Текущее время: 30 сен 2025, 02:55
Активный участник
Любопытное утверждение! Остеопатия ... создана не для лечОбы?
Техника, края не предназначена для лечения больных людей! Правильно я Вас понял?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Модератор
лечение - термин доказательной медицины.
Снятие симптомов, в соответствии с диагнозом.
И пишите по существу. Все постороннее - сотру.
Будем таким образом учить нормальному общению.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Поясните, Именно Ваша школа затачивается на "сферу услуг"? Ибо Классический массаж, насколько мне известно, применяется как раз в лечении больных на Этапе Восстановления.
Т.е., Ваша школа осмысленно ушла от ответственности, сосредоточившись на НЕ лицензируемой деятельности. - Правильно понял?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Модератор
Извините, вы бредите? какая на хрен ответственность?
Классический массаж - это техника, которая может применяться для любых целей.
Группа школы
Активный участник
Сначала расскажите, То, что я у Вас спрашивал, - я посмотрю, есть ли мне смысл продолжать беседу, интересно ли мне. Пока не интересно по Вышеуказанным причинам.
А, чем тебе ночное время не нравится, - другое у меня по-другому используется, занятое Оно, Витя!
Или у тебя еще диагнОз имеется, исходя из Самого Для меня Активного на компе времени?
Ты читал мою классификация по Ганнушкину? - Ознакомся, полезное чтение, возможно и про себя что-то узнаешь!
Во первых, как понимать ваши сообщения ?
Во вторых, моё сообщение было адресовано Зуфару.
Где вы нашли себе такого не угомонного пиарщика ? Настоящий профессионал жёлтой прессы!
Он хорошо "мыльные пузыри" надувает, для обычных читателей форума (не массажистов, не врачей) получается "ВАУ" эффект.

А по сути, за его "мыльными пузырями" нет ни чего умного и серьёзного, сплошное пустое бла-бла-бла.....

Обратите внимание в какое время суток (с 2:00 до 6:00) пишутся вашим пиарщиком посты.

Р.s. Анти реклама, даёт обратный эффект - лучшая реклама!
С уважением.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Модератор
Витя, кончай флудить и развивать болтовню не по делу.
Группа школы
Активный участник
Снятие симптомов, в соответствии с диагнозом.
Вы только что писали, что НЕ ставите диагноз!
Так помогают остеопатические методы в постановке диагноза или нет? - Жду ответа от ВСех.
Якову.
И более широко: Учите Вы в В своей школе ставить правильный Диагноз или нет?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Т.е., Ваша школа осмысленно ушла от ответственности, сосредоточившись на НЕ лицензируемой деятельности. - Правильно понял?
Извините, вы бредите? какая на хрен ответственность?
Поясняю...
Когда имеющая на Это Лицензию Минздрава Москвы Школа дает сертификат на лечебный массаж, вернее по сертификату, на "медицинский массаж", Она несет ответственность за свое решение!
Этот сертификат дает Право на работу в Лицензионных Государственных учреждениях!
Эт и есть Отвественность с моей тчк зрения. Отвественность, что Выпускаемый тобой "кузов автомобиля" выражаясь Зуфаровской лексикой, Не умертвит своего пациента, не открутит ему "шланги", ну, и дальше сами можете продолжить мои ассоциации...
Вы даете своим выпускникам сертификаты на "медицинский массаж", установленного Минздравом образца?
© Альберт Эйнштейн
Модератор
еще раз, для самых понятливых, в остеопатии нет понятия диагноз
Диагноз - это отождествление проблемы с имеющимся нозологическим опытом.
В остеопатии этого не делают
Вы вообще знакомы с остеопатией, что возникают такие вопросы?
Группа школы
Модератор
Естественно нет
Еще не хватало, чтобы мои ученики по ЛПУ минздрава работали!!!

разве что в ведомственных либо платных
У меня учатся часто люди с сертификатами, чтобы помимо наличия сертификата еще и уметь работать. А сертификат получают на гос курсах))))
Группа школы
Активный участник
Во вторых, моё сообщение было адресовано Зуфару.
Витя, Какие из моих сообщений тебе не понятны?
Я, вот, на ты перешел, может мы много разнимся в возрасте?
Ты с какого года рождения, Витя?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Естественно нет
По этому вопросу Понято.
Именно Это я и имел в виду, когда говорил, что Вы ушли от ответственности ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ деятельности, осмысленно ушли.
Т.е., с Вас никто не спросит, если Ваш ученик "напортачит",- правильно?
Просто нет Закона, по которому можно было бы привлечь к ответственности Учителя, если он не выдает диплом Лицензионный. - Правильно?
А учить при Этом он может всему, чему угодно!
================
Теперь разберемся с остеопатией...
Вот кусок текста из Вики:
"Остеопа́тия (от греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система альтернативной медицины, рассматривающая в качестве первичной причины болезни нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию»[источник не указан 384 дня]. Разновидность мануальной терапии, а также диагностика наложением рук[источник не указан 384 дня]. Курсив мой - Фил.
Первоначально основывалась на философской концепции её основателя, — Э. Т. Стилла (1828—1917), и противостояла сложившейся медицинской системе того времени, полностью отрицая её методы, включая применение лекарств. На сегодняшний момент представлена различными школами и направлениями, не имеющими единой философской и научной базы."
Ну, согласитесь, Андрей, если есть Диагностика, то есть и Результат Диагностики?
Или Эта логическая цепочка для Вас противоречива?
Я могу сейчас пробежаться еще по десяти текстам - время жалко - но уверен, что 130 лет назад Основатель остеопатии разрабатывал Эту методу, как и Ганеман, Христиан Фридрих Эмануэль, свою
гомеопатию, потому что был не удовлетворен эффективностью лечения классическими методами и, будучи по натуре РеволюционЭром, пассионарием, Хотел Большего именно для лечения людей!!!
© Альберт Эйнштейн
Модератор
Статья в вики написана явно медиком, имеющим неглубокое знание остеопатии.
Читайте Парсонсса, Стилла, Стоддарта. Там все есть.
Есть подход доказательной медицины, элементом которой является диагноз.
А есть функциональный анализ.
Что то вас все великую миссию лечения несет.
Я учу зарабатывать на жизнь массажем. И считаю, что нормальному массажисту в гос ЛПУ делать нечего.
Тупая отработка МЕ, конвейер из десятков людей, в котором ничему не научишься, только измотаешься.
А уж где он будет... если медик - в лечебном центре, не медик ф бане, фитнессе или свободным мастеом - это его дело.
Группа школы
Модератор
Нет закона, по которому можно привлечь учителя, даже если он выдает мед диплом, если имеет соотв лицензию.
Группа школы
Активный участник
Диагноз - это отождествление проблемы с имеющимся нозологическим опытом.
В остеопатии этого не делают
тогда, по-видимому, оценивают состояние организма или состояние напряжений тканей тела и манипуляциями переводят состояние этих тканей из одного состояния в другое. Без такой оценки непонятно будет из чего исходит остеопат в своих действиях.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру