Текущее время: 22 июл 2025, 02:12

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:31

ВладимирК писал(а):
Итог: объяснение ветвей и стволов из пульса, несмотря на обещание, нет. Для чего все это пишется – тоже непонятно.
.

Итог, ВАм нужно научиться читать, никакого обещания про стволы и ветви даже и не звучало. Укажите, где я это обещал? Не думаю, что сможете. таковые присутствуют только в Вашем воображении

http://www.pulsediagnosticum.com

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:36

ВладимирК писал(а):
Хочу заметить, acudoc: ваши назойливые и непрестанные нападки на Станислава или Астрохина выдают комплекс неполноценности, а если в традиционном ключе – то это явная патология вашего желчного пузыря. Судя по фотографиям в Сети, так оно и есть: поберегите свой желудок, он под угрозой, что может привести к плохим последствиям.

Спасибо за совет, Ваше «видение» того чего фактически нет мне указывает на другую патологию. Будут еще вопросы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:40

ВладимирК писал(а):
Сначала вы говорите о годовом движении Земли, потом – об ускорении пульса в каждом кэ: это весьма разные единицы времени! Земля ускоряется – и это три Ян. Земля замедляется – и это три Инь. То есть, Инь и Ян существуют раздельно и никак между собой не связаны? Но где же обещанные стволы и ветви?

Ускоряется три раза и замедляется три раза итого три инь и три ян, которые чередуются, про это написано в седьмой трудности Наньцзина, почитайте и откройте глаза на реальные события про ускорения и замедления. Про стволы и ветви молчу, это у Вас рецидивирующее

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:07

Андреев В.В. писал(а):
Просто возможно, что Вы поможете разъяснить некоторые моменты. К, примеру...что это за "дополнительная Земля" в таблице "Циклических знаков" ? Она имеет привязку к конкретному "первоэлементу" или нет ?. Ведь к обычной "Земле" уже привязаны два канала : "Е (ян) и "RP" (инь) ?

таблицу не могли бы выложить ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 17:11

acudoc писал(а):
ВладимирК писал(а):
Сначала вы хотите, чтобы Станислав Гурский объяснил своими словами, как «на практике … работают стволы и ветви на изменения пульса». Вслед за этим упрекаете его за «качание текстов с Байду» и их перевод на нем же. Спустя еще пару предложений сами беретесь объяснить «как это работает». Учитывая постоянную спутанность ваших письменных высказываний, я понимаю это так: вы сами беретесь объяснить, каким образом стволы и ветви вызывают или определяют изменения в пульсе.

Уважаемый Владимир К, я как раз то объясняю обратное и не упоминаю ни разу ни стволов ни ветвей

Ну это совсем никак:

внимательно читаем ваш пост от 9 января 2016 года (18:46):
"Хорошо, Станислав, разберитесь сами Ванши хэ или Ваншу хэ. Ни Бу Минг Бай Ни Шуо Шэн Ма. Ни Шуо Да Бу Хао. Вопрос был понятный, что бы Вы в своих словах объяснили на практике как работают стволы и ветви на изменения пульса".

Такие ваши замечания о своих же собственных высказываниях не позволяют относиться к вашим постам серьезно!

Вопросов больше нет.
(P.S. Как говорится "С... в глаза - все божья роса!")

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 23:35

ВладимирК писал(а):
Ну это совсем никак:
внимательно читаем ваш пост от 9 января 2016 года (18:46):
"Хорошо, Станислав, разберитесь сами Ванши хэ или Ваншу хэ. Ни Бу Минг Бай Ни Шуо Шэн Ма. Ни Шуо Да Бу Хао. Вопрос был понятный, что бы Вы в своих словах объяснили на практике как работают стволы и ветви на изменения пульса".
Такие ваши замечания о своих же собственных высказываниях не позволяют относиться к вашим постам серьезно!
Вопросов больше нет.
(P.S. Как говорится "С... в глаза - все божья роса!")

Владимир, в тот же день один пост ранее
acudoc писал(а):
lten писал(а):
Соответственно, небесные стволы, а значит и качества стихий-движений, влияющих на активность внутренних органов человека, связаны с проявляющими свое воздействие посредством луны участками неба и созвездиями в зоне ежемесячного движения луны по 28 созвездиям.

