Текущее время: 04 окт 2025, 01:37

Заголовок сообщения: Re: Спорные и непроверенные теории в лечении

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:08

Alena писал(а):
Или Фил очень некритичен к себе или это история для рассказа доверчивым людям, принимающим некритично такие истории.
Но тут нужна работа психотерапевта или обсуждение с близкими людьми.

Ну, а я что делаю??? У меня Ближе "калек" по профессии Нет людей!
Живу для Больных и ... немножко для калек...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:35

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Вы уже запутались о чем говорили. Вот же ваша цитата, где вы настаиваете на том, что Школы Минздрава Москвы выдают сертификат на лечебный массаж.

fil38 писал(а):
Цитата:
Поясняю...
Когда имеющая на Это Лицензию Минздрава Москвы Школа дает сертификат на лечебный массаж, вернее по сертификату, на "медицинский массаж", Она несет ответственность за свое решение!
Этот сертификат дает Право на работу в Лицензионных Государственных учреждениях!
Эт и есть Отвественность с моей тчк зрения. Отвественность, что Выпускаемый тобой "кузов автомобиля" выражаясь Зуфаровской лексикой, Не умертвит своего пациента, не открутит ему "шланги", ну, и дальше сами можете продолжить мои ассоциации...

На что я вам и отвечаю:

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Цитата:
Никакая Школа, даже пусть имеющая "золотую" лицензию Минздрава Москвы не может сертифицировать метод "лечебный массаж". Это все фантазии дилетанта в этой сфере.

Зуфар, ну ей-ей, мы с Вамит на разных языках говорим!
Вы же накатили на Лечебный массаж и провели аналогию с Вашим методом, "ТОЖЕ" не сертифицированным!
Разумеется Вы абсолютно Правы: сертифицируется НЕ метод, а Деятельность, а она в свою очередь апробируется Клиническими Исследованиями, Много Годичными, после которых собирается ООО- какая Умная комиссия из Заслуженных Енералов от Академии Медицинской и ... решает, что Данная технология ЛечОбы НЕ опасна человеку и ее мона рекомендовать. Вот, тогда "Те же мудрые мужи" - помельче, в Министерствах, - создают каталоги, где Данная методика получает Регистрационный номер, а другие конторы - Учебные - получают разрешение Преподавать Данную методику, после соответствующего ознакомительного курса: типа поедут в вместо Англии в Кисловодск, где им Те, кКо ее разработал, и расскажут, как надобно ЧеловекОв Лечить!

Фууууу :ROFL: Нет Вы нарочно издеваетесь, будто Вы не понимаете, почему Ваша "метода" Навсегда останется только собственностью, ладно - собственностью Мастера Зуфара - и его немногочисленных адептов.
Еще раз почему: потому что Нашу методу мона в руках подержать - и Это доказывает Огромное количество преподающих Ее Мастеров, начиная ... с Архимеда, - а Вы изобрели Нечто Такое в Носу, опираясь на Некую Блаватскую - теософа, - и говорите все время, что Это подержать в руках Нельзя, а Мона Только Почувствовать! А Теософия весчь НЕ научная - так фигня какая-то, Хиромантия и Астрология - покруче будут, потому что в них Есть материалистический ОбъЖект - Человек и Звезды!!!
Ну, НЕ убедил, конечнА?

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 06:03

fil38 писал(а):
Не Остеопатии, а ... "оздоровлению"???
Ох и влетите Вы по деньгам с ентой столицей и Выбранным Путем!
Жить то у родственников будете?

Ему сАмому.
Думала там, на крылечке калачиком, а что - сдаёте койко-место?!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 07:19

Вот, товарищи, нет бы гордиться - у нас на форуме есть свой, взращенный и взлелеянный экстрасенс, кроме природного таланта еще и технически и всячески образованный, а вы со своими лицензиями, сертификатами.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 07:55

fil38 писал(а):
Зуфар, ну ей-ей, мы с Вамит на разных языках говорим!
Вы же накатили на Лечебный массаж и провели аналогию с Вашим методом, "ТОЖЕ" не сертифицированным!
Разумеется Вы абсолютно Правы: сертифицируется НЕ метод, а Деятельность, а она в свою очередь апробируется Клиническими Исследованиями, Много Годичными, после которых собирается ООО- какая Умная комиссия из Заслуженных Енералов от Академии Медицинской и ... решает, что Данная технология ЛечОбы НЕ опасна человеку и ее мона рекомендовать. Вот, тогда "Те же мудрые мужи" - помельче, в Министерствах, - создают каталоги, где Данная методика получает Регистрационный номер, а другие конторы - Учебные - получают разрешение Преподавать Данную методику, после соответствующего ознакомительного курса: типа поедут в вместо Англии в Кисловодск, где им Те, кКо ее разработал, и расскажут, как надобно ЧеловекОв Лечить!

Полное заблуждение.

Лицензия на деятельность выдается по предоставлению документов, подтверждающих образование, состояние помещения, И пр и пр.
Никакие генералы не рассматривают технологию. Достаточно опубликовать ее в лицензированном издании - и вуаля. Другое дело, что утверожденная минздравом технология рекомендуется к употреблению в леч. учреждениях как обязательная - это совсем другое))))
Насколько я знаю, Зуфар к этому и не стремиться.
И патентуется легко- оплатил, провели поиск - не нашли аналогов - получи патент.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 08:02

fil38 писал(а):
Ну, НЕ убедил, конечнА?

Нет. То о чем вы говорите - трафарет, который можно переврать и наложить криво. Что и происходит в руках тысяч "массажеров", кои жаждут получить программки на все случаи жизни.
Это подход для конвейера, примитив.
Когда у меня ученик спрашивает " какой массаж надо делать при боли между лопаток" я ставлю на нем крест как на ученике. Для меня он - массажер, ждущий нажатия на кнопку, а не мастер-массажист, анализирующий анатомо-физиологическое состояние и принимающий решение. Такому место только в поликлинике....

Разбудили в 7 ночи, потому злой :evil: :wink:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:09

Pablitta писал(а):
Вот, товарищи, нет бы гордиться - у нас на форуме есть свой, взращенный и взлелеянный экстрасенс, кроме природного таланта еще и технически и всячески образованный, а вы со своими лицензиями, сертификатами.

Если на форуме останутся только осколки советского времени с причесанными мозгами, в которых на все положена инструкция и регламент, за которые ратует наш возмутитель спокойствия, будет очень грустно.
Форум никого не растил и не лелеял. Зуфару многие рады на форуме и я тоже, а творческое несогласие по разным вопросам часто продуктивно.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 16:17

Alena писал(а):
Форум никого не растил и не лелеял. Зуфару многие рады на форуме и я тоже, а творческое несогласие по разным вопросам часто продуктивно.

Впервые я готов безропотно принять Выделенное петитом! Ну и Аминь!

Вопрос же у Кого мозги прилизанные, а у кого они не ординарные- "эксрасенсорные"
(кста, по православным понятиям - Эта Ваша самая "сенсорика", именно с приставкой "Экста" - бесятина в чистом виде (!), ибо известно, кто стоит за левым плечом человека и нашептывает всякие искушения, теша Самость человеческую)
давайте отложим на более позднее время, ибо Рождественский же сочельник на дворе и спорить Савсем не хочется!

Всех Православных с приближающимся Рождеством!
Пусть Мир придет к Вам в дом!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 16:52

Tuzemka писал(а):
Думала там, на крылечке калачиком, а что - сдаёте койко-место?!

Да, нет, конечно, но есть некоторый опыт передвижения по стране автостопом и организации, так называемой "вписки".
Автостопщики тусуются в Контакте и Сайт у них свой есть и теперь, кажется, не один.

