Текущее время: 30 июн 2025, 20:42
Модератор
я думаю линию обсуждения можно продолжить... если уйдет серьезно всторону, модераторы смогут поправить

Участник
Вероятно придётся перейти к более конкретным обсуждениям.
С уважением. Enders
Модератор
Предстартовый делается на малых усилиях и большой скорости.
Значительное внимание растиранию разогреву сухожилий.
Единственное исключение - состояние "мандража" скорость движений поменьше массаж успокаивающий.
Вообще помимо всего прочего для каждого вида спорта свои особенности подхода к технике и усилиям. Жесткий силовой массаж - на забитых тренировкой мышцах.... но это общий подход. Подготовка спортсмена - штука не менее сложная чем лечебный массаж и требует индивидуального вдвойне подхода: по видам спорта и по личным особенностям спортсмена.
Здесь наверное ССС лучше меня расскажет - это его профессиональная епархия.
Активный участник
плюс к этому аутотренинг и беседа на отвлеченные от предстоящего старта темы
Активный участник
если быть точным-предстартовая лихорадка
Участник
Почти не имею опыта в спортивном массаже. Поэтому могу рассуждать лишь теоретически. Но всё же попробую, думаю, мне это будет полезно. Массаж при стартовых состояниях. Различают массаж при стартовых апатии и лихорадке (хотя, наверняка, состояний будет больше, чем два). Допустим апатия (я не ошибся в написании слова? Word вроде не исправил)
Насколько малы должны быть эти усилия? Какими параметрами определять будем?
С уважением. Enders
Активный участник
есть еще состояние боевой готовности.
Участник
Возьмём конкретный пример - двойное кольцевое (думаю, что его можно применить, подобрав темп, силу и т. д. Я ответ пока не знаю,но подумаю.
С уважением. Enders
Модератор
на предстарт отводится малое время - минут 15 -20...
двойное кольцевое ... не знаю дело вкуса... чаще валяние, потряхивание. на суставах и сухожилиях - растирание
Участник
Хорошо, давайте валяние.Насколько я знаю - спортивное валяние отличается от классического (допустим по Васичкину или Дунаеву).
Здесь также важна сила давления рук. Она может быть разной.
С уважением. Enders
Участник
Всё упирается в то, что не прибегая к образным (где-то даже поэтическим) сравнениям, силу давления рук описать невозможно. Это надо попробовать. И не раз. Почувствовать. То есть тот же метод проб и ошибок. Даже супер- экстра-мега-таланту потребуется время, чтобы понять, как выполнить приём в зависимости от конкретных условий.
С уважением. Enders
Главный модератор
В нашей профессии так или иначе есть и медицинский аспект, даже в СПА. Если пациент требует отравленное мясо, то повар не выполнит его просьбу. Если клиент требует массаж, вредный его здоровью - я не выполню это требование.
И еще один момент. Пациент может требовать сильный массаж и при этом ждать положительного результата. Если он результат не получит, он обвинит в этом нас, а не себя. Поэтому, видимо нужно сразу определиться, что он предпочитает - массаж в той форме, как он просит, либо результат.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Согласен. И такие сравнения есть. Опробованные на сотнях учеников и доказавшие свою эффективность. Но на форуме я их приводить не буду по понятным причинам.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Модератор
согласен, такой крайний аспект я не учел... и если у меня потребуют жестко мять ноги с варикозом, то откажусь... ибо свободой дорожу
Участник
Дмитрий, жаль,что Вы не преподавали тогда,когда я начинал свою практику.

С уважением. Enders