Уважаемый Iten, небесные стволы как и астрологиеские созвездия на участках неба не являются физическими. Созвездия находятся в основном в стороне млечного пути, в дни прохождения луны астрономически этих созвездий часто вообще нет, луна через них не проходит и они не появляются на небосводе. Это реальность. В китайской медицине, в форуме которой вы пишите, которая рассматривает влияние астрономических воздействий на меридианы есть четкая разметка по секундами за действия всех меридианов инь или ян, то же рассматривается в течение года и это подтверждается активностью пульса каждого меридиана. С медицинской точки зрения описанных Вами влияний нет, потому как нет физических оснований к их появлению.

Владимир, научитесь читать по-русски. Я объясняю, что никакой связи с астрологическими выдуманными стволами и ветвями нет, есть связи с астрономическими явлениями и объясняю астрономические влияния, спрашивая оппонента самозванного матстера неизвестно чего Станислава Гурского, спнциалиста ТКМ неизвестного незарегестрированного нигде в мире с таким именем, и просто несуществующего, как бы он смог объяснить на практике астрологическое влияние на изменение пульса. Улавливаете в словах русского языка различие астрономии и астрологии? Если не понятно, давайте разберемся. Еще раз спрашиваю Вас, где я обещал объяснить как действуют стволы и ветви на изменения пульса, что Вы твердите как молитву уже в пятый раз? Приведите цитату моего обещания из форума. Если это у Вас только в голове, тогда я Вам здесь ничем помочь не смогу, тут нужен другой специалист. Ваша привязанность к несуществующему объекту феноменальна, и это вызывает беспокойство и не без основания. Станислав, например, настолько увлёкся сменой ников Марек, Никовский, Астрохин, что даже забыл своё настоящее имя. Ведь Станислава Гурского тоже нет. Так что не волнуйтесь, что я его спрашиваю много, это на него никак не влияет, его же нет ни на форуме ни в реальной жизни, все фальшивое, не существующее. Нельзя обидеть того кого нет, нельзя унизить того кого нет, у несуществующего человека нет достоинства ни совести. Как говорил Астрохин будучи Мареком :"Маленькая ложь, рождает большое недоверие" сказал как в воду глядел. Согласитесь, та же связь в вере в не существующее.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 11:08

Мне кажется все-таки, что было бы полезным для вновь приходящих еще раз конкретизировать, что Astrohin открыл новый раздел в Авторском разделе форума - Станислав Гурский

Последний раз редактировалось lten 12 янв 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 12:22

lten писал(а):
Мне кажется все-таки, что было бы полезным для вновь пришедших еще раз конкретизировать, что Astrohin открыл новый раздел в Авторском разделе форума - Станислав Гурский

Iten, Вы правы, надо конкретизировать, что Марек под ником Астрохин окрыл новый раздел под ником Мастер Станислав Гурский. Больше конкретности, меньше понятности но зато очень много скрытности и секретности. Теперь даже имя и фамилия фальшивые. Iten и Astrohin санитары, Itеn и Astrohin ходят парой. Как только Iten появляется с вопросом, Astrohin уже ждёт его с ответом.
Партия и Ленин- близнецы братья.
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем партия.
Мы говорим партия, подразумеваем Ленин.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 16:53