Вписка - Это, грубо говоря, - возможность переночевать одну-две ночи в том или ином городе на условиях алаверды. Т.е., приходишь на сайт, знакомишься и сразу - надобно на недельку тормознуться по делам в Москве. А я смогу принять, вот, там-то. Даже и алаверды порою не требуется, а я, например, предлагаю Ось на компе починить, от вирусов почистить, или швейную машинку и т.д.
Т.е., Себя надобно "продать", заинтересовать людей в помощи тебе. Может Вы неплохая закройщица-швея или интересуетесь экибанАААААА, да много у людей хобби и найти себе Пару бывает Возможно. Тем более в таком мегаполисе, как Москва.
Короче, как написано в Писании: "Ищите и обрящете", - Господь Никого без помощи не оставляет, если Просимое Вам действительно нужно.

Второй совет.
Москва-Петушки читали? - Перечитайте, ибо следующий совет по нашей ветке.
Собственно, я хочу сказать, что снять квартиру в Подмосковье примерно в три раза дешевле, чем в Москве. Например мой калека по Заводу сдает Трешку с хорошей планировкой ... за десятку. Значится, однуха у нас - час езды от узловой станции Фрязево до Курского вокзала - будет примерно в пятерку.
Думаю Учеба не очень Вас перегрузит, и потратить на дорогу в оба конца 5 часов (2 часа на электричку + накладные "расходы" в метро и транспорте) - Это не очень напряжно. Во всяком случае у нас так три четверти города живет. Многие и по три часа в один конец шарятся...
Чем ближе к Москве - тем дороже по деньгам.
Рекомендую Ближе Железнодорожного (30 минут до Курского) не соваться, - там практически цены, как в Москве.
Это я Вам коротенько изложил Строго на Восток-дорогу от Москвы (Москва - Владимир, если глобально).
Она Хороша тем, что электрические машинки у нас во Фрязево ходЯт с утра и вечером примерно каждые 15 минут, бывает и чаще.
Да, и еще во Фрязево есть еще одна ветка - на Ярославский вокзал, - т.е., дорога проходит через Королев, Болшево, Мытищи. Но до Ярославского примерно на 45 минут дольше и электрички - максимум Одна в час!
А, вот, мне приходилось сталкиваться со Строго Западной веткой - на Можайск- Бородино с Белорусского вокзала, так там всегда машинки бегали примерно в полтора раза Менее часто.
И, вот, недавно надо было бросить Тело под Смоленск - Искал, так называемые "связанные" электрички - Так на Западе, почти также, как и на дороге Москва - Питер, - ПОЛНЫЙ голяк, - НЕ возможно проложить маршрут, который раньше занимал сутки, МЕНЕЕ, чем за, примерно, 2,5-три дня!
Т.е., вместо прежней Одной ночевки в Твери (Москва - Питер), надобно делать Три!
Наступила "разруха" и качество связи, транспортной, Резко упало!

Езда на "собаках" - так называется безбилетный туризм на электричках, который так любили все студенты, - стала невозможной! Теперь только автостоп на трассе. А Это надобно уметь, - гораздо более затратный механизм, чем на "собаках"...

Поэтому, если выбираете Другую дорогу, Первое что надобно сделать - открыть Ту-Ту.ру и посмотреть, Как Вы будете добираться до стольного града, за Какое время?

Ну, вот, что имел Вам сказать по поводу съема жилья в Подмосковье.

Итак, резюмируя, поскольку учиться Вам у Частника более месяца не придется, вполне возможно найти съемную квартиру за пятерку в часе езды от столицы, разумеется, ИМХО.
Ну, я за ценами не слежу, а только случайными пользуюсь данными, - Это мое предположение.

Зы Вот, какое соображение в голову пришло: повесьте объяву здесь! Может кто и имеет возможность принять за небольшую денежку, - и вписку искать не надо будет!

© Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось fil38 07 янв 2016, 23:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 17:08

Pablitta писал(а):
Доказательная может доказывать что солнце восходит с востока. Не может))) Восток - понятие договорное, это во-первых. И даже если мы всё-таки договорились, что вот эта сторона света - восток, то солнышко всё равное не всходит на востоке весь год, а делает это всего два раза - в дни равноденствий :grin:

Мне лучше знать -я родился в день весеннего равноденствия .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 17:19

Alena писал(а):
Фил со своим клоном обвинил Зуфара в использовании НЛП и манипуляционных техниках. Все посты Фила со товарищем как раз пример использования манипуляционных техник и НЛП. На воре и шапка горит.
Но само обвинение - очередная манипуляция, поскольку правильная постановка вопроса такова - манипуляция направлена на пользу пациента или во вред. Манипуляции Зуфара имеют лечебный эффект, поскольку, по-видимому, содержат психотерапевтическую составляющую, направленную на улучшение состояния пациента. Манипуляции Фила, для которого судя по по его нику это 38 форум, на котором он устраивает спектакль, не ведут ни к миру, ни к добру, ни к взаимопониманию.
По поводу сострадания. Есть деятельное сострадание, когда специалист оказывает помощь пациенту, не обязательно впуская в себя его страдание. А есть пассивное сострадание и жаление. К специалисту все же идут в первую очередь за реальной помощью. К психотерапевту, чтобы подсказал выход из ситуации. А к родственникам и друзьям больше за сочувствием.

Хм , не доказано ,но ход мыслей мне нравится особенно слова по видимому . То есть вы начали сомневаться .
И мне нравится логика -просьба тезисно описать суть методики есть коварнейшая манипуляция . А что бы и нет ? Самый лучший ответ -сам дурак :!:
В принципе с сутью я разобрался , одна претензия осталась -теософия , а в остальном согласен с господином Яковлевым -бубны , потомственность в ворожении , дипломы на стене всё психотерапевтическая составная .
Другой вопрос , я вот серый обыкновенный человек , мне интересна долгая работа на одном месте ,а для этого надо быть честным , у нас публика серьёзная могут бубен начистить за недополученный эффект и надеть до пояса %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 18:42

К-В-Б писал(а):
Другой вопрос , я вот серый обыкновенный человек , мне интересна долгая работа на одном месте ,а для этого надо быть честным , у нас публика серьёзная могут бубен начистить за недополученный эффект и надеть до пояса %)

"Надеть До Пояса" - Классная формулировка!
Но и нас могут также надеть! Если нет Диагноза установленного врачом и сам берешься за диагностику! И, Господин Яковлев, не случайно сместился в сторону "оздоровления", имхо, - ответственности меньше, ибо ... удобно, не доказуемо, что не "оздоровил".
Т.е., я тебя оздоровил, а ты не понял или не почувствовал, ведь я (имеется в виду остеопат) - я же Кудесник, "ВорожБовая Бабка", - а ты не просвещенный профан, да еще и Бальной - твой органон просто не услышал мою "ворожбу".
И я, наконец, просто в восторге от характеристики Того, что делает Андрей на своих курсах: "Руль научим держать, а ездить по городу - енто ты Сам будешь учиться!!!" Полный восторг!
А наши Учителя ответственность берут на себя за Тех, кого они выпускают, Учат именно "по городу ездить".
Если имеется в виду процент брака, - то в любой работе он есть, НО - в наших методах Это аномалия, а в Ваших , Андрей, Заложено изначально, ибо недоказуем эффект!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 19:09

fil38 писал(а):
Автостопщики тусуются в Контакте.

Я поясню: когда я писала об ограниченности ресурсов для освоения "классики",
я имела ввиду в основном временнЫе, а также физические, а не финансовые.

Последний раз редактировалось Tuzemka 07 янв 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:22

экибано - простите, это что?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:45

Вопрос к занимающимся остеопатией. Принимается ответ "да" или "нет. Остальное от лукавого)))
Итак...
Остеопатия является одним из видов экстрасенсорики (использует её "методики") - Да - да, нет - нет.
?

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.