально все эти патенты ( красивые бумажки) не принесли ни копейки денег.
За исключением морального удовлетворения, ну, или из чувства самолюбования
А польза от них? Ну, разве покрасоваться в рекламных трюках
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Да! А патент на "силуэт-массаж" оформлен именно как изобретение в медицинской сфере.
Как и патент Волынкина "ручная пластика", чей метод я взял в виде прототипа.
Активный участник
Бумажки.
Сколько денег угробил на оформление патентных заявок - лучше не вспоминать. Ну, очень много.
Реально все эти патенты ( красивые бумажки) не принесли ни копейки денег.
За исключением морального удовлетворения, ну, или из чувства самолюбования
А польза от них? Ну, разве покрасоваться в рекламных трюках
Да, грустно.
Я когда по своей области шарил - ничего не нашел, - будто стеркой прошелся кто-то.
А сунься оформляться - Гемор будет как у Вас!
Разве что на стенку внукам Его повесить ... когда им за 35 перевалит?
А сколько все же Вам обходился ежегодный профит с поддержкой патента?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Сейчас нисколько не плачу за поддержание патента. Не вижу смысла.
Выйдет( или уже вышел срок) - и я утрачу право на это изобретение.
А сейчас - это уже по барабану
Активный участник
Не помните, сколько ежегодная "аренда" обходилась, или Грустно вспоминать?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
пойду-ка перехвачу... в доказательство предъявлю вывихнутый большой палец.