lten писал(а):
Да, эти вещи они рассматривают в закрытых форумах и приводят хитрую концепцию о недопустимости излишнего разглашения, как будто и так кто-нибудь сможет без настоящего Учителя самостоятельно продвинуться далеко на высшие ступени практики. Но ведь чтобы Учитель и ученик нашли друг друга, последний должен уже быть достаточно подготовлен теоретически, как мне кажется. Я думаю, что и на закрытых форумах Дмитрий Александрович особо не разбрасывается информацией. И еще заявляется, что «не Дао отдалилось от человека, а человек от Дао», но при этом на вопросы в открытом форуме особо отвечать не хотят, сами отдаляя страждущих от Дао. Я думаю это просто гордыня и коммерческие интересы. Но ведь не все же живут в Питере и имеют возможность посещать занятия или ездить на семинары притом без всякой уверенности, что с тобой поделятся еще какими-то крупицами информации. Ведь даже цзюяншэньгун, который еще не является собственно практикой алхимии и то для широкого круга только первое упражнение и избранным еще может 2-е и 3-е выдали, насколько я понимаю. И это за 10 лет. Хотя может я ошибаюсь.
А между тем тексты Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня - основоположников многих даосских школ находятся в свободном доступе не только на китайском языке , но частично и на русском. Несколько лет назад трактат Линбао би фа перевел на русский язык один человек из Брюсселя, выложил в интернет и собирался продолжить выкладывать переводы других трактатов. К сожалению потом его сайт исчез, но в сети трактат остался например здесь http://dao-dharma.narod.ru/index/0-86 или здесь http://pandia.ru/text/77/461/18313.php Но на даосском форуме, конечно же, отнеслись к переводу достаточно прохладно, заявив о его некорректности, невозможности практики по нему и эту тему особо не развивали, хотя для интересующихся, мне кажется, этот трактат дал наконец-то достаточно ясные указания как по теории так и по практике, по крайней мере на начальных этапах. Автор перевода говорил, что этот трактат- один из основных в Даоцзане на тему алхимии в разделе «Ось духа», а множество других трактатов лишь комментарии к нему. И там действительно не говорится о работе с чудесными каналами, почему я и поднял вопрос. Хотя Чжан Бодуань, если я не ошибаюсь, был учеником Лю Хайчаня, который учился у Люй Дунбиня. Собственно и школа Улюпай, если не ошибаюсь, имеет корни от Ван Чуньяна, ученика Люй Дунбиня.
Был бы признателен, если бы Вы сбросили мне на fndr@mail.ru Ваши переводы Люй Дунбиня, когда они будут готовы. Сам, конечно, учу китайский и вэньянь, но переводить древние тексты пока не готов. Может, посоветуете программы -переводчики для начала.

Здравствуйте, lten.
Информация, касающаяся даосской алхимии, не разглашается в связи с древним принципом, которому следовали все алхимические Школы.
Что касается ЦЯШГ, то личные ученики давно уже практикуют более высокие (собственно алхимические) ступени практики.
С уважением,
Калистратов Олег Геннадьевич,
Администрация Центра "Дао Дэ"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 18:48

Прошу прощения.. не местные мы...
Думаю, не мне одной интересна концепция лежащая в основе китайской медицины. К сожалению, трудно что- либо понять из имеющегося диалога ( или конфронтации)... :(
Если ни у кого из уважаемых оппонентов нет понимания или желания на доступном языке явить участникам форума всю глубину Учения, может быть хотя бы просто объясните в чем заключается Ваше "непримиримое противоречие".

.. 5 видов пульса ( ну или 4) и дальше что?

Ps:Могу предположить, что как и в аюрведе, должна быть активнее какая то из дош, соответственно предрасположенность к тем или иным заболеваниям ( сезонность в обострении хронических заболеваний, говоря на языке современных врачей)

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 18:57

adept писал(а):
Если ни у кого из уважаемых оппонентов нет понимания или желания на доступном языке явить участникам форума всю глубину Учения, может быть хотя бы просто объясните в чем заключается Ваше "непримиримое противоречие".
.. 5 видов пульса ( ну или 4) и дальше что?

Уважаемый Адепт, а как по-вашему черыре времени года подчиняются астрономическим законам природы или астрологическим законам придуманным человеком?
Если Вы ответили на первый вопрос, второй вопрос, пульс подчиняется астрономическим законам природы или астрологическим законам придуманным человекам
Если Вы ответили на два предыдущих вопроса, то сможете ответить сколько пульсов четыре как четыре времени года или пять как астрологических движений
Именно про это мы и говорим

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 20:16

Sic transit gloria mundi...

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 20:26

Вот видите, Контрадеум как легко подкрякивать чужими никами?

Последний раз редактировалось acudoc 15 янв 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 20:29

А кто подкрякивает?

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».

(Ипатия)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 18:02

Почитал на восточных порталах информацию, и про Артемьева Д.А. ---те же самые разборки и выяснения, кто самый умный, а кто...дурак! Странно, почему так ? Неужели же нельзя подходить к спору с оппонентом творчески и без обиняков?

Не в сети Профиль